Travel Blogger γ…‘ Mardiah

Travel Blogger γ…‘ Mardiah Follow

'97 ESTP
Proud to be Indonesian.
πŸ“© mardiaheyyy@gmail.com
πŸ’° @extroproject & @extroskincare 's founder
πŸŒ… @funtravels.id for open trip

http://www.mardiaheyyy.com/2019/01/hiking-ke-merbabu-dari-jakarta.html

4,012 Followers  1,462 Follow

Share Share Share

new article finally has been uploaded about my lastest trip to Merbabu.
_________________________

jadi gini, saat gue hiking ke Merbabu. gue dan teman-teman berencana untuk sekalian mampir di Jogja. jadi dari stasiun Klaten, kita naek Prameks (Prambanan Ekspres) ibaratnya kalau di jabodetabek itu KRL lah ya.
.
jarak tempuh Klaten-Jogja memakan waktu kurang lebih 45 menit perjalanan. asik banget, lho! ini pertama kalinya gue nyobain naik kereta lokal di Jawa.
.
yang mau baca pengalaman gue mampir di Jogja sekaligus hiking ke Merbabu, bisa langsung cek link di bio. selamat membaca! πŸ€—
.
#explorejogja #jogja #tamansari #wisatajogja #exploreindonesia #indonesia #mytravelgram #travel
jennie - solo (cover)
kalau yang ini solo beneran, belom jadi malang, jogja.
kegagalan yang terjadi di 2018 mari kita jadikan pelajaran untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi di hari-hari berikutnya.
.
tidak apa untuk berbuat kesalahan, karena kita manusia biasa. namun, manusia yang baik adalah manusia yang selalu belajar dari kesalahan. mari kita berbenah diri untuk menjadi pribadi yang lebih siap menghadapi masa depan hehe.
.
counting the last hours of 2018! semoga bisa lebih baik lagi untuk ke depannya.
happy weekend di penghujung 2018 teman-teman! kira-kira apa nih agenda liburan kalian di 2019? kalau belum ada mending datang yuk ke @bigbangjakarta dan kunjungi booth Sriwijaya Travel Fair. banyak banget promo tiket murah! seperti PP Jakarta-Makassar cuma 900rban, atau PP Jakarta-Bima cuma 1jutaan aja lho! murah banget kan?
.
keberangkatan tersedia dari bulan Januari sampai April. disarankan kalau mau membeli tiket datangnya dari pagi ya, karena antusiasme masyarakat cukup tinggi dan dalam sehari cuma menyediakan 600 tiket lho. demi tiket liburan murah, apapun bakal di lakukan ya nggak?
.
buruan yuk datang ke @bigbangjakarta tunggu apa lagi! πŸ™†
.
#bbjphotorally #electroniccity
ANOTHER OPEN TRIP ALERT!
.
seperti yang teman-teman sudah baca sebelumnya di instastory kalau @funtravels.id akan membuka OT ke SG-MALAY pada bulan April 2019.
.
untuk term and condition serta perkiraan biaya sedang di susun dan juga perkiraan biaya sedang di hitung. kemungkinan 2 hari di hari biasa, 2 hari weekend. jadi buat yang kerja bisa di persiapkan cutinya.
.
melihat antusias teman-teman ramai sekali di dm, insya Allah akan di update secepatnya untuk OT SG-MALAY. perkiraan tanggal 28 akan rampung itinerarynya. ditunggu yaaa! ✨✨
.
#singapore #malaysia #opentrip #opentripmurah #opentripsingapore #opentripmalaysia
ku pikir kau rumah, tau nya kontrakan cuy siapa aja bisa numpang singgah *eh*
dulu gue pernah baca kalau semakin kita dewasa semakin berkurang teman kita. karena they have their own path untuk menuju ke masa depan mereka. and i do believe.
.
tapi sekarang, semenjak adanya internet. gue banyak bertemu teman-teman baru dari internet yang malahan jauh lebih akrab dibanding temen yang dekat. for the example ucapan-ucapan kecil seperti "semangat yaaa!" "hati-hatiii." dan sebagainya. lebih sering di ucapkan oleh teman yang gue kenal dari internet. it's not about i didn't grateful to have close friend in real. bcuz they got me in trust issues.
.
