meri susanty

meri susanty Follow

πŸ’žBakingπŸ’ž

http://www.meri-bakery.blogspot.co.id/

936 Followers  930 Follow

Share Share Share

#homemadelovers32
- Sunflower / Sun Soup
- Host & Recipe : @almazyy

Bahan untuk kulit pembungkus
2 buah telur ayam
2 sdm air
1 sdt minyak goreng
Garam secukupnya

Bahan Untuk Bunga Matahari
250 ayam giling
1 putih telur
1 batang daun bawang iris tipis
3 bawang putih
1 bawang merah
1/2sdt merica
Pala secukupnya
1 sdt saos tiram
1sdt garam
1 sdt gula pasir
Kaldu bubuk secukupnya 
Pelengkap : ​1 buah sosis, potong 2cm
​​1bh wortel parut kasar
​​Kacang polong secukupnya
​​Jagung pipil secukupnya
​​Jamur kuping , iris halus
Cara membuat:
1. Campur semua bahan untuk kulit pembungkus, buat dadar tipis di teflon datar uk 20cm. Sisihkan ( hasil kira-kira 4 lembar telur dadar )
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica dan pala.
3. Campur semua bahan untuk bunga matahari menjadi satu ( adonan seperti untuk membuat bakso )
4. Koreksi rasa dengan merebus sedikit adonan di air mendidih. Tunggu sampai adonan terapung. Cicipi. Apabila ada yang kurang bisa ditambahkan.
5. Ambil 1 lembar telur dadar
6. Tata melingkar diatasnya dimulai dengan sosis ditengah, diikuti dengan kacang polong disekeliling sosis. Kemudian jagung pipil, wortel dan jamur kuping dilingkaran terakhir
7. Ambil 1sdm adonan ayam, letakan diatas sayuran dan sosis yang sudah ditata tadi. Ratakan sehingga menutupi sayuran.
8. Bungkus adonan dengan melipat telur dadar sehingga menutupi semua adonan isi.
9. Balikkan adonan, letakan di mangkuk alumunium kecil
10. Lakukan sampai semua bahan habis.
11. Siapkan dandang. Kukus bunga matahari selama 20 menit
12. Angkat sisihkan

