maswantik

maswantik Follow

Free ebook SEMUA ORANG BISA NAIK HAJI bisa diunduh di www.maswantik.com
FB : Suwantik Yoso Sumarto

1,235 Followers  18 Follow

Share Share Share

Sampai nggak tahu kalo hari ini ternyata hari ayah nasional.. Dpt ucapan dr Wening @syameemashop
.

smg semua anak2ku bsk jd anak yg nggak lupa dgn ayah ibunya. Bahkan bs memuliakan di dunia, akhirat aamiin

Kata Wening, ucapan yg sama utk ayah @yusufmansurnew
Pertanyaan ini kelak pasti harus kita jawab. Harus kita pertanggungjawabkan
Facebook

Tiap pekan, insya Allah saya selalu menulis 1 atau 2 artikel. Silakan ditengok di FB sy "Suwantik Yoso Sumarto"

Tdk mungkin sy copas di sini krn tulisannya yang panjang kali lebar hehe
Pitakon iki kanggo nliti awake dhewe lur
.

Wiwit saiki, awake dhewe kudu luwih kuatir. Aja-aja awake kagolong wong sing kurang sukur. Kurang pinter matur nuwun karo Gusti Allah
Ada kalanya harus rileks. Hidup tak selamanya harus serius bro . .😃😃 .

Nama sama. Keduanya berkumis. Yang membedakan titelnya saja. .

Oh ya, yang pasti beda adalah istrinya 😃😃
Hakekatnya Sama

Banyak yang menganggap dan merasa kalau diberi kesulitan dalam hal ekonomi (baca: miskin) adalah ujian.

Bagaimana kalau sebaliknya? Banyak dari kita menganggap keberlimpahan harta (baca: kaya) sebagai anugerah.

Hekekatnya miskin dan kaya adalah sama. Sama-sama ujian. Kaya diuji dengan kedermawanannya. Miskin diuji dengan kesabarannya.

Kanjeng Nabi Muhammad tidak khawatir kalau hambanya diuji dengan kekurangan. Banyak yang berhasil mengatasi ujian tersebut.

Justru beliau khawatir kalau hambanya diuji dengan kekayaan. Keberlimpahan. Banyak yang gagal.

Pilih yang mana?  Sebisa dan semaksimal mungkin kudu berusaha agar jadi kuat secara ekonomi. Kaya yang dermawan. Kaya yang tetap rendah hati. Kaya yang tidak berat bayar zakal mal. Kaya yang punya banyak investasi untuk akhiratnya.

Mengapa banyak orang kaya yang berat bayar zakat mal? Berat untuk berderma. Mereka lebih ingat dan memandang kekayaan tersebut ditempuh dengan susah payah. Harus berani berspekulasi. Berani mengambil resiko. Menguras tenaga dan fikiran.

Menganggap orang lain yang bekerja untuknya bukan sebagai pihak yang membantunya memperoleh kekayaan tersebut. Sebaliknya lebih merasa dialah yang telah memberi lapangan pekerjaan untuk orang lain tersebut.

Kalau saat ini kita sedang di posisi belum kaya harta. Tak mengapa. Tetaplah bersabar dan berusaha keras untuk menjadi kaya. Kaya yang tidak palsu
Sehari semalam kita dianugerai Allah waktu sebanyak 1.440 menit.

Berapa menit yang kita pakai utk tadabbur? Utk ngaji? Utk belajar Qur'an?

Kelak kalau Allah tagih "Kamu habiskan utk apa waktu yg telah Aku anugerahkan kepadamu?" .

Jawaban apa yang telah kita siapkan? 😢😢
AYO RAMAI-RAMAI KITA BOOKING SURGANYA ALLAH DENGAN MEMBANGUN MASJID INI

Bismillah sedang berjalan pembangunan masjid terbesar di Kecamatan Gatak.  Terletak di timur SDN 2  Desa Jati,. Luas tanah rencana 2.400 m2. Sudah terealisai 1.400 m2 sudah terbayar wakaf/wakaf tunai. 
Akan ada perluasan pekaranga di depannya masjid. Luasnya  1.000 m2. Harga per m2 Rp. 1 juta

Monggo langsung ke TKP, ketemu dengan panitia. Atau kontak ke nomer yg tertera di spanduk ini.

Transfer juga bisa ke:
Rekening No 689601009351532 
Bank BRI
Atas nama : Kahono Mujiyono 
Setelah transfer mhn konfirmasi ke sy atau ke pak Ichsan 08122970921

Matur nuwun
TAMU

Barusan tadi giliran saya untuk mengisi kuliah shubuh. Alhamdulillah yang sholat shubuh jama'ah lumayan banyak.

Saya angkat tema yang ringan. Kisah di jaman Nabi SAW. Saya paling suka mengambil materi kisah hikmah. Alasannya mudah diingat. Tidak terkesan menggurui.

Di jaman Nabi SAW ada suami istri yang suka bertengkar. Sang suami merasa senang apabila menerima tamu. Dia sambut dan suguhkan hidangan dengan sebaik-baiknya. Sementara sang istri kebalikannya. Kurang senang jika ada tamu. Katanya bikin capek. Bikin repot.

Karena jengkel sang istripun menemui Nabi SAW. Mengadukan hal tersebut. "Wahai Nabi, suamiku suka menerima tamu. Kalau menjamu tamu pasti all out. Sementara aku sebaliknya. Bagaimana ini Nabi?" Nabi SAW tersenyum. Lalu menjawab. "Tunggu. Insya Allah tidak lama lagi aku akan silaturahim ke rumahmu", kata Nabi.

Benar saja. Selang beberapa hari Nabipun bertamu ke rumah suami istri tadi. Ketika Nabi datang mereka bahagia.  Karena tamunya istimewa.

Ketika Nabi SAW sudah pulang, suami istri itupun tadi ikut mengantarkan sampai di luar rumah. Tetapi aneh. Ketika sang Nabi pulang, banyak ular, kelabang, tikus ikut keluar dari rumahnya. 
Suami istri tersebut kaget campur bingung. Sang istri bertanya ke Nabi SAW, "Wahai Nabi, berbarengan dengan engkau pulang banyak binatang yang berbisa dan berbahaya ikut keluar rumah. Ada apa ini?".
Lho bro, jane penjaluke ibune bocah-bocah iki sederhana banget

Mung gorengan.. .

Mulane, awake dhewe dadi wong lanang kudu luwih tenanan nggone nyambut gawe

Aja leda- lede
Aja glelang-gleleng
Aja keset

Durung wayahe dolan-dolan sing ora pati manfaat
Durung wayahe selfa-selfi
Durung wayahe tourang-touring, dledar dleder mrana-mrene

Kosok baline, 
Perlu ditambahi tirakate
Perlu ditambahi prihatine
Yen bengi tangi, nangis nyeyuwun marang Gusti Allah

Ayo, wiwit saiki,
Dikurangi sing nongkrang-nongkrong
Luwih gemi lan setiti

Bismillah . .
Yen iki diniati sing kuat. Ditelateni. Ora mokal bakal klakon tuku gorengan neng Mekah. Tuku sambel terong neng Madinah

Allahumma aamiin . .
Ridha Allah
Kalau sehari 1 bungkus, taruh 10rb. Sebenarnya nggak usah pakai repot dengan menyisihkan uang dari gaji, cukup dengan berhenti merokok selama 6 tahun saja sudah cukup untuk pergi umroh.

Bagi yang sudah merokok lebih dari 10 tahun mestinya sudah bisa naik haji.

Ingat, jangan sampai kita termasuk orang yang tidak bersyukur