Satoe Atap Semarang

Satoe Atap Semarang Follow

Komunitas sosial mengajar anak-anak kaum kurang mampu kota Semarang. Sejak 12 April 2007.
Info dan Kerjasama : 089-570-444-8353 (WA Only)

http://www.satoe-atap.com/

2,260 Followers  133 Follow

Share Share Share

-- Dokumentasi Kegiatan Komunitas SATOE ATAP  Selasa 13 November 2018 || Spot Seroja - -

Horeeee!! sore ini kakak kakak dri  @yvdmi  mengajak bermain ular tangga. 😁 tapii gaa sembarang bermaiin.  ada soal soal yang harus di jawab tentang pahlawan gittuu.  kalau jawabannya bener jumlah angka dadu yang keluar ditambah 1 kalau salaah makaa di kurangin satuu. 😁 
soal - soalnya ada yang susah jugaa loh,  seperti siapaa bapak Christina Marta Tiahahu..... kakak dsnii pastii belum pernah denger kan hihi.  Tapi hebatnya adik adik bisa menjawab dengan tepatss!  dari sekian banyak soal hampir seluruhnya di jawab benar oleh adik adik.  hihi keren kaaan 😁. trimakasih buat kakak kakak dari van deventer maas semarang yang telah bermain belajar bersama di sore ini ❤️
=====================================
Caranya bergabung??
Datang aja kak, ke pengajaran rutin kita 
Selasa, bit.ly/mapseroja
Rabu, bit.ly/mapkelinci
15.30 - 17.00
=========================================
Kunjungi web kita juga kak
satoe-atap.com
Jangan lupa ikuti media sosial kita hihihi
IG : @satoeatap
FB: @satoeatap
TWITTER: @satoeatap
YOUTUBE: Satoe Atap

Kontak
SA Center : 089 570 444 8353 (WA)
Email : sapasatoeatap@gmail.com
=========================================
Open donasi
Bank : BCA
No.Rek : 252-333-0403
Atas Nama : AWALUDIN RIZKY WICAKSONO

Harap melakukan konfirmasi ke momon, lewat DM atau nomor WA nya momon ya kak 
#paperforcharity
Apa itu paper for charity?? Yuuk cek disiniii
http://satoe-atap.com/paperforcharity.php
=========================================
Terimakasih, kita tunggu di pengajaran ya kak :)
=========================================
#komunitas #komunitassosial #komunitassemarang #komunitaspedulianak #satoeatap #volunteer
-- Dokumentasi Penyerahan Donasi Untuk  Komunitas SATOE ATAP  Sabtu 10 november 2018 || Spot Seroja - -

Dalam rangka kumpul reuni alumni Ipa Enam Angkatan 82 SMAN 1 kota Semarang ,  memberikan donasi untuk Satoe Atap yang akan d gunakan d spot pengajaran.  Tema yang kakak alumni bawakan dalam acara penyerahan donasi ini adalah " migunani tumpraping liyan"  adakah yang tau artinya apa?  hihi.  TEPAAT (Sekecil apapun kebaikan yang kita perbuat bisa bermakna besar bagi orang lain ) .  Harapannya juga adik adik binaan satoe atap ini bisa menjadi generasi yang berguna,  bisa jadi presiden, menteri dan orang sukses lainnya.  Aamiin.  Keluarga Satoe Atap mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada para alumni Ipa 6 Angkatan 82 SMAN 1 Kota Semarang.  Semoga bisa terus bermanfaat untuk adik adik binaan satoe atap ❤️❤️
=====================================
Caranya bergabung??
Datang aja kak, ke pengajaran rutin kita 
Selasa, bit.ly/mapseroja
Rabu, bit.ly/mapkelinci
15.30 - 17.00
=========================================
Kunjungi web kita juga kak
satoe-atap.com
Jangan lupa ikuti media sosial kita hihihi
IG : @satoeatap
FB: @satoeatap
TWITTER: @satoeatap
YOUTUBE: Satoe Atap

