Mamamo & Lilo

Mamamo & Lilo Follow

An INFP. A mom. Drawing, blogging & breastfeeding. | #hamilnewbie #ortunewbie #mamamolilo | Twitter : @mamamolilo | Di-update mingguan. Semoga. 😁😁

http://www.mamamolilo.com/2017/10/4-alasan-kenapa-ngomentarin-tampilan.html?m=1

4,050 Followers  1,282 Follow

Share Share Share

Katanya bagi seorang ibu, anak perempuannyalah yang paling cantik sedunia apa pun yang terjadi. Saat sang anak cemong bedak semuka, bagi ibunya tetap saja ia cantik. Betul?
.
Tapi buat saya, pujian 'Kamu cantik...', apa lagi jika terlalu sering, bisa membuat anak saya GR kemudian bersikap ngeselin.
.
Jadi, perlu nggak ngomentarin soal fisik/penampilan anak? BacaBacaBaca selengkapnya di : http://www.mamamolilo.com/2017/10/4-alasan-kenapa-ngomentarin-tampilan.html?m=1 (atau klik link di bio)
.
#blogmamamo #bloggingmom #bloggerperempuan
Semoga #Lilo dan semua anak perempuan lain di dunia memiliki kebebasan berpikir, berpendapat, bertindak, mengambil keputusan Dan bertanggung jawab atas pilihan-pilihan hidup mereka.
.
Semoga mereka semua dilindungi dari segala bentuk tindak kekerasan.
.
Dan semoga juga mereka bertumbuh menjadi anak perempuan yang mensupport sesama perempuan.
.
Selamat Hari Anak Perempuan Internasional! :) #internationaldayofthegirl #internationaldayofthegirlchild
Temans,
.
Kampung adat Tarung di Sumba Barat mengalami musibah kebakaran. Api membakar habis kurang lebih 30 rumah adat tempat hidup kurang lebih 200 jiwa.
Desa Tarung, kecamatan Loli, Waikabubak Sumba Barat adalah salah satu desa yang mempertahankan tradisinya selama lebih dari 300 tahun. .
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini tetapi saudara-saudara kita di Tarung kehilangan tempat tinggal serta seluruh isinya, termasuk ternak dan alat tenun, semua yang mereka miliki dan semua yang menjadi menjadi mata pencaharian mereka. .
Berita bisa dibaca di sini : http://kupang.tribunnews.com/2017/10/07/breaking-news-kampung-adat-tarung-di-sumba-barat-ludes-terbakar
.
Aksi peduli ini dapat dipertanggungjawabkan. Dan yang berinisiatif untuk mengadakan aksi peduli ini adalah @xenia_palar yang memiliki seorang kakak kandung di sana. Seluruh donasi akan dilaporkan di FB page Peduli Kampung Tarung.
.
Jika teman-teman berkenan, sudilah kiranya membantu. Setiap aksi yang kita lakukan --- bahkan hanya dengan share berita ini --- pasti akan sangat berarti.
.
Terima kasih :)
Buibu, kalau punya kebiasaan bacain buku buat anak, mungkin buku anak hasil kolaborasi saya, dan @yulian_ardhi (illustrator) bisa dijadiin koleksi. Bisa didapatkan di : https://www.mypibo.com/product/jaket-biru/
.
Oh iya, dapatkan diskon promo khusus diskon 20% dengan memasukkan kode : PIBOOKKE
.
😊
Sekarang, #Lilo udah ngerti konsep ditinggal. Jadi tiap #mamamo mau pergi, tetiba dia suka rewel, minta gendong, atau nenen tapi gak kelar-kelar sampe mamamo senewen. Padahal kalo mamamo ga mo ke mana-mana, dipeduliin pun enggak. Deuuh. 😅
.
Jadi, buibu yang anak batitanya mulai pocecip, coba ngacung! Kita bikin klub yuk! 😂😂
.
#mamamolilo #hamilnewbie #ortunewbie
Saya mengajarkan anak saya untuk menyebutkan organ genitalianya secara benar, bukan dengan menggunakan nama lain yang nggak ada hubungannua. Ini adalah bagian dari sex education untuknya.
.
Mengapa saya berpikir bahwa sex education itu penting? Supaya anak saya tidak mengalami 4 hal nggak asyik yang ada di-posting ini http://www.mamamolilo.com/2017/09/4-hal-gak-asik-akibat-kurangnya-sex.html?m=1 (atau klik link di bio)

