Tutu • Beauty Content Creator

Tutu • Beauty Content Creator Follow

📍 Brisbane, Aussie
💄 Post beauty video 5 times/week #TUTUrial
📩 PR/Collab 👉🏻 DM/Email
📷 iPhone 7+
🇮🇩 Orang Bali, lahir di Bandung, tinggal di Brisbane

13,912 Followers  1,086 Follow

Share Share Share

🇮🇩 Followers Pick My Makeup! Thank you yang sudah bantu vote dan pilih produk makeupnya :3 Semoga kalian suka #TUTUrial ini! Have a nice day!
•
@focallurebeauty Brow Gel ‘Chocolate’, Concealer ‘Honey Beige’ & Eyeshadow Palette ‘Bright Lux’
@elfcomesticsau Mad for Matte Eyeshadow Palette ‘Summer Breeze’
#revlon Colorstay Skinny Liquid Liner ‘Black Brown’, Sculpt + Highlight Contour Kit ‘Light Medium’
#lagirlcosmetics Pro Matte HD Foundation ‘Medium Beige’ & Luminous Glow Illuminating Powder ’Sunkissed’
#purbasari Oil Control Matte Powder ‘Honey Beige’
Emina Cheeklit Pressed Blush ‘Bitter Sweet’
Colourpop Ultra Matte Liquid Lipstick ‘Top 8’
_
Contact Lens: @x2softlens Sanso ‘Radiance’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 BTS (방탄소년단) - IDOL (Feat NICKI MINAJ) (Mackerels Remix); thanks to @nonicahayani for the song recommendation!💕
🇮🇩 Nih #TUTUrial spesial buat kamu yang request peachy makeup look dan makeup tanpa bulu mata palsu!
I hope you enjoy this #makeuptutorial ❤️
•
#wardah Blush On C, EyeXpert Optimum Hi-Black Liner & Everyday Shine Free BB Loose Powder
Inez Eyeshadow ‘New York’
#maybelline Total Temptation Mascara & Instant Age Rewind ‘Medium Moyen’
Pixy Radiant Finish Spotcare Beauty
#loreal Infallible Pro-Glow ‘205 Natural Beige’
 Mineral Botanica Highlight and Contour ‘Corn Flake Cream Cookies’
#revlon Matte Balm
#catrice Eye’Matic Eyepowder Pen 010
_
Contact Lens: GEO Magic Color Lens ‘3tone Green’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 2PM - Hands Up
🇲🇨 3 step #TUTUrial alis dengan produk alis dibawah 50ribu rupiah!
1. bingkai alis (bisa mulai dari bagian bawah atau atas, bebas. aku sih sesuai mood, kadang atas, kadang bawah)
2. isi bingkai alis mulai dari bagian tengah (biar jadi gradiasi gitu mulainya dari tengah ya bebku)
3. blend dengan spoolie! bawa produk dari tengah ke bagian depan dengan spoolie.
•
Just Miss Intense Eyeliner ‘Dark Chocolate’ ➡️ thanks to @aro_kopa yang mempopulerkan penggunaan gel linernya si just miss ini buat dijadiin eyebrow pomade, ini favorit aku banget sekarang! tahan lama, creamy dan gampang banget buat di blend.
#lagirlindonesia #lagirlcosmetics Duo Brow Brush 207 ➡️ eyebrow brush favorit aku selain brush bawaan dari milani pomade itu. spoolienya enak banget, angled brushnya tipis dan kaku. favorit deh!
_
Contact Lens: GEO Magic Color Lens ‘3tone Green’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 Kris Kross Amsterdam & The Boy Next Door - Whenever (ft. Conor Maynard) [Afterfab Remix]
the result from ‘my followers pick my makeup part 2’😍 can’t wait to edit the video!! stay tune💕
_
Softlens: @x2softlens Sanso ‘Radiance’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Earrings: @kmartaus
🇮🇩 Karena kmrn udah repost #TUTUrial complexionnya, sekarang aku repost yang bagian matanya😝
•
Tutorial makeup mata untuk makeup wisuda/perpisahan sekolah yang kemarin sudah aku upload bagian complexionnya. Ini makeup mata sesuai dengan request kalian, simpel, pakai produk lokal yang mudah dicari di Indonesia dan cocok dengan macam-macam kebaya atau dress atau baju yang bakal kalian pakai. Semoga kalian suka ya dengan #makeuptutorial ini!
•
#elfcosmetics Lock on Liner & Brow Cream ‘Medium Brown’ 
#lagirlcosmetics Pro Conceal ‘Creamy Beige’
Inez Eyeshadow Quad ‘Venice’
