Mamamo & Lilo

Mamamo & Lilo Follow

A mom. Drawing. Blogging. | #hamilnewbie #ortunewbie #mamamolilo #modyarhood | Twitter : @mamamolilo

https://buddymeter.com/quiz.html?q=3DDHtdg

5,191 Followers  1,424 Follow

Share Share Share

Sudah dua bulan belakangan ini benda-benda di rumah #Mamamo sering berpindah tempat. Hilang lalu ditemukan di tempat-tempat absurd. Mouse PC di ruang kerja mendadak lenyap, dan beberapa hari kemudian ditemukan di dapur, sepatu #Lilo tau-tau ada di dalam lemari baju, di antara baju-baju Mamamo yang jarang dipakai, ditemukan sebulan kemudian. Deuh. Keburu beli sepatu baru.
.
.
Kadang suka ada yang sampai tidak ditemukan sama sekali. Benda terakhir Mamamo yang raib adalah spons bedak. Ini sih, sepertinya harus direlakan saja.
.
.
Nggak, nggak ada mahluk supranatural kok di rumah Mamamo. Bisa ketebaklah, pelakunya siapa. :))
.
.
Jadi, Buibuk yang punya batita, benda terakhir yang hilang apa, nih? Atau, pernah nemuin benda hilang di tempat paling absurd di rumah? Coba, merapat, curhat yuk. :))
.
.
#Parentalk #MillennialParenting #Parentalkmamamolilo #mamamolilo
.
.
#Repost @parentalk.id (@get_repost)
.
.
BTW, udah ikutan #modyarhood belum? Hadiahnya seru-seru lho!! Baca posting sebelum ini yaa? 😊😊
Yak, waktunya #modyarhood lagii! Dan kali ini ada 2 sponsor seru yang nyediain gifts buat buibuk yang ikutan.
.
Temanya: yang 'disebelin' (tapi kemudian dikangenin) selama jadi ibu.
.
Kalo liat poster-poster/X-banner ibu anak di posyandu  isinya pasti tipikal : ekspresi tersenyum sumringah dari wajah fresh sang ibu, dan wajah damai sang bayi tidur. So peaceful. Padahal, pada kenyataannya punya anak itu nggak selamanya hari-hari penuh senyum dengan bunga-bunga bermekaran di sekitar ibu dan sang bayi. Yang ada... Chaos. 😂
.
Ngerasa sebel pada hal-hal tertentu ya wajar. Tapi katanya nikmatin aja, ntar kalau sudah lewat bakal kangen.
.
Hal-hal apa yang bikin saya sebal (lalu mulai kangen)? Baca di : http://www.mamamolilo.com/2018/04/modyarhood-yang-disebelin-dari-punya.html?m=1 (atau klik link di bio)
.
Hal-hal apa yang dulu disebelin sama @byputy dan sekarang dikangenin? Baca di blognya Puty ya?
.
Lalu, siapakah sponsor ya #modyarhood sekarang?
.
Keren-keren nih! Ada @thepaperfairyprint Dan @nyonya_nursingwear (swipe buat liat hadiahnya)
.
Yuk buibuk! Ikutan! Follow juga sponsor kami ya! 😘
Yak, posting terakhir untuk #artvsartist. Style #mamamolilo ini dimulai dari 2015 pas saya hamil. Selama hamil saya males gegambaran pakai cat air; kalo awal-awal karena mual, selanjutnya karena perut saya selama hamil itu guede, duduk lama ya eungap. You know what eungap is? (Alah!). Tapi saya teteub punya kebutuhan untuk gambar (plus curhat kehamilan lah yaa..), jadi yang muncul ya gambar cartoon-ish, tiga warna doang, yang dibikin paling lama 1/2 jam.
.
.
Lalu keterusan sampai anak mo 2 taun gini. Mana sempat gegambaran seriyus pake cat air kalo #Lilo pocecip gitu. .
.
Ya, mamamolilo itu cerita saya, yang sebenernya sedikit kelabakan jadi ibu. Jadi ibu itu gak mudah, tapi kalo saya bisa nemuin hal-hal bloon untuk diketawain, saya percaya saya bisa survived.
.
.
Ternyata (((animo masyarakat))) tinggi buat serial mamamolilo. Saya senang curhat visual saya diapresiasi. Plus, saya pun jadi tau, Kalo saya gak sendirian jadi ibu Yang kelabakan. 😂 Saya (merasa) normal. Hahaha.
.
.
.
Aww, ntar lagi anak saya dua tahun! Waktu awal-awal menyusui saya sempat pesimis, bisa gak nyampe nyusuin 2 tahun ya? Ternyata bisa. Bakal saya biarin 2 tahun ++ malah, pokoknya sampai dia mau Dan siap berhenti. .
Oh, waktu awal-awal menyusui juga, saya ingat gak pernah ke mana-mana. Kenapa? Karena gak semua tempat Ada nursing room! Saya salting nyusuin di tempat umum, bahkan pake nursing apron pun masih salting.
.
Cuma di rumah terus jenuh lah ya? Akhirnya saya memutuskan cuek, jalan-jalan sama  anak saya. Ada gak ada nursing room, susuin aja. Saking cueknya, saya gak pake nursing apron. Cuma ya mlipir aja sih ke sudut ruangan.