Kontak
SA Center : 089 570 444 8353 (WA)
Email : sapasatoeatap@gmail.com
=========================================
Open donasi
Bank : BCA
No.Rek : 252-333-0403
Atas Nama : AWALUDIN RIZKY WICAKSONO

Harap melakukan konfirmasi ke momon, lewat DM atau nomor WA nya momon ya kak 
#paperforcharity
Apa itu paper for charity?? Yuuk cek disiniii
http://satoe-atap.com/paperforcharity.php
=========================================
Terimakasih, kita tunggu di pengajaran ya kak :)
=========================================
#komunitas #komunitassosial #komunitassemarang #komunitaspedulianak #satoeatap #volunteer #opendonation #donasi #opendonation
SELAMAT HARI PAHLAWAN - "Jadilah pahlawan masa kini yang memiliki kepedulian terhadap sesama "

kilas balik 10 November - Hari nasional yang diperingati pada tanggal 10 November setiap tahunnya ini didasarkan pada peristiwa Pertempuran Surabaya yang terjadi pada tahun 1945. Dan merupakan salah satu pertempuran terbesar dalam sejarah kemerdekaan Indonesia paska proklamasi kemerdekaan RI. Pertempuran 10 November menjadi simbol perlawanan Indonesia terhadap kolonialisme.

Peristiwa pertempuran 10 November di Surabaya ini sedikitnya telah menewaskan 6.000 - 16.000 pejuang dari pihak Indonesia dan 600 - 2.000 tentara Inggris dan India. Banyaknya pejuang yang gugur dalam peristiwa ini kemudian dikenang sebagai Hari Pahlawan. - -- semangat pahlawan di dadaku - ===============================
#haripahlawan #indonesia #volunteers #komunitaspedulianak
-- Dokumentasi Kegiatan Komunitas SATOE ATAP  Selasa 6 November 2018 || Spot Seroja - -

Kegiatan kemarin banget nips.  membuat "CELENGAN"  dari bahan bahan bekas,  terus di hias dengan kertas ada kain flanel jugaa. berbagai macam bentuk,  mulai dari babi, kelinci sampaai harimau 😁 hihi.  sangking antusiasnyaa smpai ada yang langsung memasukan uangnya loh 😁, emang yaa adik adik satoe atap i ini selain pintar juga rajin menabung ❤️. Terimakasih buat kakak kakak dari kelompok UNIKA,  yang udah mengajak bermain dan belajar bersama adik adiknya 🤗. (bonus foto kakak-kakak nya hihi). Jangan lupa sore ini kegiatan nya di Spot kelinci yaa!  see you ❤️
=====================================
Caranya bergabung??
Datang aja kak, ke pengajaran rutin kita 
Selasa, bit.ly/mapseroja
Rabu, bit.ly/mapkelinci
15.30 - 17.00
=========================================
Kunjungi web kita juga kak
satoe-atap.com
Jangan lupa ikuti media sosial kita hihihi
IG : @satoeatap
FB: @satoeatap
TWITTER: @satoeatap
YOUTUBE: Satoe Atap

Kontak
SA Center : 089 570 444 8353 (WA)
Email : sapasatoeatap@gmail.com
=========================================
Open donasi
Bank : BCA
No.Rek : 252-333-0403
Atas Nama : AWALUDIN RIZKY WICAKSONO

Harap melakukan konfirmasi ke momon, lewat DM atau nomor WA nya momon ya kak 
#paperforcharity
Apa itu paper for charity?? Yuuk cek disiniii
http://satoe-atap.com/paperforcharity.php
=========================================
Terimakasih, kita tunggu di pengajaran ya kak :)
=========================================
#komunitas #komunitassosial #komunitassemarang #komunitaspedulianak #satoeatap #volunteer
-- Dokumentasi Kegiatan Komunitas SATOE ATAP  Selasa 30 Oktober 2018 || Spot Seroja - -