#wardah Nude Colors Eyeshadow Classic & EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
Ver 88 Glam Rock Mascara
#maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation ’30 Sand’
#makeover Intense Matte Lip Cream ‘004 Vanity’
_
Contact Lens: GEO Magic Color Lens ‘3tone Green’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 Tinie Tempah - Girls Like ft. Zara Larsson (Kesh Sully Bush Remix)
🇮🇩 Karena masih banyak yang minta #TUTUrial makeup wisuda... so here it is... aku repost ya supaya pada bisa liat lagi😘
•
Salah satu makeup look yang banyak banget diminta sama kalian; Makeup Wisuda/Perpisahan Sekolah yang bisa tahan sampai seharian! Tutorial bagian matanya menyusul ya😋 Hope you guys enjoy this #makeuptutorial 😚
•
#wetnwild Photofocus Matte Face Primer
#maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser & Superstay 24H Full Coverage Foundation ’30 Sand’
#makeuprevolution Conceal & Define ‘C12’ & Luxury Powder ‘Banana’
Mineral Botanica Highlight & Contour ‘Cornflake Cream Cookies’
#wardah Blush On ‘C’ & Nude Colors Eyeshadow Classic
#urbandecay All Nighter Long Lasting Makeup Setting Spray
_
Contact Lens: GEO Magic Color Lens ‘3tone Green’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 San Holo - Lights
🇮🇩 “kak request makeup buat jalan-jalan gitu dooong”
“go check this #TUTUrial beb👆🏻”
•
Just Miss Intense Eyeliner ‘Dark Chocolate’
#maybelline Master Prime Pore Minimizing Primer, Master Conceal Camouflaging Concealer ’30 Light/Medium’
Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundatio ’05 Velvet Nude’
Peri Pera Peri’s Ink Velvet ’05 Inktude Rose’
Pond’s Natural Mattifying Powder 👉🏻 untuk under eye dan t zone
Pond’s Pinkish White Glow Face Poder 👉🏻 untuk bagian pipi
Bronzer Palette ‘Bronzed Beauty’ 👉🏻 contour pipi, contour hidung dan eyeshadow
Ver 88 Glam Rock Mascara
#wardah Nude Colors Eyeshadow Classic 👉🏻 warna champagne untuk highlight cheek dan brow bone (dan iya ini lagi jadi favorit aku banget buat dijadiin highlighter!)
_
Contact Lens: @x2softlens I Scream Love ‘Hugs’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 David Guetta ft. Anne - Marie - Dont Leave Me Alone (Arcando & Afterfab Remix)
Pop of Color 💚 #TUTUrial
•
🇮🇩 eye makeup ini cocok buat temen-temen yang suka makeup mata yg warnanya cenderung neutral tapi pengen main sedikit warna. hope you enjoy this #makeuptutorial 😉
•
#maybelline @maybelline Brow Tint Pen ‘Medium Brown’, Master Chrome ‘Molten Gold’ & Total Temptation Mascara
@lagirlindonesia @lagirlcosmetics HD Pro Conceal ‘Creamy Beige’
@bperfectcosmetics x @staceymariemua Carnival Palette
@focallurebeauty 18 Color Eyeshadows ‘Twilight’
#makeover @makeoverid Pencil Liner ‘Black Jack’ & ‘Nude Sleek’
QL Eyeshadow ‘01’
@thebalmid @thebalm_australia Meet Matt(e) Hughes ‘Sincere’
_
Contact Lens: GEO Magic Color Lens ‘3tone Green’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 Black Pink - Forever Young (AZWZ Remix)
🇮🇩 karena banyak dari kalian yang nanyain foundation routine aku yang bener-bener tahan lama seharian dan bisa mengcover flek hitam, bekas jerawat dll.... so here it is! my full coverage and long lasting foundation routine using drugstore products!
•
1. jangan lupa pakai moisturiser sebelum menggunakan makeup apapun jenis kulitmu!
2. gunakan primer. aku lagi suka banget primer dari #wetnwild photofocus yang matte ini.
3. karena under eye aku yang gelap... aku menggunakan concealer yang lebih gelap dari skintone aku (kalian bisa juga pakai yang warnanya mirip sama skintone kalian ya) sebelum menggunakan foundation. aku pakai #makeuprevolution conceal & define yang shade C12 ya.
