Riska Ngilan Haryono

Riska Ngilan Haryono Follow

Mom Blogger | Lifestyle Blogger
Twitter : @RiskaNgilan
๐Ÿ“ฉ Ebok@RiskaNgilan.com
๐Ÿ“ท EOS M5 - Redmi Note 5
#AnakEbok
๐Ÿ‘‡Stimulasi Tepat Tumbuh Kembang๐Ÿ‘‡

https://www.riskangilan.com/2018/12/stimulasi-tepat-tumbuh-kembang-si-kecil.html?m=1

2,435 Followers  1,719 Follow

Share Share Share

Memang dari dulu sudah seneng banget sama Spaghetti dari @lafontepronto_id selain bikinnya super praktis, rasanya juga enak, kayak Spaghetti Saos Jamur ini.

Hari ini saya bikinnya agak beda sedikit karena pakai topping orak arik telur. Cara masaknya sama seperti biasanya. Masak pasta di dalam air mendidih setelah masak tiriskan di atas piring kemudian tuangkan saos jamur dan taburi dengan telur. Siap dimakan ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ Kalau teman-teman bikin apa hari ini?. @tukangcoding @adelia_nuril_hidayat @noormafitrianamzain @dwi__puspita @blogger_madura 
#PastaBisaBikinanku
#PastaBisa_elv 
#PastaBisa
#PastaBisa2018
Masih belum bosan bikin pasta apalagi masak super gampang gini. Pagi ini bikin Spaghetti Saos Ayam dari @lafontepronto_id biar rasa ayamnya semakin terasa di lidah aku tambahin suwiran ayam di atasnya. Enaknya bangeeeet.

Bikin seperti biasa, masak pasta di dalam air mendidih setelah dirasa matang angkat dan tiriskan di mangkok. Kemudian tuang saosnya lalu beri irisan ayam, sajikan. Gampang kan? ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Yuk, coba bikin juga @tukangcoding
@noormafitrianamzain @adelia_nuril_hidayat
@dwi__puspita
@blogger_madura

#PastaBisa 
#PastaBisa_elv 
#PastaBisa2018 
#PastaBisaBikinanku
Cerita berawal waktu dibelikan Fettucine sama adik sepupu, pas dicoba kok rasanya enak dan aku ketagihan. Ternyata @lafontepronto_id punya Fettucine yang praktis siap masak. Jadilah pagi ini eksekusi setelah masak buat suami dan anak.

Cara bikinnya juga gampang banget dan tentu ala aku. Pasta Fettucine direbus ke dalam air mendidih selamat 10 menit, taburi sedikit garam kemudian setelah masak tiriskan Fettucine ke piring.

Nah, karena aku nggak mau ribet makan Fettucine untuk bumbunya aku campur aja pakai mayonaise. Aduk rata sampai sesuai selera. Supaya nggak eneg banget aku campur pakai mayonaise pedas.

Setelah dicampur dengan mayonaise kemudian hidangkan ke kotak plastik lalu beri taburan daging suwir di atasnya. Jadi deh, Fettucine ala aku sudah siap dimakan sendiri. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Jadi, pagi ini teman-teman sarapan apanih? @dwi__puspita @tukangcoding @adelia_nuril_hidayat @adeuny @ki_seki 
#PastaBisa 
#PastaBisa2018 
#PastaBisa_elv 
#PastaBisaBikinanku
Malam-malam iseng foto Salad Buah dari @dapurbr. Jadi ceritanya di Bangkalan lagi ngehits banget camilan yang made by order gitu. Salah satunya salad buah dan ini aku pesannya setelah bolak-balik memutuskan mau pesan di bakul online yang mana, hehehe.

Akhirnya, jodohnya sama salad buah Dapur Premium. Buah-buahannya seger, keju sama mayonaise nya kerasa banget. Tempatnya bersih, ownernya baik, dan hari ini aku dapat promo. Jadi beli salad buah 1000 ml free salad buah 400 ml.

Enak, dan nggak eneg di mulut. Happy banget lha busui bisa ngemil salad buahnya. Oh iya, isinya semua adalah buah-buahan dan no jelly jelly sama sekali ya. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #SaladBuah
#SaladBuahPremium
Cuaca lagi dingin, hampir setengah hari hujan. Kalau dingin gini biasanya perut jadi lapar. Ke dapur lalu cek kulkas untung ada stock Spaghetti @lafontepronto_id. Kebetulan banget kan, langsung dimasak.

