just enjoy the show

just enjoy the show Follow

| ngomentarin film | trailer | no spoiler
.
Mau filmnya? Cek:
@moviepark_store
.

http://www.movieparkid.com/

516 Followers  2,604 Follow

Share Share Share

Sorry to Bother You (2018)
.
Seorang pria menemukan kunci sukses saat bekerja menjadi telemarketer di sebuah perusahaan. Yang kemudian membuatnya berubah di mata teman-temannya.
.
Setingnya di sebuah dunia alternatif dengan hiburan bobrok dan perusahaan2 yang kejam. Awalnya kurang menarik karena belum kenal konsep dan konfliknya. Tapi setelah tahu tema dan arah pesan, mulai deh bisa menikmati. (arah ceritanya gak jelas)
.
Agak absurd juga sih filmnya. Tapi Lakeith Stanfield yang jadi karakter utama begitu loveable sehingga sangat menghibur. Ceritanya sendiri simpel. Lebih menonjolkan dialog dan kejadian2 konyol. Serta visual dan konsep yang unik.
.
Intinya ini film yang menggambarkan jahatnya sebuah perusahaan dalam berusaha mencari keuntungan sebesar-besarnya. Dan menderitanya nasib karyawan. Yang dikemas secara komedi dan logika yang nyeleneh.
.
www.movieparkid.com
@moviepark_store
.
#mp_komedi #mp_scifi #sorrytobotheryou #lakeithstanfiled #tessathompson #filmkomedi #kapitalisme #movieclip #film #films #filmbaru #movies #reviewfilm #rekomendasifilm #bluray #cinema #isiharddisk #jasaisifilm
#solo #boyolali #klaten #salatiga #soloraya
The Walk (2015)
.
Kisah tentang Philippe Petit, seorang pemain akrobat tali yang mewujudkan mimpi menyeberang di antara dua gedung WTC.
.
Film keren banget tentang kehidupan seniman nih. Bisa melihat cara berpikir mereka yang sedikit 'gila'. Filmnya juga lengkap banget memperkenalkan dunia sirkus / akrobat panjat tali. Memperlihatkan bagaimana Philippe belajar meniti tali semenjak kecil, dan memilih jalan seniman, bukannya menjadi pegawai seperti yang dikehendaki orangtuanya.
.
Visualnya enak banget. Editing alus. Dengan drama yang juga ngalir dan jenaka. Yang udah kenal sama karya2 Robert Zemeckis pasti tahu lah seperti apa style beliau. Anehnya gak masuk nominasi nih film.
.
Penampilan Joseph Gordon-Levitt dan Ben Kingsley udah gak perlu ditanya lagi. Menyatu & luwes banget seakan mereka emang pemain akrobat sungguhan. Ceritanya juga seru. Padahal cuma nyeritain soal nyebrang di antara dua gedung, tapi tidak sesederhana itu.
.
Pokoknya film yang indah banget dan penuh harapan tentang manusia dan mimpi-mimpinya.
.
Wajib buat yang sedang butuh recharge semangat atau motivasi buat memperjuangkan mimpi.
.
www.movieparkid.com
@moviepark_store
.
#mp_drama #mp_biografi #mp_gold #thewalkmovie #josephgordonlevitt #benkingsley #robertzemeckis #paris #wtc #biography #movieclip #film #films #filmbaru #movies #reviewfilm #rekomendasifilm #bluray #cinema #isiharddisk #jasaisifilm
#solo #boyolali #klaten #salatiga #soloraya
Sepertinya ini skil yang bikin mbak J-Law menjadi salah satu aktris papan atas Hollywood.
.
BTW doi baru aja ngerayain ultahnya yang ke-29. 🎉
.
#jenniferlawrence #happybirthday #pantomim #funny #actress #hollywood #movies #film #cinema
Long Shot (2019)
.
Seorang jurnalis diminta bekerja untuk Menteri yang semasa kecil adalah cewek taksirannya. Berhasilkan dia mendapatkan pujaan hatinya kali ini?
.
Yang bikin tertarik nonton adalah duet Seth Rogen dan Charlize Theron. Filmnya agak bosenin di awal karena belum kelihatan benang merahnya. Namun akhirnya makin seru ketika cerita beranjak makin jauh ke belakang.
.
