Nyinya Risna

Nyinya Risna Follow

πŸ‘©πŸ»: A proud wife and happy mom
πŸ›: @nyonyabeauty @dodolanih
πŸ’»: www.nyonyanyinya.com
πŸ“©: risnadwiagustin@gmail.com

http://www.nyonyanyinya.com/

1,335 Followers  662 Follow

Share Share Share

Sehat Ala Naturopati yang diadakan @tigamamikece dan @crunchy.leaf di @foresthreecoffeeandjuice menjelaskan beberapa hal yang sangat menarik.
Ada highlight yang bisa di-swipe di gambar yang bisa membantu mengubah pola hidup yang lebih sehat.
Oiya, pernah dengar penyakit autoimun? Tadi diceritakan oleh tiga mami kece, ada seorang teman yang terkena penyakit auto imun bahkan rambutnya sudah mulai rontok dan pitak. Salah satu faktor dia kena auto imun adalah dalam 24 jam sehari dia sama sekali gak kena sinar matahari. Berangkat kerja pagi, pulang kerja sudah malm. Suatu hari, dia pergi liburan ke Labuan Bajo, selama di sana dia berjemur matahari secara bebas. Setelah pulang dari Labuan Bajo, rambutnya sudah mulai tumbuh lebat.
Huhu, nikmat sinar matahari mana yang kau dustakan, wahai Jakartans 😒
#AjangJumpa
#NgobrolSehat
Tidak ada yang salah dan yang benar dalam menerapkan ilmu mendidik anak, karena aku yakin semua orang tua pasti punya cara sendiri-sendiri. Kuncinya hanya satu,
JANGAN MALAS UNTUK MENGUPDATE ILMU.
____
Menjadi orang tua tidak ada sekolahnya, belajarnya setiap hari, ujiannya dadakan kapan saja, dengan berbekal ilmu yang cukup, insya Allah semua bisa terkendali.
Dari Giri (anakku) aku belajar banyak, tentang kesabaran, tentang tidak mudah menyerah, tentang keikhlasan, dan pastinya tentang kebahagiaan yang sederhana. Dan aku percaya, ketika Giri besar nanti, sosok yang pertama dia banggakan adalah kedua orang tuanya. Untuk menjadi sosok tersebut tidak mudah, semoga aku dan Mas Danis (suamiku) terus mau dan mampu untuk belajar memperbaiki diri menjadi sosok yang pertama kali dibanggakan oleh Giri.
@hijup 
@siorai_official 
#HIJUPXSIORAI 
#HijupParentingClub 
#HijupParentingJourney
Beberapa waktu lalu, berkesempatan datang di acara perdana HijUp Parenting Club vol. 1 yang keren banget temanya. Sebenernya acara ini ada 2 tema:
1. Mengelola Emosi Perkembangan Anak
2. Mengantar si Kecil Siap Masuk Sekolah
Bela-belain gendong Giri naik ojek online ke Thamrin buat dateng karena acaranya keren banget. Setiap tema ada psikolog dan narasumber pilihan yang related. Di sesi 1 ada Ibu Zayka @vendryana dan sesi 2 ada Mba Ajeng @diajenglestari 
____
Ada beberapa highlight acara yang bagus buat diketahui semua orang tua: ❀️ Happy babies comes from happy parents. Gimana caranya? Me time!
❀️ Kunci mengelola emosi anak itu bisa dimulai dari mengakui sudut pandang anak dan berempati.
❀️ Izinkan anak untuk mengekspresikan emosi dan berikan batasan saat berperilaku negatif.
❀️ Ajarkan problem solving dan negosiasi pada anak.
❀️ PENTING: KELOLA EMOSI ORANG TUA.
❀️ Menyiapkan sekolah anak bisa dimulai dari persiapan mental yang mendukung psikis dan semangat anak.
❀️ Salah satu ciri anak sudah siap sekolah adalah kesiapan emosi yang berhubungan dengan kegiatan sosial anak di sekolah
❀️ Ajarkan pada anak tentang kesiapan sekolah, seperti membacakan buku cerita, sensory play, berhitung, dll.
______
Good job @hijup @siorai_official !
Aku menunggu HijUp Parenting Club selanjutnya!
#HIJUPPCVOL1
#HIJUPXSIORAI
#HijupParentingClub
Pertama-tama, mau ngucapin terima kasih pada Mallika yang udah 90 tahun melezatkan masakan Indonesia, Mallika juga udah setia menemani apapun di meja makanku.