.
Buat saya, menyusui itu seharusnya hal yang normal. Yang nyusuin gak usah salting, Yang liat gak usah ndeso. Pokoknya #normalizebreastfeeding! Ini alasan saya cuek nyusuin di tempat umum : http://www.mamamolilo.com/2017/03/menyusui-di-tempat-umum-kenapa-nggak.html?m=1 (atau klik link di bio)
Ada satu masa di mana saya suka gegambaran 'jail', jadi saya bikin gambar saya interaksi dengan tangan atau benda2 di sekitar saya, dari gunting, pisau, lollipop, sampai bawang putih. Tahun 2013-2014 kayaknya. Wow, selonya kehidupan belum punya anak itu. 😁😁
.
 #artvsartist
Jadi buibuk, memperkenalkan/menyebutkan alat kelamin anak dengan nama apa?
.
Kalau saya Vulva. Bukan Vagina.
.
Kenapa saya nggak menggunakan nama lain? Seperti Memi, atau komom, kemem, atau cookies? Ya karena ini adalah bagian awal banget dari edukasi seksual buat anak saya.
.
Edukasi seksual itu perlu aja atau perlu banget sih?
.
Ya setidaknya saya bisa menyebutkan 4 hal gak asik akibat kurangnya edukasi seksual di : http://www.mamamolilo.com/2017/09/4-hal-gak-asik-akibat-kurangnya-sex.html?m=1 (atau klik link di bio)
Semacam ingin ikutan #artvsartist. Saya liat-liat feed IG saya sendiri, ternyata style dan medianya macem-macem. Ini 2014, portrait drawing, watercolor. Sejak punya anak, agak sulit untuk gambar 'seserius' ini. Tapi kayaknya sih ntar lagi bisa, karena anak saya udah mulai bisa diajak gambar bareng.
.
Masalahnya. Kemana itu cat air dan kuas-kuas saya yak? *Alesan belanja* .😂
Dari situ, saya kemudian bikin survai iseng di Instastory.
.
'Kalau mendengar istilah 'feminist parenting', apa sih yang ada di pikiran buibuk?'
.
Jawabannya cenderung seragam, mengatakan bahwa menjadikan anak perempuan yang kuat, nggak harus pakai pink atau main boneka.
.
Intermezo : ada sih yang menjawab berbeda, yakni : 'Mendidik anak perempuan supaya jadi cewek banget dan lembut banget...'
.
Jawaban ini bikin saya terdiam sesaat dan baru ngeh beberapa menit kemudian. OWALAH! Mungkin maksudnya feminin!:)))
.
.
Sila baca posting saya tentang feminist parenting versi saya dan gini gitunya di : http://www.mamamolilo.com/2018/04/siapa-bilang-anak-2-tahun-nggak-bisa.html?m=1 (atau klik link di bio)
Kurang dari 2 bulan lagi #Lilo berumur 2 tahun. Tapi sampai sekarang #Mamamo belum sounding untuk menyapih. Rencananya sih di umur dua pas, baru dibilangin pelan-pelan. Mamamo akan memakai metode WWL (Weaning With Love) Dan sejujurnya, Mamamo sendiri kok ya sedih ya ngebayangin mau menyapih? DSA-nya Lilo pun bilang sampai umur 2++ menyusui nggak masalah, malah lebih bagus buat bonding.
.
Nah, yang ribet adalah, orang-orang mulai nanya-nanya, kapan Mamamo mau menyapih? Semua pakai alasan dengan basis mitos, ASI lewat dari dua tahun sudah tidak baik atau kelamaan nenen bakal bikin anak manja. Lalu disuruh buru-buru menyapih, ya dengan cara mengoleskan obat merah, balsem, brotowali dan lain-lain. Duhhh...
.
Anyway, yang bilang laki-laki selalu salah itu siapa? Yang tepat adalah : ibu menyusui selalu salah.
Pakai sufor salah.
Nggak direct breastfeeding alias nyusuin ASIP via botol salah.
Menyusui sampai 2 tahun++ salah juga.
.
Aku memang tidak pernah sempurna di matamu, Mz.
.
Coba, buibu yang mau menyapih tapi baper, merapaaaat! 😁😁
.
.
#Parentalk #MillennialParenting #ParentalkxMamamolilo #mamamolilo
...
Repost @parentalk.id (@get_repost)
Semalam saya iseng membahas soal #nikahdini di Instastory. Ternyata banyak respons soal ini yang masuk via DM. Sudah saya kompilasi; bisa dicek di highlight, kalau kepo. Haha
.
Saya sendiri termasuk #TimKontraNikahDini. Why? Pernah saya tulis di : http://www.mamamolilo.com/2017/07/7-omong-kosong-tentang-menikah-dini.html?m=1 (atau klik link di bio)
.
Kamu #timProNikahDini atau kayak saya juga? :)
Lho, lho? Kenapa edisi #mamamolilo yang ini frame-nya ijo gini?
.
.
Well, mulai Maret ini Mamamo kolaborasi dengan @parentalk.id. Ihiy. Ini adalah edisi pertama kolab kami. 😘
.
.

