Mamamo & Lilo

Mamamo & Lilo Follow

An INFP. A mom. Drawing, blogging & breastfeeding. | #hamilnewbie #ortunewbie #mamamolilo | Twitter : @mamamolilo

http://www.mamamolilo.com/2017/07/tentang-ajakan-menjadi-stay-at-home-mom.html?m=1

3,955 Followers  1,221 Follow

Share Share Share

Lagi pada ramai pro-kontra Andien yang pakai metode BLW untuk anaknya. #mamamo pro-pilihan, jadi suka-suka dialah. Kalau pun fans-nya tiba-tiba banyak  yang ngikutin, juga suka-suka mereka lah. Lagian BLW bukannya udah lama ya?
.
Buat #mamamo kesalahan Andien cuma dua sih : (1) dia selebritas (2) dia over-sharing soal anaknya. Ya nggak? Coba kalau dia bukan seleb dan nggak kebanyakan sharing, metode makan anaknya disuruh beli sendiri ke warung juga nggak ada yang ribet kan? Dikit memang kesalahannya, tapi cukup untuk bikin dia apes di-judge republik ibu-ibu. Ya  tau kan kebanyakan ibu suka usil kalau lihat cara mengasuh anak yang berbeda. Ehe.😂😂
.
#mamamolilo #lilo #ortunewbie #hamilnewbie
Beberapa hari yang lalu,  saya membaca status Facebook seorang laki-laki yang memotivasi ibu-ibu untuk menjadi Stay-At-Home-Mom (untuk selanjutnya, sampai tulisan selesai akan disingkat SAHM saja, yes?). Inti dari tulisannya adalah bagaimana ternyata ia malah bisa melakukan penghematan setelah istri resign, mulai dari memotong anggaran untuk pembantu rumah tangga (karena istri bisa mengerjakan pekerjaan rumah tangga), memotong anggaran les (karena istri bisa mengajari anak-anak), memotong anggaran kesehatan (karena istri bisa menjaga kesehatan anak) sampai menghemat ongkos transport (karena istri nggak perlu ke mana-mana). Ditutup dengan kalimat sakti : Rezeki dari Tuhan akan selalu ada. Posting ini mengesankan betapa positifnya (baca : hematnya) kalau seorang ibu menjadi SAHM. Gemes lho saya bacanya. Mas, mas, iya, positif buat mas, tapi apa kabar buat istri?
.
Baca selanjutnya di : http://www.mamamolilo.com/2017/07/tentang-ajakan-menjadi-stay-at-home-mom.html?m=1 (atau klik link di bio)

#blogmamamo #bloggingmom
Jadi, #Lilo apa kabar? Baik dong! Udah bisa jalan, udah bisa ngomong sepatah dua patah kata. Salah satu kata yang dikuasainya dengan baik adalah 'GAK MAU!' 😅
.
Untuk semua hal, pasti dia bilang 'GAK MAU!' duluan. #mamamo suka pengin jitak rasanya. 😂
.
Mungkin ini yang disebut karma. Eh, atau ini faktor genetis ya? 😂
.
#mamamolilo #mamamocomics #hamilnewbie #ortunewbie #livingwithtoddlers #visualdiary #newmom
Entah saya salah atau nggak, tapi saya melihat ada kecenderungan remaja sekarang kebelet nikah. Juga seperti ada propaganda buat nikah di usia dini. Padahal, bukankah sebenarnya menikah itu masalah lama-lamaan, bukan cepet-cepetan kan? .
.
7 Omong Kosong Tentang Menikah Dini, tulisan baru saya di mamamolilo.com bakal mengcounter alasan-alasan yang disebutkan para remaja untuk buru-buru menikah. Baca di : http://www.mamamolilo.com/2017/07/7-omong-kosong-tentang-menikah-dini.html?m=1 (atau klik link di bio)
Kalau #mamamo mau nyari baju-baju #Lilo yang udah lama nggak keliatan, nyari di manaaa?
.
Iya, betul. Cari di mobil. Pasti ada, bersama dengan kemasan cemilannya Lilo, dan mainan-mainan zaman dia masih 3 bulanan gitu deeeh.
.
Ehe.
.
#mamamolilo #hamilnewbie 
#ortunewbie
Pernah nonton film Cinderella dong ya? Sleeping Beauty? Snow White? Sadar nggak kalau pesan moral film Beauty and The Beast itu adalah perempuan itu harus bersabar dan bertahan dalam abusive relationship? Kelembutan sang perempuan bakal menyembuhkan perilaku abusive pasangan. Oh no!
.
Lalu, apa lagi ya 'pesan moral' yang bisa kita tarik dari film princess klasik Disney's yang lain? Baca di http://www.mamamolilo.com/2017/05/antara-film-disney-princess-klasik-dan.html?m=1 (atau klik link di bio) #blogmamamolilo
Alkisah #mamamo ingin merawat diri lagi. Dese penasaran dengan 10 steps Korean skincare yang konon bisa bikin kulit kinclong. Satu-satunya waktu untuk bisa ngelakuin itu ya pas #Lilo tidur malem dong ya?
.
Nah, anehnya, kalo mamamo ga ngapa-ngapain, Lilo tidurnya pules, ga bangun-bangun. Begitu mamamo pake masker...jrreeng! Bangun, minta nenen. S e l a l u.
.
10 steps korean skincare-nya ga pernah kelar, pokoknya. Untung Lilo ga pake bilang : Selesai tidak selesai harus dikumpulkan! 😁😁
.
#ortunewbie #hamilnewbie #mamamolilo
'Anak kamu baik-baik aja, kan?' .
Ini kesekian kalinya saya mendapat pertanyaan dari kenalan dengan isi yang kurang lebih mempertanyakan kondisi anak saya; baik itu via Whatsapp mau pun  Facebook Messenger.

