PT PUPUK INDONESIA

PT PUPUK INDONESIA Follow

Official Account of Pupuk Indonesia Holding Company.
Layanan Pelanggan: 0-8001-00-8001
Facebook: PT Pupuk Indonesia
Info lebih lanjut:

http://bit.ly/PupuknyaIndonesia

8,318 Followers  30 Follow

Share Share Share

Dalam menyalurkan produk ke tangan petani, kami menyusun mekanisme distribusi pupuk yang terintegrasi sebagai upaya untuk terus dapat meningkatkan pelayanan sehingga pupuk dapat sampai di tangan petani sesuai dengan prinsip 6 (enam) Tepat: Tepat Waktu, Tepat Jenis, Tepat Lokasi, Tepat Jumlah, Tepat Mutu, Tepat Harga. #PupuknyaIndonesia #Distribusi #Pupuk #Tepat
Sahabat, Gunung Sinabung yang terletak di tanah karo, Sumatera Utara mengalami erupsi setinggi 5 km diatas puncaknya. Statusnya saat ini berada di level IV atau dalam status Awas. Mari bersama doakan saudara-saudara kita agar selalu dilindungi. 
#PrayForSinabung #TanahKaro #GunungSinabung #Erupsi
Sahabat, penggunaan pupuk NPK Phonska punya manfaat dan fungsi yang sangat banyak, lho. Nih beberapa manfaat dan fungsi NPK Phonska, mention temen kamu untuk kasih tahu info ini! #PupuknyaIndonesia #NPK #NPKPhonska #Pupuk #Indonesia
Hai sahabat, tanggal 24 Februari ini PT Pupuk Iskandar Muda akan berulang tahun lho, coba kamu cari jalan mana yang benar untuk sampai ke salah satu anak perusahaan PT Pupuk Indonesia (Persero) tersebut? Tulis jawaban kamu di kolom comment ya!
#PupuknyaIndonesia #HUT #Dirgahayu #PupukIskandarMuda
Sahabat, menghidari penyalahgunaan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab dalam penyaluran pupuk bersubsidi maka dilakukan pencirian warna pada pupuk urea. Bagaimana sih proses pewarnaanya? Cek ilustrasi berikut yuk!
Tahun 2014, Maria membuat masyarakat Indonesia bangga, karena memenangkan medali emas di Asian Games di nomor lompat jauh. Prestasinya tersebut dihitung sebagai rekor baru bagi cabang olahraga atletik di Indonesia. Nah untuk para Sahabat, yuk kita dukung Atlet Indonesia pada ASIAN GAMES 2018 di Jakarta dan Palembang dengan tulis kata penyemangat di komen! 
#asiangames2018 #Atlet #Indonesia #Jakarta #Palembang #BUMN #BUMNHadirUntukNegeri #PupuknyaIndonesia
Selamat Tahun Baru Imlek untuk para Sahabat yang merayakannya. Semoga di tahun yang baru ini bisa menjadi lebih baik, lebih maju dan makin sukses ya! 
#ChineseNewYear #YearOfDog #TahunBaruImlek #NewYear #TahunBaru #Imlek #Imlek2569 #BUMN #BUMNHadirUntukNegeri #PupuknyaIndonesia
Sahabat, Pupuk Indonesia berkomitmen penuh dalam mewujudkan swasembada pangan untuk seluruh wilayah Indonesia. Dengan adanya fasilitas logistik yang PT Pupuk Indonesia (Persero) miliki, kami harap proses distribusi pupuk bersubsidi bisa berjalan sesuai rencana. 
#PupuknyaIndonesia #pupuk #indonesia #stokpupukaman #bumn #bumnhadiruntuknegeri
Untuk mengawali pagi ini, yuk mulai rawat tanaman disekitar kita dengan benar dan diberi pupuk sesuai dosis yang tepat. Agar lingkungan menjadi bersih dan asri untuk kehidupan di masa yang akan datang. 
#Quotes #Indonesia #Asri #Bersih #MasaDepan #Baik #BUMN #BUMNHadirUntukNegeri #PupuknyaIndonesia
Sahabat, pada Desember 2017 lalu Presiden Jokowi ikut meramaikan kampanye #RadioGueGakMati di Media Sosial. Di akhir kampanye tersebut, Presiden Jokowi berkata 窶廢mang enak nggak ada radio. Saya Joko Widodo, pendengar radio," Presiden kita aja dengerin radio, ajak teman-teman kamu yuk untuk tetap dengarkan Radio dengan mention mereka. Selamat Hari Radio Sedunia! #Radio #Day #BUMN #BUMNHadirUntukNegeri #PupuknyaIndonesia
Sahabat, makanan khas indonesia ini berasal dari hasil pertanian yang dipupuk oleh petani kita sehingga menghasilkan bahan-bahan yang berkualitas. Coba deh bayangin kalau #HidupTanpaPupuk, kita pasti tidak bisa merasakan nikmatnya makanan ini. Tulis di komen yuk, apa makanan khas Indonesia favoritmu?
Sahabat, sedikitnya ada 724,03 hektare tanaman padi sawah yang mengalami gagal panen akibat siklon tropis Cempaka beberapa waktu lalu. Hari ini, 1.431 petani di Kabupaten Kulon Progo dan Bantul telah menerima bantuan pupuk pada Pasar Murah Pupuk dari PT Pupuk Indonesia (Persero). Sebanyak 71,55 ton pupuk urea dijual dan disalurkan dalam pasar murah pupuk ini. Dari harga semula Rp4.400,- per kilogram, di pasar murah ini, para petani cukup membayar dengan harga Rp1.800,- per kilogramnya. Dengan adanya bantuan pupuk murah diharapkan bisa bermanfaat untuk meningkatkan produksi dan kesejahteraan para petani dapat meningkat. 
@pusripalembang
@pupukkaltim_id
@petrokimiagresik_official
#PasarMurahPupuk #PupukIndonesia #petani #petanisejahtera #PasarMurah #PupukMurah