Buku kedua "Mama Wilson Diary"

Buku kedua "Mama Wilson Diary" Follow

Seorang Mama yang cinta pada keluarganya 😍
Selalu ada di hati anak-anakku πŸ’“

http://www.mamawilsondiary.com/

588 Followers  75 Follow

Share Share Share

Kasih sayang seorang Ibu atau pembantu?
.
.
Dear moms, bila mommy pernah bepergian jauh lalu pulang ke rumah, kira2 apa reaksi anak anak? Memeluk? Cium tangan? Atau cuek saja?
.
.
Wah, nggak ingin dong kita dicuekin anak saat habis bepergian jauh ya. Hal membahagiakan yang kita bayangkan adalah saat anak-anak tetiba kangen berat dan memeluk kita tanda kalau mereka  rindu.
.
.
Dear moms, jangan sampai aktivitas kita diluar rumah mengalahkan segalanya. Mengalahkan kasih sayang kita pada anak. Apalagi membuat mereka lupa bahwa punya orang tua. Sebelum terlambat, yuk mulai hari ini, kita jaga hubungan dengan anak-anak agar tetap harmonis.
.
.

@mamawilson_

#mama #parenting #wilson #jason #mamakekinian

Pict by : @jinsengklek
Mama Wilson Diary (The Series)
.
Di Buku kedua saya ini, saya lebih banyak hadir sebagai diri saya apa adanya. Sebagai seorang Mama tentunya. Dalam hidup saya 100 persen aktivitas, saya dedikasikan untuk kedua anak saya, Wilson dan Jason.
.
Jika diminta memilih, antara apapun pilihan yang menyenangkan diri saya tiap hari, maka memilih mendampingi kedua putra saya adalah pilihan terbaik dalam hidup saya.
.
Dear, buku kedua saya ini akan saya dedikasikan untuk semua mama di manapun berada. Yuk kembali ingat, buat apa sih Tuhan hadirkan keluarga buat kita, jika bukan untuk memberi mereka yang terbaik.
.
Mama Wilson Diary ini juga sebuah buku serial, yang akan menyajikan Wilson dan Jason dengan uraian khas anak di usianya.
.

@mamawilson_

#mama #parenting #wilson #jason #mamakekinian
Dear moms, kami sudah touch down Haneda Airport... Bahagianya bisa trip, kerja sambil jalan bareng keluarga, yang paling penting bisa sambil momong anak-anak πŸ˜‚πŸ˜‚ @mamawilson_

#mamawilsondiary
Dear Moms, beberapa hari ke depan, saya akan share trip saya dan Wilson Family, karena bersyukur sekali, trip kali ini, kami Full Team... #bersyukur #family
Give Away!! Japan Part 1 (Tumblr)
.

Hallo Dear, kali ini saya mau berbagi pernak pernik ala  Jepang di Trip "Wilson Family" to Japan.
.
Di Give Away Part 1 ini, saya akan berbagi 1 buah Tumblr Cantik, caranya ikut gimana nich? .
Silahkan follow akun ini @mamawilsondiary lalu lengkapi langkah berikutnya :

1. Like status ini
.
2. Tuliskan di komen, hal seru apa yang mesti saya, Wilson dan Jason lakukan ketika di Jepang, Misal : "Cari bunga sakura mam", atau "Cubitin pipi doraemon mam!"
.
3. Mention tiga (3) teman bersamaan dengan komentarnya yah. .
Give Away Part 1 (Tumblr) ini akan ditutup besok (Minggu, 15 Juli 2018) tepat pukul 00.00, buruan dear!! @mamawilson_ @jasonsurya1 @wilsontirta 
#mamawilsondiary #mama #parenting #mom #son
Hormati Guru
.
Moms, jaman now anak kita bisa belajar melalui siapa saja. Buku, orang sukses, film, majalah, dan banyak lagi.
.