Penyelesaian
1. Tata bunga matahari dipiring/mangkok
2. Gunting kulit pembungkus,sehingga membentuk seperti bunga matahari
3. Sajikan bersama kuah hangat yang ditaburi bawang goreng dan irisan seledri dan daun bawang.  #homemadelovers #homecooking #homecooked #soup #sunflowersoup #sunsoup #sunflower #beautifulcuisine #yummy #meribakery
Happy Holiday 😍
Selamat ya ce @lysa_tangkulung followersnya uda 100k.. makasii uda share2 resep di IG 😘😘. Aku buat Cinnamon Roti ngga pake topping uda enak 😁😁. Bahan:
300 Gr Tepung komachi ( cakra)
100 Gr Tepung cake ( segitiga biru)
25 Gr Gula pasir 
20 Gr Tepung susu
1 Sdt yeast ( fermipan)
1 Sdt garam
1 Butir telor ayam
75 Gr butter 
200 Ml susu cair dingin 
Buat Fillingnya:
50 Gr butter
100 Gr brown sugar
2 Sdt cinammon bubuk 
1 Sdm gula pasir 
Buat Topping cremcheese: 
50 Gr icing sugar 
50 gr creamcheese 
3 Sdm air hangat 
Caranya : 
1. Hangatkan susu dan masukan yeast dan 1 sdm gula pasir , tutup dan diamkan selama 10 menit . Setelah 10 menit campurkan semua bahan dan adon sampai kalis . 
Diamkan sampai 2 x lipat . 
2. Kemudian kempis kan dan di roll lebar persegi kemudian di lumurin butter dan taruhan cinammon brown sugar dan raisin
3. Di gulung dan di potong kira kira 3 cm sebanyak 9 
4. Di letakan di loyang cup kue dan di tutup lagi selama 45 menit . 
5. Di panggang 190 c selama 20-25 menit 
6. Setelah mantang panas panas di kuasin butter atau creamcheese frosting .
.
Yukkk ikutan @andjani_cen @nyonyarecipe @yin_santi
@erly_rosni @anysuprianto
#Lysatangkulunggiveaway100K #Lysatangkulung100K #ResepLysatangkulung
LYSATANGKULUNG100K
Periode 1 JUNI - 15 JULI 2018
Pagi semuanya , 
Bermula dari 9 sept 2013 , anakku iseng bikinin ig akhirnya iseng posting posting foto makanan dan memang hobbynya sukanya di dapur kalau saat libur atau pas hari minggu , Lysa cuma pernah sekali les dulu waktu di medan , selebihnya belajar sendiri dari buku , google dan youtube , bebikin pun ngak selalu berhasil tapi sering gagal juga tapi tidak pernah putus semangat πŸ’ͺ bikin lagi sampai berhasil . Dan dari dulu Lysa udh dengan senang hati berbagi resep dengan tujuan apa yang Lysa bikin di share dan yang melihat juga bisa bikin juga . Semoga apa yang Lysa share resep selama ini berguna bagi kita semua ya . Beberapq penerbit sudah menghubungin Lysa buat bikin buku tapi masih belum sempat ya . Mohon dukungan doanya ya . Makasih juga buat semuanya yang udh mendukung like dan masukannya ya . πŸ™πŸ™β€
β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €
🌹 1 buah MITO ELECTRIC OVEN 25 Liter , MO-999. Memanggang kue , Roti dan ayam lebih merata. β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €
🌹 1 buah MIXER BOWL PHILIP HR 1559 , Mangkok 1 Liter , 5 kecepatan dan Turbo Extra .
β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €
🌹 1buah Rice cooker R5 me masak jadi gampang , Kapasitas 2 liter dan multifungsi . β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €
🌹2 buah loyang cantik model Rose WK 9090dan Lily WK 9089 ukuran 10 inchi , bentuk cantik . β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €
🌹1 buah DVD PLAYER MITO 677.
β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €β €
🌹2 buah Cake Leveler Wilton .
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
Cara dan syarat: 
1. Repost postingan ini dan mention 5 orang temen ya πŸ€—. β €β €β €β €β €β €β €β € β €β €β €β €β €β €β €β €β € β €
2. Please Follow dan tag name @mitoelectronic_id , @aigootan @mkitch3n. 
3. Bikin kue , roti dll apa aja dengan resep yang sudah pernah Lysa Share jangan lupa sertakan resepnya. 
4. Foto belum pernah di posting ya sebelumnya .
5. Selama ikutan Giveaway jangan ditutup IGnya 
6. Hashtag jangan lupa ya #Lysatangkulunggiveaway100K #Lysatangkulung100K #ResepLysatangkulung
7. Postingan bisa dimulai tgl 1 juni -15 juli 2018 , pengumuman tgl 20 juli 2018. 
8. Kalah menang bukan menjadi masalah ya moms karena ikutan ini buat funs dan hobby. 
9. Khusus buat Indonesia, kejauhan kalau di kirim ke luarnegri hadiahnya.
#homemadelovers31
- Es Teler Tarts / Pie Es Teler
- Host & Recipe : @meibasuki
.
PIE ES TELER
Bahan crust:
200 gr butter
100 gr gula pasir halus
1 sdt parutan kulit lemon
2 kuning telur
350 gr terigu prot rendah
.
Cara membuatnya:
1. Siapkan seluruh bahan
2. Kocok rata: butter, gula & kulit lemon
3. Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata. Matikan mixer
4. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk dg spatula. 
5. Aduk rata. Jgn diaduk menggunakan tangan. Krn adonan akan keras
6. Letakan adonan di plastik wrap
7. Bungkus & bulatkan adonan menggunakan plastik wrap. Masukkan ke kulkas selama 30 menit
.
Salah satu cara mencetak crust
1. Siapkan 2 lembar kertas ukuran 18 x 18 cm, rolling pin & loyang pie dia 7 cm. JGN MENGOLESI LOYANG DG APAPUN.
2. Ambil selembar kertas, ambil 40 gr adonan, bulatkan, letakkan di atas kertas roti
3. Tutup adonan dg kertas yg satunya lg
4. Gilas menggunakan rolling pin hingga ketebalan adonan sekitar 3 mm.
5. Lepaskan kertas roti bagian atas
6. Letakkan loyang pie di atasnya
7. Balikkan posisinya hingga adonan berada di atas loyang
8. Lepaskan kertas roti yg masih menempel, tekan pelan adonan hingga menempel ke loyang
9. Tusuk2 dasarnya menggunakan garpu.
10. Panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu di suhu 190 dercel selama 15-20 mnt.
11. Angkat, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang
.
Bahan puding kelapa muda:
1 bungkus/15 gr bubuk Jelly Pudding/Nutrijell rasa plain
550 ml air kelapa
50 gr gula pasir
2 lembar daun pandan, simpulkan
150 gr daging kelapa muda. Potong2 kecil
*rebus seluruh bahan sampai mendidih, angkat, buang daun pandannya, masukkan ke loyang, biarkan mengeras. Dinginkan di kulkas. Potong2 kecil.