Romens-Komedi tapi agak berat temanya karena berseting di dunia pemerintahan. Komedinya pun tidak banyak--atau terlalu berat. Tipikal komedi cerdas yang ngajak sedikit mikir. Dan kadang cuma mesem ketika tahu bagian lucunya.
.
Charlize Theron luwes banget saat menjadi publik figur/menteri. Seth Rogen tampil seperti Seth Rogen biasanya. Duet yang sedikit janggal tapi berhasil.
.
Di film2 semacam ini selalu suka sama karakter para bodyguard / asistennya yang setia, yang gak banyak omong tapi tahu yang dibutuhkan bosnya.
.
Tema yang disindir oke banget. Tentang pemerintah yang tak bisa melawan kehendak tokoh2 kaya, dan tentang mencintai Bumi.
.
Mungkin bukan film untuk semua orang. Tapi layak ditonton.
.
www.movieparkid.com
@moviepark_store
.
#mp_romance #mp_comedy #longshotmovie #longshot #charlizetheron #sethrogen #comedy #romance #filmkomedi #movieclip #film #films #filmbaru #movies #reviewfilm #rekomendasifilm #bluray #cinema #isiharddisk #jasaisifilm
#solo #boyolali #klaten #salatiga #soloraya
Brightburn (2019)
.
Sepasang pasutri menemukan bayi dari benda langit yang jatuh di dekat rumah mereka. Ketika si bayi tumbuh dewasa dan menyadari kekuatan yang dia miliki, alih-alih menjadi pahlawan yang menjaga bumi, dia memilih menjadi ancaman dan mengambil alih dunia.
.
Batman was right. Superman adalah ancaman bagi umat manusia.
.
Sebuah film deskonstruksi dari Superman. Menggambarkan seperti apa jadinya jika Superman memilih jalan kejahatan. Meski diadopsi dari pakem Superman, tapi nih film digarap dengan kemasan horor-jumpscare dan gore. Sehingga, bukannya banyak adegan efek layaknya superhero, nih film lebih menonjolkan unsur ngaget-ngagetin dan adegan berdarah-darah.
.
Mungkin itu yang bikin ratingnya rendah. Karena ceritanya sendiri hanya ala kadarnya (khas horor-jumpscare). Hanya menampilkan Brandon si Superman-kejam yang menyadari kekuatan yang dia miliki dan mulai melakukan bermacam kejahatan dengannya.
.
Karakter Brandon ini mengingatkan pada Voldemort. Sebab dia menjadi jahat tanpa alasan. Pokoknya dia terlahir jahat, udah gitu aja. Tapi setelah dipikir, masih mending Voldemort karena masih melalui proses sekolah, belajar mengasah kekuatan dan masa kecil yang tidak membahagiakan.
.
Jadi Brandon ini pure evil yang lahir dari neraka barangkali. Anaknya juga nyebelin banget. Pasti puas banget kalo bisa lihat dia ditempeleng Superman atau Goku atau Saitama.
.
Silakan bagi yang pingin nonton horor dengan bumbu superhero. Atau film superhero dengan kemasan horor.
.
www.movieparkid.com
@moviepark_store
.
#mp_scifi #mp_horor #brightburn #elizabethbanks #superman #superhero #horror #movieclip #film #films #filmhoror #filmbaru #movies #reviewfilm #rekomendasifilm #bluray #cinema #isiharddisk #jasaisifilm
#solo #boyolali #klaten #salatiga #soloraya
Larry Crowne (2011)
.
Setelah dipecat dari pekerjaannya karena 'tidak memiliki latar pendidikan', seorang pria paruh baya kembali berkuliah dan menemukan babak baru dalam hidupnya.
.
Tom Hanks, Julia Roberts, Bryan Cranston, Rami Malek. Cast yang sangat menjanjikan untuk sebuah drama komedi.
.
Film ini mendapat rating yang cukup rendah. Padahal nggak sejelek itu rasanya. Memang tidak banyak hal seru apalagi kelucuan yang bikin terpingkal-pingkal. Tapi tema yang diusung cukup oke. Yaitu tentang kuliah bisa membuat hidup orang lebih baik. Atau dengan bahasa lebih luas; tidak ada kata terlambat untuk belajar.
.
