Majalah Sekolah OASE

Majalah Sekolah OASE Follow

Pop culture news & opinions from SMAN 1 Surakarta 📝
OASE? More Than School Magazine!

384 Followers  69 Follow

Share Share Share

Sabtu, 13/10/2018 - Teater Kosong SMA N 1 Surakarta mengadakan Pentas Produksi pertama di tahun 2018 berjudul ‘Ayahku Pulang’. Pentas yang dibagi menjadi dua sesi yaitu pukul 16.00 dan 19.00 ini merupakan event eksternal yang dihadiri tidak hanya oleh siswa dan guru SMANSA melainkan juga dari SMA-SMA lain di Surakarta. .
Saat ditanya mengenai persiapan, Yohana Franchiska (XI MIPA 1) yang memainkan alat musik dalam pentas ini mengatakan dalam 2 bulan persiapan banyak pasang surut dalam latihan seperti jadwal yang bentrok kurangnya waktu dan sarana prasana yang kurang memadai. Namun, menurut sutradara pentas yang kerap disapa Mas Arif mengatakan dibalik kekurangan itu reaksi penonton sudah bagus untuk pentas pertama.
.
Ayahku Pulang, menceritakan tentang Gunarto, Sari, dan Mintarsih yang sudah ditinggal 10 tahun oleh ayahnya pada malam Natal. Hingga suatu hari sang ayah kembali. Sari dan Mintarsih menyambut hangat kedatangan ayahanda. Lain dengan Gunarto yang menolak dan mengusir ayahnya. Hingga Sari menemukan bahwa ayahnya telah meninggal setelah meninggalkan rumah lagi.
.
Pementasan yang berlangsung satu jam ini mampu membuat penonton terserap dalam permainan emosi yang diciptakan pemain.
.
Oh iya, OASEreaders, ada satu hal yang diucapkan oleh Gunarto yang dimainkan Vincentius Aldy dari X MIPA 1 yaitu, ‘Aku adalah Gunarto yang dibesarkan oleh Gunarto itu sendiri’. Narasi ini cukup membuat para penonton merinding karena emosi yang ditampilkan Gunarto membawa banyak pesan dibaliknya. Menurut Aldy, ada tantangan tersendiri baginya dalam memainkan Gunarto, karena emosi Gunarto yang berubah dari awal pementasan hingga akhir. Namun, pada akhirnya Aldy berhasil memerankan sosok Gunarto dengan baik.
.
Pementasan yang digelar di Aula SMA N 1 Surakarta ini menjadi ajang pemanasan untuk Teater Kosong dalam menghadapi FTP di Surabaya pada 23-24 Oktober 2018. Untuk penutup ada pesan dari Mas Arif sebagai sutradara untuk pentas produksi Teater Kosong berikutnya yaitu tetap berkarya.
Workshop Penulisan Untuk Remaja "Asyiknya Dunia Menulis" #KalyanaFunWritingClub #WorkshopMenulis #RumdinWawali
1 April 2018 - Semangat pagi, OASEreaders! Pada hari yang cerah ini, PMR WIRA SMANSA menghelat lomba besar bertajuk CHREAPHORIA 10. Acara ini diadakan di SMAN 1 Surakarta yang diikuti banyak peserta dari sekolah Se-karisidenan Surakarta. Peserta terdiri dari tiga golongan PMR, yaitu MULA (SD), MADYA (SMP), dan WIRA (SMA). Lomba ini semakin marak dengan penampilan guest star yang berasal dai EXPRESSO dan SLIME. Di lapangan depan, juga diramaikan oleh berbagai stand bazaar yang tentunya menjual banyak makanan dan minuman lezat.

Bagi kalian yang ingin ikut meramaikan bazaar CHREAPHORIA 10, bisa langsung datang ke SMAN 1 Surakarta pukul 09.00
Hai guys 👋

Wah gimana nih dengan liburan kalian?🤔. Pasti seru dong, 1 minggu tanpa berkutat dengan buku,buku, dan buku😊😊😊. Wah sesuatu kebebasan yang hakiki banget ya.
.
Nah, selama seminggu liburan kalian pasti sudah baca majalah Oase ,kan?😬. Hm, pasti kalian udah gak asing lagi dengan picture di atas nih pasti. Apalagi kalau bukan SAYEMBARA OASE. Sayembara ini cuman ada setiap semester loh guys. So, jangan sia - siakan kesempatan kalian buat dapetin hadiah menarik dari OASE✨✨.
.
Tenang aja guys untuk sayembara kali ini masih akan ditutup 7 JANUARI 2018 kok guys, jadi kalian masih punya kesempatan besar nih untuk dapetin hadiahnya🎁🎁.
.
Sedikit bocoran nih dari kami, sampai saat ini belum ada tuh guys yang berhasil menjawab dengan tepat. So, buat kalian yang udah tahu bisa langsung chat CP yang di bawah ya. Kami tunggu jawaban kalian 😄😄😄😄
P A S S W O R [L] D
Halo OASEreaders! 🤗
Sudah mendapatkan OASE edisi #36 di tangan kalian? 🙂

Kami segenap redaksi OASE, mengucapkan terimakasih atas segala dukungan OASEreaders 😍
Kirim kritik dan saran kalian tentang edisi kali ini, ke DM kami yaa 😄

