Nyinya Risna

Nyinya Risna Follow

👩🏻: A proud wife and happy mom
🛍: @alpukatbuah_masgiri
💻: www.nyonyanyinya.com
📩: risnadwiagustin@gmail.com

https://www.nyonyanyinya.com/2018/05/tips-baby-spa-di-rumah-pakai-little-bee.html?m=1

1,385 Followers  711 Follow

Share Share Share

Selamat ulang tahun, Ayah terhebat buat Giri dan adiknya.
Seperti doa yang selalu kurapal dalam setiap tadahan hasta, semoga keberkahan dan kebahagiaan selalu mengelilingimu tanpa jeda.
____
Spending our quality time 👪
Sorry for late response on any business inquiries.
Pulang ke rumah Mbah Kung Mbah Ibu, tiap pagi jadi juragan entog dan juragan ayam di kebon belakang.
____
Maap yak, Giri emang gemesan anaknya. Apa-apa digemesin 😅
#DiaryGiri
#Giri17bulan
#PanerangGiriMustafa
Dalam edisi pengen liburan ke luar negeri, tapi tadi dapet info kalau nilai tukar rupiah terhadap dollar lagi anjlok jadi salah satu cara buat bantu pemerintah adalah dengan menunda liburan/jalan-jalan ke luar negeri.
Yaudah, kami jalan-jalan ke Korea aja versi lokal, yaitu ke Kelenteng Tjoe Hwie Kiong di Kediri. Tadi sudah izin ke security dan penjaga Kelenteng, terus dibolehin asalkan gak foto di area sembahyang.
____
Haha, ngomong opo toh iki aku 😅
Pokoknya semoga rejeki Ayah Giri @hmdns lancar terus biar bisa ke Korea beneran #eh 😂
#Giri17bulan
#PanerangGiriMustafa
Ada yang pernah notice produk sabun mandi @mutouch_indonesia di Watsons atau Guardian?
Ada yang udah pernah cobain?
_____
Aku udah cobain dan review produk body care mütouch di blog www.nyonyanyinya.com, link-nya bisa diklik di bio yaa..
Selain wanginya yang super tahan lama dan cocok banget dijadiin stress relief, semua produk mütouch kini sudah dapat sertifikasi halal MUI.
____
Pssssst, sabunnya isinya buanyak banget trus sering ada promo di Guardian. Kalo udah cobain share ke aku yaaaak 😁
Buibuk, siapa yang pakai produk @sleekbaby_id di rumah?
Aku pribadi sudah pakai Sleek Baby Laundry Detergen sejak Giri lahir hingga sekarang. Ditambah lagi pas masuk fase Mpasi Giri, aku pakai Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser buat nyuci perlengkapan makan serta buah sayur yang akan dikonsumi.
_____
Yuk, ikutan campaign Sleek Baby #1000HariPerlindungan dengan foto bareng produk Sleek Baby lalu unggah ke instagram dengan menyertakan tagar #1000HariPerlindungan dan mention @sleekbaby_id.
Setiap satu foto yang Ibu unggah berarti Ibu sudah membantu perlindungan untuk anak-anak di Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.
#SleekAlamiMelindungi.
Ibuku bilang aku adalah anaknya yang paling keras kepala.
Ya, aku menyusui Giri dengan keras kepala (sampai sekarang).
Ya, aku keras kepala pada keputusanku untuk mengasuh Giri sendiri di periode emas kehidupannya.
Ya, aku keras kepala untuk terus belajar menjaga nutrisinya, mengasah kemampuan motoriknya, hingga menjaga sanitasi (kebersihan) hariannya.
Karena 1000 hari pertama kehidupan anak adalah masa emas yang tidak akan pernah bisa diulang. Dalam 1000 hari itu, Ibu diminta untuk memberikan yang terbaik karena akan berdampak pada perkembangan dan pertumbuhan anak hingga dewasa nanti.
___
Memberikan yang terbaik pada 1000 hari kehidupan anak ini sejalan dengan kampanye @sleekbaby_id yaitu #1000HariPerlindungan pada beberapa waktu lalu mendatangkan narasumber dokter spesialis anak untuk membahas hal ini.
Semua rangkuman materi selama acara “mengapa harus 1000 hari kehidupan” sudah aku tulis di blog. Link-nya ada di bio ya.
____
Yukyuk, berikan yang terbaik di 1000 hari kehidupan anak sebagai investasi tak terhingga kita sebagai Ibu.
Ke Taman Mini dadakan banget, naik motor lewat pintu belakang, trus karena udah jam 4 sore jadi gak bayar soalnya beberapa anjungan dan wahana udah pada tutup.
