Lola Prianti | Dare Mecin

Lola Prianti | Dare Mecin Follow

Penikmat senja| penulis cerita
🏥 mahasiswi #keperawatan '15 Untan
📝#Blogger
Part of 4seo Pontianak
Photo suka" in account @daremeci

https://kitabisa.com/desapalapasang

2,031 Followers  1,529 Follow

Share Share Share

Menembus Tapal Batas .

Pelajar cilik di Community Learning Centre (CLC) Anak Indonesia, Sarawak, Malaysia (tempat belajar anak-anak TKI) dan adek-adek Kampung Baca Tansal, Kubu Raya, Kalbar ingin menembus tapal batas pengetahuan agar bisa menjemput asa yang mereka cita-citakan. Bisa merasakan barang penunjang pendidikan berkualitas yang sama dengan perkotaan adalah pendorong itu semua. .

Berikan mereka barang baru mulai dari 30 ribu. Caranya? Klik berkahbarang.id/hadiah .

Mau dibuatkan fotomu seperti ini? Upload foto terbaikmu ke berkahbarang.id/foto .

#BarangAndaBerkahMereka

#GoodsForGoodness

#ProjectBerkah6

#MenembusTapalBatas
Harapan anak anak di daerah perbatasan bukan hal yang muluk muluk
.
Bukan gaun bagus, mainan mahal atau gadget terbaru .
Mereka terkadang hanya ingin atribut atau fasilitas sekolah mereka yang sesuai .
Seperti anak anak sekolah lain yang mereka lihat di dalam tv
.
Berkah People, hadiahmu memang tak seberapa, tapi sungguh berharga bagi mereka. Berikan mereka hadiah barang penunjang pendidikan berkualitas & baru mulai dari 30 ribu dengan klik berkahbarang.id/hadiah (link ada di bio)
.
#BarangAndaBerkahMereka
#GoodsForGoodness
#ProjectBerkah6
#MenembusTapalBatas
#Repost @shopee_id
• • •
Repost gambar ini dengan hashtag #PILIHSHOPEE dan menangkan IPHONE XR gratissss!

Ikuti cara berikut ini:
1. Repost gambar ini dan cantumkan pada hashtag #PILIHSHOPEE
2. Periode kompetisi 17 - 18 Februari 2019
3. Setiap orang dapat melakukan re-post lebih dari 1 kali dari berbagai akun social media Instagram, Facebook, & Twitter
4. Satu pemenang yang beruntung berhak mendapatkan 1 (satu) iPhone XR 
5. Pemenang akan diumumkan di media sosial Shopee pada tanggal 19 Februari

Ayo upload sebanyak-banyak di semua media sosial kamu. Info lengkap 👉🏻 https://shopee.co.id/pilihshopee

Dapatkan juga CASHBACK 50% untuk pengguna baru dengan kode: PILIHSHOPEE. Ayo pakai kode vouchernya sekarang juga! #ShopeeID #shopee_id
Indonesia itu negara yang kaya ...
Kaya budaya nya
Kaya alam nya
Bahkan kaya juga semangatnya
.
.

Lihatlah anak anak Indonesia yang memiliki semangat tinggi untuk bersekolah ini ..
Jatuh ke sungai, terikut arus bahkan kehilangan nyawa yang menjadi ancaman tidak membuat mereka takut ..
.

Namun sekaya apapun negeri ini masih banyak anak anak terutama di perbatasan sana yang tak memiliki fasilitas penunjang pendidikan yang memadai, 
Fasilitas pendidikan mereka tak sebanding dengan semangat bersekolah mereka 
Maka dari itu ...
.
Yuk berikan mereka barang penunjang pendidikan berkualitas & baru mulai dari 30 ribu dengan klik berkahbarang.id/hadiah
.
#BarangAndaBerkahMereka
#GoodsForGoodness
#ProjectBerkah6
#MenembusTapalBatas
Menembus Tapal Batas 
Pelajar cilik di Community Learning Center (CLC) Anak Indonesia di Serawak, Miri, Malaysia (tempat belajar anak-anak TKI) dan adek-adek Kampung Baca Tansal, Kubu Raya, Kalbar ingin menembus tapal batas pengetahuan agar bisa menjemput asa yang mereka cita-citakan. Bisa merasakan barang penunjang pendidikan yang berkualitas adalah pendorong itu semua. 
Mulai dari 30 ribu kamu sudah bisa menghadiahkan mereka barang baru. Caranya? Klik berkahbarang.id/hadiah (link ada di bio)

#BarangAndaBerkahMereka
#GoodsForGoodness
#ProjectBerkah6
#MenembusTapalBatas
Jika kau tak bisa memberikan banyak hal berupa materi untuk orang lain, maka lakukanlah banyak hal yang bisa berguna untuk orang lain
.
.

Sebagai pengguna media sosial yang aktif,saya merasa tidak ada salahnya menjadi relawan media sosial karna kebaikan tak hanya bisa di lakukan secara turun langsung bertindak di dunia nyata. Dengan berbagi melalui media sosial juga bisa berbuat kebaikan kenapa tidak di coba.
.

