Tutu • Beauty Content Creator

Tutu • Beauty Content Creator Follow

🇦🇺 Lives in Brisbane, Australia | Tinggal di Brisbane, Aussie
💄 Post 5 videos/week #TUTUrial
📩 PR/Collab 👉🏻 DM/Email
CLOSED endorsement dari Indo

http://www.tutuskirtjournal.com/2018/04/cara-double-cleansing.html

27,033 Followers  1,392 Follow

Share Share Share

🇮🇩Hai hai! Kali ini aku diberikan kesempatan untuk mencoba tiga produk dari Jafra oleh @alphacosmetics_id😄
•
Berikut nama produk dan short reviewnya:
🐝 Royal Jelly Serum
Teksurnya semacam gel gitu, ada wanginya. Tipikal serum yang finishnya agak lengket, jadi bisa digunakan sebagai base makeup.
🐝 Cream Blush ‘Cashmere Mauve’ ➡️ cream blush yang super creamy, gampang banget di blend. Bisa digunakan sebelum bedak atau sesudah bedak (gak akan geser foundation yang ada di bawahnya!). Last all day! Favorit aku nih!
🐝 Powder Eyeshadow ‘The nudes’ ➡️ teksturnya beneran powdery, sesuai dengan namanya. Pigmentasinya oke, cocok buat kalian yang suka makeup natural.
_
**Semua produk yang ditunjukkan pada video ini bersifat #gifted dari @alphacosmetics_id 
_
Softlens: X2 I Scream Love ‘Hugs’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro X on MacBook
🎵 BLACKPINK - ‘뚜두뚜두 (DDU-DU DDU-DU)’ (Mackerels Remix)
Thank you @glowhill_beauty for giving me the opportunity to try their awesome products👏🏻👏🏻 My favourite is the sheet mask. It’s not just a sheet mask... It’s a makeup base mask!!! Oh also... I never been a fan of a peel off mask until I try their glow mask!!!! And... can we all appreciate how pretty the packagings are?!?! I’m obsessed😍🥰
•
🇮🇩 Anyway, pada mau #TUTUrial makeup look di video ini gak?🤔 Coba pendapatnya disampaikan di kolom komentar👇🏻
•
Aurora Glow Mask
Xenovers Black Glow Mask
Total Solution Glow Ampoule Pad
Glam Pink Make Up Facial Mask ❤️
Glam Gold Make Up Facial Mask ❤️
(All products @glowhill_beauty’s products are #gifted)
_
Softlens: Spatax Grey from @softlenshouse_
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro X on MacBook
🎵iKON - Love Scenario (BAMBEAST Remix)
#TUTUrial Current Natural Daily Makeup
•
🇮🇩 Karena banyak banget yang request #TUTUrial makeup natural daily aku yang tahan sampe 12 jam… so here it is! Enjoy!
•
Emina Pore Ranger ➡️ silicon based primer pertama yang gak bikin makeupku melted, aku pake didaerah pipi dengan pori-pori menganga
Wetnwild Photofocus Face Primer Matte ➡️ untuk daerah t zone
Emina Bare With Me Mineral Cushion ‘Natural’
Revlon Colorstay Concealer ‘Medium Moyen’
Fanbo Acne Solution Loose Powder ➡️ oil controlnya juara!
Just Miss Intense Eyeliner ‘Dark Chocolate’
Models Own Sculpt & Glow Contouring Bronzing Powder ’02 Deep Tan’
Wardah Blush On ‘C’
#focallure Blush & Highlighter Palette ‘03’ 
Maybelline Total Tempation Non-Waterproof Mascara ➡️ mascara favoritku!
Fanbo Perfect Matte Lip Cream ‘Warm Latte’
_
Softlens: X2 I Scream Love ‘Hugs’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro X on MacBook
🎵 Halsey - Without Me (Nurko & Miles Away Remix)
Hi! Good morning! Happy Monday😊 Anyway, hari ini akan ada video baru ya. Stay tune and have a nice day!
_
ps. itu belang masa ya tangannya😂 maklum ya this photo was taken last year, masih belom paham kalo mataharinya queensland itu jahat :”)
Foto ini diambil sekitar 2 tahun yang lalu. Wow? 2 tahun? It’s 2 years already? Crazy. Bahkan next february it’s gonna be 3 years :”) Inget dulu banyak banget yang meragukan pilihanku masuk FKM UI karena, well, some people thought being a med student will be better for me. I don’t care what people said at that time, I keep going. Malah selama di FKM baru menemukan passionku yang sesungguhnya, and picturing my-dying-self as a med student😂
_
Gak berhenti sampe situ aja. After I graduate from University of Indonesia, some people keep asking me “Kenapa sih? Cewek aja kok, ngapain kuliah tinggi-tinggi dan jauh-jauh ke Australia? Tar laki pada takut gimana?”. Yaelah, so typical and narrow minded thinking, itu yang aku pikirin pas orang-orang bilang begitu. Aku gak dengerin apa kata mereka, I keep going.
_
And now I feel grateful and happy with my decision, believing in my own decision.. Aku gak akan berada di posisiku sekarang kalo aku gak yakin sama diri sendiri dan sibuk dengerin apa komentar orang lain.
_
So… for those who’s struggling whether you should fight for your dream or not…. make your dream come true! Kalo bukan kalian, siapa lagi yang bakal wujudin? Emang mereka yang kerjaannya bisa komentar doang, bisa bantuin wujudin? Gak kan?
Have a nice Saturday, fellas!
