Nyinya Risna

Nyinya Risna Follow

👩🏻: a wife, a mom, blogger, freelance content writer
🛍: @alpukatbuah_masgiri
💻: www.nyonyanyinya.com
📩: risnadwiagustin@gmail.com

https://www.nyonyanyinya.com/2018/05/tips-baby-spa-di-rumah-pakai-little-bee.html?m=1

1,400 Followers  736 Follow

Share Share Share

Me time sederhana dengan cara maskeran di rumah pakai @biooilindonesia ❤️ Sejak hamil anak pertama dan sampai hamil kedua ini aku masih pakai Bio Oil. Selain dijadiin body oil setiap habis mandi buat mencegah stretch marks, andalanku ya bikin DIY face scrub dari Bio Oil.
Caranya gampang:
✔️ Campur gula pasir (cari yang butirannya halus) dengan kopi bubuk murni lalu tambahkan beberapa tetes bio oil.
✔️ Aplikasikan pada kulit wajah dengan gerakan memutar, gosok dengan perlahan.
✔️ Diamkan sekitar 5 menit lalu bilas pakai air.
Kulit wajah kamu akan jadi lebih lembab, kenyal dan tampak lebih cerah 😍.
____
Bio Oil ini fungsinya buanyak banget mulai dari melembabkan kulit kering, mencegah stretch marks, sampai buat perawatan rambut dan tumit pecah-pecah. Bahkan beberapa temen mengaku Bio Oil bisa menghilangkan bekas luka. Buat beberapa orang mungkin Bio Oil kurang cocok untuk langsung dioleskan ke wajah sebagai face oil, oleh karena itu aku bikin DIY face scrub agar Bio Oil bisa dipakai buat kulit wajah sekaligus menghilangkan komedo dan bikin kulit terlihat lebih cerah. Wanginya juga lembut jadi gak terlalu menusuk ke hidung, so calming.
Sssttt, aku pernah nulis resep ini di blog www.nyonyanyinya.com loh 😁🙏
____
Kalo kamu biasa pakai Bio Oil buat apa sih?
@andiani91 @girlysaputri @nyonyamalas 
#FDxBIOOIL #MyBioOilStory #BioOilHealthySkinHabits @femaledailynetwork
Sabtu bersama Ayah Ibu
___
Salah satu alasanku mau menikah sama mas @hmdns adalah saat dia bilang kalau Sabtu Minggu adalah hari keluarga dan gak bisa diganggu.
Dan itu juga salah satu alasan dia meninggalkan pekerjaannya dulu sebagai seorang surveyor.
___
Kalo gitu kan aku bisa istirahat bentar dari aktivitas ngurus anak saat weekend karena mulai dari mandi, ngajak main, sampai bacain buku udah diambil alih suami 💅🏻🤳🏻💃🏻😜
Kuncian makanan Giri kalo lbu lagi males masak.
Abon Wortel sama Kale (gak kefoto), aku beli di @sunkrisps.id waktu ada bazaar di mall gitu.
___
Biasanya kalo aku cuma masak telor dadar atau bento-bentoan gitu, tinggal tabur Bebibon ini di nasi si Giri. Aman deh. 
____
Pssst, jangan lupa baca komposisinya dulu ya sebelum ngasih makanan ke anak 😁
#reviewnyinya
#sunskrip
#mpasiGiri
Giri, Ibu pilihin kamu Ayah terbaik sedunia ❤️
He can do anything except breastfeeding.
#DiaryGiri
Selamat ulang tahun, Ayah terhebat buat Giri dan adiknya.
Seperti doa yang selalu kurapal dalam setiap tadahan hasta, semoga keberkahan dan kebahagiaan selalu mengelilingimu tanpa jeda.
____
Spending our quality time 👪
Sorry for late response on any business inquiries.
Pulang ke rumah Mbah Kung Mbah Ibu, tiap pagi jadi juragan entog dan juragan ayam di kebon belakang.
____
Maap yak, Giri emang gemesan anaknya. Apa-apa digemesin 😅
#DiaryGiri
#Giri17bulan
#PanerangGiriMustafa
Dalam edisi pengen liburan ke luar negeri, tapi tadi dapet info kalau nilai tukar rupiah terhadap dollar lagi anjlok jadi salah satu cara buat bantu pemerintah adalah dengan menunda liburan/jalan-jalan ke luar negeri.
