Sofi Meloni

Sofi Meloni Follow

Sometime I write fiction
Some other time I just focus too much on caption
.
Personal acc : @sofianyyyyy
Contact πŸ“§ sofi_any@yahoo.com
.
New vlog!
πŸ‘‡

https://youtu.be/09JOc7TDyDA

2,195 Followers  36 Follow

Share Share Share

THIS is the reason why I haven't been able to do any editing for my newest book. 
Maapkeun Mbak @pardedeafri πŸ™‡

YES, YOU HEARD IT RIGHT.
I AM STILL ALIVE AND WRITING 🀣

Cerita panjang x lebarnya ada di @sofianyyyyy 😎
"Hari ini makan apa ya?" .
.
.
Angkat tangan kalau setiap hari pertanyaan ini muncul di kepala kamu tiap menjelang makan siang.
Solusinya : bawa bekal!

Ini bekal makanan saya yang edisi #malasmasak.
HAH? Kok bisa?

Stttt... Let me tell you a secret.

Yang kuning itu ayam ungkep bumbu kuning yang kuahnya dicampurin oatmeal (265 cal)
Yang putih itu kol direbus sama bawang putih (50 cal)
Jeruk (50 cal)

Total makan siang di hari bekal nasional ini adalah 365 cal. Lengkap dengan karbohidrat, protein, sayur, and buah.
Say whatttt??!! Menu-menu di atas itu #suer gampang buatnya.
Tinggal diniatin aja beli bahan, potong, masak, masukin kulkas, dan pas mau berangkat panasin.
Tambah oatmealnya bisa pake air panas pas mau makan.
Praktis kan?! Pasti pada mau nanya, "itu pake garem, nggak?"
Jawabannya : Pake secukupnya.

Yuk kurangi beban pikiran menjelang makan siang dengan bawa bekal dari rumah.

Selamat hari bekal nasional!

Yuk ikutan kontes foto bekal makanan kalian bareng @thistemporary dan @jenteralawschool!
@momonica.w
@natsumi_ariye
@chialumi 
@vidialiu 
@dita_rany 
Menang kalah urusan belakangan, yang penting seru-seruan bikin bekal cantik yang instagramble πŸ˜˜πŸ“· !

Yuk mari~~~ #bekaljentera

PS : Terima kasih banyak buat Mbak @glow_sun yang sudah menginspirasi foto pake meja putih serta meminjamkan meja & tanamannya 😊
Does this pic seems fancy to you?

Well, it's the simplest thing to prepare in the morning.
Trust me! I am one of the laziest person on earth in term of preparing something for breakfast!

You only need 3 ingredients for this one .
🍌 1/2 banana (mashed).
🍞 1 slice of wheat bread.
πŸ“ 3-4 pcs of strawberries.

Best part of all, it only contains around 160 calories! Say what?! Fancy, healthy, and instagramble right?

That's why if #lyfe gives you #strawberry, turns it into your #breakfast!

Ayo ikutan foto bekal makanan kalian bareng @thistemporary dan @jenteralawschool!
@momonica.w
@natsumi_ariye
@chialumi 
@vidialiu 
@dita_rany 
Menang kalah urusan belakangan, yang penting seru-seruan bikin bekal cantik  yang instagramble πŸ˜˜πŸ“· !

Yuk mari~~~ #bekaljentera

#BTS: Nyiapin bekalnya ga nyampe 3 menit - liat aja tuh ngirisnya yang abal-abal banget, fotonya... lebih 15 menit ada kali...πŸ˜‚
Womantalk Class is back! Buat kamu yang ingin memulai gaya hidup sehat, yuk ikutan acara Womantalk Class: Healthy Eating with 'No Diet' Diet Supported by Polytron.

