medkom STI

medkom STI Follow

Visiting us at facebook fanspage https://www.facebook.com/medkomsti/

https://youtu.be/0Q0RdJm6WuQ

411 Followers  72 Follow

Share Share Share

Check link on bio https://youtu.be/0Q0RdJm6WuQ
Pada hari ini 11 Februari 2018, adalah hari yang membahagiakan bagi umat Buddha Vihara Jakarta Dhammacakka Jaya.
.
Hari ini adalah hari Peresmian Wisma Narada, Vihāra Jakarta Dhammacakka Jaya, yang dilakukan oleh Menteri Agama Republik Indonesia , Bapak H. Lukman Hakim Saifudin.
.
Gedung berlantai 9 ini terdiri dari, 2 lantai untuk Sekolah Minggu, 1 lantai untuk Perpustakaan Narada, 1 lantai untuk Ruang Meditasi, 2 lantai untuk Ruang Serbaguna, dan 3 lantai untuk tempat parkir.
.
Acara peresmian Wisma Narada Vihara Jakarta Dhammacakka Jaya ini dihadiri juga oleh Dirjen Buddha, Kementrian Agama Bapak Chaliadi,  SH. MH, serta para tamu undangan lainnnya, bersama umat Buddha.
.
Lebih dari 30 Bhikkhu hadir dalam acara ini, baik dari Saṅgha Theravāda Indonesia, dan perwakilan Saṅgha lainnya.
.
Pesan Dhamma di sampaikan oleh Kepala Saṅgha/Saṅghapamokha STI, YM. Sri Pannyavaro Mahāthera, beliau juga selaku Ketua Dewan Pembina Yayasan Jakarta Dhammacakka Jaya. . 
Dalam kesempatannya Ketua umum/Saṅghanāyaka STI, YM. Subhapannyo Mahāthera memberikan kata muditacitta dan bahagia atas Peresmian Wisma Narada, sementara doa penutup disampaikan oleh YM. Jotidhammo Mahāthera, Ketua Dewan Sesepuh/Theranāyaka STI. .
Acara ini mencuri perhatian ribuan umat Buddha, baik didalam aula, maupun di luar aula, semua mengikuti rangkaian kegiatan dengan sukacita, tak ketinggalan para umat buddha yang berasal dari luar kota pun ikut hadir, para donatur, sponsor, dan simpatisan Buddhis. .
Selamat atas  Peresmian Wisma Narada,  Vihara Jakarta Dhammacakka Jaya.
Semoga maju dalam Buddhasasana.
(Sb, ©MedkomSTI)
Foto oleh Dhana Putra
*SELAMAT ULANG TAHUN*
.
*Ke-49*
.
YM. SUBHAPAÑÑO MAHĀTHERA
(Ketua Umum/Saṅghanāyaka STI)
8 Feb 1969 - 8 Feb 2018
.
Semoga Bhante selalu sehat, panjang usia, bahagia, dan tercapai cita-cita luhurnya.
.
Semoga Saṅgha Theravāda Indonesia dibawah kepemimpinan Bhante, menjadi lembaga kebhikkhuan yang terus eksis dalam melestarikan Buddhadhamma. .
_tim MedkomSTI_
Tahun 2018 sudah sampai pada pertengahan Januari. .
Sangha Theravada Indonesia bedasarkan Surat Keputusan Rapat Pimpinan (SK Rapim) III/2017 memutuskan beberapa program Pabbajja Samanera dan Atthasilani, disertai juga dengan program Pabbajja Upasampada. .
Mari isi liburan dengan sejuta manfaat, praktik dan belajar Dhamma.
PERSAMUHAN AGUNG ISTIMEWA
SAṄGHA THERAVĀDA INDONESIA

Jumat, 12 Januari 2018 pukul 14.13 WIB Persamuhan Agung Istimewa dibuka oleh Saṅghapamokkha Saṅgha Theravāda Indonesia; Bhante Sri Paññāvaro, Mahāthera, didampingi oleh Upa-Saṅghapamokkha; Bhante Sri Subalaratano, Mahāthera. 
Juga dihadiri oleh Ketua Dewan Pimpinan Saṅgha Theravāda Indonesia; Bhante Subhapañño, Mahāthera, beserta anggota, Ketua Dewan Sesepuh Saṅgha Theravāda Indonesia; Bhante Jotidhammo, Mahāthera, beserta anggota, Ketua Dewan Kehormatan Saṅgha Theravāda Indonesia; Bhante Atimedho, Mahāthera, beserta anggota, dan keseluruhan 
Anggota Persamuhan yang hadir 52, beserta tiga Bhikkhu Peninjau. 
Rancangan Anggaran Dasar Perkumpulan Saṅgha Theravāda Indonesia dipaparkan oleh Ketua Tim Perancang, Bhante Jotidhammo, Mahāthera, telah disetujui Anggota Persamuhan dan disahkan Kepala Saṅgha (Saṅghapamokkha Saṅgha Theravāda Indonesia) sebagai pimpinan Persamuhan Agung Istimewa.
[vis]