Sofi Meloni

Sofi Meloni Follow

๐Ÿ“จ sofimeloni@hotmail.com
10 Things You Must Do When You Visit Korea!
๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

https://youtu.be/Tzplq00zeTE

2,170 Followers  216 Follow

Share Share Share

Yang satu ini lagi hits banget di #ChiangMai.
.
.
.
Mala Grill
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Pork, Beef, Mushroom mixed with Mala chili paste.
.
.
.
.
.
.
Rasanya pedesss ๐Ÿ”ฅ 
Pedas-pedas merica yang bikin batuk.

When I asked why is it so popular,  they said the dish's spiciness ๐Ÿ”ฅ is a perfect match to accompany alcohol drinks ๐Ÿบ !

Thank you @nayney and friends for inviting me to try the dish!

#OnlyinChiangMai
#SMThailand 
#MalaGrill
#ThaiFood
#SofisTravelDiary
Dear all, ini adalah event Quiz #Roadto1212 nya Grobmart.com, untuk menyambut Hari Belanja Online Nasional (HARBOLNAS) yang akan digelar tanggal 12 Desember 2017. Kamu bisa ikutan quiz ini dengan cara :

1. Jangan lupa untuk follow instagram @grobmart dan @rain.hujan tentunya

2. Gunakan hashtag #GrobmartQuiz dan #Roadto1212

3. Akan ada 10 pemenang terpilih, dan masing-masing pemenang berhak mendapatkan kupon belanja senilai Rp 12.000,- yang bisa digunakan pada tanggal 12 Desember

4. Penentuan pemenang adalah sepenuhnya hak tim Grobmart.com dan keputusan pemenang tidak dapat diganggu gugat

5. Quiz ini hanya berlangsung 3 jam di instagramku, tonton videonya sampai beres untuk tau siapa author berikutnya yang mengadakan quiz

Ajak teman kamu sebanyak-banyaknya untuk ikutan quiz ini, dan jangan lupa juga..... pantengin websitenya Grobmart.com tanggal 12 Desember, karena semua bukuku bakal diskon besar-besaran loh! *quiz pada author berikutnya bisa jam berapa aja, jadi pantengin terus ya jangan sampai ketinggalan!

Jadi kamu tim apa??? ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜„
.
.
#StayWithMeTonight = #SMWT
#PeekABooLove = #PABL
#LookAtMePlease = #LAMP
#SidebySide = #SBS
atauuuu #CinderAnaOnDuty

Gampangggg bgt itu pertanyaan, BURUAN KETIK JAWABANNYAAAA ๐Ÿ”ฅ ๐Ÿ”ฅ ๐Ÿ”ฅ
Kelapa + Es cream + ketan + kacang?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Banyaaaakkk banget yang bilang, kalau ke #Thailand sempet2in nyobain es cream kelapanya!
Awal2 agak percaya gak percaya. What so special sih soal es cream?

Dan pas beli... Eng ing eng... Ternyata dari penyajiannya aja udah unik. Pake batok kelapa yang dalamnya dikerut di depan kita langsung. Toppingnya juga ada sticky rice (yg ijo2) sama kacang. Rasanya.... hmmm.... seger dan lembut.... kelapanya juga muda.

Lesson learned. Never underestimate word of mouth.

Es cream yang satu ini lebih special lagi karena dibeli di #DamnoenSaduak Floating Market yang wilayahnya merupakan pusat kelapa!

Harga : 50 bath/IDR 20k

Panas-panas gini, kalau di indo es kelapa muda juga jadi ya ga si? ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‹ @wisatathailand @yukmakancom 
#ThailandStreetafood 
#SofisTravelDiary 
#SMThailand
#CoconutIceCream
#Fresh ๐Ÿ“ in #Warotrot Market only 30 bath (IDR 12k)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
@wisatathailand
@yukmakancom 
#Thailand 
#ChiangMai
#SMThailand 
#SofisTravelDiary
#StreetFood tapi di Mall?