Kitapun sebagai ortu, sama, perlu belajar dari siapa saja, tentu yang mendatangkan manfaat. .
Namun, seiring anak anak belajar melalui berbagai macam cara dan  latar belakang manusia, tak sedikit yang kehilangan hormat pada guru-nya. . 
Mungkin bisa jadi karena karakter guru yang tidak dia sukai, namun, bukankah sebagai ortu kita harus tanamkan bahwa anak kita harus hormat pada guru, siapapun itu. Karena melalui nya, ilmu diturunkan kepada kita dan anak-anak kita.
.
Membaca percakapan di dalam screenshoot itu, membuat saya sebagai seorang Mama merasa miris. Seiring berkembangnya jaman, seharusnya rasa hormat jangan sampai luntur. Yuk kita mulai dari anak anak kita sendiri.
Belajar menghormati guru.
.

Sumber gambar : @akbarpranowo 
@mamawilson_ 
#mamakekinian #mamajamannow #anak #parenting #parents #parent
Support Wilson bikin film, sambil ketemuan sama tokoh yang expert di bidang nya.... Thanks @ernestprakasa for your great moment today 
#producer #parent #parenting #moms #mom #mama
Partner 100 Persen
.

Moms, mungkin awalnya kita deg deg an saat anak punya hobi yang berbau 'mahal'. Bayangan ortu biasanya menerawang jauh berpikir apakah bisa mengimbangi hobi anak tersebut? .
Sayapun manusia biasa merasakan hal yang sama, kadang tiba tiba khawatir, bisa nggak saya mendukung anak-anak nantinya supaya hobinya berkembang jadi karir nya.
.
Wilson sangat hobi dengan kamera. Dia lihai menggunakan pocket kamera kemana-mana. Awalnya saya pikir, hobi foto, akan selalu mengarah ke fotografer. Ternyata Wilson lebih memilih menjadi Produser Film.
.
Ibarat DNA, tak pernah ada history keluarga saya menjadi produser film. Sayapun berusaha mendampingi Wilson sebisa dan semampu saya.
.
Saya berusaha membantu nya mengenalkan kepada rekan kerabat saya yang dekat dengan dunia per film an. Bersyukur, hingga hari ini Wilson sudah merilis 3 buah Film layar lebar.
.
Bangga, haru dan tentu bersyukur pada Tuhan. Wilson bisa tumbuh dengan kemampuannya sendiri. Ditengah kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga, sayapun akhirnya mengenal dunia per film an dari Wilson. .

@mamawilson_

#mama #parenting #mamakekinian #moms #parent #parents
KESALAHAN TERBESAR

kesalahan terbesar orang tua dalam menemukan passion anak adalah ketika orang tua menganggap dirinya serba tahu, dan tidak memberi ruang pada anak untuk mengungkapkan pendapatnya.

Ketika orang tUA menganggap dirinya serba tahu, Lebih tahu dari anaknya, orang tua tidak mau belajar. Dia menganggap "Aku lebih tahu anakku." Kadang anak baru ngomong A, orang tua udah ngomong sepuluh kata. Akhirnya anak tidak berani ngomong dan akhirnya dia lebih nyaman bicara dengan orang lain.

Padahal, anak kita punya rasa, moms. Mereka justru aktor utama dalam hidupnya. Maka, biarkan dia mengungkapkan preferensinya. Jika passionnya memang positif, yang kita support.

Ketika orang tua merasa dirinya serba tahu, pintu diskusi dengan anak akan tertutup. Orang tua merasa telah melahirkan dan merawat anaknya sejak belum lahir, lalu merasa lebih mengenal sang anak daripada si anak itu sendiri.

Padahal, sang anak bertumbuh dan berkembang. Apa yang disukai anak dahulu, mungkin sudah berubah karena faktor di lingkungan, misalnya sekolah, yang tidak sepenuhnya diketahui orang tua.

Maka, simpan perasaan paling tahu kita, biarkan anak menyampaikan pendapatnya.

