meri susanty

meri susanty Follow

💞Baking💞

http://www.meri-bakery.blogspot.co.id/

959 Followers  997 Follow

Share Share Share

@ramenya.id 😘😘
#homemadelovers35
- Thousand Layers Yam Mooncakes
- Host : @florensiapaquita
- Recipe : Joseph Fraude with modification 
Bahan adonan air: ● 55 gr tepung protein tinggi / tepung roti / tepung cakra ● 55 gr tepung protein rendah / tepung kunci biru ● 20 gr gula halus ● 1/2 sdt air lemon/Vinegar ● 1/4  sdt garam ● 50 ml air es ● 40 gr mentega tawar 
Bahan adonan minyak: ● 100 gr tepung protein rendah ● 3 gr bubuk taro ● 44 gr Ghee/minyak samin/ mentega putih 
Bahan isian (Taro Yam filling): ● 300 gr keladi/talas segar kukus,haluskan ● 130 gr gula halus ● 100 ml susu cair + 2 gr bubuk taro (dicampur) ● 2 sdm minyak sayur (canola) ● 15 gr mentega 
Cara membuat isian:
Campur semua bahan (keladi setelah dikukus,dlm keadaan hangat ditumbuk/halusin pakai spatula kayu sampe halus rata dikasih susu cair, campur rata) kecuali minyak sayur dan mentega. 
Panaskan wajan, tuang minyak sayur, masukkan adonan yang dicampur. Masak dengan api kecil tambahkan butter, aduk trus hingga kalis, dinginkan dan siap digunakan. (bulatkan isian sebanyak 10 buah 28gr). Cara membuat adonan air:
Campur tepung, gula halus, air lemon/vinegar, garam dan butter, tambahkan air secara bertahap. Uleni hingga kalis, diamkan 30 menit.
Cara membuat adonan minyak:
Campur tepung dan bubuk ubi ungu, kemudian ghee/minyak samin, uleni hingga kalis. Diamkan 30 menit. 
Cara membuat spiral mooncake:
1.	Ambil adonan air, bagi menjadi  5 masing-masing 40gr bulatkan, 
Ambil adonan minyak, bagi 5 bagian masing-masing 25gr bulatkan. 
2.	Ambil 1 adonan air pipihkan, taruh 1 adonan minyak kemudian tangkupkan, hingga membentuk bulatan, lalu gilas pipih memanjang, gulung dari atas ke bawah. Kemudian gilas pipih memanjang lagi, lalu gulung lagi. Kmudian potong menjadi 2, ambil 1 bagian pipihkan, taruh isian dan bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 30 menit.
3.	Panggang  selama 25 - 30 menit, angkat, dinginkan dan sajikan. 
#homemadelovers #spiralmooncake #mooncake #taro #homemade #yam #mooncakefestival #midautumnfestival
#homemadelovers34 
RAW VEGAN TIRAMISU
Host & Recipe	: @droolcookclub

Crust:
1/2 cup (60g) kenari mentah
1 sdm bubuk coklat
1 sdm raw cacao nib (dapat diganti dengan oreo/choc cookies)
2 sdm mentega cacao yg dilarutkan atau bisa diganti dengan minyak kelapa
3-4 kurma (tanpa biji)
1 sdt biji kopi yg dihaluskan
Sejumput garam 
Lapisan Kopi:
1 cup (120g) kacang mete mentah (rendam selama 2-5 jam and dibilas)
½ cup (120g) santan 
4 sdm (40g) mentega cacao yg dilarutkan atau bisa diganti dengan minyak kelapa
2 sdt bubuk coklat
3 sdm agave atau maple sirup
1 sdt biji kopi yang dihaluskan
Sejumput garam
2-3 sdm Rum atau Bailey’s (optional)

Lapisan Cream:
1/2 cup (60g) kacang mete mentah (rendam selama 2-5 jam and dibilas)
¼ cup (60ml) santan
2 sdm (20g) mentega cacao yg dilarutkan atau bisa diganti dengan minyak kelapa
2 sdm agave atau maple sirup
Sejumput garam

Cara Membuat:

1.	Rendam kacang mete selama minimal 2-5 jam sebelum digunakan, sehingga akan lebih mudah di mixer menjadi pasta. Sementara itu, cairkan mentega coklat untuk semua lapisan (3 lapisan) dalam mangkuk terpisah. Biarkan dingin sebelum digunakan.
2.	Campur semua bahan crust dalam mixer, kemudian kocok sampai semua bahan tercampur.
3.	Tekan adonan di dasar cetakan. Masukkan ke dalam freezer, sementara kita menyiapkan bahan isian. 
4.	Campur semua bahan lapisan kopi (lapisan tengah) ke dalam mixer, kemudian kocok sampai lembut. Tambahkan agave atau maple sirup dan rum jika diinginkan. 
5.	Lapisi lapisan kopi ke atas lapisan crust, kemudian masukkan kembali ke freezer, sementara kita menyiapkan lapisan cream.
6.	Lapisi lapisan cream di paling atas, kemudian masukkan ke freezer sampai set, sebaiknya semalaman. 
Lepaskan cheese cake dengan obor atau bungkus dengan handuk panas. Sajikan seperti itu atau kita dapat menghias dengan bubuk coklat, coklat pasir, atau lapisan coklat di atasnya, sebelum kita sajikan.

#meribakery #homemadelovers #rawvegan #tiramisu #desserts #foodporn #veganfood #vegandesserts #healthytreats #rawdesserts
MERDEKA
Homemadeloversss Gathering 💖💖💖
Try To Release This
*B for Buddha & D for Dhamma* 
LOVE BUDDHA DHAMMA
If this is ✋ our life and this is ✋Dhamma, 
they should become one 🙏.
This is my way of life. Dhamma is My Way -@irvynwongso-

#homemadelovers33
- Monogram Cookies
- Host : @marisasutedja
- Recipe : @bakingwithblondie

Bahan untuk kue kering dasar :
. - 1 cup Mentega Tawar, potong dadu, dingin »» 227 gr mentega
- 1 cup gula halus »» 201 gr gula halus (kurangi 25 gr apabila tidak suka manis)
- 1 telur besar »» 1 telur
- 1 sdt vanilla extract
- Sejumput garam
- 2 sdt baking powder - 3 cups tepung »» 384 gr tepung
.
Cara membuat:
.
1.	Di dalam mangkuk, masukkan mentega dan gula, kocok sampai ringan, sekitar 5 menit. Tambahkan telur dan vanilla, kocok selama 30 detik. Matikan mixer, masukkan tepung beserta garam, sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
2.	Bagi adonan kue menjadi 2, sekitar 430gr. Masukkan adonan tersebut ke dalam plastic wrapping. Pipihkan adonan dengan ketebalan 0.5 cm dan lebar sesuai dengan bentuk huruf/angka yg sudah dipilih. Apabila sesuai gambar contoh, maka akan didapatkan potongan adonan sekitar 20 cm
3.	Masukkan adonan yang sudah dipipihkan tersebut ke dalam kulkas selama min. 2 jam.
4.	Keluarkan adonan dari kulkas, buka plastic wrap dan mulai bentuk adonan sesuai dengan angka/huruf pilihan dengan menggunakan pisau. Rapikan sisi-sisi angka/huruf dengan menggunakan badan pisau. 
5.	Pindahkan adonan ke loyang uk 24x24cm yang sudah beralaskan baking paper. Panggang kue selama 30 menit  atau sesuai dg oven masing2 ( Jangan kelamaan/ overbake )
6.	Setelah 30 menit, keluarkan loyang dari oven dan diamkan kue untuk pendinginan selama 15 menit. 
7.	Pindahkan kue secara perlahan dari loyang ke tempat penyimpanan, ada baiknya dgn bantuan cake lifter karena walau tebal tp rapuh.
.
Bahan untuk buttercream yang kokoh:
.
- 200 gr Mentega putih
- 100 gr Gula cair (komposisi gula dan air  1:1)
- 5 ml vanilla extract
.
Cara membuat : .
Kocok smua bahan selama 15 menit.
.
Hias kue dengan buah, coklat, bunga, macaroons dll.
.
#homemadelovers #cookies #vanilla #biscuits #trendy #beautiful #meribakery
.
#homemadelovers32
- Sunflower / Sun Soup
- Host & Recipe : @almazyy

Bahan untuk kulit pembungkus
2 buah telur ayam
2 sdm air
1 sdt minyak goreng
Garam secukupnya