Tapi sebagai drama ringan, penceritaan tentang kuliahnya tidak begitu berat. Yang lebih ditonjolkan adalah hubungan Larry dengan orang2 disekitarnya setelah dia di-PHK. Dengan teman-teman baru di tempat kuliah dan geng skuternya. Juga cara dia mengatasi krisis keuangan karena jadi pengangguran.
.
Akan membosankan jika mencari tontonan yang bikin ketawa (mengingat genrenya komedi). Tapi cukup menghibur jika ingin melihat tontonan yang tak banyak mikir, dengan artis2 kawakan yang jago banget akting, dengan tema pentingnya sebuah pendidikan.
.
www.movieparkid.com
@moviepark_store
.
#tomhanks #juliaroberts #bryancranston #ramimalek #larrycrowne #film #movies #mp_drama #drama #scooter #vespa
Anime vs manga
.
Adegan versi anime saat dibandingkan dengan versi manga setelah adegan per panelnya disatukan.
.
Dengan segala keterbatasan ‘serial tv’, terbukti emang susah mengadaptasi visual bikinan Yusuke Murata yang dewa banget.
.
#anime #manga #yusukemurata #onepunchman #one #saitama #movies #film
True Detective - S03
.
Sepasang anak hilang secara misterius. Detektif Hayes bersama partnernya, Detektif Roland, yang menangani kasus tersebut tak pernah menyangka itu akan menjadi sebuah kasus panjang yang menghantui hingga masa tua mereka.
.
Series wajib buat yang suka kisah2 detektif realistis. Dengan sebuah kasus besar yang butuh penyelidikan hingga bertahun-tahun. Season 1 yang menampilkan duet Matthew McCounaghey & Woody Harelson begitu dicintai para penggemar kisah detektif hingga sekarang menjadi standar sebuah 'True Detective'. Sayang, meski tidak jelek, Season 2 disebut turun kualitasnya dibanding season sebelumnya. Bagaimana dengan season 3 ini?
.
Belajar dari kesalahan season 2, season 3 memakai lagi format duet detektif dan kasus yang lebih mudah relate ke banyak audiens; penculikan anak. Terbukti sih langsung bikin penasaran sejak awal. Bintang yang dipilih pun gak main-main. Yaitu Mahershala Ali yang beberapa kali masuk radar Oscar akhir2 ini. Yang menjamin departemen akting aman. Stephen Dorff--yang asing bagi saya--tampil dengan apik sebagai partnernya Mahershala. Secara karakter malah lebih asikan dia dibanding karakternya Mahershala (Wayne), yang kaku dan keras kepala.
.
Season ini akan ditampilkan tiga garis waktu yang berbeda; penyelidikan pertama, penyelidikan kedua, dan terakhir adalah penyelidikan yang dilakukan oleh Wayne yg sudah renta. Karena kasus itu masih meninggalkan misteri dan kejanggalan yang tak bisa dilupakan oleh Wayne begitu saja. Makeupnya patut mendapat pujian karena bisa membuat perubahan umur karakternya believeable. Juga akting Mahershala saat menjadi Wayne yang tua dan pikun. Lebih seneng lihat dia pikun gitu daripada masa mudanya yang keras kepala dan suka marah2.
.
Dan dibanding sebelum2nya, kasusnya lebih mudah dipahami yang ini. Dengan tambahan twist kecil yang berusaha untuk tidak mengurangi efek kerealistisannya.
.
Meski belum bisa menyamai season pertama, tapi bagi saya season ini lebih bagus ketimbang season 2. Silakan coba sendiri.
.
www.movieparkid.com
@moviepark_store
.
#mp_series #mp_crime #mp_detektif #truedetective #hbo #mahershalaali #stephendorff #detective #filmdetektif #movieclip #film
Secret Window (2004)
.
Mort Rainey, seorang penulis sukses yang hidup menyendiri mendadak didatangi seseorang yang mengklaim karyanya dia curi. Tak menggubris tuntutan itu, teror demi teror pun berdatangan dari si orang misterius. Dan Mort tak pernah menyangka akan sejauh apa ancaman yang terus mendatanginya.
.