Masaknya gampang banget dan sebentar alias nggak pakai lama. Masak pastanya lalu tiriskan dipiring kemudian tuang saos bolognese nya kasih toping irisan sosis. Jadi deh! 
Yuk coba juga @noormafitrianamzain
@tukangcoding
@adedelinaputri @dwi__puspita @adelia_nuril_hidayat ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ #PastaBisa30Menit
#PastaBisa
#PastaBisa2018
#PastaBisa_elv
Wih, beneran lho pose kayak gini aja udah kerasa ya. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Efek lama nggak pernah olahraga lagi jadi ya begini. Padahal maunya hidup sehat dan bahagia kayak @slendyfatburner 
#SlendyukFotoCompetition #PhotoCompetiton #InfoLomba#Mirorrless #Smartphone #InfoQuiz#shapeiteasy #Slendyuk #slendysquad
Ceritanya sore itu memang sudah rencana mau buat video dance challenge dari @sunnygoldid . Nggak tanggung-tanggung si Adek milihnya di tengah Taman Kota. Kebayang kan pasti ramainya gimana? Akhirnya berangkatlah kami ke Taman Kota.

Bener aja, di taman sudah agak ramai dengan orang-orang. Tapi dia enjoy-enjoy aja mau ngedance. Langsung deh ambil posisi tepat di tengah dan mau nggak mau jadinya saya minta izin ke beberapa orang yang ada di sana supaya mundur dan minggir sebentar saja.

Beruntung mereka mau, mungkin penasaran juga mau lihat si Adek ngedance depan kamera kali ya, hehehe. Dari rumah sudah pakai kostum pokoknya semua serba well prepared deh. Dalam hitungan satu, dua, dan tiga mulailah si Adek ngedance.

Btw, penasaran kan si Adek ngedance apaan kok sampai semangat banget?. #sunnygolddancechallenge nama dancenya. Ceritanya waktu itu nggak sengaja dia buka Instagram Romaria dan katanya ada dance challenge. Kali itu juga dia mulai latihan hampir setiap hari, kebetulan waktu itu masih masa liburan sekolah.

Gerakan #chickendancechallenge juga gampang ditiru, lalu lagunya juga enak didengar dan dibuat ngedance, pokoknya asyik banget deh. Nggak sia-sia Adek rajin latihan. Ngedancenya energik, senyumnya, dan dia lakukan semua itu dengan percaya diri selama satu menit padahal selama ngedance dilihatin orang-orang.

Bangga juga, si Adek nggak malu ngedance dilihat orang banyak. Oh iya, nulis caption ini jadi berterima kasih banget sama orang-orang yang sudah mau rela minggir dan mundur supaya Adek bisa ngedance secara leluasa.

Good Luck, dear ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰
Setelah satu minggu nggak upload atau tulis apapun kecuali kerjaan, akhirnya sekarang bisa upload dan cerita lagi. Mirza hari rabu lalu baru keluar dari rumah sakit setelah dua hari opname.

Nggak ada bayangan sama sekali Mirza opname dan di infus. Hari minggu lalu dia masih super aktif dan nggak diam sama sekali kecuali lagi tidur, paginya masih ikut ke Pesta Rakyat di Stadion dan sorenya ikut bikin video di taman Kota.

Tiba-tiba senin pagi badannya panas banget sekitar 39,6ยฐc aku kasih obat turun panas dan demannya mulai turun kemudian Mirza lanjut main sama Bapak lalu tidur. Bangun tidur badannya panas lagi, dibawa ke dokter anak saat itu juga, seperti biasa setelah diperiksa  dan obat.

Sampai di rumah minum obat dan kembali tidur tapi ternyata tidurnya nggak lama. Mirza minta gendong aku sambil rewel karena demam. Siang, sore, malam terus aku gendong (sampai nggak bisa mandi, beruntung waktu itu lagi haid). Tengah malam sekitar jam setengah dua Mirza nangis badannya panas banget. Kali itu juga langsung bawa rumah sakit karena khawatir kejang. Masuk UGD diperiksa dan disuruh rawat inap.

