Mamamo & Lilo

Mamamo & Lilo Follow

A mom. Drawing. Blogging. | #hamilnewbie #ortunewbie #mamamolilo #modyarhood | Twitter : @mamamolilo

http://www.mamamolilo.com/2018/01/modyarhood-belajar-menjadi-ibu-yang.html?m=1

4,338 Followers  1,354 Follow

Share Share Share

Jadi menanggapi animo masyarakat yang luar biasa (alaah..) terhadap tote-bag #celotehEmak feat #mamamolilo yang tadinya cuma prototype dan dibikin buat pameran doang; maka saya dan @vrouwenmetal memutuskan untuk membuka PO batch 1. Kuotanya 24 pieces yes. Yang berminat, sila kontak via DM IG atau /LINE okke.sepatumerah. .
PO ditutup Senin 21 Januari 2018. Jam 9 malem.
.
Cus ah, order. Ada 4 model. Swipe buat lihat tampilan & kode itemsnya.汨
Ada #Mamamolilo di @nolsatu.dkv . Karya kolaborasi gue Dan @vrouwenmetal. Ilustrasi gue, lay out dan produksi @vrouwenmetal .
#nolsatudkvithb
Ke mall tengah minggu nggak apa-apa, soalnya ada pameran @nolsatu.dkv, pameran karya mahasiswa dan dosen dkv @kampusharapanbangsa di @pvjofficial. Hari ini pembukaannya, sampai tanggal 20 Januari 2018.
.
Ada workshop juga lho! Swipe buat lihat detail acara dan lokasi pameran. #nolsatudkvithb
Sampai jumpa besok dalam pameran @nolsatu.dkv di Paris Van Java! Yuk ngintipin sebagian kecil dunia DKV, mengapresiasi karya mahasiswa dan dosen DKV @kampusharapanbangsa (ada karya saya! #penting), ikutan workshop paperquilling, belajar ilustrasi dan dengerin musik asik. Yuk! 沽
Kayaknya semua ibu nggak pernah nggak mengalami sakit kepala gara-gara anak melakukan GTM (Gerakan Tutup Mulut) alias menolak makan. (Mungkin kecuali Andien, ya? #eh)
.
Topik #modyarhood kali ini tentang GTM; apa yang saya pelajari agar tetap waras Dan bagaimana idealisme menjadi ibu ala @byputy hancur berantakan.
.
Posting bertema GTM saya dan Puty bisa dibaca di blog kami masing-masing. Saya bisa dibaca di sini : http://www.mamamolilo.com/2018/01/modyarhood-belajar-menjadi-ibu-yang.html?m=1 (atau klik link di bio)
.
Kalau ada yang mau nebeng curhat (haha!) soal GTM, boleh. Sertakan hashtag #modyarhood ya? Karena jadi ibu itu, walaupun bikin modyar, tapi tetap yahood. #eaaak :))
Saya Dan @vrouwenmetal berpartisipasi pada pameran perdana karya dosen dan mahasiswa DKV ITHB 'NOL SATU'
.
18-20 Januari 2018
Paris Van Java (Glamour Level)
12.00-21.00
.
Info lebih lanjut : @nolsatu.dkv
Talkshow untuk pameran @nolsatu.dkv di @maestroradiobandung .
Jadi department DKV @kampusharapanbangsa,  kampus saya... Eh salah ding, kampus tempat saya ngajar, bukan kampus punya saya, bakal ngadain pameran karya  mahasiswa dan dosen.
.
(Psst...saya dan @vrouwenmetal bakal berkolaborasi bikin cerita #mamamolilo Dalam format lain)
.
Apa, kapan, gimana Dan di mana, sila follow @nolsatu.dkv dulu ah!
Saya bukan supporter menikah dini. 'Dini' di sini maksudnya di usia remaja ya? Buat saya remaja itu harusnya main dan sekolah. Segala alasan tentang nikah dini pernah saya dengar, salah satunya adalah 'menghindari zina'. Saya punya dong, alasan untuk meng-counternya (serta meng-counter 6 alasan menikah dini lainnya) di posting '7 Omong Kosong Tentang Menikah Dini'.