Salah satu film favorit karena dibintangi sama Johnny Depp, diangkat dari novel bikinan Stephen King, dan merasa kehidupan Mort Rainey mirip sama pengalaman pribadi. Bukan kesuksesannya, tapi hari2 yang dia lalui dengan nongkrong di depan laptop tanpa tahu mau nulis apa, ngemil keripik kentang, dan berakhir ngantuk terus tidur siang. Intinya nih orang cuma glundang-glundung di rumah dan hanya keluar jika mau belanja persediaan makanan. Sungguh pola hidup panutan.
.
Stephen King bisa banget kalo bikin cerita kehidupan penulis. Yang ini punya seting sederhana (di rumah pinggir danau Mort dan kota kecil setempat), lengkap dengan karakter polisi setempat yang menghadapi kriminal kecil di kotanya, serta konflik2 perorangan yang sebetulnya sederhana tapi bikin tegang dan terus bertanya-tanya dengan misteri yang ada.
.
Kekuatan utamanya ada pada Johnny Depp yang melawan John Turturro sebagai si pria misterius. Dan pada stylenya yang khas 90/2000-an. Style yang mengingatkan pada film2 drama yang sering nongol di tipi zaman sekolah dulu. Apalagi Depp lagi ganteng-gantengnya.
.
Bisa dibilang cukup ringan kontennya. Tapi jika kamu penggemar Depp, atau King, atau suka sama cerita misteri yang tak terlalu berat tapi tetep ngegrip, pasti tak mau melewatkan film ini.
.
www.movieparkid.com
@moviepark_store
.
#mp_misteri #mp_thriller #johnnydepp #johnturturro #stephenking #secretwindow #thriller #misteri #movieclip #film #films #filmbaru #movies #reviewfilm #rekomendasifilm #bluray #cinema #isiharddisk #jasaisifilm
#solo #boyolali #klaten #salatiga #soloraya
Children of Men (2006)
.
Tahun 2027, manusia mengalami kemandulan, dunia berubah menjadi tempat penuh kekacauan. Di tengah kekacauan itu, Theo, seorang mantan aktivis, membantu mengantarkan seorang wanita menuju 'suaka tersembunyi'.
.
Keren banget filmnya. Plotnya sih sederhana, hanya petualangan mencari fasilitas-rahasia-yang-belum-terbukti-kebenarannya. Khas film2 apokalips/distopia. Tapi universe dan visualnya luarrr biasa.
.
Cinematografinya gila. Banyak pakai adegan long-take level dewa. Adegan perangnya bikin gak kedip. Seperti campuran Saving Private Ryan, Schindler's List, dan Gravity. Baru inget ternyata Gravity garapan sutradara yang sama. (mirip soal adegan chaos tanpa henti di latar belakang sementara kamera fokus sama karakter yang sibuk menyelamatkan diri)
.
Karakter utamanya, Theo, hanya orang biasa namun punya sifat woles dan bijak yang bikin kita suka. Padahal ada Julianne Moore, Michael Caine, dan beberapa bintang besar lain, tapi Clive Owen tetap kuat kharisma karakter utamanya.
.
Yang lagi punya anak kecil/bayi disarankan nonton (bukan nonton bareng anaknya). Karena ada bagian tentang anak/bayi yang ngena banget.
.
Tak hanya visual dan cast kondang. Simbol & pesan yang disampaikan juga bagus. Membuat kita tahu seperti apa jadinya jika bumi sekarat.
.
www.movieparkid.com
@moviepark_store
.
#mp_gold #mp_drama #mp_scifi #mp_dark #childrenofmen #alfonsocuaron #cliveowen #michaelcaine #juliannemoore #chiwetelelijofor #future #earth #movieclip #film #films #filmbaru #movies #reviewfilm #rekomendasifilm #bluray #cinema #isiharddisk #jasaisifilm
#solo #boyolali #klaten #salatiga #soloraya
From Up on Poppy Hill (2011)

Seorang gadis selalu mengibarkan bendera di halaman rumahnya setiap pagi hari. Hingga akhirnya hal itu membuatnya bertemu dengan pemuda teman sekolahnya dan perasaan keduanya pun tumbuh tanpa dapat terbendung.
.
Sial, bagusss banget filmnya!! Setelah nonton berjudul-judul, akhirnya bisa menemukan lagi film yang bikin jiwa recharge. Terakhir nonton bisa sebaper ini adalah Shoplifters kemarin. Jadi lagi-lagi film Jepang yang bisa mengombang-ambingkan perasaan.
.