#blogmamamo #bloggingmom
#Lilo udah mulai bisa ngomong, ada kata-kata yang udah bener dan jelas disebutnya, ada yang belum jelas (bahkan jauh banged) dari yang dimaksud. Di sini main tebak-tebakan dimulai. Kalau salah tebak, #mamamo atau #papamo suka diomelin. Galak, kali pun. Nggak tau turunan siapa. Ehe. Ehe.
.
.
Eh, tapi kadang yang dia udah bisa suka sengaja disalah-salahin, kayak 'ibu', jadi 'buiiii', atau 'nenen' jadi 'nenon, nonon'. Kalo jail gini mah turunan #papamo, udah pasti banget. Ya nggak @enricoharinatta ?😂
.
.
*Naon : apa.
.
.
#mamamolilo #ortunewbie #hamilnewbie
Walau pun saya baru menjadi ibu setahun belakangan, tapi saya aware banget dengan kondisi tidak harmonis antaribu. Bukannya saya visioner ya? Tapi kebetulan saja, beberapa tahun yang lalu saya menjadi pembimbing tugas akhirnya @tisyahanafie, mahasiswa saya. Topik yang diambilnya adalah fenomena mompetition,alias kompetisi antaribu, soal apa lagi sih, kalau bukan soal pola pengasuhan? Fenomena ini tak jarang berujung pada mommywar, atau perang antaribu.
.
.
.
Baca selanjutnya tentang  mompetition Dan 5 Cara saya menghindarinya (feat karya @tisyahanafie, etsah! 😁 ) di
http://www.mamamolilo.com/2017/09/tentang-mompetition-dan-5-cara-saya.html?m=1
.
.
.
Atau klik link di bio

#blogmamamo
Hidup itu tidak seindah cocotè Mario Teguh dan parenting itu gak semudah tulisan para psikolog anak slash parenting advisor.
.
.
.
#mamamo paham bener (dari hasil baca artikel-artikel parenting) kalau toddlers cranky bahkan tantrum itu wajar, sebagai bentuk rasa frustasi karena kemampuan berbahasa belum oke, tapi keinginan udah banyak. Nggak usahlah Lilo yang masih batita, #mamamo juga sering pengin sepak benda terdekat kalau ada orang yang salah nangkep maksud atau ngomong nggak nyambung (terus ngotot) #eh .
.
.
Dan berdasarkan teori dari artikel tersebut, cara ngadepin anak cranky atau tantrum itu adalah : stay calm. TAPI... Teteub aja,lah pas ngadepin #Lilo yang cranky, ya susah payah juga nahan emosinya.
.
.
.
Again, Hidup itu tidak seindah cocotè Mario Teguh dan parenting itu gak semudah tulisan para psikolog anak slash parenting advisor. Betul, bukibuk? 😂 #mamamolilo #ortunewbie #hamilnewbie
.
.
.
*Aing paeh : gue mati.
Selamat wisuda, selamat menempuh hidup baru dengan gelar S.Ds, @dkv2013. Jangan lupa tetap bermain! 😘
Lagi pada ramai pro-kontra Andien yang pakai metode BLW untuk anaknya. #mamamo pro-pilihan, jadi suka-suka dialah. Kalau pun fans-nya tiba-tiba banyak  yang ngikutin, juga suka-suka mereka lah. Lagian BLW bukannya udah lama ya?
.
Buat #mamamo kesalahan Andien cuma dua sih : (1) dia selebritas (2) dia over-sharing soal anaknya. Ya nggak? Coba kalau dia bukan seleb dan nggak kebanyakan sharing, metode makan anaknya disuruh beli sendiri ke warung juga nggak ada yang ribet kan? Dikit memang kesalahannya, tapi cukup untuk bikin dia apes di-judge republik ibu-ibu. Ya  tau kan kebanyakan ibu suka usil kalau lihat cara mengasuh anak yang berbeda. Ehe.😂😂
.
#mamamolilo #lilo #ortunewbie #hamilnewbie
Beberapa hari yang lalu,  saya membaca status Facebook seorang laki-laki yang memotivasi ibu-ibu untuk menjadi Stay-At-Home-Mom (untuk selanjutnya, sampai tulisan selesai akan disingkat SAHM saja, yes?). Inti dari tulisannya adalah bagaimana ternyata ia malah bisa melakukan penghematan setelah istri resign, mulai dari memotong anggaran untuk pembantu rumah tangga (karena istri bisa mengerjakan pekerjaan rumah tangga), memotong anggaran les (karena istri bisa mengajari anak-anak), memotong anggaran kesehatan (karena istri bisa menjaga kesehatan anak) sampai menghemat ongkos transport (karena istri nggak perlu ke mana-mana). Ditutup dengan kalimat sakti : Rezeki dari Tuhan akan selalu ada. Posting ini mengesankan betapa positifnya (baca : hematnya) kalau seorang ibu menjadi SAHM. Gemes lho saya bacanya. Mas, mas, iya, positif buat mas, tapi apa kabar buat istri?
.
Baca selanjutnya di : http://www.mamamolilo.com/2017/07/tentang-ajakan-menjadi-stay-at-home-mom.html?m=1 (atau klik link di bio)

#blogmamamo #bloggingmom