Parenting | Lifestyle Blogger

Parenting | Lifestyle Blogger Follow

Mom Blogger | Lifestyle Blogger
Twitter : @RiskaNgilan
📩 Ebok@RiskaNgilan.com
📷 EOS M5 - Redmi Note 5
#AnakEbok
👇 5 Tips Kuliner 👇

https://www.riskangilan.com/2019/06/5-hal-yang-perlu-diperhatikan-saat-kuliner.html?m=1

2,701 Followers  1,511 Follow

Share Share Share

Pagi hari di kawasan @bafadventure setelah semalam camping untuk pertama kalinya. Pengalaman baru untuk saya dan Mirza tentunya. Bagaimana rasanya tidur di tenda dengan cuaca malam hampir menyentuh 16 derajat.

Alhamdulillah, Mirza sangat anteng sekali dan dia menikmati setiap kegiatan yang kami lakukan. Malam harinya juga tidur lelap di dalam tenda tanpa rewel. 😍😍
Yamaha VIXION ini milik suami. Sudah sekitar 2,5 tahun menjadi teman berkendaranya kemana saja. Walaupun kami membeli dalam keadaan bekas waktu itu tapi kondisi fisik dan mesinnya masih sangat terawat bahkan sampai sekarang.

Beberapa kali saya tawarkan untuk ganti yang baru tetapi suami selalu menolak, dengan alasan sayang kalau diganti. Mungkin mereka berdua sudah ada chemistry barangkali, hehehe.

Terkadang pekerjaan suami yang harus pergi ke daerah pelosok sangat terbantu dengan adanya si putih VIXION. Mesinnya awet, bodynya pun masih oke meskipun sudah bisa dibilang motor lama, larinya kencang dan bandel dibawa ke medan yang berbatu.

Setiap kali melihat suami menaiki VIXION ini saya jadi makin jatuh hati karena suami terlihat lebih keren dan macho 😁😁. Mereka berdua memang sudah tam terpisahkan sepertinya.

Tidak salah suami memilih Yamaha VIXION sebagai kendaraan pribadinya. Tahun ini @yamahaindonesia genap berusia 64 tahun. Hari spesial perusahaan otomotif berlambang Garpu Tala ini membuktikan eksistensinya dalam dunia otomotif selama puluhan tahun.

Semoga Yamaha terus melakukan inovasi agar semakin terdepan, baik dalam penjualan maupun pelayanan after sales terhadap konsumen. Selamat Ulang Tahun ke 64 Yamaha.

Yamaha Semakin di Depan!

#CeritaYamaha
#Yamaha64id
#Yamaha64thn
#YamahaIndonesia
#SemakinDiDepan
#YamahaDay
"Tidaklah seorang hamba menahan sesuatu yang lebih besar daripada menahan al-hilm (kesantunan) di kala marah dan menahan kesabaran ketika ditimpa musibah.” (Mawa’izh Al-Imam Al-Hasan Al-Bashri, hal. 62)

Semoga kelak lisanmu selalu terjaga. Semoga hatimu selalu dipenuhi kebaikan. ❤️
Perlu teman-teman pahami, membuang sisa makanan sama dengan membuang uang. Demi menjaga lingkungan dan menjaga lumbung keuangan, makanlah makanan sesuai porsi. Kurangi sampah sisa makanan dan pastikan teman-teman sudah berusaha untuk menggunakan kembali sisa makanan sebelum akhirnya dibuang.

Salah satu kebiasaan kami saat sedang kuliner kemana saja adalah membungkus sisa makanan. Rasanya sayang kalau sisa makanan harus dibuang percuma dan akhirnya menumpuk menjadi sampah makanan. Saya terbiasa membawa beberapa kantong plastik khusus makanan saat sedang pergi wisata kuliner.

Jadi, saat makanan pesanan kami tersisa biasanya saya langsung minta untuk dibungkus dengan kantong plastik yang sudah saya bawa dari rumah. Walaupun sebenarnya setiap warung makan atau restoran yang kami kunjungi selalu menyediakan pembungkus makanan sendiri. Tapi sudah menjadi kebiasaan saya untuk minta dibungkus dengan @plastik_pancabudi yang kami bawa dari rumah.