.
.
Baca di : http://www.mamamolilo.com/2017/07/7-omong-kosong-tentang-menikah-dini.html?m=1 (atau klik link di bio)
Namanya emak-emak, ya? Jiwa pamernya gede. Jadi setiap #Lilo punya skill baru, #mamamo bawaannya pengin angkat hape, rekam, terus kirim ke eyang-eyangnya. Atau ke bokapnya, kalo pas lagi ga bareng. Tapi apa daya, Lilo gak kooperatif dan mendukung semangat pamer mamamo yang menggebu. Antara bilang 'Gak mau!' dengan keras, atau apa yang udah dia bisa dikacau-kacauin. .
.
Kayak gimana? swipe aja, ada video dan transcript convo-nya. 沽Å沽 汨解汨
.
.
#mamamolilo #ortunewbie
Jadi Sabtu kemarin saya sempat posting video singkat di Instastory tentang Museum Gedung Sate. Ada anak saya di sana, tampak belakang. Tetiba ada yang DM nanyain, kenapa saya nggak pernah posting foto muka anak saya.
.
.
Hal ini pernah saya tulis di blog dan pengin saya share lagi. Oh iya, buat saya posting atau nggak posting foto anak itu pilihan masing-masing orangtua ya, jadi tulisan saya cuma mau nyeritain alasan saya doang, nggak ada maksud untuk menyudutkan pihak mana pun. Ini dia postingannya : http://www.mamamolilo.com/2017/05/3-alasan-saya-tidak-mengunggah-foto.html?m=1 (atau klik link di bio) 沽
Ini sih kejadiannya waktu #Lilo Masih bayi banget, di bawah 3 bulan gitu. Kalo dia nangis pas disuntik, #mamamo minimal berkaca-kaca. Deramah abis! 沽 Ada bukibuk yang gitu juga? BTW, sekarang mah udah nggak lah ya, udah keseringan nemenin dia divaksin, sudah biasa.
.
.
BTW, walaupun mamamo sering baca 'cerita gelap' di balik vaksin yang banyak beredar di internet, tapi mamamo tetap memilih untuk memvaksin Lilo.  Ini semua demi kebaikan Lilo dan masyarakat.
.
.
Mamamo percaya adanya herd immunity; ketika semakin banyak orang yang divaksin, maka semakin kecil kemungkinan penyakit berkembang. Kalau ada orang yang nggak divaksin tapi tidak pernah tertular penyakit apa pun, berterima kasihlah pada mereka yang divaksin.
.
.
Dengan memvaksin Lilo, artinya selain membangun kekebalan tubuh Lilo, juga melindungi orang-orang di sekitarnya. Lilo jadi salah satu pahlawan judulnya.
.
.
Semoga makin banyak lagi orangtua yang menjadikan anaknya sebagai pahlawan juga. Semoga wabah difteri ini cepat berlalu. Semoga tidak ada lagi penyakit-penyakit yang telah lama nggak kedengeran namanya mewabah lagi #ayovaksin #ayovaksinasi #ortunewbie #mamamolilo
Jadi, saya dan @byputy bikin satu blogging project kecil-kecilan yang bernama #modyarhood dengan tagline : biar modyar yang penting tetap yahood.
.
#eeak
.
Intinya sih, blogging di blog masing-masing dengan topik bertema ibu-ibu, sebulanan sekali.
.
Topik pertama adalah tentang (membaca) parenting books. Saya bukan orang yang rajin baca parenting books, sementara @byputy iya.
.
Yuk baca alasan-alasan saya di : http://www.mamamolilo.com/2017/12/modyarhood-5-alasan-saya-nggak-rajin.html?m=1 (klik link di bio)
.
Dan baca pelajaran apa yang @byputy dapet Dari parenting books yang dibacanya di http://told.byputy.com
.
#bloggingmom #blog