Pasang infus dan ambil darah untuk cek laboratorium. Nggak lama hasilnya keluar, semuanya bagus terutama trombosit nya. Iya, meskipun lagi sakit Mirza masih doyan makan. Kata dokter Mirza kena radang tenggorokan, bibirnya merah banget waktu itu.

Tak ingat-ingat lagi, Mirza memang suka banget makan nasi goreng dan hampir tiap hari. Sampai di ruang inap akhirnya Mirza bisa tidur dan badannya nggak lagi panas. Mungkin efek suntikan penurun panas, antibiotik dan radang dari perawat.

Tapi pas bangun kembali lagi nggak mau tiduran di bed dan minta digendong. Maunya cuma sama aku ke Bapaknya pun dia nggak mau. Bayangin hampir tiga hari gendong anak dengan BB 11 Kg.

Tiga hari nggak mandi dan cuma ganti baju sama pembalut itu pun super kilat karena Mirza sudah nangis ngamuk-ngamuk digendong lainnya. Sampai area leher dan bahu kananku lecet kena kain gendongan. Badan sudah mati rasa kayaknya, rambut dicepol, wajah lusuh banget.

Alhamdulillah, sekarang Mirza sudah sehat lagi cuma tinggal batuk sama flu. Kembali bisa nyicil kerjaan, Bapaknya juga sudah balik kerja ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
Melihat video ini saya jadi flashback ke beberapa tahun yang lalu. Ceritanya juga sama persis, lagi video call sama atasan buat rapat bulanan tiba-tiba keputus-putus karena sinyal.

Gugup banget dan bingung atasan ngomong apa ya? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Pokoknya nggak enak banget deh kalau ada sesuatu yang urgent terhambat cuma karena sinyalnya lemot padahal zaman sekarang apa-apa kan lewat smartphone.

Teman-teman pernah kejadian yang sama seperti saya nggak?. Tapi beruntung sekarang jaringan kuat dari @xlaxiata_tbk. Nggak perlu lagi khawatir video call bakalan keputus-putus seperti video yang saya posting ini.

Coba deh nonton videonya, bikin ikut gugup dan bingung pokoknya. 
#JadiLebihBaik
Promo akhir tahun emang nggak ada habisnya ya, semuanya ada promonya nggak terkecuali juga dengan apartemen. Serius? Iya, bahkan promonya nggak tanggung-tanggung lho.

Dimana sih? Di @greenpramukacityjakarta. Green Pramuka city adalah Apartemen dengan konsep One Stop living environment. Hunian praktis di pusat kota jakarta dengan lokasi strategis.

Di Apartemen Green Pramuka City kita cuma tinggal bawa baju saja karena semua furniture sudah lengkap dan siap. Keren kan? Keren banget apalagi buat keluarga muda seperti kami, yang nggak mau repot.

Terus promo akhir tahunnya gimana?. Duh iya hampir lupa, jadi setiap pembelian unit Apartemen Green Pramuka City kita akan mendapatkan :

1. Bonus fully furnished (baca: PAKET FURNISH)
2. Buyback guarantee
3. Rental Guarantee sampai 5 tahun
4. Voucher Belanja Up 1 juta rupiah
5. Ada juga Promo Diskon Pembayaran dengan CASH BACK Rp 20 juta & Special HARD CASH diskon 5 %. Apartemen Green Pramuka City ini sudah harganya murah dan furniture nya lengkap, bergaransi, lokasi strategis juga sistem pembayarannya bisa dicicil. Cocok banget buat keluarga muda yang lagi cari hunian modern dan praktis ditempati.  #HunianPraktis
#GreenPramukaCityJkt
#GPC
#OneStopLiving
#apartemen
#apartemenjakarta
#infojakarta
#promo
#promospesial 
#promospesialakhirtahun 
#promospesialgreenpramukaCity
Alhamdulillah. Packing kaos Ebo' lagi, siap dikirim ke Jakarta. Buat yang penasaran bisa dilihat di lapak kami. Dijamin desain, bahan dan packing bagus. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š https://bukalapak.com/pulaumaduracom
Ekspresi wajah lagi makan kentang goreng yang ukurannya tebel. Slide kedua bikin hati meleleh lihatnya. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