Jujur aja, aku bener-bener nunggu banget Festival Jajanan Bango dari tahun lalu tapi karena abis lahiran banget, jadi baru kesampaian tahun ini.
Buat di Jakarta, acara ini Hari Sabtu - Minggu / 14 - 15 April 2018 di Park and Ride Thamrin (sebelah hotel Sari Pacific) mulai jam 8 pagi sampe jam 9 malem.
Masuknya bayar 10ribu, dapet buanyak banget hadiah (sunlight kecil, kecap bango botol, sutil kayu, molto sachet).
Harga makanannya mulai dari 15ribu-35ribu seporsi. Aku sengaja cobain makanan dari luar Jawa, sate dan tongseng jelas lewat dulu. Begitu dateng langsung Mie Aceh Seulawah, Lontong Balap, Ribs Daenk Tata, Es Duren, Cilok, Pallubasa (lengkapnya ada di highlight instastoryku). Udah segitu aja udah full banget Alhamdulillah.
Walaupun outdoor, tp gerah banget di sana. Tapi kerennya di venue lengkap banget ada nursery room, musholla, toilet, pojok bermain anak, ruang medis, dan panggung gede buat nonton layar tancep.
Good job @bangowarisankuliner! 
#FJB2018
#FestivalJajananBango2018
07 April 2018
Selamat 1 tahun, Giw!
Makin kuat ya, Nak! Menghadapi dunia yang makin keras πŸ’ͺ🏻
Ayah dan Ibu menyayangimu ❀️
#DiaryGiri
#Giri12bulan
#PanerangGiriMustafa
Satu hal yang menarik untuk di-highlight di acara Workshop yg diadakan @bnilifeid di Indonesia Fashion Week 2018 ini,
Buat memulai bisnis, bakat aja gak cukup. Kunci utamanya adalah gak lelah buat belajar, belajar, belajar. Belajar untuk mendapatkan produk yang unik.
Selain itu juga yg tidak kalah penting yaitu mencari partner bisnis yang tepat. 
#SiapkanBekalnya
Oke, sesuai janji aku buat MINI REVIEW GENDONGAN.
Oiya review dari aku mungkin gak terlalu lengkap sampai ke info gendongannya mengingat ini semua gendongan pinjem temen pas wrapdate Jabodetabek Menggendok chapter Depok.
________
Foto 1-2 Woven Wrap @soulslings.
Buat yang nanya jenis gendongan yg bisa dipake mulai dari newborn sampe toddler kayaknya Woven Wrap ini jawabannya. Berbahan woven, kain tenun, hampir semua WW ini ditenun menggunakan alat tenun, bukan mesin. Emang sih buat yg pertama kali pakai pasti ribet banget secara WW ini berbentuk kain lembaran yg pwanjang bwoook.
Kelebihan WW yg aku suka adalah si bayik bisa langsung snug gitu, bener-bener rapet. Bonusnya adalah kain-kain WW produkai brand gendongan lokal ataupun impor cakep-cakep tsay, bisa sekaligus dijadiin gegayaan fesyen Ibuknya.
____
Foto 3-4: Soft Structure Carrier Nana Size Standart.
Gendongan jenis SS sering dipake buat jalan-jalan di mall atau tempat wisata. Mungkin beberapa lebih familiar sama ErgoBaby, nah SSC Nana ini versi lokalnya. Kalo bicara soal standart keamanan aku rasa semua gendongan harusnya sudah berstandart sebelum terbit edar. 
Kalo kenyamanan, sebenernya sih nyaman-nyaman aja. Cuma karena Giri udah gede dan badannya emang bongsor, jd untuk Nana size standart udah kekecilan. Selain sempit juga pahanya Giri udah keluar banyak dari gendongan 😁. SSC Nana punya harga yg ramah di kantong dan motifnya lucu-lucu.
______
Foto 5-6: DidyKlick Half Buckle.
Ini kombinasi baby wrap sama carrier. Jd di bagian hip, ada buckle mirip carrier. Tapi bagian shoulder berbentuk kain panjang semacam baby wrap buat diiket ke belakang. Awalnya mikir ini ribet banget sih secara kainnya panjang kayak woven wrap, tp pas pakai eh DidyKlick kainnya nyaman banget, lembut, adem, gak berat. Leg paddingnya empuk, jd ga berbekas di paha bayik. Kalo punya rejeki aku pengen beli ini!
