Ria Kiyandra ~ 叀晢蓉

Ria Kiyandra ~ 叀晢蓉 Follow

✨"Find Acceptance Within Urself"
✨Other Acc @cerezagalleriez, @cereza_gudangtas, @cereza_grosir
🌱My VEGAN Share #vegan88jr
πŸ’»New Blog Post πŸ”½

http://bit.ly/MauBelanjaOnline

1,196 Followers  660 Follow

Share Share Share

Nasi Rendang @montong_vegeresto
.
Nah yang ini Nasi Rendangnya,  ini menu juga cucok di lidah si Papa yang biasanya enggak vege. 😍
Bahagiaku adalah kalau ajak orang ga vege makan vege dan mereka puas dan suka,  sesimple itu sih 😘 dan untungnya makan disini pilihan yang pas meski agak jauh dari Jogja 
Semua bahagia makan kenyang, nom nom nom ondut ondut πŸ˜›πŸ˜›
Vege itu tetep bisa makan enyak,  vege itu gampang ga repot,  vege itu sehat dan banyak lagi 😘😘
.
.
.
.
.
.
#vegan88jr
.
.
#vegetarianfoodshare #veganfoodshare #vegetariancullinary #vegancullinary
#kuliner #rasasurabaya #foodmaxjogja #vegetarianmagelang #veganmagelang #vegan #vegetarian #vegetarianfood #veganindonesia #indonesiamakansayur #jogjafoodies #kulinerindonesia #kulinerjogja #makansehat #veganforanimal #healthyfood #vegetarianindonesia #oppof5 #makansayur #vegefood #vegetarianshare #veganshare #latepost
Repost @montong_vegeresto
.
Pas lagi dah selesai makan dan lagi nungguin Sambal Matah yang dibungkus, si Mbaknya minta kami berfoto mau di share katanya di instagram ,  Okelah apa sih yang nggak buat Mbaknya, tar berikutnya kesana harus ada ya Mbak Montong Fried Rice nya πŸ˜…πŸ˜…. Maafkan muka kucel kami ya Mbak, kami lelah habis manjat Borobudur πŸ˜…πŸ˜…
.
.
.
.
#familyholiday #familyportrait
Brokoli Jamur @montong_vegeresto
.
Ini juga enak seger banyak brokolinya nampol juga jamurnya banyak 😍😍
.
.
.
.
.
#vegan88jr
.
.
#vegetarianfoodshare #veganfoodshare #vegetariancullinary #vegancullinary
#kuliner #rasasurabaya #foodmaxjogja #vegetarianmagelang #veganmagelang #vegan #vegetarian #vegetarianfood #veganindonesia #indonesiamakansayur #jogjafoodies #kulinerindonesia #kulinerjogja #makansehat #veganforanimal #healthyfood #vegetarianindonesia #oppof5 #makansayur #vegefood #vegetarianshare #veganshare #latepost
Nasi Lele Penyet Sambal Matah Vegetarian by @montong_vegeresto Magelang,
Ni sambal nampol abis sampai kita pesen nambah sambal doank dan udah gitu masih bungkus pula sambalnya 😍😍, Mama yang ga vege pun sampe terngiang2 terus sama sambal matahnya
.
Aku makan di resto ini yang kedua kalinya,  ceritanya diniatkan kesini karena lalu kesini ga kesampaian makan Montong Fried Rice, eh kemarin pas kesini lagi masih kosong huhuhu 😩.. Untung Mbaknya nawarin Sambal Matah yang kali ini sudah ada versi non bawangnya, dan ternyata ini sudah sangat cukup mengobati kekecewaan aku, seperti ku tulis diatas uenak dan wajib coba deh, klo ke borobudur mampir dan coba deh 😍😍
.
.
.
.
.
#vegan88jr
.
.
#vegetarianfoodshare #veganfoodshare #vegetariancullinary #vegancullinary
#kuliner #rasasurabaya #foodmaxjogja #vegetarianmagelang #veganmagelang #vegan #vegetarian #vegetarianfood #veganindonesia #indonesiamakansayur #jogjafoodies #kulinerindonesia #kulinerjogja #makansehat #veganforanimal #healthyfood #vegetarianindonesia #oppof5 #makansayur #vegefood #vegetarianshare #veganshare #latepost
Rice Field ini view di sebelah depot @somayogavegan
Coba tebak ada berapa serangga digambar ini? πŸ˜†
.
.
.
.
.
#ricefieldview #ricefield #padi #sawah #jogja
