Salman 🇮🇩 Lifestyle Traveller

Salman 🇮🇩 Lifestyle Traveller Follow

Blogger, Influencer
Lifestyle : www.salmanbiroe.com
Travel : www.bluepackerid.com
Endorsement : salmanbiroe@gmail.com

http://www.youtube.com/user/salmanbiroe

3,252 Followers  3,524 Follow

Share Share Share

[SWIPE for more Beautiful] "AWARD" berarti banyak untuk sebuah perusahaan yang telah berdiri puluhan tahun lamanya. Bukan untuk eksistensi saja namun sebuah apresiasi dan kepuasan secara lahiriah dan batiniah. Yes,  inilah penghargaan-penghargaan yang telah diraih oleh BCA,  di BCA Learning Institute. Senang sekaligus bangga dengan raihan award sejauh ini.

Di slide foto selanjutnya,  Saya bertemu dan ngobrol secara langsung dengan @diknagamal , National Dircetor dari @OfficialMissGrandIndonesia , salah satu ajang kecantikan yang baru namun sudah menguncang Indonesia. Sedangkan slide selanjutnya adalah kegiatan Finalis Miss Grand Indonesia di BCA Learning Institute. 
@goodlifebca
#BCA #KunjunganFinalisMissGrandIndonesia #BCALearningInstitute #VisitToBCABLI #BCAxMGI #MGI #VisitBLI
Who's this girl?  Namanya Sara. Salah satu cast dalam film #stadhuisschandaal. Saya selalu penasaran dengan film yang bernuansa masa lampau dan bersejarah. Selalu membuat bertanya-tanya dan membuka memori terdahulu.

Bagi yang tidak suka sejarah,  film ini bakalan bikin betah karena menggabungkan 2 masa yang berbeda. Jadi makin penasaran kan gimana jadinya? Yes,  film ini akan tayang perdana pada tanggal 26 Juli 2018 di seluruh bioskop di Indonesia.

@stadhuisschandaal 
#filmindonesia #film #movies #bioskop #screening #galapremier
Jadi atlet itu "susah" tapi juga "tidak sulit". Selalu ada harapan untuk semua atlet yang berjuang demi membawa nama Indonesia di kancah internasional. Seperti atlet tenis lapangan yang akan mengikuti turnamen Combiphar Tennis Open 2018.

Rasanya,  sudah lama Indonesia merindukan sosok berprestasi dari cabang Tennis. Dengan adanya turnamen seperti ini,  berharap prestasi gemilang akan dikumandangkan di dunia Internasional, Amin.

#CombipharTennisOpen2018
#ChampioningaHealthyTomorrow #Combiphar #ITFProCircuit #CombipharIndonesiaOpen #AsianGames2018
Being a champion is nation pride. Is not about me and you,  it is about Indonesia.

Ya,  begitulah turnamen tenis kali ini memberikan ruang bagi atlet Indonesia untuk berprestasi di negeri sendiri.

#CombipharTennisOpen2018
#ChampioningaHealthyTomorrow #Combiphar #ITFProCircuit #CombipharIndonesiaOpen #AsianGames2018
"MEMORIES" adalah kenangan. Hidup ini terus menerus berjalan,  dan akan meninggalkan kenangan. Melalui foto dan benda-benda,  kenangan itu akan selalu mengingatkan kita betapa perjuangan yang telah kita lakukan sejauh ini. Kita tidak mungkin menengok ke belakang,  namun kita akan belajar dari masa lalu.

Seperti itulah,  BCA Learning Institute yang menghadirkan museum galeri BCA agar menjadi pembelajaran buat generasi selanjutnya yang tengah belajar dan berkunjung disini.

#BCA #KunjunganFinalisMissGrandIndonesia #BCALearningInstitute #VisitToBCABLI #BCAxMGI #MGI #VisitBLI
Pernah mendengar nama Yayuk Basuki,  Angelique Widjaja dan Wynne Prakusa? Iya,  meraka adalah nama-nama yang pernah menorehkan tinta emas di perhelatan dunia melalui dunia tenis.

