Ratnasari Pevensie | Blogger

Ratnasari Pevensie | Blogger Follow

🇮🇩
Smile Laugh Love
Beauty | Travel | Girl Power | Lifestyle
📩 Partnership: DM/Email
🏷: @rs22zhop
#AllyoungMuslimaSquad
#RatnasasDiary

http://www.ratnasaripevensie.com/2019/03/bloggerday-2019-weekend-berfaedah-di-TSB.html?m=0

1,923 Followers  1,694 Follow

Share Share Share

Alhamdulillah hari ini seneng banget bisa silaturahmi bareng temen-temen @bandunghijabblogger
sekaligus dapet ilmu-ilmu baru seputar Acne dari @msglowclinicbdg💕

Slide ke-3: Seruuu abis ikutan games tebak kata dan tim 2 menang😁

Btw, nanti aku bakalan mengupas secara tuntas yaa tentang keseruan acara ini dan juga treatment dari Ms. Glow ini di blog aku
Sooooo, stay tune terus yaaps!👍 •
•
Thank u😊💕 @bandunghijabblogger
@msglowclinicbdg
•
•
Ps. Slide ke-1: Gaya jaim kyk lagi foto buat raport😂 📷: @snputri
#msglowclinicbdg
#bandunghijabblogger
#bhbxmsglowclinicbdg
Seru dan seneng banget bisa ikutan make up class bareng @popbela_com😍

Buat kalian yg mau tau before after-nya make up class hari ini yuk swipe left aja😁

Ohiya, di make up class hari ini aku pake brush set dari @armandocarusoid
yg super lembut😍

Thank u! Seneng bisa dapet banyak ilmu hari ini😊💕
@armandocarusoid @makeoverid @x2softlens  @lashtiqueid #popbelaxmakeover #armandocaruso #x2softlens 
#buktiinx2ramerame
Senengnyaaaa weekend kemarin aku bisa ikutan Pajamas Party bareng temen-temen @beautygoers @beautyranger.id
•
•
Serunya lagi aku bisa ketemu temen-temen online aku dan akhirnya minggu kemarin kita bisa ngobrol secara langsung Yeay!😁 •
•
Makasih banyak atas undangan event seru ini @beautygoers x @beautyranger.id😊💕
#BGBRGathering #BRBGGathering #FriendshipGathering #beautygoersID #beautyranger
Aku salah satu tipikal orang yang suka banget pake outfit monochrome kayak hitam, putih dan abu-abu My fave colour💕

Aku juga salah satu tipikal orang yang seneng main ke alam kayak hiking gitu dan pastinya aku suka banget kegiatan-kegiatan outdoor

Nah, pernah suatu ketika pas aku lagi ngangkat tangan bagian ketiakku keliatan basah karena keringat dan hal ini bikin aku ga pede

Tidak hanya itu, keseringan mencukur bulu ketiak menimbulkan hiperpigmentasi dan ketiak pun jadi gelap Duh bikin insecure kan!

Udah beberapa kali pake deodoran namun hasilnya masih sama aja, ketiakku masih keliatan  gelap, basah kalo berkeringat dan yang paling parah ada yang bikin iritasi juga

Hingga akhirnya aku menemukan deodoran dari @dove
yaitu Dove Ultimate Repair💕

Kenapa aku milih Dove Ultimate Repair? Yaps! Pertama aku penasaran baca claim serta formulanya yaitu Dove Ultimate Repair ini diformulasikan dengan ¼ moisturizing cream dan vitamin B3 sebagai penghapus noda gelap secara mendalam sampai warna kulit merata dan melembutkan ketiak Deodoran roll-on ini juga diperkaya dengan zat aktif antiperspirant yang menjaga ketiak tetap kering hingga 48 jam Plus, deo ini mengandung 0% alkohol jadi aman dan ga bikin iritasi

First impression ketika aku pake deo ini aku langsung jatuh cinta soalnya dia beneran sebagus itu😍 •
•
✔️Packaging-nya simple dan ga bulky jadi aku bisa bawa dia pas travelling •
•
✔️Teksturnya agak kental berwarna putih susu pas diaplikasikan warnanya berubah jadi transparan dan dia ga lengket sama sekali
•
•
✔️Wanginya lembut dan fresh banget plus dia beneran tahan lama

Akhirnya, selama kurang lebih 4 minggu aku rajin pake deo ini hasilnya mulai keliatan nih contohnya kayak difoto ini Meskipun pake baju abu-abu abis olahraga pun ketiak aku tetep wangi dan ga keliatan basah plus ketiakku udah ga gelap lagi😁

Rate: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️•
•
@dove
@popbela_com #DoveUltimateRepair #POPBELAwithDOVE #ByeKetiakGelap #clozetteid
Next, udah pada tau belum produk-produk dari @acnolcare?

