Tutu • Beauty Content Creator

Tutu • Beauty Content Creator Follow

🇦🇺 Currently in: Brisbane, Australia
📍 Lagi tinggal di: Brisbane, Australia
💄 Post 6 videos/week #TUTUrial #TUTUrialNatural
📩 PR/Collab 👉🏻 DM/Email

68,859 Followers  1,553 Follow

Share Share Share

It’s time to get the lucky colour to kick off your Lunar New Year celebrations. @danielwellington is currently offering the limited-edition Classic Suffolk Watch and Classic Bracelet in a brand new Cherry Brush colour. I’m happy to offer you 15% off with my unique code “tutuxmas” at www.danielwellington.com . All orders come with festive red gift wrapping and free shipping! #DanielWellington
🇮🇩 Selamat hari Selasa! Semangat!
@wetnwildbeauty One Brand #TUTUrial is here! Kayaknya Wetnwild jadi brand drugstore favorit aku di 2019! Semua yang aku pake di video ini aku suka soalnya😂
_
Photofocus Face Primer Matte
Photofocus Foundation ‘Cream Beige’ 
Photofocus Concealer ‘Medium Tawny’
Photofocus Pressed Powder ‘Warm Beige’
Coloricon Blush ‘Mellow Wine;
Eyeshadow Palette ‘Rose in The Air’
Megaglow Highlighting Powder ‘Precious Petals’
Liquid Catsuit Matte Lipstick ‘Berry Recognize’
Photofocus Matte Finish Setting Spray
Lashes: @ellyfenn 3D-18
_
Contact Lens: GEO Magic Color Lens ‘3tone Green’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 Clean Bandit - Baby (feat. Marina & Luis Fonsi)
#TUTUrialOBT
2009:“ih ngapain sih pake makeup? ribet amat”
2019: “OMG I’M OBSSESSED WITH THIS HIGHLIGHTER” 🙄
_
#10yearschallenge #2009vs2019
🇮🇩 Selamat hari senin!
Kali ini aku mau share dan review produk-produk yang jadi skincare routine aku selama 3 minggu terakhir! Semua produknya dari @lazeta.skincare dan semua yang aku pake ini sudah ber-BPOM.
_
✨ Brightening Series Toner
toner dengan tekstur cair, seperti air. wanginya mirip bedak bayi, setelah dipakai muka jadi terasa lebih kenyal dan terhidrasi dengan baik.
✨ Brightening Series Day Cream
day creamnya ini bisa dibilang tone up cream, begitu dipake bisa bikin muka terlihat lebih cerah. teksturnya thick dan gampang banget diratain. ada uv protectionnya, tapi sayang gak disebut berapa SPFnya. setelah pake ini aku tetep pake sunscreen yang biasa aku pakai.
✨ BB Cream
di kulit aku yang banyak flek hitamnya, bb cream ini coveragenya sheer. teksturnya thick, finishnya satin, dan seperti yang kalian bisa lihat di video ini, warnanya terlalu terang buat aku.
✨ Brightening Series Facial Wash
teksturnya agak cair, busanya tergolong sedikit dan gak bikin muka aku jadi kayak ketarik. cukup membersihkan muka aku meskipun dia bukan tipikal facial wash yang deep cleanse gitu.
✨ Flawless Pinkish Gel
favorit aku! dipakai malam hari, tekturnya gel warna pink dan gampang menyerap ke kulit. paginya muka aku kulit keliatan lebih cerah dan terasa lebih kenyal!❤️
_
Setelah penggunaan rutin rangkain skincare ini selama 3 minggu, beberapa bekas jerawatku memudar dan kulit jadi lebih cerah. Semua produk yang aku pakai di video sudah BPOM ya, jangan khawatir. Oh ya, @lazeta.skincare juga baru aja rilis Lite Glow Package dan Lite Glow Acne yang harganya hanya Rp 200.000,- loh😆
_
🎵 Raisa - My Kind of Crazy (feat Dipha Barus)
#endorsement
Foto ini diambil 3 tahun lalu ketika aku baru mau mulai bikin konten di Instagram. Belom ketemu tugas kuliah bejibun juga karena ini baru banget lulus S1 dan masih nunggu wisuda😂
_
Aku masih inget sih beberapa produk yang dipake di foto ini:
🙈 Alis: LT Pro Brow Cream ‘Dark Brown’
🙈 Blush On: Emina Cheeklit Pressed Blush ‘Violet Berry’
🙈 Lipcream: Emina Creamatte ‘02 Fuzzy Wuzzy’
Sisanya gak usah ditanya yak, kaga inget😂
🇮🇩 Selamat hari Sabtu semuanya!
hari ini aku share part 2 dari produk lokal apa saja sih yang jadi #favoritnyaTUTU di tahun 2018.
aku juga share sedikit tips buat temen-temen pemula yang masih bingung gimana caranya aplikasi eyeshadow. semoga bermanfaat!
_
✨ Eyebrow: Wardah Eyebrow Pencil ‘Brown’
✨ Eyeshadow: Wardah Eyeshadow Nude Classic
✨ Eyeliner: Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
✨ Mascara: Bukan anak mascara, dan sampai saat ini belom ada mascara yang nampol di bulu mata aku kalo dari brand lokal
✨ Lips: Wardah Exclusive Matte Lip Cream ‘18 Saturdate Night’
_
**lalu baru sadar wardah semua ya😂👌🏻
_
Softlens: Spatax ‘Green’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 Ariana Grande - Imagine
🇮🇩 T.G.I.F! 
hari ini aku mau share produk lokal apa saja sih yang jadi #favoritnyaTUTU di tahun 2018.
stay tune untuk part 2nya ya😘
_
