Ratnasari Pevensie | Blogger

Ratnasari Pevensie | Blogger Follow

🇮🇩
Smile Laugh Love
Beauty | Travel | Girl Power | Lifestyle
📩 Partnership: DM/Email
🏷: @rs22zhop
#AllyoungMuslimaSquad
#RatnasasDiary

https://www.ratnasaripevensie.com/2019/08/natur-ginseng-extract-series-solusi-rambut-rontok.html?m=0

2,164 Followers  1,943 Follow

Share Share Share

🌼 TUTORIAL HIJAB 🌼 
Hai hai~ Siapa disini yang pernah kesiangan dan selalu buru-buru buat pergi ke kampus / kantor? Aku juga pernah gurls berasa kayak keteteran gitu yaa😂

Nah, di video kali ini aku mau kasih tutorial hijab yang super simple dan ga makan waktu banyak Cukup 5 menit aja kalian udah bisa dapetin 5 hijab style ini

Ohiya, ke-5 style ini juga cocok banget buat kalian yang hobi traveling jadinya ga perlu ribet lagi kan

Cara pakenya bener-bener praktis banget dan bikin kalian terlihat lebih chic, kece dan tetep keliatan fashionable👌

Yuk dicoba! Semoga bermanfaat😊💕 •
•
Fyi nih gurls, tanggal 26 Agustus - 1 September 2019 nanti di @pvjofficial bakalan ada event seru loh buat kalian para hijabers Yaps! PVJ Hi-Fest 2019!

Ada keseruan apa aja sih disana? Hijab & MUA Exhibition, Fashion Desgin Competition, Beauty Demo, Fashion Show, Talkshow, Live Music dll

Who's excited?

Tunggu apalagi? Yuk mampir ke PVJ Hi-Fest (area Resort Level) tanggal 26 Agustus - 1 September 2019 nanti dan kita seru-seruan bareng! See u💕

#PVJBandung #PVJHIFEST2019 #pvjhijabvlogger2019 #hijabvlogger #hijabstyle #pvj #hijabtutorial #hijabtutorialsimple #tutorialhijab #TutorialAlaRatnasha #vloggerbandung #pvjhijabtutorialcompetition #pvjbandung #pvjbeauty #parisvanjava
Minggu pagi ini diisi dengan kegiatan yang seru banget dengan ikutan Pre-event Beauty Fit n Fab Run Bandung bareng @sociolla💕

Sebelum lari nyobain dulu produk terbarunya @avoskinbeauty yang bakalan launching akhir bulan nanti yaitu Hydrating Treatment Essence Suka banget! Soalnya dia bentuknya kayak face mist gitu, nyegerin dan wanginya bikin fresh plus ga bikin makeup jadi ngegeser!😍
•
•
@sociolla
@beautyjournal @avoskinbeauty #BFFRUN2019 #bffrunbreakfastclub #bffrunxavoskin
Happy Independence Day! 🇮🇩 Aku sangat bangga bisa terlahir di negara yang kaya akan keberagaman dan keindahan alam, Indonesia namanya, negara dengan semboyan "Bhineka Tunggal Ika" yang memiliki arti berbeda-beda tapi tetap satu tujuan (Unity in Diversity)

Tanggal 17 Agustus 1945 merupakan hari paling bersejarah bagi semua rakyat Indonesia yaitu Hari Kemerdekaan Indonesia

Kemerdekaan dapat diraih atas jerih payah perjuangan para pahlawan masa itu tidak hanya pahlawan laki-laki saja, bahkan pahlawan perempuan pun ikut andil dalam memerdekakan Indonesia

Maka dari itu, aku bangga menjadi seorang perempuan!

Sebagai perempuan masa kini, aku pun ingin ikut andil dalam memerdekakan hak perempuan yaitu hak kesetaraan, hak mendapatkan pendidikan, dan hak mengemukakan pendapat

Tidak perlu takut untuk mengejar mimpi dan cita-cita, melindungi sesama perempuan dan memotivasi serta menginspirasi satu sama lain Itulah tekadku!

Lalu, apa yang aku lakukan untuk lebih mencintai Indonesia di zaman milenial ini? Jawabannya sederhana, mencintai produk lokal dan bangga menggunakan batik untuk OOTD

Aku pun sangat bangga bisa mengenal @azaleabeautyhijab yang selalu menemaniku sebagai wanita berhijab
Azalea merupakan sahabat bagi perempuan yang aktif, kreatif dan inovatif •
•
🌿 Azalea Hair, Hijab & Body Mist: wanginya yang fresh yang selalu membuatku tampil percaya diri setiap hari
🌿 Azalea Intensive Skin White Hydrogel: membuat kulitku selalu lembab & halus dan solusi kulit kering untukku yang tinggal di daerah tropis