Fyi, Acnol adalah salah satu brand yg mengeluarkan produk-produk unggulan dengan tujuan utama yg ampuh mengatasi permasalahan jerawat daan dia juga udah terdaftar di BPOM

Maka dari itu, wajib banget coba produk ini😁

@beautygoers @beautyranger.id 
#BGBRGathering #FriendshipGathering #acnolcare
Nah ini salah satu serum yang bagus yang pernah aku coba yaitu serum brightening series dari @raikubeauty💕

Fyi, Raiku Beauty ini adalah salah satu brand skincare lokal yg udah terdaftar BPOM loh jadi udah pasti aman dan teruji👍

@beautygoers
@beautyranger.id #BGBRGathering #FriendshipGathering #RaikuBeauty #beautyranger #BeautygoersID
"Gantungkan cita-cita mu setinggi langit! Bermimpilah setinggi langit. Jika engkau jatuh, engkau akan jatuh di antara bintang-bintang" -Ir.Soekarno

Hai! Aku Ratnasari dan aku dukung Indonesia Hattrick yang sedang berjuang di laga All England 2019! Semangat terus atlet-atlet Indonesia! Semoga semangat 45 terus berkobar dalam dirimu, diriku dan semua warga Indonesia🇮🇩 •
•
•
•
@axe_id @kumparancom
#indonesiahattrick #harumkanindonesia #kumparanxAXE
Nah ini dia hair mask favorit aku💕

Ini hair mask dari @shopastelle dan aku milih yg varian Melon dan wanginya itu loh nyegerin banget😍

Cara pakainya pun mudah banget
1. Keramas dengan shampoo hingga bersih
2. Keringkan rambut (tapi jangan terlalu kering yaa)
3. Ambil masker secukupnya pada telapak tangan 
4. Aplikasikan secara menyeluruh dari kulit kepala hingga ujung rambut
5. Pijat kulit kepala dengan lembut dan tunggu sekitar 10-15 menit*
6. Bilas sampai bersih •
•
* Kalian bisa gunakan handuk hangat juga biar ala-ala creambath gitu😁

Thank u😊💕 @bandungbeautyvlogger 
#bbvxshopastelle #bandungbeautyvlogger #shopastelle #hairmask #juliethairmask #maskerrambut #melon #haircare #vloggerbandung #vlogger #beautyvloggerbandung #clozetteid
Holla! It's #RatnashaReview again!💕 Selama sekitar 2 mingguan ini aku pake Hair mask dari @shopastelle dan aku pilih varian Melon

Aku suka banget sama packaging-nya yg cute banget
Dia juga teksturnya lembut dan wanginya fresh khas aroma melon gitu😍

Nah hair mask varian Melon ini punya fungsi utama yaitu untuk
✔️ Melembutkan rambut
✔️ Membuat rambut berkilau

Hasilnya, dia beneran sesuai claim! Rambutku jadi lebih lembut, mudah diatur, ga gampang kusut dan lebih berkilau💕

Makanya aku sangat merekomendasikan hair mask satu ini untuk kalian yg punya masalah rambut kering dan kusam

Yuk buruan kepoin @shopastelle!😁 Thank u😊💕 @bandungbeautyvlogger 
#bbvxshopastelle #bandungbeautyvlogger #shopastelle #hairmask #maskerrambut #juliethairmask #melon #beautyvloggerbandung #beautyvlogger #beautyblogger #bloggerbandung #vloggerbandung #vloggerindonesia #clozetteid
Holla! It's #RatnashaReview again!

Nah ini dia swatches duo lip cream dari @evi_cosmetic di bibir aku
Disini aku pake 4 shade yaitu

27. Amber
36. Carnelian
45. Coral Red
63. Garnet

Tekstur si lip cream ini ga terlalu creamy, ga lengket di bibir dan untuk staying power-nya dia bisa dibilang cukup bagus
Namun masih transferproof sedikit

But overall, aku suka sama duo lip cream ini yg bikin simple buat bikin ombre lips gitu😍

Thank u😊💕 @bandungbeautyvlogger 
#BBVxEviCosmetic #EviCosmetics #bandungbeautyvlogger #bloggerbandung #lipcream #duolipcream #vloggerbandung #beautyvloggerbandung #clozetteid
Halo gurls! Aku mau rekomendasiin nih salah satu produk lip cream yang bikin simple pas di bawa travelling yaitu lip cream dari @evi_cosmetic💕

Jadi lip cream satu ini punya 2 shade dalam satu kemasan alias duo lip cream

Nah disini aku pake 4 shade yaitu
27. Amber
36. Carnelian
45. Coral Red
63. Garnet

Lip cream ini ga lengket loh dan warnanya cocok banget di pake buat ombre lips gitu😍

Buat kalian yg mau samaan kayak aku yuk langsung kepoin @evi_cosmetic aja sekarang juga yaa!😁 Thank u 😊💕 @bandungbeautyvlogger 
#BBVxEviCosmetic #EviCosmetics #bandungbeautyvlogger #lipcream #beautybloggerbandung #bloggerbandung #beautyblogger #duolipcream #clozetteid
Masih belum bisa move on dari keseruan acara kemarin😍

@vivoclub_indonesia
@vivo_indonesia
@bandunghijabblogger
#VivoV15Launch
#VivoIndonesia
#vivoclubindonesia
#BHBxVivoClubIndonesia
#BHBxVivoIndonesia #bandunghijabblogger #bloggerbandung