Kamu bisa sharing untuk memulai pola makan sehat dan mendapatkan jawab langsung dari pakar Clinical Nutrition Specialist, Diana Suganda @dianasuganda dan juga Nadira Diva @petitedivaa

Tertarik untuk ikutan? Cara dan info selengkapnya bisa cek di sini http://bit.ly/wtcnodietdietline

Repost @womantalk_com
"Makanan rendah kalori pasti nggak enak & hambar!"
.
.
Ehh... Situ yakin? πŸ€”
.
.
.
Buat yang suka mikir gitu, harusnya kemarin ikutan juga workshop masak bareng @thistemporary  @ciknicroastchicken & @guesehat
.
.
.
Salah satu yang diajarin kemarin itu #SmashedAvocadoCrostini : snack rendah kalori nan cantik & instagramable banget 😘

Full proses bikinnya ada di video ya!
Kira-kira punya saya jadinya enak nggak ya? 🀣

Temukan jawabannya di vlog terbaru saya πŸ“· 
www.youtube.com/sofimeloni

LinkπŸ“±bio!
Hutan rimba tempat petik angpao πŸ˜‚πŸ€£?
.
.
Full video πŸŽ₯ di link bio!
.
.
.
.
Disclaimer ⛔️ : the full clip contains non halal food.

#Imlek2018
#IndonesianChinese
#Kalimantan
#PohonAngpao
Ceritanya buat cari motivasi diet, diajakin ke acara @thistemporary : #TeamBosenGendut sama @momonica.w.

Dilanjut sesi sama @lighthouse_indo (psikolog, dokter, & ahli gizi)

Kira-kira ini bukan yang bikin turun 15kg kemarin? Ini adalah sepenggal cerita saya menuju #HidupSehat2018. 
Link video full ada di bio!

Pst : Di video ada informasi berat badan saya loh. Jangan kaget yaaa... hahaha.

#SofisDietDiary
#hidupsehat2018
Opening up is never easy.
There are lots of consideration. Like normal people, I am afraid to be judged. I always believe that my life is none of your business. .
.
.
But ... but ... things happened here and there. Besides, I LOVEEEE RECORDING AND EDITING VIDEOS. There are thousands of unedited videos on my laptop. Such a waste remembering it's only me that can watch & replay the happy memories. Because of that, I decided to open up a bit through YouTube, inc about my journey to healthy life style in 2018.
.
.
I still have a long wayyyyy to go to meet the healthy level in term of body weight. I also decided to do this in order to remind myself that I have been going this far and there is no turning back.
.
.
.
So what's about #KimKardashian and all of this? 
Find the answer in my newest YouTube video πŸ“· 
link on my bio.
.
.
.
.
.
Wish me best luck! I also wish you a healthier lifestyle in 2018!
.
#KimKardashiansBodyBefore30
#HidupSehat2018
Info lengkap acaranya ada apa aja langsung ke @elexmedia!

Long weekend?
Cussss!!!
Tempat cinta-cintaan β€οΈπŸ’“β€οΈ di Bangkok kayak apaan ya?
.
.
.
.
.
.
Full video di link bio! πŸŽ₯🎬 .
.
.
.
.
Make sure to subscribe to SOFI MELONI YouTube Channel biar dpt notif tiap ada video baru πŸ˜‰πŸ˜˜
.
.
.
.
.
.
.
Shout out to #BangkokChiangMai travelling mates:
@yukmakancom
@wisatathailand 
@alettasumampouw 
@eatwithberry 
@ette_yu 
@lydialiemena 
@stevenkyou 
@sumie.tan 
@teguhsudarisman .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#SMThailand
#Bangkok
#SofisTravelDiary 
#CalypsoCabaret
#Calypso
#CalypsoDinner
#CalypsoBangkok
#Asiatique
#JulietLoveGarden
#DamnoenFloatingMarket
#Damnoen
There is always first time for everything.
Termasuk pertama kalinya nyobain jadi @awkarin!
.
. πŸŽ₯🎬Click link in my bio to watch the full video!
.
.
.
.
.
.
Shout out to #BangkokChiangMai travelling mates:
@yukmakancom
@wisatathailand 
@alettasumampouw 
@eatwithberry 
@ette_yu 
@lydialiemena 
@stevenkyou 
@sumie.tan 
@teguhsudarisman .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#SMThailand
#Bangkok
#SofisTravelDiary 
#BandaraInternationalHotel#OrTorKormarket
#chatuchakweekendmarket 
#watarun
And I almost finish editing πŸ™Œ

#YeayMe