Waktu pertama kali sih saya bingung ke mana arah pertanyaan tersebut, sampai pada akhirnya saya baru mengerti setelah dijelaskan.
.
'Ya, abis kamu nggak pernah upload fotonya sih di FB.' .

Tulisan baru di #blogmamamo : http://www.hellosepatumerah.com/2017/05/3-alasan-saya-tidak-mengunggah-foto.html?m=1 (atau klik link di bio)

#bloggingmom #blog #sharenting
Dear Bapak @basukibtp, semoga selalu diberkati Tuhan. Dan juga yang tidak kalah pentingnya, semoga bapak tetap menjadi berkat di mana pun berada. Stay strong! :)
Walaupun gue ngefokusin akun IG ini untuk ruang pamer gegambaran, tapi dulu masihlah sekali-sekali upload #ootd. Nah, sejak lahiran, udah aja, berhenti. Why? Karena baju gue ga jauh-jauh dari kemeja / T-shirt dan celana panjang. Maklumlah, namanya juga ibu menyusui, gegayaan nomor sekian, yang penting bajunya mudah ((( diakses ))) untuk menyusui dan pumping.

Sampai akhirnya gue ketemu @nyonya_nursingwear.  Kalau sebelumnya gue berpikir gak ada harapan buat ibu menyusui untuk bergaya, ternyata gue salah. Asli, koleksinya keren-keren, intip deh katalognya : @nyonya_catalog. Daan bukan cuma modelnya yang keren, tapi bahannya juga adem. Eh iya, koleksinya juga bukan cuma buat busui ya, buat bumil juga ada. :) Senang! Ini dia foto #ootd pertama gue sejak lahiran. Ihiy. #nursinginstyle 😘😘 📷 @vrouwenmetal
Yes, pregnancy glow itu bukan hoax, zaman hamil kulit #mamamo kinclong dan keren abis, nggak kalah sama yang ngejalanin 10 steps Korean skincare; padahal nggak diapa-apain. Katanya karena tubuh produksi hormon apalah-apalah-itu-males-googling sama peredaran darah jadi cepat

Naaah, begitu lahiran.....kelar sudah masa kejayaan itu! Kulit jadi kusam, rambut acak-acakan, kantung mata karena bergadang, bentuk tubuh pun jadi bergelambir.

Tsk.

Artinya apa nih?

Bukan, bukan artinya kudu hamil lagi deh ah! Artinya kudu usaha lagi ngerawat kulit seperti zaman dese (((masih gadis))) 😁

Ada yang senasib? Ayo ngakuuu.... #ortunewbie #lilo #mamamolilo
Jadi nih ya, setelah sekian lama setrong, akhirnya gue flu juga. Katanya ibu menyusui kalau flu, minumnya sebangsa air-jeruk-dan-apalah-apalah-yang-herbal-itu. Berhubung males lama-lama sakit, takut nularin si bayik, dan kalau kudu jauh-jauhan lama dan gak gendong-gendong kayak gini biar ga nular, ya ga mungkin juga, gue kan nyusuin, ga mungkin dong nyusuin jarak jauh. Akhirnya gue putuskan ke dokter.

Duluu, gue punya dokter langganan, di sebuah apotek. Nah, barusan pas gue ke sana, tempatnya udah gak ada dong! Gue muter-muter-muter dengan kepala pusing, mata panas, demam dan meler. Nggak enak jendral! 
Akhirnya gue nyerah, nanya ke satu orang satpam di satu kantor. Dia nunjukin ke mana apotik itu pindah dengan ramah. Bahkan dengan baik hatinya dia membantu gue muter dengan menghentikan mobil-mobil yang lewat. Gue yang suka otomatis ngasih duit kayak ke tukang parkir, nyodorin duit dan dia tolak.

#IndonesiaPusaka yang gue kenal ya yang memang gemar menolong, tanpa pamrih. 
Masalahnya, belakangan ini, seberapa sering kita benci sebenci-bencinya kepada orang di media sosial, karena perbedaan keberpihakannya di urusan politik?

Kemudian ketika orang tersebut tertimpa musibah, alih-alih menolong, atau minimal turut bersimpati eh malah di-sukur-sukuri dan ditertawakan. Nah, untungnya pilihan keberpihakan itu nggak otomatis tercap di jidat kita. Ga kebayang kalau iya. Ada yang anggota keluarganya meninggal, kita tertawakan karena ia berbeda. Ada yang kecelakaan kita bilang 'mampus luu!' Mengerikan ya? Nggak Indonesia banget.

Sekarang tanda-tandanya sudah ada di luar media sosial, orang-orang jadi jahat satu sama lain, bahkan sampai anak kecil aja ikut-ikutan, cobaaa! Kalau dibiarkan bakal menjadi lebih parah. Kita bakal hidup dalam masyarakat yang penuh kebencian.

Mau? Gue nggak.

Makanya, jangan mau diatur oleh pihak yang punya kepentingan, baikan aja. Beda pilihan, nggak berarti musti jadi jahat sama satu sama lain kan? Kan? Kan?

Oke, permisi, gue meler. Tisu mana tisu? 😁