Muhammad Rezha Zada

Muhammad Rezha Zada Follow

learn more, do more, give more, for your mother.

https://youtu.be/3CktWwtoimg

1,456 Followers  799 Follow

Share Share Share

I am 17th in 17th Ramadhan. Feel getting short. 
Terima kasih atas doanya, keluarga dan teman2 semua!

P.S.
Agak maksa sih emang kuenya, cuma namanya juga usaha. Yang penting Sweet 17 Ramadhan.

#SalamKTPxSIM
#Aaaaaisyahkujatuhcinta
i do, u know i really really do
di Indonesia ini, kurang akan 3 hal..
buang-buang waktu, latihan cuman dapat pegelnya doang, dimarahin guru,  ketinggalan pelajaran, nilai semua anjlok, too much trouble, gak pernah belajar, gak pernah ngumpul bareng keluarga, ketiduran dikelas, dan masih banyak lagi..
•
which is itu hal nyata yang saya alami selama gabung di-team ini. barangkali bukan saya saja yang merasakannya, tetapi kalian yg mengerti atau pernah memiliki posisi yang sama dengan saya. jujur secara pribadi,  diatas bukanlah sisi kelam bagi saya, telah gabung di-team LKBB, melainkan dapat menimbulkan gelak tawa sendiri, bersyukur atas kejadian itu. (saya merasa sedih, kasihan sekali dengan kalian yang tidak bisa merasakannya, rugi-seriburuginya hehe)
•
it's been 2 years, saya habiskan waktu untuk LKBB di SMA ini, kalau bisa 5 tahun,  saya jabani setahunnya. serius. untuk 4 tahunnya saya kasih buat kalian yang pengen tahu feelnya deh. lagi baik.
•
well,  singkatnya saya bersyukur sekali bisa diberikan pengalaman seperti ini,  ibaratkan baru saja lahir dirahim seorang ibu. belajar banyak,  mengolah emosi, instrospeksi diri, memotivasi, saling support, menempatkan diri, cara mengkritik, membentuk karakter,  mengubah mindset, belajar goblok, banyak lagi.. dan yang paling penting adalah rasa kebersamaan yang tidak dapat dituntut tetapi kudu diciptakan. bener tidak?
•
kemudian, tak lupa terima kasih kepada kakak alumni,  kakak tingkat atas kepercayaannya,  teman-teman seperjuangan,  netizen yang mendoakan, bangga bisa menjadi serpihan dari kalian. saya harap tulisan ini bukan hanya sekedar dibaca,  tetapi untuk dinostalgiakan kapanpun dan dimanapun serta siapapun karena tidak dilarang.
•
hormat kami, 
Rez.
before 2017 ends....
Butuh caption untuk menang?  Butuh like untuk juara?  Sebenarnya bukan seperti itu yang seharusnya kita harapkan wahai anak muda! 😊😊
Yang perlu kita benahi sekarang ialah bagaimana menjadi sosok PEMUDA yang BEKERJA tanpa BICARA, menorehkan BUKTI bukan sekedar WACANA.💪
🔥🔥Kami "Three Mind Combinations" mengucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda untuk seluruh Rakyat Indonesia🔥🔥#SPIRITOFUNITY #salampemuda2k17 #PemudaSmaridasa #PemudaBerkarya #IndonesiaEmas
Saya rasa, mulai dari sini saya banyak mengalami perubahan dan banyak belajar bagaimana hidup di kehidupan. 
Saya dapat mengambil salah satu pesan amanat dalam pengalaman ini, ialah
.
.
"LEADER yang baik bukan hanya memberitahu WHAT, namun mengajarkan HOW lalu mendampingi di WHERE dan WHEN. Dengan demikian, LEADER yang baik mampu membuat TEAM-nya memahami WHY dan membantunya menjadi WHO yang efektif." .
.
Tetapi itu semua balik lagi ke Allah Swt. Kalau bukan karena-Nya, semua itu hanya menjadi kiasan belaka. Kita patut bersyukur.. .
.
Bagaimana Dia memberikan jalan yang baik bagi hamba-Nya?
Bagaimana Dia memberikan suatu proses yang harus dilewati hamba-Nya hanya untuk kembali pada-Nya?
Bagaimana Dia mengatur jalan kita semua untuk disatukan didalam suatu keluarga?
.
Masih banyak lagi hal yang Allah telah perbuat, maka dari itu berprasangka baik lah kepada Allah Swt. Kita sebagai insan, seringkali melupakan Sang Pencipta kita.
.
Mari sama-sama perbanyak syukur, istighfar, shalawat, serta kalimat-kalimat untuk memuji-Nya.
.
Satu kalimat terakhir, semoga bisa di INGAT oleh kalian semua, bahwa.. "Setiap hal yang kita lakukan, kalo itu menggunakan hati, insyaAllah.. semua yang kita kerjakan akan berwarna kawan.."
.
Jangan lupa senyum dan jangan lupa buat Allah Swt. Tersenyum :))
two different sides; arab
a little good boy! Alhamdulillah, H-365, 17 tahun in Shaa Allah
HERO💪🏽💪🏽💪🏽💪🏽
Aresa, Arek Smaridasa.
👊🏻👊🏻👊🏻👊🏻