Nyinya Risna

Nyinya Risna Follow

👩🏻: A proud wife and happy mom
🛍: @alpukatbuah_masgiri
💻: www.nyonyanyinya.com
📩: risnadwiagustin@gmail.com

https://www.nyonyanyinya.com/2018/08/sleek-berikan-1000-hari-perlindungan.html?m=1

1,377 Followers  700 Follow

Share Share Share

Buibuk, siapa yang pakai produk @sleekbaby_id di rumah?
Aku pribadi sudah pakai Sleek Baby Laundry Detergen sejak Giri lahir hingga sekarang. Ditambah lagi pas masuk fase Mpasi Giri, aku pakai Sleek Baby Bottle Nipple and Accessories Cleanser buat nyuci perlengkapan makan serta buah sayur yang akan dikonsumi.
_____
Yuk, ikutan campaign Sleek Baby #1000HariPerlindungan dengan foto bareng produk Sleek Baby lalu unggah ke instagram dengan menyertakan tagar #1000HariPerlindungan dan mention @sleekbaby_id.
Setiap satu foto yang Ibu unggah berarti Ibu sudah membantu perlindungan untuk anak-anak di Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.
#SleekAlamiMelindungi.
Ibuku bilang aku adalah anaknya yang paling keras kepala.
Ya, aku menyusui Giri dengan keras kepala (sampai sekarang).
Ya, aku keras kepala pada keputusanku untuk mengasuh Giri sendiri di periode emas kehidupannya.
Ya, aku keras kepala untuk terus belajar menjaga nutrisinya, mengasah kemampuan motoriknya, hingga menjaga sanitasi (kebersihan) hariannya.
Karena 1000 hari pertama kehidupan anak adalah masa emas yang tidak akan pernah bisa diulang. Dalam 1000 hari itu, Ibu diminta untuk memberikan yang terbaik karena akan berdampak pada perkembangan dan pertumbuhan anak hingga dewasa nanti.
___
Memberikan yang terbaik pada 1000 hari kehidupan anak ini sejalan dengan kampanye @sleekbaby_id yaitu #1000HariPerlindungan pada beberapa waktu lalu mendatangkan narasumber dokter spesialis anak untuk membahas hal ini.
Semua rangkuman materi selama acara “mengapa harus 1000 hari kehidupan” sudah aku tulis di blog. Link-nya ada di bio ya.
____
Yukyuk, berikan yang terbaik di 1000 hari kehidupan anak sebagai investasi tak terhingga kita sebagai Ibu.
Ke Taman Mini dadakan banget, naik motor lewat pintu belakang, trus karena udah jam 4 sore jadi gak bayar soalnya beberapa anjungan dan wahana udah pada tutup.
Tadi sempet liat wahana istana anak-anak masih kebuka pintunya, trus kami masuk ternyata masih ada penjual dan beberapa akamsi (anak kampung sini) yang main, yaudah kami masuk aja.
Dan woooooooow, akhirnya Giri punya foto masa kecil di Taman Mini. Mayan ya Giw, bisa dipamerin ke temen-temen nanti.
Soalnya kalo ditanya mau balik lagi kesini atau engga, aku masih ragu-ragu. Banyak banget bangunan yang udah gak terawat. Bahkan wahana sepeda air udah pada dipinggirin karena airnya surut. Padahal kalo dirawat dengan baik dan tentunya gak tiap wahana harus bayar, aku yakin Taman Mini bakal terus punya memori masa kecil yang menyenangkan bagi siapapun ❤️
#diaryGiri
#Giri16Bulan 
#TMII
Beberapa waktu lalu aku hadir dalam acara Felancy Blogger Gathering. Acaranya dikemas dengan sempurna, banyak ilmu tentang kanker serviks yang dikupas secara tuntas oleh @dr.ferryd dan juga sharing kisah pejuang kanker serviks, Bu Endang.
Dari situ, aku jadi paham dan mantap hati buat pap smear karena dulu sebelum nikah aku skip vaksin HPV. 
Selain itu juga dari acara ini aku jadi tau kalau selama ini aku salah pilih ukuran bra. HAHAHA KEMANA AJA WOOOOY. Soalnya aku baru tau cara ngukur ukuran bra yang pas dan bener dari Bu Agnes, Brand Manager Felancy.
_____
Sedikit ulasan acara dan hasil talkshow aku udah tulis di blog yaa, link-nya ada di bio ❤️
Thankyou @felancy_intimate 
#felancybloggergathering
Sejak jadi Ibu, susah banget rasanya mau perawatan kulit di salon. Jadinya kudu pinter-pinter pilih produk perawatan kulit tubuh yang memiliki kandungan lengkap.