See You When I See You 😘
.
.
.
.
.
.
.
#doublechin #triptipistipis #bolangtipistipis #familyholiday #mifamilia #indonesia #kwansingbio #tuban #klentengtuban #oppof5 #wajahpalsu #lagisyantiek
Fotonya dibuang sayang titip instagram aja πŸ˜†
.
Ini ceritanya pertama kalinya aku bikin shabu aka suki pake kuah Tom Yam,  awalnya mau pake bumbu Tom Yam yang dijual jadian tapi ga sempat beli yang vegan, coba cari resep di cookpad sepertinya gampang, ya udah coba bikin aja sendiri, dan untungnya jadi juga dan Enyakkkkk πŸ˜†β€ meski dengan bahan yang minim.
Ini masak spesial buat Abang @ronnylukmanto dan Nyonya Cantik @helisa07 πŸ˜†πŸ˜† yang lagi main ke rumah.  Untung tamunya suka, entah pura2 suka atau gimana πŸ˜›πŸ˜›
.
Karena kemarin udah 3 orang yang minta Resep Kuah Tom Yam, nih aku share aja yang aku pakai :
- Tomat di haluskan, aku blender porsi 4 orang pakai 3-5 biji tergantung besar kecil
- Daun Serai agak banyak
- Daun Jeruk agak banyak
- Cabe Rawit secukupnya
- Lengkuas (kemarin aku skip)
- Kemiri (kemarin aku skip)
- Kaldu Jamur
- Garam
- Merica
- Ketumbar bubuk seuprit
- Jinten bubuk seuprit
.
Kalo isi shabu nya bisa apa ajalah yang aku pakai sih
- Sayur Pok Cai kecil
- Jamur Enoki
- Kubis atau Sawi Putih juga bisa
- Bakso Vegan
- Udang Vegan
- Tofu Vegan / Tahu
- Mie Vegan
- Bihun Beras
.
Udah gitu aja, aku sih ga jago masak jadi kalao ada salah resep mohon dimaafkan πŸ™ŠπŸ™Š
.
Selamat Belajar Masak πŸ˜†πŸ˜†
.
.
.
.
.
.
#riavegcooking
#sukivegan #shabushabuvegan #tomyamvegan #suki #shabushabu #tomyam
#vegetarianfoodshare #veganfoodshare #vegetariancullinary #vegancullinary
#kuliner #rasasurabaya #foodmaxsurabaya #vegetariansurabaya #vegansurabaya #vegan #vegetarian #vegetarianfood #veganindonesia #surabayafoodies #kulinerindonesia #kulinersurabaya  #veganforanimal #vegetarianindonesia #oppof5 #vegefood #vegetarianshare #veganshare
Just because you wish for something, doesn't make it true. –Tiana (The Princess and the Frog) .
.
.
.
.
.
#kawahijen
#ijencrater
#indonesiantrip 
#jalanjalanbanyuwangi 
#exploreaddict 
#explorebanyuwangi 
#selfreminder 
#mawasdiri
#bahagiaitusederhana
#readyfornextrip
#disneyquotes
Maaf buat yang sedang menjalankan ibadah puasa πŸ™πŸ™, kali aja mau cari cemilan untuk entar buka puasa, boleh dibeli dagangan Bapak ini, beliau jual Roti Goreng dan Cakue. 
Cakuenya enak gurih dan Roti Gorengnya juga enak manis. 😍😍
Harganya murah, waktu pertama beli malahan dibonusin πŸ™ˆ. Bapaknya baik sekali. πŸ‘πŸ‘
.
Posisi rombongnya ada di Jl. Dharmahusada di pinggir jalan kalau dari arah RS Husada Utama letaknya menjelang Max One Hotel atau Bebini Gelati atau Super Indo, jadi disisi seberang pom bensin. Kira2 di deretan warung2 Dharmahusada yang sudah digusur beberapa waktu lalu.  Bekas warung Bebek DH vegetarian lah
.
Bapaknya tulis nama rombongnya Cakue Vegetarian maksudnya disini minyaknya bersih ga terkontaminasi sama hewani dan cakue beliau tidak menggunakan Bawang dimana sebagian para Vegetarian tidak mengkonsumsi bawang
.
Saya belum sempat bertanya kepada beliau mengapa beliau jual cakuenya sampai ditulis Vegetarian, cuman disini saya sebagai vegetarian merasa tersentuh karena Bapak ini mau menulis vegetarian karena saat ini susah bagi kami menemukan Cakue tanpa bawang
.