Tadi sempet liat wahana istana anak-anak masih kebuka pintunya, trus kami masuk ternyata masih ada penjual dan beberapa akamsi (anak kampung sini) yang main, yaudah kami masuk aja.
Dan woooooooow, akhirnya Giri punya foto masa kecil di Taman Mini. Mayan ya Giw, bisa dipamerin ke temen-temen nanti.
Soalnya kalo ditanya mau balik lagi kesini atau engga, aku masih ragu-ragu. Banyak banget bangunan yang udah gak terawat. Bahkan wahana sepeda air udah pada dipinggirin karena airnya surut. Padahal kalo dirawat dengan baik dan tentunya gak tiap wahana harus bayar, aku yakin Taman Mini bakal terus punya memori masa kecil yang menyenangkan bagi siapapun ❤️
#diaryGiri
#Giri16Bulan 
#TMII
Beberapa waktu lalu aku hadir dalam acara Felancy Blogger Gathering. Acaranya dikemas dengan sempurna, banyak ilmu tentang kanker serviks yang dikupas secara tuntas oleh @dr.ferryd dan juga sharing kisah pejuang kanker serviks, Bu Endang.
Dari situ, aku jadi paham dan mantap hati buat pap smear karena dulu sebelum nikah aku skip vaksin HPV. 
Selain itu juga dari acara ini aku jadi tau kalau selama ini aku salah pilih ukuran bra. HAHAHA KEMANA AJA WOOOOY. Soalnya aku baru tau cara ngukur ukuran bra yang pas dan bener dari Bu Agnes, Brand Manager Felancy.
_____
Sedikit ulasan acara dan hasil talkshow aku udah tulis di blog yaa, link-nya ada di bio ❤️
Thankyou @felancy_intimate 
#felancybloggergathering
Sejak jadi Ibu, susah banget rasanya mau perawatan kulit di salon. Jadinya kudu pinter-pinter pilih produk perawatan kulit tubuh yang memiliki kandungan lengkap.
Hari ini aku datang ke acara mütouch halal launching yang semua produk-produknya telah mendapat sertifikat halal dari MUI.
@mutouch_indonesia juga baru aja launching dua produk terbaru;
• Goat’s Milk Shower Scrub Walnut & Moroccan Argan Oil
• Body Lotion Red Snow
Jujur aja aku seneng banget sama semua aroma produk-produk mütouch, ditambah scrubnya yang lembut jadi gak bikin kulit kering.
Ada yang udah pernah pakai produk mütouch?
#Mutouchhalalmui
#Mutouchhalallaunching
Mumpung weekend, aku mau ngasih salah satu rekomendasi tempat yang surga banget buat anak-anak, terutama buat yang suka buku.
Namanya @rimbabaca yang berlokasi di komplek RSPP, Cilandak. Di sana buanyaaaak buku dengan koleksi yang lengkap mulai dari buku import (yang mahal) hingga buku cerita nabi. Koleksinya dibagi berdasarkan umur, yaitu 0-3 tahun, 4-8 tahun, 9-12 tahun.
Lalu di lantai 2 khusus buat buku orang dewasa. Aku menemukan harta karun, yaitu koleksi majalah Bobo yang lengkap hingga seri komik Conan dan berbagai komik lainnya. Ada juga buku parenting yang keren. 
Tempatnya sangat nyaman dan lengkap. Ada tempat tidur buat anak-anak, juga ada pojok mewarnai dan menggambar. Toiletnya kids friendly loh, hihi. Tidak lupa, di taman belakang ada kelinci kecil yang siap diajak main.
Seru bangetttt tempat ini ❤️
____
Biaya masuknya Rp.30.000/anak dan Rp.5.000/orang dewasa.
Kalo mau sewa buku, harus daftar jadi member yaitu Rp.350.000/tahun bebas mau main ke sana kapan saja dan pinjem buku berapa aja.
____
Ada yang udah pernah ke Rimba Baca?
#nyinyarekomendasitempat 
#rimbabaca
#DiaryGiri
Semua tiket untuk menonton pertandingan Asian Games 2018 sudah termasuk asuransi kecelakaan diri, lho. Jadi pastikan kamu beli tiket resmi perhelatan akbar Asian Games 2018.
Mekanisme klaim asuransi hingga syarat dan ketentuan yang berlaku sudah aku tulis di blog (link-nya aku taruh di bio)
Yuk support atlet kebanggan Indonesia dengan beli tiket pertandingan secara resmi.
#AsuransiUntukPenontonAsianGames2018
#MAGIAsuransikanPenontonAsianGames2018 
@kiosTix
@AXA_Mandiri