Dan Itulah penjelasan simple yang menjadi alasan saya untuk menjadi relawan media sosial .
So?
Bagi kalian yang ingin menyumbang materi untuk menunjang pendidikan mereka yang berada di daerah perbatasan sana .
Yuk berikan mereka barang penunjang pendidikan berkualitas & baru mulai dari 30 ribu dengan klik berkahbarang.id/hadiah
.
#BarangAndaBerkahMereka
#GoodsForGoodness
#ProjectBerkah6
#MenembusTapalBatas
Ketika Moment bounding and Open recruitment nya @forumgenrekalbar 
Ada kami dari @blogger_ptk  dan Penulis ROIS 😅😅 Thanks genre Kalbar yang keceee 😁😁
Siapa yg suka omelet??
Omelet ini makanan yang selalu ada di rumah 😂, karna buatnya gampang bangett haha
Kali ini aku mau kreasi omelet dengan yang lain juga yaitu gunain spiral macaroni 
Nah adapun  bahan-bahannya

1. La Fonte spiral macaroni 
2. Telur 2 buah
3. Wortel secukupnya sesuaikan selera
4. Penyedap rasa (Masako) secukupnya
5. Garam secukupnya
Bahan lainnya:
Telur setengah
Wortel

Cara buatnya pun gampang banget 
1. Pertama masak spiral macaroni lafonte dulu selama 6-8  menit tambahkan sedikit garam dan angkat
2.kocok telur lalu tambahkan Masako sesuai selera
3. Parut wortel menjadi kecil
4.  Campurkan semua bahan
5. Lalu panaskan minyak goreng
6. Lalu goreng dan angkat deh omelet ya 
Gimana gampang kan buatnya, ini bisa di makan saat sarapan loh untuk bunda ataupun teman teman mahasiswi 😉
Ayo gaess ikutan buat kreasi #pastabisa2018
😉
@luvfianti11
@annissapuspa
@epiphanadesi @dwi_asni08 
@cindyalabyan 
#PastaBisa50K
#PastaBisa 
#PastaBisa2018 
#pastabisa_elv
Sosis gulung mie la Fonte fetucine
Sosis gulung jajanan waktu SD nih 😂
Siapa yg lagi sibuk-sibuknya nugas ataupun sibuk sibuknya skripsi, atau malah mau nyantai sore dan butuh cemilan 
Bisa nih buat sosis gulung mie dari lafonte fettucine, mie nya mudah di gulung jadi gak ribet kita buat ngegulungnya

Bahan-bahannya antara lain:
1. La Fonte fettucine
2. Sosis satu bungkus
3. Telur
4. Tepung bumbu ayam
5. Tepung roti 
6. Garam

Cara memasaknya:
1. Masak la Fonte fettucine selama 8-10 menit lalu tambahkan garam secukupnya
2. Goreng sosis 
3. Kocok telur
4. Setelah itu gulung la Fonte fettucine nya ke sosis 
5. Masukkan kedalam telur dan balurkan pada tepung bumbu ayam
6. Lalu goreng lagi sampai kecoklatan lalu taburi tepung roti

Selesai 
Gimana mudahkan buat cemilannya
Ayo ikutan juga buat pasta kreasi ala ala kamu 😉

#PastaBisa 
#PastaBisa2018 
#pastabisa_elv
#PastaBisaBikinanku
Bakwan  elbow macaroni
Hayo hayo siapa yg kenal bakwan?  Kenalin dulu gih, ini salah satu pilihan cemilan yang mudah buat kamu bikin sendiri
Bahan bahannya:
- La Fonte elbow macaroni
- Telur - wortel
- kentang
- garam atau penyedap rasa lain
- saus
- tepung
-minyak goreng

Cara pembuatan nya: - masak la Fonte elbow macaroni 8-10 menit lalu tambahkan garam
-  campur semua bahan kecuali saus hehe
- masukan telur dan air secukupnya
- aduk sampai tercampur rata
- siapkan minyak goreng dan setelah panas masukan adonan tadi.
- setelah berwarna kecoklatan, angkat

Gimana mudah kan ?
Ayo ikutan buat kreasi pasta ala kamu 
@deardianblog @dcnainggolan @shelly_ra @resapriyanti @yulianita.yulianita.775 
Bakwan ini bisa juga kamu jual loh ya, jual bakwan pasta ala kamu 😉

#PastaBisa 
#PastaBisa2018 
#pastabisa_elv
#pastabisauntukusaha
Spaghetti??
Pengen ngerasain makan spaghetti, atau pengen ngebuat kreasi spaghetti sendiri??
Sekarang gampanggg,  aku yg gak pandai amat masak bisaa *eh keceplosan

Nah ini contoh spaghetti yang aku coba buat
Spaghetti saus kacang yang mudah, murah sesuai dah di kantong mahasiswa

Adapun bahan bahannya yang aku gunain:
- La Fonte spaghetti
- kacang 1 ons
- gula merah secukupnya
- asam Jawa secukupnya
- garam secukupnya
- telur setengah

Cara membuat nya cukup muda
- masak la Fonte spaghetti seperti biasa
- untuk membuat saus kacang: 
Kacang tanah di oseng lalu di tumbuk halus, setelah itu sisihkan, lalu ambil air panas secukupnya tambahkan gula merah secukupnya+ asam jawa+ micin&garam sesuai selera, lalu campurkan kacang dan aduk sampai rata

Gimana bikin spaghetti mudah banget kan 😍
Ayo buat kreasi pasta spaghetti dirumah yaa dan ikutan #pastabisa2018
@anggita_hadi
@anggrainily
@sitimustiani
@destyikaa_
@risvisco
#PastaNusantara
#PastaBisa 
#PastaBisa2018 
#pastabisa_elv
Rumah idaman itu

Rumah yang bisa jadi tempat kita beraktivitas dan  tempat beristirahat 
Dengan warna warna spiced honey dari @letscolourid  yang bersifat menenangkan, memberikan kenyaman memberikan kesan nyaman untuk selalu berada di rumah 
@liputan6

Ikutan yukk @fithriyyah_ @hildanovhn
@destyikaa_ 
siapa tahu bisa di potret sama @riomotret

#DuluxPontianak #duluxcoty2019 #duluxcolour #duluxriomotret #duluxcoty19