Oh iya beliau bukanya sore sampai malam dan kadang juga tidak setiap hari entah kenapa belum sempat tanya juga jadi kalau sekali lewat belum ketemu besok pas lewat cari lagi ya sampai ketemu πŸ˜…πŸ˜…
.
Sudilah teman2 membeli dagangan beliau 1 atau 2 biji,  banyak jg boleh 😁 kalau pas lewat sana mampirlah karena saya lihat agak sepi entah karena tulisan vegetariannya atau bagaimana saya jadi sedih kasian lihatnya
.
Terimakasih sudah membaca sampai akhir πŸ™πŸ™ salam cakue πŸ˜†
.
.
.
.
.
#veg88jr
#cakue #cakuesurabaya #rotigoreng #rotigorengsurabaya #cemilansurabaya
#vegetarianfoodshare #veganfoodshare #vegetariancullinary #vegancullinary
#kuliner #rasasurabaya #foodmaxsurabaya #vegetariansurabaya #vegansurabaya #vegan #vegetarian #vegetarianfood #veganindonesia #surabayafoodies #kulinerindonesia #kulinersurabaya  #veganforanimal #vegetarianindonesia #oppof5 #vegefood #vegetarianshare #veganshare
Vegetarian Menu @deoak.sby 
1. Baked Rice
2. Strawberry Mojito
3. Pasta Carbonara
.
Baked Rice nya sepertinya menu baru ya jadi dalamnya nasi mirip nasi goreng hongkong ada potongan sayuran kyk wortel polong dll trus di baked sm keju,  kalo ga salah ini ada versi vegannya juga deh.. Jadi kejunya lumer gitu nyatu sm nasinya trus rada gosong2 atasnya.  Plus toping kripik kentang
.
Minuman strawberry mojito tetep dari dulu mojitonya juara seger kenyes2 πŸ˜›πŸ˜› plus asam manis kecutnya strawberry
.
Pasta carbonara ada versi vegan nya juga, ya seperti spaghetti pada umumnya cuman ini pakai daging pengganti nabati ya trus disiram saos carbonara gitu lah
.
Worth to try untuk masakan vegetarian dan vegan versi western 😘😘😍😍
.
.
.
.
.
#vegan88jr
.
.
#vegetarianfoodshare #veganfoodshare #vegetariancullinary #vegancullinary
#kuliner #rasasurabaya #foodmaxsurabaya #vegetariansurabaya #vegansurabaya #vegan #vegetarian #vegetarianfood #veganindonesia #indonesiamakansayur #surabayafoodies #kulinerindonesia #kulinersurabaya #makansehat #veganforanimal #healthyfood #vegetarianindonesia #oppof5 #makansayur #vegefood #vegetarianshare #veganshare #latepost
Brush Lettering Lesson Part 1 by Me πŸ˜›πŸ˜›
.
Divideoin dan diupload supaya keliat progress belajarnya. πŸ˜†
Jadi ini namanya seni lettering atau kaligrafi pakai brush gitu, ada juga yang pake media lain.  Aq baru aja belajar ngikutin tutorial di youtube salah satunya dari youtubenya @gambaremak. Bagus banget suka sama worksheetnya juga ukurannya pas. 
Beli brushnya sendiri sudah dari akhir taon lalu cuman baru berapa hari ini coba2 serius.
Ini mulai belajar dari buat garis heavy dan light kemudian lanjut huruf a kecil sampai huruf j.  Sebelum masuk latian huruf, aku lumayan lama ngulang di garis heavy light untuk membiasakan tangan menggunakan brush .
.
.
.
.
.
#handlettering #brushlettering #tombow #kaligrafi #letteringlesson #masihbelajar #masihpemula #tombowdualbrushpens
Bakcang Vegan & Vegetarian homemade by @sur2_suryani 
Makasar πŸ‘πŸ‘
Bisa dipesan by PO ya guys
.
.
.
.
#vegan88jr
.
.
#vegetarianfoodshare #veganfoodshare #vegetariancullinary #vegancullinary
#kuliner #rasasurabaya #foodmaxsurabaya #vegetariansurabaya #vegansurabaya #vegan #vegetarian #vegetarianfood #veganindonesia #indonesiamakansayur #surabayafoodies #kulinerindonesia #kulinersurabaya #makansehat #veganforanimal #healthyfood #vegetarianindonesia #oppof5 #makansayur #vegefood #vegetarianshare #veganshare