Pas aku post di instastory kmrn banyak yg bilang  DidyKlick modelnya lucu sih, tp ps tau harganya emang ga lucu, around 2 yutaan 🀣.
____
Dah segitu dulu ya, sebenernya aku udah coba Strechy Wrap sama SSC Zakel (lokal) sebelumnya. Jadi nanti aku buat mini review terpisah yaaa.
#NyinyaReviewGendongan
#babywearing
πŸ”ˆ: ON
Si anak baik, mau makan apa aja, disuapin ataupun makan sendiri ❀️
I love you, nak ❀️
#DiaryGiri
#PanerangGiriMustafa
#Giri11Bulan
Di suatu pagi di sebuah mall di Jakarta Selatan, tiba-tiba disodorin kuisioner.
πŸ‘±πŸ»β€β™€οΈ: Mohon kesediaan kakak mengisi kuisioner kami.
πŸ‘§πŸ»: *baca bentar*
Ehmm, maaf mbak, tapi saya udah bukan mahasiswa, anak saya udah mo setaun bulan depan.
________
Masih di mall yang sama, saat sedang duduk di sebuah undangan acara mom-gathering.
πŸ‘±πŸ»β€β™€οΈ: Ada kah di sini yang umurnya masih di bawah 25tahun?
πŸ‘§πŸ»: *angkat tangan* *sendirian*
_______
Ah, sudahlah. Biarkan menikah dan punya anak sebelum umur 25tahun ini menjadi prestasi untukku sendiri.
Saat di luar sana orang selalu bilang gausah buru-buru nikah kalo belom siap bla bla bla.
LHA KALO GUE SAMA SUAMI UDAH SIAP SEMUA LO MAU APA?! πŸ—£
Pertama kali ikut acara Baby Bash dari @theasianparent_id di Hotel Ambhara, Jakarta.
SERU BANGET 😍
Banyak ilmu tentang perbayian yang didapat, dan pastinya Giri bisa lirik-lirik bayi cewek sebelah sambil dimintain makanannya 🀨.
Selain ilmu, ada sponsor acara Baby Bash yang buanyak banget jadi kami bisa mampir-mampir ke booth mereka sambil nanya-nanya tentang produk mereka yang sering kami gunakan.
Kalau ada acara Baby Bash lagi, jangan sampai ketinggalan yah!
#BabyBashID
Jadi Ibu, walaupun lagi ga sekolah, belajarnya tiap hari.
Jaman masih kuliah atau pas baru-baru nikah, mana pernah aku kepikiran buat simpen daging ayam per-porsi masak gini? Haha.
Yang ada mah, cemplung-cemplung ke kulkas aja.
Alangkah meruginya kita sebagai manusia jika terjebak dalam zona nyaman, sehingga tidak mau berubah dan belajar.
___
Zuzur aza neeeeeh, mualessss bwok tiap abis grocery shopping harus simpen-simpenin dunia perdagingan dan persayuran kaya gini. Tapi kalo bukan Ibu siap lagi?
Ya maklum aja, aku bukan Nia Ramadhani yang punya ART khezez buat kerjain beginian.
______
Ini pas jaman-jaman awal #MpasiGiri jadi ayamnya buat Giri dipisah per satu porsi. Kalo sekarang mah Giri udah bisa ikut masakan keluarga, jadi nyimpennya per-porsi keluarga, yang mana adalah satu kotak plastik gitu.
_____
Beli kotak plastiknya di Ace Hardware, persepuluh biji kalo ga salah. BPA free, microwafe safe, freezer safe, dan ada logo segitiga dan angka 5 means pakai bahan kualitas plastik terbaik.
1st #BukalapakPlaydate ❀️
Zuperrrrrr zeruuuuuu ❀️
Pantesan dulu suamiku gak mau disuruh balik ke proyek, soalnya kerja di @bukalapak seru banget!
Mulai dari suasana kantor, rekan kerja yang seumuran, dan fasilitas yang diberikan tuh gak cuma dinikmati karyawan aja tapi juga keluarga karyawan.
Ini sebagian member Bukalapak Parenthood yang ikut meetup di The Playground Kemang.
Buat yang nanya harga tiket masuknya, buat anak di bawah 18bulan bayar Rp.40.000 (sudah termasuk 2 orang dewasa pendamping), anak di atas 18bulan Rp.60.000.
Permainannya banyak banget, ada spot main air (jadi mending bawa baju ganti sama handuk buat mandi), ada spot main pasir, flying fox, area rumput, dan mainan lain yang zuper lengkap.
Seruuuuuuu banget 😍
____
Jadi, kapan nih kira-kira @bukalapak bikin daycare di gedung kantornya? Hahaha 😁✌🏻
#DiaryGiri