MamiBuy Indonesia

MamiBuy Indonesia Follow

🍼 MamiBuy - karena Bunda ada kamu
💌 Kerjasama, add LINE → @mamibuy_id (pakai @, NO DM 🙏)
😍 Kumpulan quiz pre-IMBEX

http://bit.ly/2OjyOJR

14,536 Followers  1,091 Follow

Share Share Share

Di rumah VS USG
.
.
.
Artikel seputar parenting di www.mamibuy.co.id
.
.
Gambar dari google
.
.
#janin #usg #buahhatiku #bayisehat #ibubahagia #parenting #peranibu #hamil #bumil #keluargabahagia #kebanggaankuselalu
Teka-Teki MamiBuy ke-7
.
Masih dalam event The Fellowship of Anak Ayam~ .
Datang lagi Teka-Teki MamiBuy
.
Bantu Bunda Kepo menemukan anaknya di dalam perjalanan, bantu juga Bunda Kepo koleksi 3 kata, lalu rangkai kata tersebut menjadi suatu brand produk ibu & anak.
.
Sudah tau jawabannya??
.
Langsung klik link yang ada di profil @mamibuy_id, lalu tulis jawabannya di kolom komentar yg tersedia.
.
Dapatkan 2 rabbit chair untuk 2 Moms yang beruntung!!
.
Periode quiz: Hari ini - 28 November 2018
.
Bagi pemenang wajib berkunjung ke booth MamiBuy untuk klaim hadiah yah~
.
Tunggu apalagi Mom? Buruan join~
.
.
#tektekimamibuy #tekatekiberhadiah #quizberhadiah #ibupintar #rejekiibupintar #breastpump #joinquiz #anakayamhilang #mencarianakayam
Mom khawatir dengan tahi lalat di tubuh si kecil? 😱 Mom wajib tahu ciri-ciri tahi lalat yang berbahaya!
.
Tahi lalat biasanya juga dikenal dengan nevus atau moles. Bentuknya bisa datar atau timbul, besar atau kecil, oval atau bundar.
.
Tahi lalat bisa muncul dimana saja, tidak semua tahi lalat harus ada sejak lahir, bisa saja timbul di kemudian hari.
.
Membedakan tahi lalat yang berbahaya bisa dilihat dari bentuk tahi lalat tersebut.
.
Ciri-ciri tahi lalat yang berbahaya:
.
.
1. Asymmetry (Asimetri)
Perhatikan Bentuknya, jika setengah bagian dari tahi lalat tidak sama dengan bagian setengah lainnya.
.
2. Border (Pinggiran)
Jika pinggir tahi lalat bergerigi, atau tidak jelas.
.
3. Color (Warna)
Perhatikan warnanya, jika tahi lalat bercampur warna coklat, hitam, dan sawo matang, bukan sekedar satu warna utuh keseluruhan. Tahi lalat yang berbahaya akan berbentuk seperti bercak yang memiliki corak nuansa berbeda dari  satu famili warna.
.
.
Artikel lengkap di www.mamibuy.co.id
.
.
#tahilalat #anaksehat #solusibunda #parenting #tumbuhkembang #duniaanak #berbahaya #ciriciri #kesembuhan #cintaanak #keluargabahagia
Dimulai dari mimin yah~ .
Geli-geli + nervous
.
Kalau Mom??
.
.
Photo credit: Google
.
.
Artikel parenting di www.mamibuy.co.id
.
.
#mamibuyid #sharing #sikecil #buahhati #menyusui #breastfeeding #sharingiscaring #3kata #perasaanmom #feeling #bundakepo
Teka-Teki MamiBuy ke-6
.
Bunda Kepo kangennnn banget dengan anak-anaknya~ Sampai sekarang masih belum bisa menemukan buah hatinya, Bunda Kepo sedih banget sampe-sampe jadi sakit flu. Yuk Bun~ sama-sama hibur Bunda Kepo!!
.
Caranya mudah, rangkailah ulang huruf-huruf acak disamping menjadi satu kata, lalu kumpulkan huruf-huruf di kotak PINK, dan rangkai ulang huruf-huruf tersebut menjadi sebuah merek.
**Hint: perhatikan dengan seksama si Bunda Kepo lagi ngapain**
.
Menantang kan ~~~
.