Yaudah, kami jalan-jalan ke Korea aja versi lokal, yaitu ke Kelenteng Tjoe Hwie Kiong di Kediri. Tadi sudah izin ke security dan penjaga Kelenteng, terus dibolehin asalkan gak foto di area sembahyang.
____
Haha, ngomong opo toh iki aku 😅
Pokoknya semoga rejeki Ayah Giri @hmdns lancar terus biar bisa ke Korea beneran #eh 😂
#Giri17bulan
#PanerangGiriMustafa
Ada yang pernah notice produk sabun mandi @mutouch_indonesia di Watsons atau Guardian?
Ada yang udah pernah cobain?
_____
Aku udah cobain dan review produk body care mütouch di blog www.nyonyanyinya.com, link-nya bisa diklik di bio yaa..
Selain wanginya yang super tahan lama dan cocok banget dijadiin stress relief, semua produk mütouch kini sudah dapat sertifikasi halal MUI.
____
Pssssst, sabunnya isinya buanyak banget trus sering ada promo di Guardian. Kalo udah cobain share ke aku yaaaak 😁
Buibuk, siapa yang pakai produk @sleekbaby_id di rumah?
Aku pribadi sudah pakai Sleek Baby Laundry Detergen sejak Giri lahir hingga sekarang. Ditambah lagi pas masuk fase Mpasi Giri, aku pakai Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser buat nyuci perlengkapan makan serta buah sayur yang akan dikonsumi.
_____
Yuk, ikutan campaign Sleek Baby #1000HariPerlindungan dengan foto bareng produk Sleek Baby lalu unggah ke instagram dengan menyertakan tagar #1000HariPerlindungan dan mention @sleekbaby_id.
Setiap satu foto yang Ibu unggah berarti Ibu sudah membantu perlindungan untuk anak-anak di Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.
#SleekAlamiMelindungi.
Ibuku bilang aku adalah anaknya yang paling keras kepala.
Ya, aku menyusui Giri dengan keras kepala (sampai sekarang).
Ya, aku keras kepala pada keputusanku untuk mengasuh Giri sendiri di periode emas kehidupannya.
Ya, aku keras kepala untuk terus belajar menjaga nutrisinya, mengasah kemampuan motoriknya, hingga menjaga sanitasi (kebersihan) hariannya.
Karena 1000 hari pertama kehidupan anak adalah masa emas yang tidak akan pernah bisa diulang. Dalam 1000 hari itu, Ibu diminta untuk memberikan yang terbaik karena akan berdampak pada perkembangan dan pertumbuhan anak hingga dewasa nanti.
___
Memberikan yang terbaik pada 1000 hari kehidupan anak ini sejalan dengan kampanye @sleekbaby_id yaitu #1000HariPerlindungan pada beberapa waktu lalu mendatangkan narasumber dokter spesialis anak untuk membahas hal ini.
Semua rangkuman materi selama acara “mengapa harus 1000 hari kehidupan” sudah aku tulis di blog. Link-nya ada di bio ya.
____
Yukyuk, berikan yang terbaik di 1000 hari kehidupan anak sebagai investasi tak terhingga kita sebagai Ibu.
Ke Taman Mini dadakan banget, naik motor lewat pintu belakang, trus karena udah jam 4 sore jadi gak bayar soalnya beberapa anjungan dan wahana udah pada tutup.
Tadi sempet liat wahana istana anak-anak masih kebuka pintunya, trus kami masuk ternyata masih ada penjual dan beberapa akamsi (anak kampung sini) yang main, yaudah kami masuk aja.
Dan woooooooow, akhirnya Giri punya foto masa kecil di Taman Mini. Mayan ya Giw, bisa dipamerin ke temen-temen nanti.
Soalnya kalo ditanya mau balik lagi kesini atau engga, aku masih ragu-ragu. Banyak banget bangunan yang udah gak terawat. Bahkan wahana sepeda air udah pada dipinggirin karena airnya surut. Padahal kalo dirawat dengan baik dan tentunya gak tiap wahana harus bayar, aku yakin Taman Mini bakal terus punya memori masa kecil yang menyenangkan bagi siapapun ❤️
#diaryGiri
#Giri16Bulan 
#TMII