@mamawilson_

#mamawilson #mamajason #mamawilsonjason #mama #papa #parenting #pengasuhan #keluarga #anak #pendidikan #bakat #orangtua
Belajar Menghargai
.

Beberapa waktu yang lalu sosial media viral video pendaki gunung yang memetik bunga edelweis. Dengan wajah innocent, dia petik bunga yang dilindungi di Taman Nasional itu, alhasil penjaga Taman Nasional mengganjarnya dengan menyuruh bersih bersih sampah di daerah sekitar.
.
Moms, perilaku yang melanggar etika, norma memang perlu menjadi perhatian orang tua kepada anak anaknya. Dalam hidup, manusia tak lepas dari aturan. Baik aturan manusia ataupun rambu-rambu dari Tuhan.
.
Anak yang terbiasa berbuat semaunya sendiri, kelak dia akan sulit diterima masyarakat. Cuek, bodo amat, emang gue pikirin. Sikap ini, awal dari gagalnya dia menjadi manusia bermanfaat untuk sekelilingnya.
.
Bukankah sebagai orang tua kita mengharapkan anak-anak tumbuh sebagai orang yang bermanfaat untuk lingkungannya? So, yuk kita ajak setiap saat, anak anak menghargai aturan, rules, tata krama, sehingga keberhasilannya nanti benar benar menjadi teladan bagi banyak orang.
.

@mamawilson_

#mamawilson #parenting #mama #anak #mamakekinian
"Anak Berbudaya"
.

Moms, gimana perasaan mommy pas ngliat ada anak cium tangan sama orang yang lebih tua, padahal dia bukan orang tuanya. Trus pas liat ada anak yg anggukkan kepala tanda hormat sama orang, rasanya ini cuma bisa ditemukan di negeri timur.
.
Yap, inilah budaya. Negri kita mengajarkan budaya pada anak-anak. Negri berbudaya ini telah meninggalkan jejak positif pada generasi penerus.
.
Tapi kini mungkin budaya itu, pelan tapi pasti meredup. Seharusnya gak boleh dan jangan sampai budaya baik itu kelak tinggal kenangan. Generasi kita perlu diajarkan untuk berbudaya.
.
Sebuah negri, ada yang mungkin dikenal dengan teknologi maju nya. Kepandaian masyarakatnya. Kecanggihan sistem tata kotanya. Namun, boleh dong kalau Indonesia dikenal karena mempertahankan budaya-nya. Budaya masyarakatnya untuk hormat pada orang yang lebih tua.
.
Moms, yuk kita ambil bagian dari usaha pertahankan budaya baik ini. Kenalkan, walaupun sederhana, bahwa Indonesia punya budaya.
.
@mamawilson_

#mamakekinian #mamajamannow #parenting #mama
BAKAT ANAK

Keberhasilan mengasah bakat seorang anak, tidak ditentukan oleh money.

Momies, pernahkah merasa sedih karena belum mampu mengikutkan anak pada les-les pengembangan bakat yang mahal? Jangan sedih moms, karena banyak jalan untuk mengembangkan bakat anak. Yang penting berusaha dan berdoa.

Jika belum bisa mengikutkan dia untuk les fotografi, sering-seringlah mengajak dia untuk hunting foto secara mandiri.

Jika belum bisa mengikutkan dia les sepakbola, setidaknya berilah ia kesempatan yang lapang untuk bermain bola bersama teman-temannya.

Yang penting itu, biarkan ia tumbuh berkembang. Kalau kita bisa, kita support.

Jangan melulu berdasarkan money. Tapi proses yang harus dijalani. Sebagai orang tua, kita harus sering-sering memberi penghargaan atas pencapaiannya, dan membesarkan hatinya.

@mamawilson_

#mamawilson #mamajason #mamawilsonjason #mama #papa #parenting #pengasuhan #keluarga #anak #pendidikan #bakat #orangtua