Siti Holilah

Siti Holilah Follow

"Tidak ada balasan kebaikan kecuali kebaikan pula" (Ar-rahman - 60 ) ⛅
@jualbungahandmade

http://tehlilah.blogspot.co.id/

360 Followers  472 Follow

Share Share Share

#savealaqsa #savepalestine
💌
💌
Aw 😍
Gatau ko gemes babget sama kekonyolan mereka 😪  #nobles #noblesse #webtoon
💭
Alahmdulillah 💞
🗯
Awal nikah duluu ... tiap saya tanya pilihan, semisal:

Kita mau ke mana liburan ini?
Mas mau dimasakin apa?
Kado untuk Ibu jadinya apa?

Daaaan pertanyaan2 sejenis, jawaban Abu Daffa seragam: TERSERAH 😂

Akhirnya saya ga pernah nanya lagi (lelah hati ini Bang!) udah aja main masak terserah yg terpikir oleh saya saat itu

Hingga suatu hari dia bertanya, kok ga pernah tanya2 lagi mau dimasakin apa?

Yaa ... sambil cemberut saya jawab, atu udah tau ... maunya dimasakin "terserah" kaaan 
_____

Kayaknya Abu Daffa nyadar, salah langkah dia, akhirnya dia ngomong "ya udah, ntar kalo ditanya lagi jawabnya ga terserah lagi deeh, janjii!" (dengan ekspresi sok romantis yg bikin susah marah) akhirnya kami gencatan senjata soal diem2an ga nanya pilihan lagi

____

Dan trik dia cukup ampuh membuat saya ga merasa "dikacangin" or "sia-sia nanya" dijawab hal yg sama

Sejak saat itu kalau ditanya istrinya dia pasti nentuin pilihan 
Mau makan apa?

Kangkung boleh, tapi kalau Adek mau masak yg lain selain kangkung aku lebih seneng, your choice better biasanya.

Mau sepedahan ke mana?

Ke UI yuk! Tapi kalo dirasa kejauhan Adek yg nentuin deh, Ade yg tahu lagi kuat sampe mana

Mau kado apa?

Kado senyum kamu aja, tapi kalo mau dibeliin barang apa aja biasanya pilihan Ade lebih cocok

____

Wew, ujungnya terserah saya juga sih, tapi the way he say that beda rasa daripada cuma dijawab "terserah" 😂

___

Butuh perjalanan panjang memang untuk menyatukan perbedaan dalam pernikahan, tapi bukan berarti mustahil.

Buat yg baru2 menikah, apalagi yg lewat jalur non pacaran ... ummu doakan cepat adaptasinya yaa @RepostIt_app