4. aku menggunakan foundation favorit aku yaitu #maybelline Superstay 24H Full Coverage Foundation. foundation ini udah hype banget karena full coverage dan staying powernya yang luar biasa... tapi meskipun full coverage, muka kita gak keliatan pake topeng gitu. masih keliatan kulit kita sendiri gitu loh :”) disini aku pake shade 30 Sand ya (nomor shade UK & Aussie itu 2 nomor, kalo US 3 nomor).
5. setelah itu aku set seluruh muka aku menggunakan loose powder favorit aku dari marcks! cuma dia doang yang bisa bikin foundation aku matte seharian :”)
6. jangan lupa gunakan setting spray di akhir! setting spray favorit aku dari drugstore brand itu dari #wetnwildbeauty yang photofocus matte setting spray. IMO, this is the best setting spray from drugstore brand!
•
semoga video ini bermanfaat bagi kalian ya😘 have a nice monday!
_
Contact Lens: GEO Magic Color Lens ‘3tone Green’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 iKon - Love Scenario
hi guys! i just wanna say thank you to all of you for always supporting me💜 i never expected that i’ll have 10.000 people actually following me on my instagram. i hope what i did here on my page would be useful and helpful for you all. hope that i can stay positive, spread positivity and share my knowledge through my instagram💜
•
🇮🇩 halo semua! aku cuma mau bilang terima kasih banyak udah support aku selama ini :”) aku bener-bener terharu banget, gak pernah nyangka bisa sampe 10k seperti ini :”) semoga apa yang aku share di instagramku ini berguna ya buat kalian dan semoga aku tetep bisa menginspirasi kalian lewat instagramku ini💜
_
xoxo,
Tutu.
💙 Review: @thejunoco Microfibre Velvet Sponge 💙
A few days ago I receive this unique sponges from @thejunoco and it’s @nikkietutorials approved! So here’s my review about this sponge after I used it more than once:
+ perfect shape to blend foundation, concealer and other cream products even it is perfect shape for baking!
+ gives a beautiful airbrush finish to whatever foundation that you’re using!
+ gives more coverage compare to the @kmartaus marble sponge that I usually use so it will save your products too!
+ easy to be cleaned 
conclusion: I’M OBSESSED😍💙
where to buy: www.thejuno.co
price: USD$6 + USD$5 international shipping
•
🇮🇩 Jadi, beberapa hari lalu aku baru aja terima sponge unik dari @thejunoco yang dibikin hueboooh sama mbak @nikkietutorials . Karena kalian udah dm dm aku nanya gimana reviewnya... simak baik-baik ya:
+ bentuknya pas banget buat blend foundation, concealer dan produk-produk lainnya yang berbentuk cream/cairan. bahkan enak juga buat baking dan set bedak di bawah mata😍
+ dia bikin foundation jadi matte dan flawless banget😩😍 pokoknya aku jatuh cinta banget sama finish yang dihasilkan sponge ini.
+ meskipun disini aku memang udah pake foundation yang terkenal full coverage, ternyata dengan sponge ini dia lebih ngecover lagi freckles aku! sedangkan kalo dibandingkan sama sponge yang biasa aku pke, freckles aku masih suka nongol gitu. gara-gara ini juga jadi hemat produk geng!
+ gampang dibersihkan
kesimpulan: AKU SUKA BANGET!!!!! WAH GELA SEH!!!!😍💙
tempat beli: www.thejuno.co
harga: USD$6 + USD$5 international shipping
_
Contact Lens: GEO Magic Color Lens ‘3tone Green’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 DJ Snake - A Different Way (feat Lauv)
good morning! stay positive and be happy. if you stay positive, good things and good people will be attracted by you✨ (cheesy, but it’s true though)
_
anyway, hope you have a great wednesday!