Filmnya sederhana. Tapi digarap dengan sangat baik sehingga atmosfernya bikin kita tenggelam dalam kisah cinta tokoh utamanya. Meskipun romance, tapi masih sangat aman ditonton bareng keluarga karena temanya juga soal keluarga. Dan tidak melulu romens yang dibahas. Ada konflik sekolah yang juga seru diikutin.
.
Yang langsung bikin betah nonton adalah karakter Meru (atau Umi?). Cantik banget & waifuable. Cowoknya juga keren. Dan hubungan emosi keduanya digambarkan dengan bagus. Berhasil bikin jantung berdesir-desir. Hubungan antar karakter lain pun begitu hangat dan menyenangkan, khas Jepang. Juga ketika para karakter remaja ini akhirnya bersinggungan dengan karakter dewasa, terasa banget aura para karakter dewasanya.
.
Sebenarnya nih film udah sering saya lewatkan, karena meskipun Ghibli kalau bukan Hayao Miyazaki kurang semangat buat nonton. Ternyata saya salah. Film ini disutradarai oleh Goro Miyazaki, anaknya Hayao Miyazaki. Dan hasilnya jempolan.
.
Suka sama style dan detail visualnya. Musiknya juga enak. Meski memang masih terasa sederhana seperti film Ghibli versi jadul (sedikit kaget waktu tahu film ini keluaran 2011), namun aura Ghiblinya udah bisa dirasakan. Memang tidak bisa langsung sejago sang bapak, tapi merupakan peningkatan yang sangat drastis dari Tales from Earthsea.
.
Tontonan wajib buat yang butuh film tentang romance remaja/keluarga yang adem, damai, dan agak-agak dark.
.
Bersyukur banget masih bisa merasakan sisa-sisa magisnya studio Ghibli.
.
www.movieparkid.com
@moviepark_store
.
#mp_anime #mp_heartwarming #mp_family #mp_romance #ghibli #fromuponpoppyhill #anime #studioghibli #movieclip #film #films #filmbaru #movies #reviewfilm #rekomendasifilm #bluray
Steve Jobs (2015)
.
Kisah perjalanan pria revolusioner yang telah mengubah wajah teknologi dunia.
.
Sebelum ada film ini ada versi pendahulu yang diperankan oleh Ashton Kutcher. Tapi belum pernah nonton jadi gak bisa membandingkan.
.
Saat pertama nonton, pengetahuan tentang Steve Jobs cuma sekedar tahu bahwa beliau pencipta Apple yang barangnya mehong2. Namun filmnya tetap sukses membuat kita langsung tertarik (dan makin tertarik setelah nonton) sama karakter beliau yang arogan namun jenius.
.
Tema yang banyak disorot adalah 'keunikan' cara pikir Steve Jobs dalam mengelola perusahaannya, serta kebijakan2nya yang nyeleneh dan terdengar tak masuk akal (tapi pada akhirnya terbukti lewat sejarah yang kita tahu sekarang). Sebagai orang awam, kita juga bakal bisa melihat kehidupan sibuk seorang CEO/Founder yang tiap menit hidupnya sangat berharga dan banyak banget masalah (keputusan) yang harus dihadapi.
.
Memang sih transformasi Michael Fassbender tidak ekstrim hingga bisa plek sama Steve Jobs--banyak juga yang berkata lebih bagus Steve Jobs versi Ashton Kutcher--namun dia tetap terasa powerful memerankan karakter seorang pemimpin yang disegani dan berprinsip kuat. Penampilan Kate Winslett sebagai Joanna Hoffman yang jadi sidekick juga keren banget. (keduanya masuk nominasi Oscar)
.
Film wajib bagi pecinta teknologi atau yang suka biografi inspiratif. Atau yang butuh inspirasi untuk menjadi seorang pemimpin. Sedih beliau udah wafat. Padahal masih penasaran dengan gebrakan2nya selanjutnya.
.
Tinggal tunggu ada film Bill Gates.
.
www.movieparkid.com
@moviepark_store
.
#mp_drama #mp_biografi #stevejobs #michaelfassbender #katewinslet #ios #billgates #mac #apple #movieclip #film #films #filmbaru #movies #reviewfilm #rekomendasifilm #bluray #cinema #isiharddisk #jasaisifilm
#solo #boyolali #klaten #salatiga #soloraya