Bahan Pure Alpukat:
300 gr daging alpukat
3 sdm susu kental manis
50 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon/ jgn diskip agar warna alpukat tdk berubah
*blender halus seluruh bhn. Masukkan ke dlm piping bag. Dinginkan di kulkas.
.
Bahan Taburan :
150 gr nangka, potong-potong kecil, dinginkan di kulkas
.
Penyelesaian:
Semprotkan pure alpukat ke dalam kulit pie, taburi puding kelapa muda & nangka. Hidangkan segera/Lebih enak hidangkan dlm keadaan dingin.
.
#homemadelovers #esteler #estelertarts #tarts #meribakery
Buat cemilan untuk Bos.. Requestnya cemilan yang banyak protein, jadi lha roti isi ayam.. .
Roti nya selalu pake resep @liliana.wijaya68 superr lembut.
.
Isi nya pake resep @fen.z ijin copy resep ya ce 😘.
Resep Filling / Isian roti ayam
Bahan:
200g daging ayam giling
1/2 butir bawang bombay
2 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang 
1/4 sdt bubuk lada putih
1/4 sdt garam
1/4 sdt bubuk pala
2-3sdm kecap manis
40g tangkue / manisan buah kundur potong kecil-kecil (saya ngga pake)
Sedikit gula
Sedikit penyedap rasa ayam
Bawang goreng
2 sdm minyak sayur 
50ml air panas
Sedikit laruran air tepung maizena untuk mengentalkan
Cara:
- Tumis bwg merah / putih sampai harum dan berubah warna. Masukkan bawang bombay tumis hingga layu. - Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna, tambahkan air, garam, lada putih, gula, penyedap rasa, bubuk pala dan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasanya.
- Larutan air tepung maizena, terakhir masukkan bawang goreng, aduk rata, angkat dan dinginkan.
.
#cakedankue #bake #baked #foodstyle #foodphotography #foodphoto #meribaking #freshfromtheoven #belajarbaking #newhobby #doyanbaking #berbagiresep #shareresep
Halooo....
Premium Kit Special Price
Only IDR 2.393.000
Dapet 12 oils @ 5ml + Dewdrop Diffuser πŸƒ
.
HIGHLY RECOMMENDED 😍
.
🌿 Beli Premium Kit udah bisa langsung jadi member
🌿 Dapat harga member tiap pembelanjaan
🌿 Keuntungan member bisa dapat point balik 10-20% yg bisa ditukar produk (*syarat & ketentuan berlaku yaπŸ˜‰)
.
12 Oils
- Aromaease
- Citrus Fresh
- Copaiba
- Frankincense
- Lavender
- Lemon
- Panaway
- Peppermint
- Purification
- RC
- Stressaway
- Thieves
.
Hurry booked yours now!
.
❓Untuk konsultasi dan keterangan lebih lanjut, contact:
πŸ“²  0855.8787.871 (WA)
IG: @erly_rosni
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
.
.
.
#younglivingid #younglivingindonesia #younglivingindo #younglivingmedan #jualyoungliving #jualyl #memberyoungliving #memberyl #ylmember #younglivingmember #jualessentialoil #yleo #yleoindo #ylindo #jualyleo #yleomedan #yleosumatra #ylmedan #ylmdn #younglivingmdn #younglivingeo #ylo #ylopekanbaru #younglivingpekanbaru #younglivingpalembang #younglivinglampung #younglivingjakarta #younglivingjkt
Haiiii, ikutan buat kue kekinian TYPHOON CHIFFON SWISS ROLL.. Resep nya saya lihat dari IG kakak @elsaelwin dan @dorisgoz... Makaciiiii 😘
.
Challenge done yaa Tin @andjani_cen πŸ˜‰πŸ˜‰. Sekarang aku tantang @rabbitcanbake @wiedbakes @ernibryan
Selamat mencoba 😁😁😘πŸ’ͺπŸ’ͺ
#homemadelovers30
- Chee Cheong Fun
( Rice Noodle Role )
- Host & Recipe : @ennytan 
Bahan: 
Untuk Adonan: - 125 gr tepung beras - 2 sdm mujung (takaran penuh diatas sdm) maizena(-/+ 35gr) - 3 sdm mujung (takaran penuh diatas sdm) tang mien (wheat starch) ( -/+50gr) - 520 ml air bersih - 2,5 sdm minyak sayur - 1 sdt minyak wijen - sejumput garam ● Campurkan semua bahan adonan, aduk agar tercampur dan saring. 
Untuk Isian: - 60 gr udang kering/ebi cuci bersih.. di blender halus lalu di sangrai atau 
udang segar + sedikit garam di cincang kasar, di tumis sebentar - 3 tangkai daun bawang ( potong2) 
Resep Saus: - 1 sdt minyak wijen - 1 sdt saus tiram - 1 sdt kecap manis  hitam - 2 sdm kecap asin - 1 sdt gula pasir - 5 sdm air ● Masak semua bahan sampai larut saja 
Untuk Taburan: - secukupnya daun bawang potong2, wijen  putih sangrai, bawang goreng 
Tips : * loyang harusnya mengenai air kukusan mendidih. * setiap mulai menuang adonan selalu diaduk terlebih dahulu. * lebih bagus mengunakan loyang persegi panjang biar pulungan keliatan bagus *olesi selalu Loyang dengan minyak sebelum menuang adonan * cheung fan jadinya kira2 hampir 1mm.. jadi jangan terlalu tipis dan terlalu tebal.. kalo terlalu tipis susah di pulung.. terlalu tebal kurang enak.. * Steam kurang lebih 3 menit (ditutup pake tutup kukusan) 
#homemadelovers #cheecheongfun #ricenoodleroll #yummy #delicious #homemade #homecooked #homecooking #steamed #meribakery
Family trip at Bali.😘
7-10 April 2018.
Cieeee,, otot nya uda jadiiii yaaa 😁😁😁 @yohanes_kamaruddin 
#bali #pantaikuta #familytrip
MOIST BANANA DATES CAKE πŸ˜˜πŸ˜‰πŸ˜‹πŸ˜ Harus coba resep enak ini, ya. Meski hemat bahan tapi hasilnya lembut & lembab sekali. Aroma butter, kurma & pisang berpadu legit menjadi dessert yang nikmat. Apalagi ditemani dengan segelas teh. Hmmm... Satu slice pasti kurang.
.
Thank u mom cantik @tintinrayner
.
@tintinrayner
@tintinraynerbook 
@tintin_goodbakeware 
#tintinraynergiveaway5