Nyinya Risna

Nyinya Risna Follow

👩🏻: a wife, a mom, blogger, freelance content writer
🛍: @alpukatbuah_masgiri
💻: www.nyonyanyinya.com
📩: risnadwiagustin@gmail.com

https://www.nyonyanyinya.com/2018/12/saya-mendukung-perkembangan-motorik-anak.html?m=1

1,442 Followers  776 Follow

Share Share Share

Selamat ulang tahun, Mas Giri ❤️
Selalu jadi anak yang beruntung ya, kapan pun dan di mana pun.
Terima kasih sudah memberikan banyak pelajaran pada Ayah dan Ibu agar menjadi orang tua yang lebih baik setiap harinya ❤️
#Giri2tahun
#PanerangGiriMustafa
Assalamualaikum, telah lahir anak kami yang kedua, Gemintang Anjani Mustafa di hari Jumat pukul 11.16 WIB 💕

Selamat datang di dunia, Jani. Ayah dan Ibu yang membawamu ke sini jadi kami yang bertanggung jawab penuh atas hidupmu hingga kamu mampu sendiri. Selamat belajar dan bermain 💕 semoga dunia selalu ramah padamu, dan juga kakakmu 💕
#masyaallahtabarakallah
#DiaryJani
Tau gak sih, Baby Blues BISA BERUJUNG Depresi Pasca Melahirkan lho, tentunya karna penanganannya kurang tepat!

Baby Blues itu bisa dialami hingga 80% wanita hamil dan melahirkan lho! dan juga dapat meningkatkan potensi kemunculan Depresi Pasca Melahirkan hingga 3 kali lipat. Depresi yang terjadi setelah melahirkan  mempengaruhi sekitar 13% wanita di seluruh dunia, terlebih di negara berkembang. Tapi sayangnya banyak wanita yang bahkan tidak menyadari bahwa mereka sedang mengalami kondisi ini. 
Jika ada yang merasakan hal serupa ataupun melihat seperti ini disekitar, yuk belajar bareng @ibunda.id lewat Talkshow:
"Berdamai dengan BabyBlues dan Depresi Pasca Melahirkan"

Sabtu, 09 Februari 2019.
13.00 - 16.00
di @kolegaco X Markplus
Bersama pembicara :
@dessyilsanty (Psikolog Klinis) 
@radenprisya & Suami (PPD Survivor & Motivator) 
Yuk, belajar lebih dalam tentang Depresi Pasca Melahirkan. 
Pertanyaan lebih lanjut hubungi : http://bit.ly/iBundaWA atau bisa klik link di bio akun @ibunda.id :)
Terimakasih dan sampai berjumpa ya :)
➖➖➖
#CurhatSamaBunda #eventjakarta 
#seminarjakarta #belajarjadiibu #eventibuhamil #seminaribuhamil #Psikologi #acarajakarta #PsikoEdukasi #ppd #BeritaPsikologi #depresipascamelahirkan #BeraniBercerita #eventparenting #depresiibuhamil #ibuhamil #hamil #anxiety #kesehatanmental #babyblues #ppd #parenting
Pilih produk toiletries buat anak tuh emang susah-susah gampang, apalagi buat anak yang punya kulit sensitif.
____
Hari ini aku diundang di acara Moms Mingle with Cussons Baby persembahan KumparanMom.
Jujur, aku baru tau Cussons Baby ngeluarin produk-produk ini. Pas pertama kali buka produknya, WOW BAU SWEET VANILLA yang lembut 😍
___
Ga sabar mau cobain produk-produknya. Sementara first impression-nya aku save di highlight yaaa..
___
@sensicareid
@kumparancom
#CussonsBaby #CussonsBabySensiCare #NaluriMerawat 
#MomsMingle #CussonsxKumparanMOM #KumparanMOM
Mengawali tahun 2019 dengan sikat gigi baru, nanti diganti lagi di bulan April.
Tidak lupa juga ke dokter gigi buat scalling dan periksa gigi, ulangi lagi nanti bulan Juli.
____
You’re welcome 😉
Family always comes first.

