Mama Ayu Utami | Maiko

Mama Ayu Utami | Maiko Follow

Sailor Wife |Mom Of 2 |「Satria」と 「Aiko」の お母さん
Bahagiakan Dirimu. Ini Tips Dari Para Mama Muda👇

https://www.mamaayuutami.com/2019/07/tips-bahagia-untuk-mama-muda.html

2,036 Followers  954 Follow

Share Share Share

Banyak yang bilang kalau menjadi bahagia itu adalah pilihan. Artinya kita dapat menentukan sendiri apakah kita ingin bahagia atau tidak.

Sama halnya jika kita memilih tidak bahagia. Merasa dikelilingi rasa tidak nyaman, tidak puas, atau bahkan ada rasa tidak senang saat melihat orang lain terlihat bahagia. Hal ini akan menimbulkan energy negatif yang akan merugikan diri kita, bahkan dapat merugikan orang lain. Hopefully not ya moms.

Kali ini, saya ingin berbagi tips dari para mama muda, tentang bagaimana sih cara mereka bisa selalu terlihat bahagia. Penasaran kan moms? Yuk contek tips dari mereka di artikel blog terbaru nyonya pelaut www.mamaayuutami.com. 
Linknya bisa di klik di bio profile ya moms 😉

PS. Thank you All
@aini_mardi
@sabaidieter
@zataligouw
@deravee
@er_saputri
@widhanindieta
@chaiueola
@echaimutenan
.
.
.
.
#LoveYourSelf #BahagiakanDirimu #HappyMama #CeritaNyonyaPelaut #IstriPelaut #NewBlogpost
Si sulung sudah mulai gemar beraktivitas di luar rumah, alias bermain sepeda pada sore hari.

Jujur kadang saya khawatir si sulung terjatuh atau luka saat sedang berlatih sepeda roda 2.

Tapi saat saya ingatkan dan bilang "hati-hati jatuh ya nak", ia pasti menjawab dengan santai "tenang ma, kakak bisa kok, lagian kalau jatuh kan ada @hansaplast spray Cairan Antiseptik, Gak Pake Perih ma”. "Oh baiklah" dalam hati saya.

Benar saja, setelah lama bermain, ia pulang menuntun sepedanya sambil tersenyum bilang kalau ia jatuh, dan minta pakai Hansaplast Spray Antiseptik yang menurut saya bermanfaat sekali lho sebagai pembersih luka.

Senang rasanya ada Hansaplast Spray Antiseptik ini, si sulung jadi ngga takut bereksplorasi dengan sepedanya. Dan saya tidak khawatir dengan lukanya 🥰 
#GakPakePerih 
#HansaplastID
#TUMBloggerXHansaplast
Liburan sekolah artinya rumah saya menjadi base camp untuk 5 ponakan yang sedang menginap di rumah. Setiap hari saya sibuk menyiapkan segala kebutuhan mereka, cukup membuat lelah tapi saya tetap happy, karena melihat kegembiraan di wajah mereka.

Tapi sepertinya si sulung melihat guratan lelah di wajah mamanya. Bak #SuperheroKecil , ia membantu mamanya membereskan perlengkapan tidur dan membereskan mainan yang telah selesai dimainkan tanpa takut kuman menempel.

Tugas saya adalah mengarahkan anak - anak untuk selalu membantu orang yang sedang kesulitan, dan tugas dettol membantu saya melindungi anak - anak dari kuman.

Yuk moms ikuti kompetisi @dettolindonesia dan cerita bagaimana kegemasan #SuperheroKecil kita di rumah, caranya:
- Beli produk Dettol minimal senilai Rp25.000
- Upload foto Superhero Kecil di akun Facebook/Instagram
- Upload juga foto bukti struk belanja
- Ceritakan kebaikan Superhero Kecil pada kolom caption dengan #SuperheroKecil
- Follow & Tag / Mention @dettolindonesia.

Buruan ya, kompetisinya cuma sampai 30 Juni 2019 lho!
Hi moms, masih dalam suasana lebaran, tahun ini rumah saya menjadi basecamp ponakan - ponakan yang sedang liburan sekolah.

Cuaca di citayam daerah rumah saya sedang cerah, berhubung kolam plastik di rumah tidak dapat menampung banyak anak bermain, akhirnya saya dan suami mengajak anak - anak berenang dan bermain air di waterboom dekat rumah, Rumah Ibu Waterboom namanya, dan berlokasi di cibinong jawa barat.

Dari beberapa waterboom di sekitar rumah, menurut saya, Rumah Ibu Waterboom paling recommended untuk membawa anak - anak berenang dan bermain air.

Yuk mom, ikuti keseruan kami di Rumah Ibu Waterboom dalam arikel terbaru nyonya pelaut www.mamaayuutami.com dan siap - siap berlibur ya mom 🥰
.
.
.
.
.
#RumahIbuWaterboom #WaterboomCibinong
Hi moms, saya lagi coba @acticorindonesia nih dari @hometesterclubid .Menurut saya dalam kemasan kecil ini Nestle Acticor cukup baik bagi yang punya masalah dengan kolesterol, rasanya juga enak dan banyak variant rasanya. Dan yang penting, kemasannya praktis, mudah dibawa kemana saja.

Diminum dingin lebih segar, berharap ada ukuran agak besar jadi lebih mengenyangkan hahaha
.
.
.
.
#HTCIDxNestlé Acticor
Baru - baru ini, anak sulung saya memiliki pengalaman pertama kali cabut gigi. Pengalaman baru juga tentunya untuk saya sebagai orangtua.

