Travel Blogger γ…‘ Mardiah

Travel Blogger γ…‘ Mardiah Follow

'97 ESTP
Proud to be Indonesian.
πŸ“© mardiaheyyy@gmail.com
πŸ’° @extroproject & @extroskincare 's founder
πŸŒ… @funtravels.id for open trip

http://www.mardiaheyyy.com/2018/10/how-to-get-to-nusa-penida-from-sanur.html?m=1

3,552 Followers  1,462 Follow

Share Share Share

emang bucket listnya ke Bali buat ke nusa penida aja, khususnya ke pantai kelingking. trus hasil blog-walking kalau mau ke pantai satu ke pantai lainnya di penida itu agak jauh satu sama lain. trus gue udah mikir "bisa gak ya?" karena udah terlanjur ke Bali dan gratis pula karena menang giveaway, pokoknya gue harus tetep ke penida walaupun sendiri. eh, alhasil gue nggak sendirian karena ketemu barengan saat di boat. akhirnya gue nggak sendirian dan nggak jadi nyetir motor deh πŸ™ˆ lengkap ceritanya, coba klik link di bio yuk.
gue nggak sering naik gunung, baru 2x, tapi sekalinya naik gunung selalu terpesona dengan pemandangannya. entah kenapa gue emang prefer di gunung, karena dengan naik gunung intensitas berbicaranya lebih banyak karena nggak ada gadget and i love it.
.
jika kalian ada plan mau naik ke prau dari Jakarta, boleh liat di blog gue www.mardiaheyyy.com
.
anyway kalau kalian sendiri, lebih suka gunung atau pantai? alasannya?
selamat datang November. so excited for the next trip, yang bikin excitednya karena harus berangkat rame-rame dan bukan sendirian dan harus mengorganizir semuanya. wish me luck πŸ™ˆ
puisi yang berjudul "2 jam terakhir" ini, saya temukan di wattpad by YellowChempaka.
.
ku pejam mata
ku tahu 2 jam lalu adalah
2 jam terakhir ku lihat puteriku
2 jam terakhir ku cium pipinya 
2 jam terakhir dia panggil aku mama

dia keluar
dia pergi
dengan penuh percaya
tanpa rasa cemburu
aku izinkan buat pertama kalinya

dan keizinan buat pertama kali itu benar-benar membunuhku

dia pergi tiada dapat dikesan
dia tidak menjawab panggilan
dia tidak menjawab pesanan
dan yang paling rabak
talian tidak dapat dihubungkan