Selamat membaca dan menikmati OASE dengan sepucuk kebahagiaan 🌱
SMART2K17 : Skip for The Tricks, Go for the Treats (17/5) [2/3]
Satu lagi, guest star yang mampu menghebohkan penonton Graha kemarin malam, Nuca. Penampilannya disambut meriah penonton sejak lagu pertama. Penonton Graha pun ramai nyanyian.
-
“Luar biasa banget tadi. Kaya enggak percaya. Aku kira bakal biasa aja, ternyata waktu naik panggung udah semangat semua, jadi moodnya udah naik lagi, seru!” ujar Nuca mengungkapkan kesannya.
 Di tengah penampilannya, Nuca menyempatkan waktu sejenak untuk berkomunikasi dengan penonton. Saat Nuca meminta penonton ke atas panggung, Hasna Nurwina memberanikan diri. Nuca yang bernyanyi bersama Hasna di atas panggung berhasil membuat penonton bersorak gemas. Ide mengajak penonton ini merupakan idenya sendiri yang telah ia siapkan sebelumnya. “Iya, itu ideku biar bisa komunikasi sama penonton selama tampil,” akunya.

Penyanyi bernama asli Muhammad Raja Giannuca Putra ini mengatakan bahwa sebenarnya tidak mengekspektasikan apa-apa selama latihan. “Waktu latihan di rumah, ekspektasinya biasa aja. Enggak mengira kalau responnya bakal sepositif ini,” ujarnya tersenyum.

Nuca menyampaikan rasa terimakasihnya pada seluruh panitia SMART2K17. Tak lupa, ia juga menyampaikan harapan kedepan untuk Smansa, “Semoga bisa tambah terencana dan meriah acara-acaranya. Murid-muridnya bisa tambah sukses dan membanggakan semua orang." "Terimakasih banyak buat semua temen-temen Smansa,” katanya saat dimintai pesan untuk semua penonton yang sangat antusias dengan penampilannya.
-
Terimakasih @drunuca27 , telah ikut memeriahkan SMART2K17, sukses selalu ya! 
Cc : @official.smart 
Sumber foto : OASE

#SMART2K17
SMART2K17 : Skip for The Tricks, Go for The Treats (17/5) [1/3]
Smansa Movement of Art 2017 telah sukses dilaksanakan 17 Mei 2017. SMART2K17 yang mengusung tema Halloween ini berhasil digelar dengan meriah oleh semua pihak yang telah menyukseskan acara ini.  Antusiasme penonton selama acara tak mampu dielakkan lagi, bahkan oleh para Guest Star.
-
VIBES yang tampil sore hari mampu mebangkitkan semangat penonton. VIBES yang digawangi Bram, Kinan (vokal), Edo (bass), Benedick (keyboard), dan Firman (gitar) berhasil membuat penonton ikut larut dalam alunan musiknya. Membawakan 8 lagu, termasuk single perdana, Pertanda Cinta, VIBES mengajak penonton untuk bernyanyi bersama. 
VIBES mengaku puas dengan respon positif dari penonton, “Asik banget sih, parah. Nggak nyangka ternyata anak-anaknya seantusias itu,” ujar Bram sang vokalis. “Kita baru pertama kali tampil terus atmosfernya serame itu dan ada yang apal lagu kita. Puas banget,” tambah Kinan.

Salah satu personel VIBES, Benedick, yang merupakan Kasmaji 2016 mengaku senang bisa tampil di SMART2K17, “Dulu, waktu saya masih jadi penonton lihat bintang tamu itu rasanya pengen kapan-kapan bisa jadi bintang tamu juga, dan bersyukur akhirnya bisa gabung di VIBES dan tampil di SMART tahun ini.” Gitaris VIBES, Firman menyampaikan harapan untuk Smansa, “Semoga, SMA 1 kedepannya semakin berkualitas dan acaranya bisa makin seru.” Selain Pertanda Cinta, mereka juga membawakan lagu bertajuk Denganmu yang rencananya akan dirilis bulan ini.
- 
Terimakasih @vibesmusicid , telah ikut memeriahkan acara SMART2K17, semoga sukses dengan karya-karya berikutnya. 
Cc : @official.smart 
Sumber foto : OASE
#SMART2K17
Minggu, (26/03) — Happy Sunday All!

Dalam acara "insan Cendekia Festival" yang diadakan oleh Insan Cendekia di SMA Insan Cendekia Sukoharjo ini VIVO SMA Negeri 1 Surakarta berhasil mendapatkan juara 2 di bidang paduan suara. 
Wah, hebat sekali! Selamat ya! VIVO? We Are Virtuous!
Smansa Berbicara 2017 : "SMANSA de La Nostra" (3/2)

Keterangan : Penyerahan kenang-kenangan berupa lukisan kanvas bertuliskan "Smansa Berbicara 2017, Smansa de La Nostra" oleh ketua penyelenggara Smansa Berbicara 2017 kepada pihak sekolah.

Sumber foto : OASE

cc : @mmpksmansasolo

Kemeriahan acara SMANSA BERBICARA 2K17 selengkapnya http://goo.gl/Xq5IZd (link di bio)

#smansaberbicara2017 #smansasolo