Terimakasih Indonesia, Terimakasih @azaleabeautyhijab!💕 •
•
Yuk ikutan juga! @nuybiebeauteen @yindri661 @titasubagja @ziisha_yukiisha @snputri

#OOTD17Agustus #AzaleaMerahPutih #BeautyFromSunnah #AzaleaBeautyHijab
Good morning fellas!💕 Pagi-pagi gini aku mau kasih rekomendasi nih buat kalian para remaja yang mau belajar makeup

Deets:
🌼 @pigeon_teens_indonesia Moisturizer: mengandung ekstrak Jojoba dan Chamomile untuk menyejukkan, melembabkan, dan melindungi kulit dari iritasi ringan •
•
🌼 @pigeon_teens_indonesia Compact Powder Hypoallergenic:  mengandung Microfine Zinc Oxide (sebagai UV Protection), Squalane + Jojoba Oil ( menjaga kelembaban kulit), Ekstrak Chamomile (melindungi kulit dari iritasi ringan) Plus dia juga non-comedogenic & non-acnegenic sehingga cocok juga untuk kulit berjerawat

Kedua produk ini cocok banget buat remaja dengan hasil makeup yang natural👍

Ps. Jangan menor-menor yaa cukup necurel aja😁

@bloggervloggeryeppo 
#BVYxPigeon #BVYGathering #beautysharingwithbvy #RekomendasinyaRatnasha #rekomendasimakeup #makeupremaja
[#RekomendasinyaRatnasha]

Happy friday!💕
Saatnya me time nih~

Sebelum nyobain 7 Days Sheet Mask Challenge aku cobain dulu 3 Days Sheet Mask Challenge pake maskernya @cathydollindonesia 
Disini aku pake:
🌿 Day 1: @cathydollindonesia 4D Firming Mask Sheet
🌿 Day 2: @cathydollindonesia Feeling Happy Mask Sheet - Tomato
🌿 Day 3: @cathydollindonesia Feeling Thank You Mask Sheet - Aloe Vera

Segerrrr banget abis maskeran tiap hari bikin kulit wajah jadi lebih lembab dan keliatan glowing😍

@bloggervloggeryeppo 
#CathydollIndonesia #cathydoll #CathydollxBloggerVloggerYeppo #BVYGathering #beautysharingwithbvy #3dayssheetmaskchallenge #Clozetteid #reviewmasker #maskercathydoll #bloggerbandung #vloggerbandung
[#RekomendasinyaRatnasha]

Siapa nih yang punya permasalahan rambut rontok?
Rambut rontok emang ga banget yaa gurls! Bikin ga pede! Pas nyisir rontok, dikit-dikit ada helai rambut di baju, hijab bahkan bertebaran dimana-mana

But don't worry! Aku mau rekomendasiin nih produk dari @backtonatur yang varian Ginseng Extract dan udah beberapa waktu ini juga aku selalu pake shampoo dan hair mask-nya💕

Terus gimana hasilnya? Udah aku kumpas tuntas gurls di Blog! Yuk atuh mampir ke www.ratnasaripevensie.com😁

Link ada di bio aku yaaps😊💕 @bloggervloggeryeppo 
#BVYxNatur #BVYGathering #beautysharingwithbvy #naturhaircare #naturshampoo #naturhairmask #naturginseng #ratnasaripevensiecom #bloggerbandung #vloggerbandung
[#TutorialAlaRatnasha]

Hai hai~ Ada yg lagi belajar bikin alis? Aku juga nih! Di video kali ini aku mau sharing cara bikin alis serat yang natural dan super simple

Disini aku pake:
🌼 Spoolie
🌼 Pensil alis
🌼 Cathydoll Realbrow 4D Tattoo Tint -  #2 Ash Brown

Baru pertama kali pake realbrow tattoo tint dari @cathydollindonesia daan bikin gampang + praktis banget buat ngalis warnanya juga pigmented banget sekali ulas langsung keluar warnanya👍

@bloggervloggeryeppo 
#CathydollIndonesia #cathydoll #CathydollxBloggerVloggerYeppo #BVYGathering #beautysharingwithbvy #tutorialmakeup #tutorialalis #carabikinalis #tipsmakeup #tampilcantik
[#RatnashaNgeratjunSkincare]

Siapa yg pengen punya kulit yang selalu lembab dan plumpy?