Nah,  kali ini ada Combiphar Tennis Open 2018 kembali hadir dan siap mencetak juara-juara baru di dunia. 
#CombipharTennisOpen2018
#ChampioningaHealthyTomorrow #Combiphar #ITFProCircuit #CombipharIndonesiaOpen #AsianGames2018
Kelihatannya ketika saya berdiri di depan benda seni ini tidak memiliki makna apapun. Namun,  ketika saya selesai mengabadikannya dalam sebuah lensa,  ternyata benda ini bukan hanya benda biasa,  bahkan sangat luar biasa. 
Tahukah bahwa bentuk benda ini merupakan perlambangan daun lontar dan manuscript.

Manuscript merupakan ilmu pengetahuan yang berada di alam semesta kemudian jatuh ke bumi hingga ditanah,  kemudian dengan lontar ilmu tersebut dituliskan sehingga akan terus dapat diteruskan ke generasi selanjutnya.

Dahulu,  daun lontar digunakan untuk menuliskan banyak kitab-kitab yang mengubah dunia hingga ditemukan kertas sebagai pengantinya. Filosofi inilah yang melandasi BCA Learning Institute,  Sentul,  Jawa Barat.

@goodlifebca 
#BCA #KunjunganFinalisMissGrandIndonesia #BCALearningInstitute #VisitToBCABLI #BCAxMGI #MGI #VisitBLI #BaktiBCA
Hayooo,  ini apa tebak? Siapa yang tahu ini apa? Cluenya, kita sering banget menggunakan benda ini kalau kita transaksi baik tunai atau non tunai.

Kalau saya cuman punya kartu yang bisa digunakan di atm dan kartu EDC. Bentuknya sangat kecil dan bisa dibawa-bawa kemana aja. Dan sangat membantu dalam kegiatan kita sehari-hari.

@goodlifebca
#BCA #KunjunganFinalisMissGrandIndonesia #BCALearningInstitute #VisitToBCABLI #BCAxMGI #MGI #VisitBLI
What is in your mind? Saat itu saya cukup terpesona dengan tempat perhelatan Asian Games terutama untuk cabang olahraga berkuda di Pacuan Kuda Pulo Mas,  Jakarta Timur. 
Ternyata bukan hanya dari segi fisik bangunan saja yang  dipersiapkan melainkan seluruhnya termasuk "kuda"nya. Kuda yang masuk ke Indonesia harus di karantina oleh @barantan_ri. Kuda harus mendapatkan karatina untuk menjaga dari berbagai jenis penyakit yang timbul.

#badankarantinapertanian #asiangames2018 #asiangames #pacuankuda #kementrianpertanian
Ngga sangka sama sekali bisa lebih dekat sama @andiamar13, seorang anak menteri yang tinggal di Makassar. Ada yang bisa menebak anak dari menteri apakah?

Oh iya,  besok akan ada sesi QnA bersama Amar ini. Barangkali ada titipan pertanyaan yang positif buat dia? Yuk,  silahkan komen ya.

#QnA #AnakMenteri #Makassar #Young #Instagram #InstaStory
From Kyoto To Osaka, 15 minute only.

Wah,  kok cepet amat cuman 15 menit. Yes,  dengan Shinkansen waktu tempuh yang harusnya 1 jam bisa dipangkas menjadi 15 menit saja. 
Dan,  di Osaka inilah ketemu sama Gurico Men "Glico Men", orang Jepang ngga mengenal huruf mati kecuali N,  jadi nyebutnya gurico. 
Pernah denger orang Jepang ngomong Inggris? Yes,  karena kata serapan Inggris yang banyak  diubah dari aslinya makanya kedengerannya sangat berbeda. Pengalaman kamu gimana denger orang Jepang ngomong bahasa Inggris?

#GlicoMan #Osaka #Shinkansen #Traveling #Japan #JapanTrip #Travel #Instagram #InstaTravel #InstaTraveling #Jepang #InstaPlace
Kyoto sempat beberapa kali dijadikan sebagai Ibukota Pemerintahan di jaman Kaisar Jepang terdahulu.

Nah,  Fushimi Innari inilah yang merupakan kuil Shinto terbesar di daerah Osaka-Kyoto-Kobe.

#Traveling #Travel #Japan #Temple #FushimiInari #Kyoto #Instagram #InstaTravel #InstaTraveling