#PlastikCapWayang
Mothercare End of Season Sale - Diskon Eksklusif Hingga 70%

Beneran ini racun banget sih buat ibu-ibu, diskonnya hingga 70% further markdown di Mothercare seluruh Indonesia dari tanggal 20 Juni - 21 Juli 2019 nanti.

Mulai dari baby clothing, boys clothing, girls clothing, toys, travel items, nursery bedding, feeding, dan bathing. Ayo Mom, jangan sampai kelewatan promo menarik dari @mothercareindo.

Tadi sore saya mampir ke Mothercare @galaxymallsby sampai bingung mau pilih yang mana?. Satu stel baju buat Mirza dari harga 259.000 diskon jadi 207.200.

Jangan lupa juga, ikutan review Mothercare dengan posting atau video review seperti saya. Bagi moms yang beruntung akan mendapatkan hadiah berup voucher belanja sebesar 250.000 dari Mothercare.

Yuk, ikutan @rosdiana_amalia @reyneraea @dianesayank

Cerita selengkapnya bisa cek Instastory terbaru saya. 😍😍 #MCSale2019
#SenangnyaJadiIbu
#MCSaleBuzzr
Salah satu hal paling berkesan saat mengikuti acara Juguran Blogger di Banyumas kemarin adalah berkesempatan mencicipi Soto Ayam khas dari rumah makan @rajasotolamapurwokerto ini.

Awalnya saya sempat skeptis, saya kira paling rasanya sama saja seperti Soto Ayam yang biasa saya makan. Tapi ternyata tidak, rasa kuah Soto Ayam di Raja Soto Lama ini benar-benar unik, khas dan enak sekali.

Unik karena bagi saya yang terbiasa menyantap makanan gurih dan asin lalu disuguhi Soto dengan kuah agak manis. Khasnya tentu karena ada tambahan kerupuk berwarna pink dan kuning ini. Saat dicampur dengan kuah Soto Ayam jadi benyek-benyek enak banget.

Lalu, sempat saya lihat kalau Soto Ayam nya disajikan dengan irisan ketupat. Bukan lontong maupun nasi tapi entah kalau ada pilihan lain. Suwiran ayamnya banyak, irisan daun bawang juga taburan tohenya membuat semakin unik dan enak Soto Ayam Sokaraja ini.

Wah, andai saja letaknya dekat dengan Bangkalan pasti deh jadi langganan buat makan. Serius ini, kalau teman-teman sedang atau akan ke Purwokerto jangan lupa, jangan sampai kelewatan singgah di rumah makan @rajasotolamapurwokerto ya.

Cobain deh! Oh iya, pas makan jangan lupa campur dengan sambal kacangnya. Dijamin mantul abiiiizzz.

#rajasotolamapurwokerto 
#kulinerpurwokerto
#juguranblogger2019
Saya selalu percaya kalau kebaikan adalah bahasa universal. Salah satunya adalah dengan mengucapkan hal yang baik dan positif. Memang tidak mudah sih tapi kalau sudah terbiasa pasti ketagihan.

Nah, untuk menjaga kebaikan mulut pastikan selalu memakai pasta gigi Enzim karena mempunyai kandungan enzim dan protein yang membantu masalah mulut. @enzimindonesia

Apalagi Ramadan baru saja pergi, wajib bagi kita untuk menjaga keistiqomahan dalam berbuat kebaikan kepada sesama. Semoga Allah memudahkan usaha kita ya. Yuk Lanjutkan #kembalikankebaikanmulut
#enzimbackpackersurabaya

@anggi_putri7 
@dwi__puspita 
@adeuny 
@tukangcoding 
@adelianurilhidayat
Setiap ada keluarga atau teman yang berkunjung ke Bali biasanya saya selalu titip dibelikan Pia Agung Bali ini. Karena saya suka sekali dengan rasanya apalagi yang cheese, gurih banget.

Dimakan bersama teh hangat manis dicampur perasan lemon, rasanya sempurna. Iya, saya memang suka makan Pia sejak kecil. Pia yang awalnya cuma isi kacang tapi sejak tahu dengan @piaagungbali saya bisa menikmati Pia dengan berbagai varian isi.