Hari ini aku datang ke acara mütouch halal launching yang semua produk-produknya telah mendapat sertifikat halal dari MUI.
@mutouch_indonesia juga baru aja launching dua produk terbaru;
• Goat’s Milk Shower Scrub Walnut & Moroccan Argan Oil
• Body Lotion Red Snow
Jujur aja aku seneng banget sama semua aroma produk-produk mütouch, ditambah scrubnya yang lembut jadi gak bikin kulit kering.
Ada yang udah pernah pakai produk mütouch?
#Mutouchhalalmui
#Mutouchhalallaunching
Mumpung weekend, aku mau ngasih salah satu rekomendasi tempat yang surga banget buat anak-anak, terutama buat yang suka buku.
Namanya @rimbabaca yang berlokasi di komplek RSPP, Cilandak. Di sana buanyaaaak buku dengan koleksi yang lengkap mulai dari buku import (yang mahal) hingga buku cerita nabi. Koleksinya dibagi berdasarkan umur, yaitu 0-3 tahun, 4-8 tahun, 9-12 tahun.
Lalu di lantai 2 khusus buat buku orang dewasa. Aku menemukan harta karun, yaitu koleksi majalah Bobo yang lengkap hingga seri komik Conan dan berbagai komik lainnya. Ada juga buku parenting yang keren. 
Tempatnya sangat nyaman dan lengkap. Ada tempat tidur buat anak-anak, juga ada pojok mewarnai dan menggambar. Toiletnya kids friendly loh, hihi. Tidak lupa, di taman belakang ada kelinci kecil yang siap diajak main.
Seru bangetttt tempat ini ❤️
____
Biaya masuknya Rp.30.000/anak dan Rp.5.000/orang dewasa.
Kalo mau sewa buku, harus daftar jadi member yaitu Rp.350.000/tahun bebas mau main ke sana kapan saja dan pinjem buku berapa aja.
____
Ada yang udah pernah ke Rimba Baca?
#nyinyarekomendasitempat 
#rimbabaca
#DiaryGiri
Semua tiket untuk menonton pertandingan Asian Games 2018 sudah termasuk asuransi kecelakaan diri, lho. Jadi pastikan kamu beli tiket resmi perhelatan akbar Asian Games 2018.
Mekanisme klaim asuransi hingga syarat dan ketentuan yang berlaku sudah aku tulis di blog (link-nya aku taruh di bio)
Yuk support atlet kebanggan Indonesia dengan beli tiket pertandingan secara resmi.
#AsuransiUntukPenontonAsianGames2018
#MAGIAsuransikanPenontonAsianGames2018 
@kiosTix
@AXA_Mandiri
Berapa hari lagi nih menuju Asian Games 2018? 😆
Buat kamu yang mau beli tiket semua pertandingan Asian Games 2018 nanti, pastikan beli secara resmi di kiosTix yaa..
Bisa melalui website atau nantinya akan ada booth kayak gini di mall-mall besar di Jakarta.
Tenang ajaaa, tiket yang kamu beli sudah termasuk asuransi kecelakaan diri saat menonton pertandingan, yang akan ditanggung penuh oleh PT Mandiri AXA Mandiri General Insurance (MAGI).
____
Masih ingat kejadian supporter bola yang meninggal akibat terkena flare kembang api di stadion Bekasi beberapa waktu lalu?
Harapannya tidak ada kecelakaan serupa yang terjadi pada semua penonton Asian Games. Namun, sebagai upaya perlindungan dan antisipasi, asuransi yang diberikan oleh MAGI dan kiosTix ini adalah salah satu terobosan terbaik.
#AsuransiUntukPenontonAsianGames2018
#MAGIAsuransikanPenontonAsianGames2018 
@kiosTix
@AXA_Mandiri
Siapa yang mau nonton Asian Games 2018?????
Kabar gembira nih, karena tanggal 27 Juli 2018 kemarin, PT Pison Tickettch (kiosTix) secara resmi menggandeng PT Mandiri AXA Mandiri General Insurance (MAGI) sebagai perusahaan asuransi terkait keamanan dalam menyaksikan acara Asian Games 2018.
Jadi, buat semua pemegang tiket resmi Asian Games 2018 akan mendapatkan asuransi kecelakaan diri saat menonton seluruh pertandingan Asian Games.
Asuransi sudah termasuk dari harga tiket Asian Games yang dijual. Nah, jadi adilkan? Gak cuma atletnya aja yang dapet asuransi kecelakaan, tetapi penontonnya juga 👌🏻
Gak sabar nih, Asian Games kurang 20 hari lagi 😆
#AsuransiUntukPenontonAsianGames2018
#MAGIAsuransikanPenontonAsianGames2018 
@kiosTix
@AXA_Mandiri
Pecinta mie, wajib banget cobain MICHIYO RAMEN yang halal dan sehat karena terbuat dari sari pati kentang.