Allah
aku buntu
tolong bantu aku..
.
semuanya yang hidup akan mati.. entah kapan dan di mana tak ada yang tahu. kejadian JT610 terus mengingatkan gue yang suka berpergian menggunakan pesawat. takut. takut apabila itu adalah akhir, akhir dari pertemuan dengan orang tua. takut. takut apabila kepergian itu adalah untuk selama-lamanya. sumpah. teriris rasanya 😭 semoga diberikan ketabahan, dan kelapangan untuk keluarga yang ditinggalkan. dan semoga jasad mereka segera ditemukan.. aamiin.
asik banget nih acara Kumpul Pinggir Kolamnya kumparan dan tiketcom, kalo udah ke sini jangan lupa foto di booth yang udah di sediakan. yang mau liburan akhir tahun, buruan beli tiketnya di tiket.com, banyak banget promo lho!!! buruaaan jangan sampai kehabisan promonya. πŸ‘πŸ‘ liburan kemana ya?
.
#tiketcomOTW #kumpulpinggirkolam @tiketcom @kumparan
karena dm saya ramai di serang netizen yang nanya "bagus banget. ini dimana????" jawabannya ini adalah curug cikuluwung 1. LOH KOK ADA 1nya? iya karena ada 2 curug cikuluwungnya di lokasi yang sama tp biaya masuknya beda hwhw. nanti ya di review di blog lokasinya.
.
curug cikuluwung ini lokasinya nggak jauh dr leuwiliang, karena selama jalan gue selalu ngikut arah ke leuwiliang sampai ada penunjuk jalan curug cikuluwung baru ikutin jalannya. btw itu pusaran air terjunnya sedalam 100m loh, serem bgt ya πŸ˜…
.
gue ke lokasi dari rumah kurleb 2 jam naik motor, dan gue lebih rekomendasiin datang ke lokasi pada hari kerja karena weekend pasti rame bgt haha
yang menjadi salah satu icon dari penida mungkin kelingking beach ya, buktinya kalau udah ke penida harus banget ke kelingking. iya nggak sih? yang mau tau gimana caranya dan dimana beli tiket nyebrang ke penida trus mau tau cerita gue saat di penida, langsung aja menuju ke blog.
.
#kelingkingbeach #explorepenida #nusapenida #penidaisland #bali #explorebali #wonderfulindonesia #exploreindonesia #indonesia #folkscenery
pukul 2.00am, akhirnya gue landing di bandara Than Son Nat, Ho Chi Minh City, Vietnam usai transit di Kuala Lumpur selama 12 jam haha. sambil menunggu bis pertama gue pun tidur di bandara. perjalanan di negara pertama pun di mulai dengan membawa uang 2jt. gue tinggal di Ho Chi Minh selama 9 hari dan lebih sering duduk di masjid serta jajan di masjid, termasuk untuk minum kopi pun di masjid. dari yang pertama kali nyoba makanan halal yang harganya mahal, sampe akhirnya tau harga yang murah.
.
pengen ngelancong ke negeri orang lagi, tapi akhir-akhir ini gue nggak punya tujuan mau kemana. pengen ke negeri sakura atau negeri gingseng, tapi masih labil. pengen ke negeri aca aca, ga berani sendirian. apalagi ke Myanmar, wah nyali masih ciut nih karena berhijab. jadi untuk sementara, jangan tanya diriku next mau kemana. tapi cerita-cerita seru perjalanan gue masih bisa kalian temukan di blog kok. selamat membaca!
bahagia? iya. ini wishlist dari tahun kapan, akhirnya kesampean. rasanya bahagia bukan main. sangking bahagianya untuk bulan-bulan ke depan belum ada plan untuk kemana mana, selain mikirin karena semester akhir. mikirin juga lagi nyari suntikan dana dari mana. eh btw, ada yang baru di bio. baca dong :)
perjuangan ke Waerebo ini harus di tempuh dengan seluruh badan pegel karena menyetir dari Labuan Bajo ke desa Denge selama 6 jam (ini tergantung kemampuan bawa motor masing-masing ya) dan itu udah terhitung lama karena memang mengutamakan keselamatan. sampai di desa Denge jam 12 dan perut sudah keroncongan, namun saya bertemu dengan bapak Kristo yang berbaik hati memberikan tempat untuk beristirahat sejenak sekaligus memberi tahu bahwa kita membutuhkan porter untuk naik ke Waerebo. sebelumnya kita isi amunisi dahulu dengan makan siang di rumah bapak Kristo. kisaran jam 1, kami berangkat dan menuju ke Waerebo.
.
belum usai, karena kita butuh menanjak selama kurang lebih 2 hingga 3 jam tergantung stamina. akhirnya kita berhasil mencapai Waerebo usai 2 setengah jam menanjak. rasanya mellow abis setelah sampai. keadaannya waktu itu sedang berkabut tapi saya sudah cukup senang tiba di atas.
.
malam hari kami menungu bintang2 di langit dan ingin berfoto ala-ala milky way dan akhirnya dapat usai ka Fika belajar mengotak atik kamera (fotonya di slide kedua) jam 10 lampu di Waerebo sudah mati, dan kami berfoto dengan cepat karena udara dingin dan langsung bergegas masuk lalu tidur.
.
esok paginya kami bertujuan melihat sunrise namun tidak terlihat, akhirnya kita menanjak ke atas untuk berfoto sebelum pulang. dan inilah fotonya, sangat mengagumkan. aku selalu bangga menjadi Indonesia.
.
@pegi_pegi #Pegipegi #PegipegiYuk #JelajahiIndonesiamu #PegipegiKeIndonesia #exploreflores #explorelabuanbajo #exploreindonesia #wonderfulindonesia #waerebo #waerebovillage #folkscenery
seru banget nih hari ini dateng ke acaranya @asuransiastra dan foto di booth @happyone.id 🌹🌹 bakalan ada yang baru nih dari astra! pantengin terus ig story gue yaaa.
.
ps. akhirnya kesampean foto ala ala begini 😜
#BeTheHappyOne
keindahan alam di Indonesia tidak akan pernah mengecewakanmu! lautannya yang biru ditambah dengan langit biru, sebiru hatiku #ciyagitu.
.
foto ini diambil saat gue sedang sailing 2D1N di Labuan Bajo. sepanjang perjalanan gue selalu terkagum-kagum lihat keindahan alam Indonesia yang membuat gue nggak akan pernah bosan untuk explore negeri sendiri. dan lagi, gue selalu nggak sabar ingin bercerita melalui tulisan yang ada di blog gue agar orang terpacu untuk menikmati keindahan alam di Indonesia ini.
.
kebayang kan saat gue bangun tidur dan membuka mata, hamparan laut yang biru, awan yang indah, matahari yang cerah mewarnai hari-hari gue selama di laut. oh ya, buat temen-temen semua, please banget kalau lagi explore Indonesia jangan buang sampah sembarangan ya!
.
@pegi_pegi #Pegipegi #PegipegiYuk #JelajahiIndonesiamu #PegipegiKeIndonesia #exploreflores #explorelabuanbajo #exploreindonesia #wonderfulindonesia