Di Thailand itu street food ada dimana-mana. Mulai dari tempat shopping model-model pasar sampe level mall juga berjejer booth2 street foodnya.

Yang satu ini diambil persis di depan lobby utama Maya Mall - #ChiangMai (masih arena mall bukan di jalan raya). Udah gitu, semuanya serba bersihhhh dan tetep murah meriah! Liat aja packingnya yang cantik.

Perhatiin de.. ada gambar ๐Ÿ” jadi ini itu sosis ayam
30 Bath berarti sekitar IDR 12k doang...
Asik tinggal lep!

Jadi kapan kamu terakhir makan sosis? #loh

Mampir-mampir ke acc @yukmakancom dan @wisatathailand
buat liat yang enak-enak lainnya.

#Thailand
#SMThailand
#SofisTravelDiary
#ThailandStreetfood
Satu tusuknya 10 bath saja (Rp. 4.150). Ada rasa ๐Ÿ” ๐Ÿ„ ๐Ÿ– ๐Ÿ™ ๐ŸŸ 
Sambelnya kayak air gitu ijo2 asem. Enak segerrrr... .
.
.
.
Ceki ceki @yukmakancom dan @wisatathailand untuk liat makanan Thai lainnya ya.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#ChiangMai
#SMThailand 
#SofisTravelDiary 
#Thailand
#ThaiFood 
#ThailandStreetafood
Versi zoom ๐Ÿ˜†
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sebenernya pas show gak fokus videoin karena sayaaaanggggg dan pengen nonton tanpa liatin layar kamera melulu. .
.
.
Shownya lebih dari satu jam dan beraneka ragam!!! Ada drama, ada Beyonce, Lady Gaga, cerita Korea, Jepang, dan masih banyak lagi. Cocok bgt buat yg suka theatrical show!!!
.
.
.
.
Nanti sisanya saya post di Vlog Youtube aja ya ๐Ÿ˜‰

Must visit if you come to Bangkok, Thailand.
Info harga show ada di posting soal #CalypsoDinner ya (5 postingan sebelum yg ini)

Check @calypsocabaret buat liat foto-foto kerennya mereka.

#BRBNgurusinBadandulu
#Calypsoshow
#CalypsoCabaret
#SMThailand 
#SofisTravelDiary 
#Thailand

Check account @wisatathailand dan @yukmakancom buat liat keseruan lainnya!
Coba tebak, ada berapa yg lahir sebagai cewek?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Jawabannya : 0

Yes. MC-nya juga. Cewek2 Elvisnya juga.
.
.
.
.
.

I personally LOVE IT! 
TOTALITAS & KEREN BGT! GA RUGIIII.
Must visit banget kalau ke #Asiatique. Info harga show ada di posting soal #CalypsoDinner ya (4 postingan sebelum yg ini)

Check @calypsocabaret buat liat foto-foto kerennya mereka.

Check account @wisatathailand dan @yukmakancom buat liat keseruan lainnya!

#BRBNgurusinBadandulu
#Calypsoshow
#CalypsoCabaret
#SMThailand 
#SofisTravelDiary 
#Thailand
Koreaaaa ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท Negri impian pada pecinta K-pop/Korean Drama. Pas di Korea, semua spot rasanya kayak lagi jadi tokoh utama di the K-drama. 
Not to forget Korean Oppa nan modis yang bertebaran di segala penjuru #Seoul. OH MY~~~ .
.
.
.
Here, I provide you with 10 things that you must do if you visit Korea!

My fav one is attending red carpet in Korea. It was out of the world. Bukan cuma bawa kursi, ada juga yang bawa TANGGA!!! Ruarrr biasa.

Dulu jalan-jalan keluar negeri itu seems like hal yg "RUAR BIASA" & mahalbgt .
Now, not anymore. Everyone can experience it for sure!

Dimana ada niat di situ ada jalan (buat ke luar negeri). Buat kamu yg suka banget korea2an, niatnya bisa mulai dikumpulin dari sekarang.

Niat kurangin jatah jajan ke mall buat ditabung, niat bikin passport, niat bikin visa!