Tiba - tiba saja ia mengeluh kalau gusinya sakit. Setelah saya periksa, ternyata salah satu gigi susu serinya sudah goyang, dan saat saya intip, sudah ada gigi baru yang muncul di belakang gigi susunya itu.

Karena di sekitar rumah saya di citayam tidak ada dokter gigi anak, saya memutuskan membawa si sulung ke dokter gigi umum.

Jujur awalnya saya khawatir, khawatir kalau nanti mendapat dokter giginya kurang friendly dengan anak - anak, karena menurut saya first impression sangat dibutuhkan saat kunjungan pertama anak ke dokter gigi, supaya anak tidak trauma berkunjung selanjutnya ke dokter gigi.

Penasaran dengan pengalaman si sulung dan si bungsu pertama kali ke dokter gigi? Yuk moms baca selengkapnya artikel terbaru di www.mamaayuutami.com
.
.
.
.
#DokterGigiAnak #CabutGigiAnak
#Lebaran #IdulFitri #IstriPelaut #Pelaut #PelautIndonesia
Selamat Ulang Tahun Mister Pelaut. Semoga dengan bertambahnya usia, doa terbaik teriring dan berkah selalu. Aamiin.

Sengaja tema cakenya #PUBG , sesuai dengan kegemaran mister pelaut 😄
.
.
.
.
.
.
#MisterPelautBirthday #PUBGMobile #SailorWife #Pelaut
Dulu sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak.

Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love, Semur Daging Kentang Dengan Palmia Margarin Serbaguna menjadi salah satu masakan favorite keluarga.

Pasti punya resep dan cerita sendiri juga kan mom, yuk upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe , bisa dapat hadiah medali dan emas murni dengan total 100 gram lho. Catat ya mom, periode hanya sampai 14 juni 2019 jangan sampai terlewat.

Follow instagramnya @PalmiaID dan like Fanpage Palmia untuk dapat info selengkapnya. Ditunggu ya moms... #PalmiaMargarin #MakeWonders
Tidak terasa, sudah masuk puasa Ramadhan hari ke 17. Seperti tahun lalu, alhamdulillah Allah SWT masih memberi saya beserta keluarga kesempatan berpuasa pada bulan penuh berkah tahun ini.

Ada yang berbeda pada tahun ini, saya bisa menyiapkan hidangan sahur dan hidangan buka puasa untuk suami yang sedang cuti layar dan anak - anak di rumah. Moment yang ditunggu.

Semoga lebaran tahun ini bisa berkumpul juga bersama keluarga. Aamiin...
.
.
.
.
.
#PuasaRamadhan #SAHM #IstriPelaut #Pelaut #DesignInterior #Rumah #HomeDecor #Home #House #Dekorasi #Citayam #SamsungNoteFanEdition #SamsungNote #SamsungNoteFE
Sore semuanya... Mumpung lagi luang, santai sore sambil ditemani hujan gerimis, saya mau cerita nih.

Hari ini, #SpiritOfMillennials sedang berada di Sleman, Jogjakarta, tepatnya di Balkondes Telkom bersama Menteri BUMN, Ibu Rini Soemarno.

Penasaran ya apa itu Balkondes Telkom.Balkondes adalah Balai Ekonomi Desa yang baru diresmikan, program BUMN, suka deh sama program barunya BUMN ini. Dalam kunjungan ke salah satu Balai Ekonomi Desa yang baru ini,ibu Rini juga menyempatkan berdiskusi dengan para millennial dari beberapa BUMN. 
Sebagai seorang Kartini Indonesia yang memiliki tanggung jawab besar mengatur perusahaan-perusahaan BUMN, Ibu Rini ngga ragu untuk berbaur, berdiskusi dan berkegiatan bersama. Ingin rasanya saya datang ke Balkondes Telkom ini.

Selain sharing, beliau juga memberikan para millennial bukan hanya yang hadir saat ini, tapi semuanya kesempatan melalui movement ini untuk berkembang dan mempersiapkan kita semua menjadi pemimpin di masa depan. Keren kan.

Walaupun saya tidak hadir dalam acara tapi saya semangat ingin sekali ke sana. Ayo, yang sedang di sleman atau di sekitar Balkondes Telkom, yuk ikut kegiatan Spirit of Millennials yang sedang berkunjung ke Balkondes Telkom, bisa sekalian wisata juga lho...
.
.
#SpiritOfMillennials #BUMNHadirUntukNegeri
Berhubung semenjak berhenti bekerja, saya memegang all in one department di rumah. Akhir - akhir ini, saya punya hobby baru yaitu mengoleksi moisturizer,  salah satunya Citra Sakura Fair Powder Cream.

Saya suka Citra Sakura Fair Powder Cream, karena wajah jadi cerah merona dan pori-pori tersamarkan. Seperti namanya, moisturizer ini terkandung ekstrak bunga sakura yang ternyata kaya akan anti-oksidan.

Makanya, wajah saya terlihat merona, karena kaya vitamin B3, B6, C, E dan juga melindungi wajah dari sinar UV (UVA/UVB) yang dapat menggelapkan kulit karena paparan sinar matahari.

Sudah ada yang cobakah? Pasti suka kan seperti saya ❤

#CantikCitra #MakeYourOwnCitra #ClozettexCitra #ClozetteID