Semoga 2019 penuh dengan keberkahan dan semangat untuk mencapai resolusi yang sudah dibuat ❤️❤️❤️
Makan seharusnya bukan menjadi kegiatan sekedar memasukkan makanan ke dalam mulut. Ada banyak hal yang bisa dipelajari dari aktivitas makan, salah satunya adalah melatih kemampuan motorik anak pada masa golden age.
____
Makan memegang peranan penting dalam proses pembelajaran dan pertumbuhan anak, karena di dalamnya aku bisa mengajarkan Giri;
- duduk tenang untuk menikmati makanan
- bersyukur atas rezeki makanan
- melatih gerak otot lengan dengan makan sendiri
- melatih kordinasi antara tangan, mata dan mulut.
____
Jujur aku terkejut loh, sharingku tentang mengajarkan anak tentang mindful eating sejak dini di instastory dapat banyak respon positif dari temen yang udah nikah, akan nikah, dan belum nikah.
Kita (para Ibu dan calon Ibu) bisa mewujudkan aktivitas tersebut dengan menyediakan makanan yang mendukung, salah satunya snack dari @mondeboromon yang dibuat khusus untuk anak usia 1-5 tahun.
Tulisan lengkap mengenai dukungan perkembangan motorik anak melalui cara makan bisa dibaca pada tulisan blog www.nyonyanyinya.com, link-nya bisa diklik di bio ❤️
#mondeboromon
#mondeboromonxbloggerperempuan
Me time sederhana dengan cara maskeran di rumah pakai @biooilindonesia ❤️ Sejak hamil anak pertama dan sampai hamil kedua ini aku masih pakai Bio Oil. Selain dijadiin body oil setiap habis mandi buat mencegah stretch marks, andalanku ya bikin DIY face scrub dari Bio Oil.
Caranya gampang:
✔️ Campur gula pasir (cari yang butirannya halus) dengan kopi bubuk murni lalu tambahkan beberapa tetes bio oil.
✔️ Aplikasikan pada kulit wajah dengan gerakan memutar, gosok dengan perlahan.
✔️ Diamkan sekitar 5 menit lalu bilas pakai air.
Kulit wajah kamu akan jadi lebih lembab, kenyal dan tampak lebih cerah 😍.
____
Bio Oil ini fungsinya buanyak banget mulai dari melembabkan kulit kering, mencegah stretch marks, sampai buat perawatan rambut dan tumit pecah-pecah. Bahkan beberapa temen mengaku Bio Oil bisa menghilangkan bekas luka. Buat beberapa orang mungkin Bio Oil kurang cocok untuk langsung dioleskan ke wajah sebagai face oil, oleh karena itu aku bikin DIY face scrub agar Bio Oil bisa dipakai buat kulit wajah sekaligus menghilangkan komedo dan bikin kulit terlihat lebih cerah. Wanginya juga lembut jadi gak terlalu menusuk ke hidung, so calming.
Sssttt, aku pernah nulis resep ini di blog www.nyonyanyinya.com loh 😁🙏
____
Kalo kamu biasa pakai Bio Oil buat apa sih?
@andiani91 @girlysaputri @nyonyamalas 
#FDxBIOOIL #MyBioOilStory #BioOilHealthySkinHabits @femaledailynetwork
Sabtu bersama Ayah Ibu
___
Salah satu alasanku mau menikah sama mas @hmdns adalah saat dia bilang kalau Sabtu Minggu adalah hari keluarga dan gak bisa diganggu.
Dan itu juga salah satu alasan dia meninggalkan pekerjaannya dulu sebagai seorang surveyor.
___
Kalo gitu kan aku bisa istirahat bentar dari aktivitas ngurus anak saat weekend karena mulai dari mandi, ngajak main, sampai bacain buku udah diambil alih suami 💅🏻🤳🏻💃🏻😜
Kuncian makanan Giri kalo lbu lagi males masak.
Abon Wortel sama Kale (gak kefoto), aku beli di @sunkrisps.id waktu ada bazaar di mall gitu.
___
Biasanya kalo aku cuma masak telor dadar atau bento-bentoan gitu, tinggal tabur Bebibon ini di nasi si Giri. Aman deh. 
____
Pssst, jangan lupa baca komposisinya dulu ya sebelum ngasih makanan ke anak 😁
#reviewnyinya
#sunskrip
#mpasiGiri
Giri, Ibu pilihin kamu Ayah terbaik sedunia ❤️
He can do anything except breastfeeding.
#DiaryGiri
Selamat ulang tahun, Ayah terhebat buat Giri dan adiknya.
Seperti doa yang selalu kurapal dalam setiap tadahan hasta, semoga keberkahan dan kebahagiaan selalu mengelilingimu tanpa jeda.
____