Sumayyah Tsabitah

Sumayyah Tsabitah Follow

ℂℝ𝔸℀𝕐 𝕄𝕆𝕋ℍ𝔼ℝ 𝕆𝔽 𝔸a & Caca
Curate stuffs on @landkshop | @sabooks.id
Sometimes I write & share my random thoughts on link below

https://linktr.ee/ohsumayyah

848 Followers  530 Follow

Share Share Share

BUKTI KALO AMMAR dan KAKEK PERNAH MESRA! 
Ada kakek yang suka berantem ama cucunya? Ada πŸ˜‚

Yang satu manula yang mulai kembali seperti anak kecil, yang satu menuju threenager. Of course, jadi sering kena marah kakek karena Ammar suka nangis dan ngeyel yang demandnya suka impossible (minta ini diturutin, muncul lah term and condition lainnya) kalo udah gitu biasanya Ammar nutup mata dan buang muka sambil bilang "kakek bandel, kakek kasih buaya"

Belum lagi, kakek suka tersaingi cucunya yang merebut perhatian orang serumah (terutama nenek) kalo lagi dateng πŸ˜…

Kalau udah gitu biasanya mama ingetin ke Ammar kalo kakek itu sayang banget sama dia. Yang nungguin dan adzanin Ammar pas lahir, kakeknya. Kadang kakek suka rajin ngelonin Ammar sampai tertidur pulas di keteknya pas mama masih kerja dulu. Pernah juga seharian gendongin karena Ammar rewel idungnya mampet dan susah minum susu.

Sekarang kesehatan kakek lagi menurun, sebelum tidur dan sesudah baca doa, Ammar selalu doain kakek "semoga kakek cepat sembuh". Mohon doanya ya semua untuk kakeknya Ammar yang sekarang lagi di ICU. Apabila ada kesalahan yang pernah dibuat beliau mohon dimaafkan. Karena walaupun kakek nampak keras di luar, kakek adalah orang yang baik dan perhatian ☺️
πŸ§•: kamu milih apa hayoooo
πŸ‘¨: rahasia
πŸ§•: aku yang presiden paling terakhir, paling lama mikir..
πŸ‘¨: aku malah 4 surat suara lainnya yang ga tau mesti milih apa
πŸ§•: mangkanya diskusiii donggg... Aku mah yg 4 lainnya gancil dan yakin.

Btw, hayo siapa yang malah nge-miss di DPR RI, DPRD, DPRD Kota/Kab, dan DPD nya malah ngeblank? Posisi mereka sebagai wakil rakyat dan pengawas presiden juga ga kalah penting loh... Itu anggaran dll kan mereka yang bakal approve.

Bad politicians are elected by good people who don't vote!

#pilpres2019 #pilpresaman #pilpresdamai
One by one we grow apart... Start living our separate life.

#throwback
My best friend Caca is turning one. Sure soon we'll have arguments and fights, oh wait... We already had 😏

#salsasibayimungil
Photobox perdana.

Alhamdulillah, langsung jadi ga mesti nunggu seminggu kaya 15 tahun yang lalu. Dikasih softcopy juga via bluetooth walaupun lowres dan filetypenya bmpπŸ˜‚ kaya kebanyakan duit ya, kan bisa foto sendiri pake hp. Tapi sensasinya beda 😝

#lifeafternu #ammarsibayitengil #salsasibayimungil #myfablife
As much as I always complain, I know life would suck without you 😘. Jangan nanya kenapa yang satu rusa yang satu hiu. Karena yang lagi diskon 2 binatang itu. Jadi lah predator dan mangsa beda alam 🀣 pelajaran ekosistem dan rantai makanannya jd kacau 😜

#lifeafternu #ammarsibayitengil #salsasibayimungil #instababies
Udah mau ada bbw di jakarta lagi yaa.. Rasanya sekarang sering amat, jastip ga henti2... Mulai kehilangan gregetnya ga sih jadinyaπŸ€” Tapi menurut saya, ada buku cerita anak yang kudu dikoleksi dan dicari terutama kalo penulisnya #mauricepledger. I'm a fan!

Sebelumnya kenal karena buku explore bugs (ensiklopedia) yang bagus dan informatif banget... Eh ternyata beliau nulis buku cerita juga dan ceritanya adorable. Di foto ini ada 3 buku cerita yang saya punya (ada touch n feel di cover, dan lift the flap di dalamnya) :

1.Ping Ping Panda's Bamboo Journey
Cerita tentang bayi panda mencari pohon bambu untuk dimakan. 
2. Daisy Duckling's Adventure
Cerita tentang anak bebek baru menetas mencari saudara2 lainnya. 
3. Billy Bunny and the Butterflies
Cerita tentang anak kelinci yang penasaran seperti apa kupu-kupu.

Gambar maurice pledger itu realis tapi cute. Suka suka sukaaa... Oh iya, beliau juga penulis buku anak yang super rebutan di bbw yang sampai saat ini ku belum punya: Seashore dan Sound of The Wild.

#rekomendasibuku #reviewbuku #rekomendasibukuanak #reviewbukuanak #bookreview #childrensbook
Pasangan lansia jalan-jalan. Jangan ngakak kalo swipe... #myparentsbelyke #wheninindia #tajmahal
Watch out, jangan naksir sebelum waktunya. Ku ga boleh pacaran sama mama. Period.

My boy looking fierce and aunty um at @yuanitabudiman 's wedding reception. Thanks for the photo auntie nitaa... #ammarsibayitengil #anaksholeh #thankfulthursday #throwbackthursday
Alhamdulillah, masih ada rezeki waktu untuk bermain bersama 😊. #sorebersamaayah #happykids
2019 - Wish to have a healthy and non destructive relationship with this one.

#motherdaughterrelationships #mamakuidolaku #salsaanaksholehah #salsasibayimungil
Waktu baru masuk SMA dulu, teman-teman yang sebelumnya berasal dari SMP yang sama sering berkata "uhibbuki fillah" ke sesama teman akhwatnya. Dan tentunya gw dalam hati: apa bingit sihh itu.

Hari ini 4 tahun sudah bersama @azinugraha. Dan akhirnya saya mulai memaknai arti kata "Saya mencintaimu karena Allah". Misalnya kalau cinta karena fisiknya, suatu saat akan hilang dimakan usia *walaupun dari awal emang ga bisa jadiin ini alasan mencintai pula. πŸ˜πŸ˜‚. Atau betapa saya harus bersyukur bahwa suami saya sangat sabar dan pengertian namun semua itu terasa sirna setiap kali saya menemukan korek kuping kotor ada dimana-mana selain di tempat sampah.

Kembali lagi, semuanya harus karena Allah. Karena pernikahan itu ibadah, menyempurnakan agama pula. Tujuannya untuk mendapatkan ridhoNya bersama-sama. Harus selalu ingat ini supaya ga kalah sama korek kuping.

27 Des 2014 - 27 Des 2018
#lifeafternu