Nyinya Risna

Nyinya Risna Follow

👩🏻: A proud wife and happy mom
🛍: @alpukatbuah_masgiri
💻: www.nyonyanyinya.com
📩: risnadwiagustin@gmail.com

http://www.nyonyanyinya.com/

1,362 Followers  675 Follow

Share Share Share

The Mustafa ❤️
#EidMubarak
Ehemm, ada yang sudah nerima gaji + THR?
Sudah disisihin buat zakat fitrah dong tentunya. Tapi gimana dengan zakat profesi?
___
Bersyukurlah kalian kalo kantor sudah memotong gaji bulanan dengan zakat profesi, artinya gausah pusing mikir zakat profesi, itu urusan kantor.
Coba cek di slip gaji kalian, udah dipotong belum kira-kira?
____
Buat yang belum dipotong zakat profesi, atau mungkin profesinya freelancer macam aku ini, ada cara gampil menentukan besarnya zakat profesi dari Baznas.
Patokan awal dikeluarkannya zakat profesi adalah jumlah penghasilan melebihi nishab. Nah nishab sendiri hitungannya adalah 524kilo beras, dengan harga berasnya disesuaikan sama yang biasa kita konsumsi.
Misal nih, kalau tiap hari konsumsi beras 12.000/kg, maka nishabnya 524 x 12.000 = 6.288.000.
Gimana kalo penghasilannya gak sampai nishab? Ya, gak wajib zakat, tapi masih bisa sodaqoh atau infaq.
___
Besarnya zakat profesi adalah 2,5% dari penghasilan bulanan.
#AXAMandiriXBaznas
#RamadanJuaraAXAMandiri
#BerbagiKebaikan
@AXA_Mandiri
Penyerahan dana surplus secara simbolik dari AXA Mandiri kepada Baznas.
#AXAMandiriXBaznas
#RamadanJuaraAXAMandiri
#BerbagiKebaikan
@AXA_Mandiri
Sore ini aku dan teman-teman blogger hadir dalam undangan penyerahan dana surplus underwriting produk syariah AXA Mandiri kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).
____
Selain acara penyerahan dana, kami juga diajarin cara menghitung zakat penghasilan oleh Baznas.
Hmmm, menarik nih kulik-kulik zakat penghasilan 😎
#AXAMandiriXBaznas
#RamadanJuaraAXAMandiri
#BerbagiKebaikan
@AXA_Mandiri
Yang menarik perhatianku di acara pameran tujuh Al-Quran unik di Pasaraya Blok M ini adalah, ada yang namanya Al-Quran kuno-kunoan.
Hah? Kuno-kunoan? Gimana tuh?
Jadi, di Madura - Jawa Timur, ada sebuah desa yang terkenal memproduksi Al-Quran dengan tema kuno/lawas. Jadi diharapkan ini adalah bentuk edukasi agar masyarakat tuh bisa membedakan Al-Quran yang benar ditemukan pada beberapa ratus tahun yang lalu, atau Al-Quran baru yang dicetak dengan tema kuno. Oleh karena itu dinamakan Al-Quran kuno-kunoan 😁.
@Pasaraya_id
#RamadanRayaFeast2018
#PasarayaBlokM
#IndonesiaPunya
#EventJakarta
Tujuh Al-Quran unik yang dipamerkan di acara Ramadan Raya Feast 2018 ini punya cerita tersendiri. Ada Al-Quran terbesar di Indonesia yang dinamakan Mushaf Wonosobo. Dipamerkan setiap hari di Museum Bayt Al-Quran TMII. Mushaf berukuran 2x3 meter ini punya bobot 150kg loh! dan ditulis tangan langsung oleh dua orang santri PonPes Al-Asy’ariyah Wonosobo, Jawa Tengah tahun 1991-1993.
Masya Allah :’)
@Pasaraya_id
#RamadanRayaFeast2018
#PasarayaBlokM
#IndonesiaPunya
#EventJakarta
Udah tau belum kalau @pasaraya_id ada acara Ramadan Raya Feast 2018 di Pasaraya Blok M, Jakarta Selatan?
Ada pameran tujuh Al-Quran terunik dari seluruh Indonesia mulai dari terbesar, terkecil, terberat, tertua, terindah, tertebal, sampai yang terkuno.
@Pasaraya_id
#RamadanRayaFeast2018
#PasarayaBlokM
#IndonesiaPunya
#EventJakarta
Diingatkan untuk banyak bersyukur punya anak yang sehat, aktif, dan tumbuh dengan baik, di acara The Amayzing Moms dari @dearmoms.id.
Terima kasih banyak mba @ratihmegasari dan segenap @adamfabumifoundation serta @rumahharapanindonesia yang sudah banyak membuka mata kita, para Ibu, untuk terus sabar, ikhlas, dan nerima apapun kondisi anak kita.
Huhu, aku kalo urusan anak gampang banget meweknya 😭
#dearmomsquad
Giri vs Giri

#DiaryGiri
#PanerangGiriMustafa
#Giri13bulan
#temanmaingiri
#diaryGiri
#PanerangGiriMustafa
#Giri13bulan
Kabar gembira untuk mamak mamak semua! 
Tupperware Indonesia sekarang meluncurkan produk baby toiletries yaitu Little Bee Refreshing Baby Spa.
Rangkaian produk @tupperware.littlebee terdiri dari:
• Baby Wash
• Baby Soap
• Baby Shampoo
• Baby Powder
• Baby Lotion
• Baby Oil
Semua produknya sudah hypoallergenic jadi aman buat si bayik.
Oiya, rangkaian produk Little Bee ini bisa dipakai untuk baby spa di rumah. Kalau dari penjelasan dari dokter @ameethadrupadi tadi, baby spa di rumah tuh banyak banget manfaatnya, salah satunya bonding dengan anak yang akan melekat sampe dewasa. Selain itu juga aku baru tau kalau dengan baby spa di rumah dapat mengajarkan pada anak bahwa area-area tubuh tertentu hanya boleh dipegang oleh Ayah/Ibunya saja.
Ga sabar mau cobain produknya di rumah, kan kebetulan toiletries Giri lagi abissss. Nanti akan segera aku review di blog www.nyonyanyinya.com ❤️
#littlebeebabyspa
Selamat 13 bulan, Giwiiiihhhh ❤️
ALLAHUAKBAR ❤️
#DiaryGiri
#Giri13bulan
#PanerangGiriMustafa