Bahan Untuk Bunga Matahari
250 ayam giling
1 putih telur
1 batang daun bawang iris tipis
3 bawang putih
1 bawang merah
1/2sdt merica
Pala secukupnya
1 sdt saos tiram
1sdt garam
1 sdt gula pasir
Kaldu bubuk secukupnya 
Pelengkap : ​1 buah sosis, potong 2cm
​​1bh wortel parut kasar
​​Kacang polong secukupnya
​​Jagung pipil secukupnya
​​Jamur kuping , iris halus
Cara membuat:
1. Campur semua bahan untuk kulit pembungkus, buat dadar tipis di teflon datar uk 20cm. Sisihkan ( hasil kira-kira 4 lembar telur dadar )
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica dan pala.
3. Campur semua bahan untuk bunga matahari menjadi satu ( adonan seperti untuk membuat bakso )
4. Koreksi rasa dengan merebus sedikit adonan di air mendidih. Tunggu sampai adonan terapung. Cicipi. Apabila ada yang kurang bisa ditambahkan.
5. Ambil 1 lembar telur dadar
6. Tata melingkar diatasnya dimulai dengan sosis ditengah, diikuti dengan kacang polong disekeliling sosis. Kemudian jagung pipil, wortel dan jamur kuping dilingkaran terakhir
7. Ambil 1sdm adonan ayam, letakan diatas sayuran dan sosis yang sudah ditata tadi. Ratakan sehingga menutupi sayuran.
8. Bungkus adonan dengan melipat telur dadar sehingga menutupi semua adonan isi.
9. Balikkan adonan, letakan di mangkuk alumunium kecil
10. Lakukan sampai semua bahan habis.
11. Siapkan dandang. Kukus bunga matahari selama 20 menit
12. Angkat sisihkan