@michiyoramen punya empat varian rasa yang enak plus dagingnya super banyak. Baca review lengkapnya dengan klik link di bio aku yaaa ❤️
#MichiyoRamen
#RamenHalal
#FreshNoodle
#BukanMieInstant
#MichiyoRamenxIFB
Essential Oils yang wajib ada di tas aku sejak punya anak.
Awalnya aku skeptis dengan manfaat essential oil atau yg sering disebut EO ini. Tapi pas aku coba rutin pakai ternyata cukup amazed sama hasilnya. Sebegitu berpengaruh terhadap kesehatan aku dan keluarga sehari-hari.
🔮 Thieves @younglivingeo adalah minyak esensial paling pedas dan panas, tapi sangat ampuh buat menjaga daya tahan tubuh. Kalo aku atau Giri udah mulai gak enak badan langsung oles Thieves di telapak kaki.
🔮 RC @younglivingeo yang berguna buat mengusir batuk pilek. Wanginya identik sama lemon segar. Aku udah percaya RC sejak Giri usia 6bulan.
🔮 Tummygize @younglivingeo yang bisa digunakan untuk anak usi 2-12 tahun untuk masuk angin, diare, sembelit, dan gangguan pencernaan. Kalo udah dioles ini, dijamin Giri kentut brat bret brot terus.
🔮 Breath Baby @sae_homeremedy yang setau aku ini bukan EO tapi blend oil. Minyak ini jadi andalan pas Giri susah nafas karena pilek. Jadi dipakenya tinggal aku oles di bagian punggung sama dada, tanpa dicampur dengan carrier oil.
🔮 Dream Essential Oil Roller Ball @organicsupplyco yang merupakan campuran beberapa minyak esensial untuk melepaskan emosi negatif sehingga menciptakan pikiran yang tenang dan damai. Roller ball ini praktis bisa aku pakai kapanpun saat susah tidur.
🔮Shield Essential Oil Roller Ball @organicsupplyco untuk daya tahan tubuh. Ini hanya bisa dipakai untuk usia 5tahun ke atas, aku suka karena praktis dipakai saat travelling.
🔮 Rest ‘n Relax Inhaller yang aku bikin dari percampuran essential oil @organicsupplyco yang praktis tinggal hirup saat udah mulai tegangan tinggi ngurus toddler 💆🏻‍♀️
____
EO bukanlah obat, jadi kalo sakit ya harus tetap ke dokter dan minum obat. Aku pake EO untuk langkah awal mencegah sakit yang lebih serius. Jadi kalo udah muncul gejala-gejala gak enak, langsung istirahat dan oles-oles EO.
Lagian dokter selalu menyarankan kita buat observasi gejala sakit dulu kan sebelumnya?
Nah kalo untuk manfaatnya sendiri, sebenernya belum banyak penelitian yang mengangkat. Tapi aku yakin bahwa EO adalah salah satu ikhtiar untuk gaya hidup yang sehat.
#reviewnyinya 
#essentialoils
#youngliving 
#organicsupply
CLAYPOT POPO
@claypotpopo
____
Beberapa waktu lalu aku lagi di Pusat, terus browsing rekomendasi tempat makan dan nemulah Claypot Popo ini di daerah Sabang - Jakarta Pusat.
Tempatnya kecil dan nyempil, di sebrang d’Cost. Pas aku sampai sana, ternyata lagi penuh, akhirnya nunggu sebentar di depan.
Dua rekomendasi menu yang wajib dicoba di Claypot Popo ini adalah:
- Claypot Telur Asin (waktu aku ke sana udah abis, belum beruntung 😢)
- Claypot Siram Telur Mentah.
____
Makanannya dateng emang agak lama, tapi ya wajar mungkin membuatnya juga ga semudah nasi goreng kan? 😏
Pas makanan dateng mengingatkan aku sama resto yang terkenal dengan hotplate-nya, apa tuh, lada makan siang? 🤫
Aku pesan Claypot Siram Telur Mentah, pas dateng wooooy panas banget. Aduk dulu biar sampe kecampur semua, trus biarin agak dingin dikit. Abis itu ZIKAAATTTTTT ABISSSS.
____
Hmm, rasanya tuh mirip apa yaa, kaya sapo tahu gitu tapi dicampur sama nasi. Eee btw, nasi bisa diganti misoa kok.
Buat Mas Danis dan Giri menu ini approved, mereka habis 1,5 porsi 😅
Masih penasaran sama yang telur asin 😭
_____
Buat yang weekend ini bingung mau kemana boleh loh melipir ke Sabang.
Btw, Popo itu sebutan untuk kakek apa nenek sih sebenernya?

#nyinyarekomendasimakan 
#claypotpopo