#Repost @parentalk.id (@get_repost)
・・・
Karena sudah batita, #lilo sudah ngerti kalau mau ditinggal. Jadi tiap #mamamo mau pergi, pasti ada aja usahanya untuk nahan. Kemarin-kemarin sih cuma rewel doang, tapi belakangan dia baru menemukan satu trik baru yang lumayan sukses : minta nenen dengan muka memelas. Mamamo paling nggak tahan deh kalau liat tampang Lilo gitu. Jadi, Mamamo nurut.
.
.
Dan ternyata itu adalah keputusan yang salah, buibuuuk! Begitu berhasil nenen, dia nggak mau lepas, sampai Mamamo panik karena telat. Dan sepertinya Lilo bisa mencium aroma senewen, semakin senewen, semakin kenceng nenennya.
.
.
Yasalam.
.
.
#Parentalk #MillennialParenting #Parentalkxmamamolilo
Hai! #modyarhood balik lagi dong! Kali ini dengan keseruan yang lebih lagi (halah), karena kami mendapat 3 sponsor hadiah  yang keren-keren, yaitu @bykenarsa, @kawungliving dan @sunkrisps.id , sila swipe buat lihat hadiahnya. 👉👉
.
.
Temanya apa? Tentang pembagian kerja domestik, dengan atau tanpa pembantu.
.
.
Kalau @byPuty #TimPakeART, saya #timGakPakeART. Bukan sok-sokan sih, tapi memang kondisi keluarga kami belum berjodoh pakai ART.
.
.
Untungnya partner saya terampil dan punya inisiatif tinggi di urusan domestik, jadi saya nggak sampai modyar. Tapi kami modyar berdua. #eh 😂😂
.
.
Gimana kerusuhan keluarga #TimGakPakeART? Bisa dibaca di http://www.mamamolilo.com/2018/03/modyarhood-pekerjaan-domestik-sepele.html?m=1 (atau klik link di bio)
.
.
Ibu-ibu #timGakPakeART atau #timPakeART? Tulis yuk di blog masing-masing, Dan tinggalkan tautannya di sini 👇👇 siapa tau dapat hadiah dari sponsor kami! :)