Penyelesaian
1. Tata bunga matahari dipiring/mangkok
2. Gunting kulit pembungkus,sehingga membentuk seperti bunga matahari
3. Sajikan bersama kuah hangat yang ditaburi bawang goreng dan irisan seledri dan daun bawang.  #homemadelovers #homecooking #homecooked #soup #sunflowersoup #sunsoup #sunflower #beautifulcuisine #yummy #meribakery
Happy Holiday 😍
Selamat ya ce @lysa_tangkulung followersnya uda 100k.. makasii uda share2 resep di IG 😘😘. Aku buat Cinnamon Roti ngga pake topping uda enak 😁😁. Bahan:
300 Gr Tepung komachi ( cakra)
100 Gr Tepung cake ( segitiga biru)
25 Gr Gula pasir 
20 Gr Tepung susu
1 Sdt yeast ( fermipan)
1 Sdt garam
1 Butir telor ayam
75 Gr butter 
200 Ml susu cair dingin 
Buat Fillingnya:
50 Gr butter
100 Gr brown sugar
2 Sdt cinammon bubuk 
1 Sdm gula pasir 
Buat Topping cremcheese: 
50 Gr icing sugar 
50 gr creamcheese 
3 Sdm air hangat 
Caranya : 
1. Hangatkan susu dan masukan yeast dan 1 sdm gula pasir , tutup dan diamkan selama 10 menit . Setelah 10 menit campurkan semua bahan dan adon sampai kalis . 
Diamkan sampai 2 x lipat . 
2. Kemudian kempis kan dan di roll lebar persegi kemudian di lumurin butter dan taruhan cinammon brown sugar dan raisin
3. Di gulung dan di potong kira kira 3 cm sebanyak 9 
4. Di letakan di loyang cup kue dan di tutup lagi selama 45 menit . 
5. Di panggang 190 c selama 20-25 menit 
6. Setelah mantang panas panas di kuasin butter atau creamcheese frosting .
.
Yukkk ikutan @andjani_cen @nyonyarecipe @yin_santi
@erly_rosni @anysuprianto
#Lysatangkulunggiveaway100K #Lysatangkulung100K #ResepLysatangkulung
LYSATANGKULUNG100K
Periode 1 JUNI - 15 JULI 2018
Pagi semuanya , 
Bermula dari 9 sept 2013 , anakku iseng bikinin ig akhirnya iseng posting posting foto makanan dan memang hobbynya sukanya di dapur kalau saat libur atau pas hari minggu , Lysa cuma pernah sekali les dulu waktu di medan , selebihnya belajar sendiri dari buku , google dan youtube , bebikin pun ngak selalu berhasil tapi sering gagal juga tapi tidak pernah putus semangat 💪 bikin lagi sampai berhasil . Dan dari dulu Lysa udh dengan senang hati berbagi resep dengan tujuan apa yang Lysa bikin di share dan yang melihat juga bisa bikin juga . Semoga apa yang Lysa share resep selama ini berguna bagi kita semua ya . Beberapq penerbit sudah menghubungin Lysa buat bikin buku tapi masih belum sempat ya . Mohon dukungan doanya ya . Makasih juga buat semuanya yang udh mendukung like dan masukannya ya . 🙏🙏❤
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌹 1 buah MITO ELECTRIC OVEN 25 Liter , MO-999. Memanggang kue , Roti dan ayam lebih merata. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌹 1 buah MIXER BOWL PHILIP HR 1559 , Mangkok 1 Liter , 5 kecepatan dan Turbo Extra .
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌹 1buah Rice cooker R5 me masak jadi gampang , Kapasitas 2 liter dan multifungsi . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌹2 buah loyang cantik model Rose WK 9090dan Lily WK 9089 ukuran 10 inchi , bentuk cantik . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌹1 buah DVD PLAYER MITO 677.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌹2 buah Cake Leveler Wilton .
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cara dan syarat: 
1. Repost postingan ini dan mention 5 orang temen ya 🤗. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
2. Please Follow dan tag name @mitoelectronic_id , @aigootan @mkitch3n. 
3. Bikin kue , roti dll apa aja dengan resep yang sudah pernah Lysa Share jangan lupa sertakan resepnya. 
4. Foto belum pernah di posting ya sebelumnya .
5. Selama ikutan Giveaway jangan ditutup IGnya 
6. Hashtag jangan lupa ya #Lysatangkulunggiveaway100K #Lysatangkulung100K #ResepLysatangkulung
7. Postingan bisa dimulai tgl 1 juni -15 juli 2018 , pengumuman tgl 20 juli 2018. 
8. Kalah menang bukan menjadi masalah ya moms karena ikutan ini buat funs dan hobby. 
9. Khusus buat Indonesia, kejauhan kalau di kirim ke luarnegri hadiahnya.
#homemadelovers31
- Es Teler Tarts / Pie Es Teler
- Host & Recipe : @meibasuki
.
PIE ES TELER
Bahan crust:
200 gr butter
100 gr gula pasir halus
1 sdt parutan kulit lemon
2 kuning telur
350 gr terigu prot rendah
.
Cara membuatnya:
1. Siapkan seluruh bahan
2. Kocok rata: butter, gula & kulit lemon
3. Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata. Matikan mixer
4. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk dg spatula. 
5. Aduk rata. Jgn diaduk menggunakan tangan. Krn adonan akan keras
6. Letakan adonan di plastik wrap
7. Bungkus & bulatkan adonan menggunakan plastik wrap. Masukkan ke kulkas selama 30 menit
.
Salah satu cara mencetak crust
1. Siapkan 2 lembar kertas ukuran 18 x 18 cm, rolling pin & loyang pie dia 7 cm. JGN MENGOLESI LOYANG DG APAPUN.
2. Ambil selembar kertas, ambil 40 gr adonan, bulatkan, letakkan di atas kertas roti
3. Tutup adonan dg kertas yg satunya lg
4. Gilas menggunakan rolling pin hingga ketebalan adonan sekitar 3 mm.
5. Lepaskan kertas roti bagian atas
6. Letakkan loyang pie di atasnya
7. Balikkan posisinya hingga adonan berada di atas loyang
8. Lepaskan kertas roti yg masih menempel, tekan pelan adonan hingga menempel ke loyang
9. Tusuk2 dasarnya menggunakan garpu.
10. Panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu di suhu 190 dercel selama 15-20 mnt.
11. Angkat, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang
.
Bahan puding kelapa muda:
1 bungkus/15 gr bubuk Jelly Pudding/Nutrijell rasa plain
550 ml air kelapa
50 gr gula pasir
2 lembar daun pandan, simpulkan
150 gr daging kelapa muda. Potong2 kecil
*rebus seluruh bahan sampai mendidih, angkat, buang daun pandannya, masukkan ke loyang, biarkan mengeras. Dinginkan di kulkas. Potong2 kecil.

Bahan Pure Alpukat:
300 gr daging alpukat
3 sdm susu kental manis
50 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon/ jgn diskip agar warna alpukat tdk berubah
*blender halus seluruh bhn. Masukkan ke dlm piping bag. Dinginkan di kulkas.
.
Bahan Taburan :
150 gr nangka, potong-potong kecil, dinginkan di kulkas
.
Penyelesaian:
Semprotkan pure alpukat ke dalam kulit pie, taburi puding kelapa muda & nangka. Hidangkan segera/Lebih enak hidangkan dlm keadaan dingin.
.
#homemadelovers #esteler #estelertarts #tarts #meribakery