Sudah tau jawabannya? Langsung ke @mamibuy_id lalu klik link yang ada di profil @mamibuy_id, dan tulis jawabannya di kolom komentar yang tersedia~
.
Dapatkan 2 hadiah menarik untuk 2 Moms yang beruntung!!
.
Periode quiz: Hari ini - 28 November 2018
.
Bagi pemenang wajib berkunjung ke booth MamiBuy untuk klaim hadiah yah~
.
#mamibuyid #giveawayjakarta #giveaway #IMBEX2018 #bundakepo
#tekatekimamibuy #quizberhadiah #hadiahmenarik #berbagiberkat
🎉🎉IMBEX IS BACK!🎉🎉
.
IMBEX kembali hadir lagi untuk Ayah Bunda semua! Seperti tahun tahun sebelumnya, pastinya IMBEX bakal bawain brand brand yang keren keren dan semakin rame setiap tahunnya!
.
Ayo bunda mana yang sudah nggak sabar untuk dateng borong di IMBEX ?? Pastinya tetap dengan promo promo yang menarik dan bakal bikin Ayah Bunda beserta si kecil hepi dong bun!
.
Dicatet ya bun tanggalnya, 30 November - 2 Desember di JCC Hall A-B dan Cendrawasih!
.
Jam buka : 
Jumat & Sabtu : 10.00-21.00
Minggu : 10.00 - 20.00
.
Untuk tiketnya bunda sekarang sudah bisa beli online di Blibli, JD.ID, dan juga Day Trans seharga 25.000!
.
Kita tunggu di IMBEX 2018 ya bun!!
Acaranya mulai tanggal 30 Nov - 2 Des di Jakarta Convention Center!
.
#imbex2018 #perayaan1dekadeimbex #pameranibudananak #ibu #bayi #anak #kebutuhan #diskon #pakaian #flashsale
Si kecil rewel waktu makan? Atau masih belum bisa makan sendiri?
.
Jangan putus asa dulu Mom💪🏼
.
Di MamiBuy ada solusinya loh~
.
.
Beberapa tips mengajari anak makan, diantaranya:
.
1. Berikan anak kebebasan untuk meraih dan menggenggam alat makan maupun makanan yang dia inginkan ketika dia memulai mpasi usia 6 bulan, ini tidak termasuk makanan berkuah.
.
2. Ajari anak cara memasukkan makanan ke mulut ketika anak sudah bisa menggenggam makanannya dengan baik. Ini bisa dilakukan dengan cara kita memberikan contoh ataupun kita arahkan tangannya ke mulut.
.
3. Anak yang sudah mulai bisa mensinkronkan gerakan tangan kemulut dan mencicipi makanan, maka saat yang tepat memberikan anak berbagai makanan solid untuk dia coba makan sendiri mulailah dengan buah dan berbagai sayuran yang mudah digenggam dan digigit anak.
.
4. Gunakan metode menyuapi anak sambil anak makan dengan tangannya supaya anak tetap bisa belajar makan sendiri dengan tangannya dan makanan juga tetap masuk dengan maksimal. Ini metode yang saya terapkan dan menurutku win- win solution.
.
.
Artikel selengkapnya di www.mamibuy.co.id
.
Gambar internet
.
#anaksusahmakan #rewelmakan #belumbisamakansendiri #tipsmengajarianak #ibupintar #tipsmamibuy #cintaanak #anaksehat #kelurgabahagia
Teka-Teki MamiBuy ke-5
.
Kembali lagi di quiz Teka-Teki MamiBuy~
.
Kali ini butuh sedikit kesabaran dan jurus menghitung🤔
.
Cemungudd Mom!!!
.
Karena lebih susah, Bunda Kepo kasih sedikit hint yah..
**Hint: S=19**
.
Segera tuliskan jawaban Mom di kolom komentar website MamiBuy (bisa klik linknya di bio ya)
.
Dapatkan 2 breast pump untuk 2 Moms yang beruntung!!
.
Periode quiz: Hari ini - 28 November 2018
.
Bagi pemenang wajib berkunjung ke booth MamiBuy untuk klaim hadiah yah~
.
Tunggu apalagi Mom? Buruan join~
.
.