🇮🇩 Finally! Setelah 5 hari berturut-turut aku pake cushion dari @eminacosmetics… Pendapatku soal cushion favoritku ini:
+ Medium to full coverage
+ Tidak oksidasi
+ Finishnya matte tapi bukan yang dead matte, jadi masih ada glownya dikit… cuma bukan satin juga sih… bingung jelasinnya😅
+ Di kulitku yang oilynya hanya di area T (jidat, hidung, dagu) oil controlnya lumayan banget, 4-5 jam minyaknya masih bearable banget!
+ Gak buyar kalo kena keringat, ini sih yang penting, apalagi cuaca di Brisbane lagi panas-panasnya dan aku gampang keringetan
- Shadenya kurang banyak😞 Aku pake yang shade Natural terlalu terang bok…
•
@bliv HA Temptation #gifted 
Emina Pore Ranger
LT Pro Fix Conceal ‘Medium’
Emina Bare With Me Mineral Cushion ‘Natural’
Emina Pressed Powder
Pixy Highlight & Shading
Emina Cheeklit Pressed Blush ‘Bitter Sweet’
City Color Highlight Trio #1
Emina Creamatte ‘Flamingo’
Maybelline Master Fix Wear Boosting Setting Spray
_
Softlens: Spatax Grey from @softlenshouse_
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro X on MacBook
🎵 Steve Void & BEAUZ - Hide And Seek ft Carly Paige
#FridayThoughts
As I grow older (and mature, I guess), life is not about having 1000 friends. I’d rather have one friend who I can count on than have 100 friends who keep lying and caused lots of drama. Cause, after all, quality over quantity, am I right?
Happy Thursday! 🥰
•
Becca Backlight Priming Filter
#wardahbeauty Exclusive Liquid Foundation ‘3 Sandy Beige’
#maybelline Master Conceal Camouflaging Concealer ’30 Light/Medium’
#wardah Everday Shine Free BB Loose Powder
Models Own Sculpt & Glow Contouring Bronzing Powder ’02 Deep Tan’
Fanbo Fantastic Two Way Cake ’05 Gaharu’
Ranee Duo Blush ’02’
#wetnwildbeauty Megaglow Highlighting Powder ‘Precious Petals’
The Balm Meet Matt(e) Hughes ‘Loyal’
_
Softlens: X2 I Scream Love ‘Hugs’
Camera: iPhone 7+ main camera
Editing Software: Final Cut Pro on MacBook
🎵 NIKI - I Like U
🇮🇩 Selamat hari Rabu!
•
Aku mau review dua masker yang lagi aku sering pake seminggu terakhir ini! Maskernya ini dari @crushlicious_cikarang, aku punya yang varian Chocolate dan Coffee.
Berikut adalah reviewnya:
🍫 Chocolate: melembapkan dan bikin wajah kenyal, cocok buat kalian yang jenis kulitnya cenderung kering.
☕️ Coffee: mengontrol minyak berlebih dan bisa sekalian jadi scrub juga! untuk klaimnya yang mengurangi bekas jerawat sih aku belum notice perubahan ya, mungkin aku harus lebih rutin lagi pake maskernya. Yang varian kopi ini favorit aku sih, selain wanginya yang kopi banget (yaiyalah, d’uh), aku suka banget sama feeling yang aku rasain di kulit aku setelah aku bilas maskernya. Mulus banget coy! •
#endorsement
_
Softens: Spatax Grey
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro X on MacBook
🎵 Spongebob Squarepants - Krusty Krab (Remix)
🇮🇩 Selamat hari Selasa! Hope you have a great day!
•
In this video, I’m using the Glam Gold Make Up Facial Mask from @glowhill_beauty! This is a special mask to use before you apply makeup cause it works as a primer! It leaves my skin feeling hydrates, smooth and of course leaves my complexion glowing through out the day! Love it!😍
•
@glowhill_beauty Glam Gold Make Up Facial Mask #gifted
Covergirl Vitalist Healthy Elixir Foundation 725
Wetnwild Photofocus Concealer ‘Medium Tawny’
Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake ‘Honey Beige’ ➡️ dipake hanya untun set undereye area
Jafra Creme Blush ‘Cashmere Peach’
Beauty Creations Cali Glow Highlighter Palette ‘Malibu’ & ‘Santa Monica’
_
Softlens: @x2softlens I Scream Love ‘Hugs’
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro X on MacBook
🎵(G)I-DLE - LATATA (Gess Gerald Remix)
🇮🇩 #TUTUrial Eye Makeup yang udah banyak banget kalian request, another natural and easy eye makeup. Enjoy!
•
Emina Pore Ranger ➡️ sabar aku masih investigasi nih
LT Pro Fix Conceal ‘Medium’ ➡️ dipake dibawah complexion yang akan aku pake karena mau nutupin undereye yang gelap dan nutupin jerawat
@focallurebeauty Sweet As Honey Eyeshadow Palette #gifted
Makeup Revolution Black Pencil Liner
Make Over Liner Pencil ‘Nude Sleek’
Emina Creamatte ‘Fuzzy Wuzzy’ + ‘Flamingo’
_
Brush:
@sigmabeauty Edge Kabuki F87 untuk blend concealer
#sigmabrushes Tapered Blending E40 untuk blend warna transisi
@mineralbotanica Pencil Brush untuk apply eyeshadow di outter v (ini aku dapat dari brush setnya)
_
Softlens: Spatax Grey from @softlenshouse_
Camera: iPhone 7+ Main Camera
Editing Software: Final Cut Pro X on MacBook
🎵 Black Coast - TRNDSTTR (Lucian Remix)