Nings S Lumbantoruan

Nings S Lumbantoruan Follow

If stress is an ego, cancer will be selfishness.
'
SEO/Blog
@ningspara

http://www.ningspara.com/2019/04/creative-reading-masihkah-efektif-di.html?m=1

1,485 Followers  1,180 Follow

Share Share Share

Kita akan seperti dedaunan ini nanti. Gugur, kering, busuk. 
Itu blm akhir, kita akan jadi pupuk. It is the best part of life, menjadi berguna bagi makhluk hidup lainnya.
____
#Forest #Hutan #HutanKalbar
Nona Sabua mungkin berarti: hanya kamu seorang.

Minuman ini adalah hasil fermentasi buah pala dan nenas dari Halmahera. Diijinkan seorang teman untuk dinikmati bersama. Bersama makanan yang dia sendiri tidak tahu namanya. Tapi dia mengingat, katanya, mirip makanan Italy (home made). Khasiat: mengusir semua orang dari S***** sehingga kamu bisa pose begini. (Dalam 3 paragraf di atas ada kebenaran dan juga kebohongan. Kecerdasan manusia jaman sekarang ditentukan seberapa jago dia menyelipkan kebenaran di antara kebohongan). Kesimpulan: Saya cerdas!!!! Harapan untuk masa depan: Jika esok kau ke Halmahera, beli ini saja. Rasakan enaknya di lidahmu, cium aromanya yang bikin kau lupa kalau kau belum berdoa pagi. Agar kau tau juga kalau kita ini kaya. Hanya saja mata kita selalu menganggap rumput tetangga lebih pink.
____
#Cerdas #NonaSabua #Halmahera
Take a breath, count to 4.
____
#kebayamodern
Punya nama atau tidak, tidak Penting. Kalau sudah lahir, jadilah manusia, yang merdeka. 
___
Among the names of generous people.

#Catedral
-- Tidak mau pulang dari Sekokah @cerlangku -- Berurutan : Nathan, Ai, Nio.
___
Beberapa kali main ke Cerlang Sekolahku @cerlangku banyak sekali hal menarik yang blm pernah kutemui sepanjang hidup.
___
Kejadiannya hari Jumat. Sekolah pulang 1 jam lebih  awal. Banyak anak yang tidak mau pulang. Terlebih Nio. Dia menangis tidak mau pulang dari sekolah meski sudah dijemput kakek.
___
Nio punya karakter kuat. Di kelas dia dominan, suaranya besar. Dan dia acap kali jadi penengah kalau ada konflik antar anak. Dia jago Matematika. Semakin besar angka kita beri, semakin excited dia. Kalau dilihat sekilas, anak ini tangguh dan kuat. Masa sih nangis? 
___
Oya, Nio tipe anak yang tidak terlalu suka nulis. Bu Guru bilang, kalau Nio ngk mau pulang, Nio harus nulis. Dia lebih memilih nulis daripada pulang 😁. __
Setelah lama, dia dibujuk rayu dan diberi pengertian,  kakek mau Sholat Jumat, barulah Nio mau pulang. 
___
Aku teringat adik sepupu beberapa hari yang lalu. Dia minta dijemput pukul 10 pagi karena guru rapat. Pas aku sampai di sekolah, dia senyum sumringah, bahagia karena sekolah balik awal. Dulu aku juga gitu (terutama pas SMP). Bahkan aku rajin bolos, apalagi kelas 3 SMP banyak pelajaran tambahan sekolah, yang menurutku ngk jelas. Bikin malas. (Tapi aku sadar aku nakal dan memilih tobat, hidup di asrama Katolik sewaktu SMA).
___
I mean, tidak banyak kita temukan sekolah begini, yang bikin anak-anak betah. Nio berbanding terbalik denganku, dan mungkin rata2 anak sekolah sekarang ini kasusnya sama persis seperti aku dulu.
___
Oya, aku memang bertobat sedikit di SMA. Aku ngk pernah lagi bolos, tapi keseringan ngantuk kalau di kelas. Syukur ngk ngences.
___
Note:
1. Bukan berarti anak yang dominan lebih baik dari pada anak kalem, dan sifat lainnya. Mereka punya sifat dan kelebihan masing-masing.
2. Menangis bukan berarti cengeng.
____
#CerlangSekokahku #sekolahalam  #SekolahPontianak #SekolahAlamPontianak #Pontianak
Weekend gabut banget karena sekolah cuma 5 hari.  Hampir aja kita bertiga, @oktavianiesinaga dan @tarulilasmaria
Nyuci ulang piring bersih di lemari.  Untung aja ada Smartfren starterpack dari @smartfrenworld yang harganya pas di kantong yg terlalu kering 😁. Dengan 5 GB cuma 12,5 K udah bisa streaming film dan dengarin lagu-lagu anti gabut bareng sambil belajar bahasa. 
___
Ada yang gabut weekend juga? Ikutan kuis #GengGaulGue aja yuk di @smartfrenworld! Bagikan cerita kamu dan geng-mu, dan dapatkan hadiah jalan-jalan ke Jogja dengan free, hadiah sepatu kece dan hadiah lainnya. 
____
#GengGaulGue #KuotanyaKitaKita #KuotakanMauMU
You deserve a mountain, but all i have is this plastic rose.
____
#rose
Suatu hari, seorang manusia bertanya pada Tuhan. "Tuhan, begitu banyak yang mempercayai-Mu. Apa Tuhan tidak takut kalau Tuhan salah mengarahkan manusia?" _________
Di hari lain, seorang manusia bertanya pada manusia lain. "Begitu banyak orang yang menyayangimu, bagaimana kau mempertanggungjawabkan cinta mereka padamu?"
_________
Di hari lain lagi, seorang laki-laki bertanya pada kekasihnya, "harta warisanmu kita jual aja ya untuk beli bensin."
📷 temanisa.web.id @isaoktaviani

#Tuhan #manusia #warisan
Melihat warna hijau bukan cuma berfungsi menyegarkan mata lelah. Tetapi katanya, juga bisa memperbaharui mood dan bisa bikin kita tenang. 
____
#TerpancarDariMata
#Eyes #JendelaHati #MataSehat
Punya banyak harta, tapi hartanya tidak bisa dipakai. Apa ya istilahnya? 
#TGIF
Weekend oh weekend! 
Waktunya menjadi Mythical Glory nih 😎. Dunia Games @duniagames.co.id ternyata punya tips jitu. Coba tau dari dulu. Haha. Ingat ya @deden.traveler
@pencabut_nyaw4 don't kill the turtles too early! 
Btw, sudah pada download aplikasi DG kan Bro! Kuy kuy download sekarang. Jadi Mythical Glory bareng ntar. 
_____
#SemuaAda #SolusiGame #DuniaGames
Jika tempat duduk menentukan masa depan, dimanakah aku harus menempatkan diri? 
____
#oranye #Romesha