i've got trust issues lately. they said they are my friend. they said they are close to me. they said they are care. but why i don't even feel that even a bit? the more i try to figure it out, the more i believe that they are just usual friend. this is definition of disappointed. and yes, i've been disappointed, a lot.
.
i do need an encouragement from they are i trust about. but they are runnin' and keep having fun in their own circle.
no wacana wacana club 🌠
akhirnya jadi juga planning yang sudah di rencanakan dari bulan Juli.
.
@febrishabrima @hey_amel yang udah jadi sobat receh selama di perjalanan. ketawa mulu, lagi ngedaki, lagi turun eh ketawa. tenaga abis kan ketawa mulu ngegibahin orang πŸ˜‚
.
@adiprasetyar hero of the day yang bawain carrier amel karna amel nyungsep 3x, katanya demen liat amel nyungsep πŸ˜‚πŸ˜‚
.
@gilmub yang jadi tuan rumah dan menjamu dengan baik #eeaaaaa penyuplai semuanya sampe ke tenda2.
.
Mas Adi yang kalo capek ngomongnya mulai ga jelas. receh abis kita tu wkwkwkkw
.
teruntuk diri sendiri, hari pertama haid pas mau naik dong!!! kebayang banget itu sakit perut selama mendaki, sangat perjuangan. :(
.
terima kasih 2 hari semalamnya di merbabu, berasa cepet ya duh. kalian terasik! jadi mau kemana lagi kita? πŸ˜‚πŸ˜‚
setiap orang memiliki proses hijrahnya masing-masing. termasuk dengan saya pribadi. kalau saya, alhamdulillah sudah menutup aurat kepala sejak sd kelas 3 walaupun belum konsisten. namun sekarang alhamdulillah sudah sepenuhnya berhijab, dan sekarang saya sedang dalam tahap selalu memperhatikan produk yang saya gunakan.
.
sasha halal toothpaste adalah pasta gigi halal pertama di Indonesia yang bahan utamanya ialah serpihan siwak asli. tentunya pasta gigi ini sangat membantu proses saya berhijrah untuk lebih baik. oh iya, untuk review sasha toothpaste sudah ada di blog ya, link ada di bio.
.
coba dong share pengalaman kalian mengenai berhijrah masing-masing πŸ€—πŸ€—
.
1st photo by @hijabinfluencersnetwork
bangkok rasa santorini. iya ini di bangkok. bagus dan gemas cafenya :(
.
masuk ke santorini park ini cuma bayar 150 bath lho! ga sampe 100rb udah bisa keliling-keliling dan foto-foto di sini. kebetulan kemarin dapet tiket buat main juga. kalau mau berkunjung ke santorini park ini lokasinya di Cha-Am, harus naik van dulu kalau dari Mo Chit menuju ke Cha-Am!
Hari mingguku lebih berfaedah usai berkunjung ke SAIK 2018 (Sinergi Aksi Informasi & Komunikasi Publik). Kalau datang ke SAIK 2018 jangan lupa mampir ke Boothnya Kementerian Kelautan dan Perikanan, kalian bisa foto bareng sama bu Susi lho hehe (posternya dulu tapi).
.
Usai datang ke booth @kkpgoid ternyata ada 488 kapal yang sudah ditenggelamkan! Banyak banget ya ternyata illegal fishing yang ada di Indonesia.
.
Satgas 115 yang dibentuk untuk meminimalisir praktek IUUF. IUUF itu apa sih? IUUF (Illegal, Unreported, Unregulated Fishing) adalah penangkapan ikan ilegal, tidak dilaporkan dan tidak diatur oleh peraturan yang ada.
.
Jadi KKP bertugas untuk membasmi terjadinya IUUF. Kalau ada yang melakukan illegal fishing, mari kita "Tenggelamkan!"
.
Bagi yang ingin berkunjung, SAIK 2018 ini berlangsung sampai tanggal 4, jangan lupa datang ya!
.
#IUUFAncamanBangsa #AMH2018
sudah masuk bulan terakhir di tahun 2018 nih. sudahkah ada planning menghabiskan tahun baru di mana? adakah yang ingin berkunjung ke labuan bajo?
.
oke jadi di sini gue mau bercerita pengalaman gue ke labuan bajo dengan biaya cuma 2jutaan! kok bisa? iya karena gue menggunakan alternatif lain selain lewat jalur udara dan darat, yaitu lewat jalur laut. untuk lengkapnya bisa di baca di blog gue. linknya ada di bio. selamat membaca! πŸŽ‰πŸŽ‰
.
http://www.mardiaheyyy.com/2018/12/traveling-hemat-ke-labuan-bajo-dengan-pelni.html?m=1