Seperti chocolate, cheese, cream cheese, mung bean, choco cheese, durian, tiramisu, dan cappucino. Kalau saya paling favorit tentu yang cheese, lalu chocolate karena coklatnya itu meleleh, enak banget. Tapi yang durian juga mantul banget, durian asli, lho. Bingung kan mau pilih yang mana? Hehehe.

Sempat ngomong dalam hati, "Andai aja beli Pia Agung Balinya tanpa harus pergi jauh-jauh ke Bali..". Eh, ternyata sekarang saya sudah bisa makan Pia Agung Bali tanpa harus pergi ke Bali atau seperti biasanya titip ke orang lain.

Tinggal buka aplikasi chat WhatsApp, pesan mau varian apa, kemudian transfer dan tunggu Pianya sampai deh!. Semudah itu. Yuk ah, pesan! Teman-teman bisa pakai kode promo "Juguran Blogger" dan dapatkan diskon ongkir sampai 20.000 dengan minimal pembelian 3 pack ya.

Ya udah deh, segitu saja cerita kali ini sambil nyemil Pia Agung Bali yang Cheese nih!. 😍😍 #PiaAgungBali
#PiaAgung
#PiaEnak
Lagi di atas kereta api tiba-tiba kepikiran gimana caranya tanpa harus ngeluarin uang cash, mungkin nggak bikin perut kenyang dan hati senang?

Terus dapat info dari teman kalau di Grand Launching LinkAja, semua serba #BeresTanpaCash. Lho kok bisa sih? Bisa dong, soalnya puluhan food truck di Plaza selatan GBK udah ready dengan beragam makanan yang bisa dibeli pakai aplikasi LinkAja.

Iya, semua bisa #PakeLinkAja. Acaranya berlagsung di Parkir Selatan GBK Senayan, dari jam 3 sore tadi sampai jam 8 malam nanti.

Dan bukan cuma itu aja, wahana games dan penampilan artis-artis Ibukota seperti Marion Jola, RAN, Candil, Kahitna, Jflow & Denada, Via Valen, hingga Winky Wiryawan bikin acara makin seru dan meriah.

Oh iya, di acara ini juga akan ada pengumuman pemenang Islamic NexGen Fest yang baru aja melewati babak Grand Final.

Kebayang kan gimana serunya? Seru banget! Datang yuk!. #SpiritofMillennials
#BUMNHadirUntukNegeri
Bukan hanya bisa merasakan berbagai jenis makanan baru, dengan rajin kuliner kami bisa
bertemu dengan banyak orang baru. Bahkan tidak jarang juga kami berkesempatan untuk
mengobrol dengan pemilik warung atau restoran.

Oh iya, kami berdua juga tidak pernah
pilih-pilih mau kuliner apa, asal cukup budget ya berangkat.
Pengalaman kami wisata kuliner di beberapa tempat baru membuat kami memiliki beberapa
hal baru yang perlu diperhatikan saat akan melakukan dan selesai kuliner.

Meskipun terbilang
sepele tapi beberapa hal ini saya rasa bisa dijadikan pertimbangan bagi teman-teman yang suka
kuliner.

Cerita selengkapnya klik link di bio ya. Terima kasih. :)) #PlastikCapWayang
#TipsKuliner
Cool - pecicilan - kalem - kembali cool ada manis-manisnya gitu. 😄😄
LADERMA ini adalah cream yang khusus membantu menyamarkan bekas luka baru dan lama pada kulit, menyamarkan bekas luka gores, luka operasi, luka bakar, dan bekas luka jerawat, serta membantu melembabkan dan melindungi kulit kering dan sensitif.

Nah, hebatnya lagi ternyata LADERMA juga mampu membantu membuat jaringan kulit lebih lembut dan elastis, serta membantu mengurangi gatal serta kemerahan pada bekas luka.

LADERMA scar repair cream Memiliki kandungan aktif Aloe Vera, Vitamin C, Vitamin E, dan kandungan Jojoba Oil di dalamnya terbukti klinis membantu menyamarkan bekas luka baru dan lama pada kulit.

Cerita selengkapnya mengenai @ladermaindonesia sudah saya tulis lengkap di postingan blog terbaru. Klik link yang ada di bio di atas ya. Terima kasih. :) @mombloggercommunity
#ladermaindonesia
#ladermaxMBC #MomBloggerCommunity