Aku punya rekomendasinya nih, kalian bisa pake produknya @allyoung.id yaitu Allyoung Swissita Micrite 3D All Use Skin Serum

Serum multifungsi ini punya banyak manfaat seperti mencerahkan, melembapkan, anti-penuaan, hingga perbaikan kulit

Biasanya aku pake di seluruh wajah dan juga leher dan bener-bener bagus buat bikin kulit jadi lebih lembab dan kenyal

Aku rekomendasiin banget produk ini buat kalian yg punya tipe kulit kering soalnya ini bener-bener bakalan cocok dan bikin kulit kamu jadi lebih lembab!👍 •
•
@allyoung.muslima @beautyfeat.id 
#allyoungid #allyoungmuslima #allyoung #allyoungidxbeautyfeatid #allyoungmuslimaxbeautyfeatid #beautyfeatid #ratnasaripevensiecom #Clozetteid #bloggerbandung #bloggerindonesia #beautyblogger
[#RatnashaNgeratjunSkincare]

Di usia 20 tahun ke atas tanda-tanda penuaan dini udah mulai bermunculan nih gurls Siapa yg ngerasa juga?

Nah, aku punya rekomendasi nih produk dari @allyoung.id yang membantu untuk mengurangi dan mencegah penuaan dini

Jawabannya adalah.... •
•
Allyoung Micrite 3D All Use Anti-Wrinkle Serum💕
Teksturnya ringan banget dan mudah meresap di kulit, dia juga ngebantu banget untuk melembabkan dan mengembalikan elastisitas kulit

Serum ini biasanya aku pake di area kerutan dekat mata dan area smile lines, caranya tinggal di tap tap merata aja

Aku udah pake serum ini selama 2 minggu dan hasilnya udah mulai keliatan nih gurls, kerutan pun udah mulai memudar

It's time to say, bye bye wrinkle!

@allyoung.muslima @beautyfeat.id 
#allyoungid #allyoungmuslima #allyoungmuslimaxbeautyfeatid #allyoungidxbeautyfeatid #allyoung #beautyfeatid #antiwrinkleserum
Pas acara workshop bareng temen-temen @beautyfeat.id Bandung kemarin aku dapet softlens dari @x2softlens nih •
•
💕 X2 Bio - Brown Byonce: warnanya coklat natural gitu dan dia bikin mata keliatan lebih besar dan bulat kayak boneka hihi
💕 X2 Bio Color - Blue: warnanya biru agak bright gitu dan diluarnya ada ring-nya berwarna hitam

Kedua softlens dari @x2softlens ini tipis dan nyaman banget dipake, kadar airnya juga 45% jadi ga bikin mata cepet kering

Review lengkapnya bakalan aku up besok, so stay tune yaa!

Thank you😊💕 @x2softlens @beautyfeat.id 
#Beautyfeat.idwithx2
#buktiinx2ramerame
#x2softlens #x2bio #x2biocolor #beautyfeatidxx2softlens #beautyfeatid
[#RatnashaNgeratjunSkincare]

Next, ada lagi nih serum yang jadi andalanku yang ngebantu banget untuk memudarkan noda bekas jerawat di wajah yaitu Allyoung Micrite 3D All Use Anti-Spot Serum

Teksturnya ringan dan ga lengket di wajah untuk cara pakenya sendiri biasanya aku totolin aja ke area yang memiliki noda bekas jerawat (yg menghitam gitu)

Untuk hasil yang lebih maksimal, biasanya aku pake di pagi dan malam hari👍

@allyoung.id @allyoung.muslima @beautyfeat.id 
#allyoungmuslimaxbeautyfeatid #allyoungidxbeautyfeatid #allyoungid #allyoungmuslima #beautyfeatid
Apa alasanku untuk memulai hidup sehat?

Jawabannya sederhana namun penuh makna dan pelajaran bagiku, aku ingin seperti nenekku

Kenapa? Meskipun beliau sudah lanjut usia beliau masih terlihat sehat dan bugar Hingga saat ini beliau pun masih bisa berkumpul bersama keluarga hingga hadirnya seorang cicit

Rahasianya, sejak dini beliau sudah terbiasa dengan berjalan kaki kemanapun juga rajin memakan buah dan sayur mayur

Aku masih ingat, dulu waktu kecil aku sering diajak jalan-jalan (berjalan kaki) dari rumah hingga ke Lembang makanya ketika aku diajak hiking udah ga kerasa cape lagi soalnya aku udah terbiasa berjalan kaki sejak kecil (meskipun ada kendaraan)

Maka dari itu, mulai dari sekarang aku rajin mengikuti rahasia hidup sehat ala nenek

Aku ingin seperti nenek, yang masih bisa berkumpul bersama keluarga dengan badan yang masih sehat dan bugar

Cara paling sederhana adalah rutin berjalan kaki setiap pagi

Kalian juga bisa kok melakukannya, misalnya berjalan kaki ke sekolah, untuk yg jauh kalian juga bisa berjalan kaki terlebih dahulu lalu kalian bisa naik kendaraan umum

Dengan begitu, kita juga bisa mengurangi tingkat polusi udara juga loh dan bisa mengurangi kemacetan😁👍 Yuk mulai hidup sehat dengan cara sederhana terlebih dahulu!

@sunlife_id @kumparancom 
#LiveHealthierLives #SUNLIFExKumparan #SunlifeId #kumparan