✨ Primer: Pixy Spotcare Beauty Radiant Finish
✨ Foundation: Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation ’05 Velvet Nude’
✨ Concealer: Mineral Botanica Radiant Instant Cover Concealer ’04 Medium Beige’
✨ Face Powder: Marcks Face Powder ‘Invisible’
✨ Contour/Bronzer: Pixy Highlight & Shading
✨ Blush On: Wardah Blush On ‘C’
✨ Highlighter: Mizzu x @rachgoddard ‘Canggu’
_
Softlens: Spatax ‘Green’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 San Holo - Lights
Berasa kayak dikejar-kejar paparazzi gitu ya..... ditanyain “kapan pulang ke Indonesia?” “kapan main ke Bali?” 😂😂😂
🇮🇩 Siapa yang kangen mini studioku?!?! Aku🙋🏻‍♀️
Kali ini aku mau share #favoritnyaTUTU edisi lip cream dari brand lokal yang warnanya pinky mauve gitu. Biar tau lip creamnya apa aja, ditonton ya videonya sampai habis!
_
Bibir gelap? Don’t worry, semua lip cream favorit aku di video ini pigmented jadi bisa nutup bibir yang gelap macam bibir aku. 👄
_
Disclaimer: bibirku bukan tipe yang kering jadi beberapa produk yang ada di video bisa aja bikin kering dibibirmu😘 but so far, 5 lip cream yang aku sebut disini gak bikin bibirku kering😘
_
Softlens: Spatax ‘Green’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 Cosmo’s Midnight - Walk With Me (feat. Kucka)
🇮🇩 #TUTUrial makeup natural 10 menit ala Tutu.
Ada saatnya pengen dandan tapi gak mau pake foundation, jadi aku kadang juga dandan pake concealer doang buat nutupin bawah mata aku yang agak gelap. Kalo bawah mata kalian gak gelap kayak aku yowes lanjut pake bedak aja, gak usah pake concealer.
_
Pixy Spotcare Beauty Radiant Finish
Just Miss Intense Eyeliner ‘Dark Chocolate’
Maybelline Instant Age Rewind Concealer ‘Medium Moyen’
B-ERL Beauty Lip Matte Cream ’01 Nude Brown’ ➡️ eyeshadow, blush on, lipcream
Marcks Face Powder ‘Invisible’
Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder ‘030 Medium Bronze’
Luxcrime Ultra Highlighter ‘Stardust’
_
Softlens: Spatax ‘Green’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵billie elish - you should see me in a crown
_
#TUTUrialNatural
🇮🇩 #reviewbytutu edisi masker dari brand lokal @shylas.factory!
_
🍀 Maika’i Face Mask
yang lagi cari masker brand lokal, please try this one!!! isi dari maskernya sendiri ada white clay, oats & matcha. wanginya matcha banget dan ada hint jeruknya sedikit, seger banget!!! aku suka banget sama masker ini karena bener-bener ngebersihin pori-pori aku, bikin kulit jadi lebih kenyal setelah pake.
🍀 Calendula Face Mist
Brisbane lagi panas-panasnya :”) dan Calendula Face Mist ini selalu ada ditas aku, kalo panas dikit semprot. ada efek relaxingnya karena wanginya yang seger banget. selain relaxing dan nyegerin, dia juga hydrating kulit aku. cocok dipake setelah maskeran.
🍀 Kaila Face Oil - Acne Oily Skin
first impression; kaget. karena wanginya kayak minyak kayu putih😂 but hey, turns out face oil ini bisa menghindari muka aku dari jerawat. di video ini aku lagi struggle sama jerawat, biasanya tiap ada jerawat yang kering, muncul lagi muncul lagi. semenjak pake face oil ini, aku ngerasa jerawatnya udah gak nambah lagi. sampai hari ini mukaku udah bersih dari jerawat :”) tinggal bekasnya aja.
•
dari ketiga produk aku betul-betul rekomendasi masker dan face oilnya :”) secinta itu!!! thank you @shylas.factory!
_
Contact Lens: GEO Magic Color Lens ‘3tone Green’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 Super Junior - Sorry Sorry (Pitch & speed edited)
#endorsement
🇮🇩 Hi! Selamat hari Senin semuanya!
di video kali ini aku mau share #favoritnyaTUTU di tahun 2018 kategori complexion dari brand drugstore internasional. Produk apa yang jadi favoritmu di tahun 2018 kemarin?
_
✨ Primer: Wetnwild Photofocus Matte Face Primer
✨ Foundation: Maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation ‘30 Sand + 32 Golden’
✨ Concealer: Maybelline Instant Age Rewind ‘Medium Moyen’
✨ Blush On: Jafra Cream Blush ‘Cashmere Mauve’
✨ Powder: Pond’s Natural Mattifying Face Powder
✨ Bronzer: Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder ‘030 Medium Bronze’
✨ Highlighter: Maybelline Master Chrome Highlighter ‘Molten Gold’
✨ Contour: gak ada yang aku pake sering banget di 2018 kemarin, simply karena aku emang lebih suka pake bronzer daripada contour.
✨ Setting spray: tunggu video part 2 ya untuk setting spray😆
_
Softlens: GEO Magic Color Lens ‘3tone Green’ 
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro X on MacBook
🎵 Super Junior - Lo Siento (Speed and Pitch Edited)