Bingung ga ngerti gimana caranya ngatur itinerary? Ga ngerti ngunjungin tempat apa aja atau harus nginep dimana?

Pake travel terpercaya,  @lindajaya.travel aja!Semuanya dibantu jadinya tinggal bawa diri, koper, dan kamera buat foto2 sampe puas!

Yukkkk kita sama-sama kumpulin niat (dan usaha) buat ke negera yang kita mau! @velovesisca @sofianyyyyy @lumichia @momonica.w @vidialiu

Jadi kapan ke Korea?

#SMKorea
#SofisTravelDiary
#Seoul
#MyeongDong
#KTX
#TraintoBusan
#NamiIsland
#KoreanFood
#NgevloginKorea
#LindaJayaTravel
#TriptoKoreawithLindaJaya
Kakigori versi #ThaiTea ๐Ÿ˜‹ 
#AmustVisit kalau ke #Bangkok.
After You ini cafe khusus dessert, harga makanan di sini memang pricey untuk ukuran Thailand but it's all worth it!

Di Siam Paragon, ada dua cafe "After You" bersebelahan karena menu berbau #duren dipisah tempat pesan & makannya dengan yang #nonDurian.

Setuju banget dengan slogan @afteryoudessertcafe "There is always a room for dessert"

Thaitea Kakigori
Price : 250-300 Bath/IDR 100k- 120k

Follow @yukmakancom dan @wisataThailand buat tau keseruan lainnya!

#SMThailand 
#afteryoudessert 
#sofistraveldiary 
#ThaiFood 
#Thailand
*speechless*
#sumpahenakbanget

#AmustVisit kalau ke #Bangkok.
After You ini cafe khusus dessert, harga makanan di sini memang pricey untuk ukuran Thailand but it's all worth it!

Di Siam Paragon, ada dua cafe "After You" bersebelahan karena menu berbau #duren dipisah tempat pesan & makannya dengan yang #nonDurian.

Swipe ke kanan >>>> buat liat videonya pas es cantik ini dibongkar. Di dalamnya ada sticky rice dikit ๐Ÿ˜‹

Setuju banget dengan slogan @afteryoudessertcafe "There is always a room for dessert"

Durian Kakigori
Price : 250-300 Bath/IDR 100k- 120K

Follow @yukmakancom dan @wisataThailand buat tau keseruan lainnya!

#SMThailand 
#afteryoudessert 
#sofistraveldiary 
#ThaiFood 
#Thailand
Here I present to you a set of #Calypso Dinner in #Asiatique
.
.
.
โ€ข Chicken satay
โ€ข Thai-curried fish cake
โ€ข Stir-fried mixed vegetable
โ€ข Kaeng Kiew Wan Gai โ€“ Green curry soup with chicken
โ€ข Tom Yum Kung โ€“ Spicy soup with shrimp
โ€ข Steamed jasmine rice
โ€ข เธœเธฅเน„เธกเน‰ : Fruits
โ€ข เธŠเธฒ/เธเธฒเนเธŸ : Tea/Coffee

Makan malam ini adalah bagian dari @calypsocabaret

Ada dua paket yang ditawarkan.

Package A : Calypso Cabaret = 1.200 bath/IDR 480k (show saja tanpa dinner)

Package B : Calypso Cabaret + Dinner = 2.000 bath/IDR 800k

Bisa request makanan HALAL atau Vege saja ketika reservasi! 
Dinner bisa mulai dinikmati dari jam 6 sore, sementara cabaret shownya jam 7.30 malam. .
.
Rasa makanannya enakkkkk & pas di lidah...
Selain itu pas makan juga ada hiburan cultural dance show di panggung mini.

Setelah perut kenyang bisa menuju teater di ruangan lain untuk pertunjukan utama yang JENG JENG JENG... mengejutkan jiwa raga!

Follow @yukmakancom dan @wisatathailand untuk liat keseruan lainnya ya!

#Calypso
#SMThailand 
#sofistraveldiary