#tektekimamibuy #tekatekiberhadiah #quizberhadiah #ibupintar #rejekiibupintar #breastpump #joinquiz #anakayamhilang #mencarianakayam
Kami pergi dulu ya dek😭Tunggu kami kembali yah~
.
Yang tegar ya deeeek❤️
.
.
Apa Bunda juga berat hati tinggalin si kecil walau sebentar aja?
.
.
Artikel seputar parenting di www.mamibuy.co.id
.
Gambar dari internet
.
.
#nenen #kesukaananak #workingmomlife #parenting #berjuangbersama #buahhatiku #tegar #tumbuhkembang #mamibuyid #cintanyabunda
Mom, takut si kecil ketergantungan sama empeng? 😨 Jadi memilih ga kasih si kecil pakai empeng!
.
Sebenarnya boleh ga bayi ngempeng Mom?
.
.
Yuk Simak dulu pro dan kontra penggunaan empeng pada bayi~ Sebelum Mom ambil keputusan! .
.
PRO Penggunaan Empeng Pada Bayi
.
1. Empeng menurunkan resiko SIDS
.
Sebuah studi menemukan fakta bahwa bayi yang menghisap empeng saat tidur memiliki resiko SIDS (sudden infant death syndrome atau sindrom kematian mendadak pada bayi) yang lebih rendah, namun fakta ini masih perlu diteliti lebih dalam.
.
2. Empeng memuaskan refleks bayi menghisap
.
Terkadang bayi tetap ingin menghisap walaupun sudah kenyang menyusu dari botol ataupun payudara ibu, karena pada dasarnya bayi memiliki keinginan alami dan refleks untuk mengisap. Empeng dapat memuaskan refleks bayi untuk menghisap. Tapi pastikan empeng diberikan bukan untuk skip waktu menyusu Si Kecil.
.
3. Empeng membantu menenangkan bayi
.
Ada kalanya bayi menjadi lebih rewel dan sulit tidur. Mom bisa memberikan empeng karena empeng dapat membantu bayi menenangkan diri, mengendalikan perasaan, dan membuat bayi merasa aman sehingga bayi dapat tidur lebih mudah dan lebih nyenyak.
.
.
Artikel lengkap di www.mamibuy.co.id
.
.
Foto kredit google
.
.
#empeng #prokontra #tumbuhkembangbayi #ibuberbagibijak #buahhati #baikburuk #artikelparentingcare #mamibuyid #sharing #berbagicerita
Mom sudah siap mengasah otak? 🧐
.
Teka-Teki MamiBuy yg ke-3 & ke-4
.
Slide 1: Tebak merek hand sanitizer (menangkan 3 hadiah MENARIK untuk 3 Moms yang beruntung!!)
.
.
Slide 2: Tebak nama mainan (harus menggunakan ejaan yang tepat) dan menangkan 2 hadiah MAINAN TERSEBUT untuk 2 Moms yang beruntung!! .
**Hint: Nama mainan tersebut juga merupakan merek mainan tersebut
.
.
Yang mau join, tuliskan jawabannya di kolom komentar website MamiBuy (klik link di bio ya~)
.
Periode quiz: Hari ini - 28 November 2018
.
.
Bagi pemenang wajib berkunjung ke booth MamiBuy untuk klaim hadiah yah~
.
Semoga beruntung Mom~ Yuk buruan JOIN!! 🤩
.
.
#tekatekimamibuy #anakayam #bundakepo #quizberhadiah #ibuhebat #join #imbex #hadiahmenarik #mamibuyid
@imbex.rpe kembali hadir di 2018!!! Mana nih bunda bunda yang sudah gak sabaran untuk belanja buanyaaakkk untuk si kecil nanti?
.
Dan juga para ayahnya nih, yuk yah siapin amunisi untuk modalin bunda belanja di #IMBEX2018! .
IMBEX tinggal 1 bulan lagii loh, mulai dari tanggal 30 Nov - 2 Des hanya di Jakarta Convention Center! *psstt diskonnya gila gila an dan juga pastinya product dan brand yang hadir juga lengkap bgt! Catat tanggalnya, Ayah dan Bunda!!! See you at IMBEX #imbex2018 #perayaan1dekadeimbex #pameranibudananak #bayi #kehamilan #maternity