Minggu kemarin,  kakak - kakak dari Unika belajar bersama membuat figura nips. !  waah nanti kalau nyetak foto ga perlu beli figura baru,  cukup dengan kardus bekas dan kertas kertas lainnya sim salabim jadi figuraa cantik ❤️❤️
sore ini sore terakhir kakak-kakak  dari Unika yang mengisi nips.  kira kira mau bikin apaa yaa 😀. Yuk dateng pengajaran sore ini 😃. See you there ❤️
=====================================
Caranya bergabung??
Datang aja kak, ke pengajaran rutin kita 
Selasa, bit.ly/mapseroja
Rabu, bit.ly/mapkelinci
15.30 - 17.00
=========================================
Kunjungi web kita juga kak
satoe-atap.com
Jangan lupa ikuti media sosial kita hihihi
IG : @satoeatap
FB: @satoeatap
TWITTER: @satoeatap
YOUTUBE: Satoe Atap

Kontak
SA Center : 089 570 444 8353 (WA)
Email : sapasatoeatap@gmail.com
=========================================
Open donasi
Bank : BCA
No.Rek : 252-333-0403
Atas Nama : AWALUDIN RIZKY WICAKSONO

Harap melakukan konfirmasi ke momon, lewat DM atau nomor WA nya momon ya kak 
#paperforcharity
Apa itu paper for charity?? Yuuk cek disiniii
http://satoe-atap.com/paperforcharity.php
=========================================
Terimakasih, kita tunggu di pengajaran ya kak :)
=========================================
#komunitas #komunitassosial #komunitassemarang #komunitaspedulianak #satoeatap #volunteer
-- Dokumentasi Kegiatan Komunitas SATOE ATAP  Rabu 31 Oktober 2018 || Spot Kelinci - -

Kegiatan Sore ini yeay!  bikin gelang dari tali prusik nips di pandu oleh kak Edo.  ada yang semangaat sekalii bikin, sampai ada yang bikin 2,3,4,5 gelang lohh 😀. adaa juga yang rengek gara gara gaa bisa bikin gelangnya.  katanya " susah"  tapi alhasil jdi satu dan mereka seneng!  ternyata ga ada kata susah loh 😀. trimakasih yang telah datang sore ini.  see you di pengajaran selanjutnya ❤️❤️
=====================================
Caranya bergabung??
Datang aja kak, ke pengajaran rutin kita 
Selasa, bit.ly/mapseroja
Rabu, bit.ly/mapkelinci
15.30 - 17.00
=========================================
Kunjungi web kita juga kak
satoe-atap.com
Jangan lupa ikuti media sosial kita hihihi
IG : @satoeatap
FB: @satoeatap
TWITTER: @satoeatap
YOUTUBE: Satoe Atap

Kontak
SA Center : 089 570 444 8353 (WA)
Email : sapasatoeatap@gmail.com
=========================================
Open donasi
Bank : BCA
No.Rek : 252-333-0403
Atas Nama : AWALUDIN RIZKY WICAKSONO

Harap melakukan konfirmasi ke momon, lewat DM atau nomor WA nya momon ya kak 
#paperforcharity
Apa itu paper for charity?? Yuuk cek disiniii
http://satoe-atap.com/paperforcharity.php
=========================================
Terimakasih, kita tunggu di pengajaran ya kak :)
=========================================
#komunitas #komunitassosial #komunitassemarang #komunitaspedulianak #satoeatap #volunteer
-- Dokumentasi Kegiatan Komunitas SATOE ATAP  Rabu 17 Oktober 2018 || Spot Kelinci - -

Rabu, yang lalu di spot kelinci membuat prakarnya nips.  tempatt pensil yeay!  adik adik d bantu sma kakak kakaknya.  ehh tapi adaa juga loh yang malah di bikin celengan,  katanya biar uangnya bisa d tabung.  kreatif sekali! 😄. terimakasih untuk kakak kakak dari UNIKA,  yang telah berbagi ilmu membuat prakarnya ke adik adik. ❤️. sore ini ada tetap ada kegiatan di Spot kelinci yaa kakak.  see youu ❤️❤️
=====================================
Caranya bergabung??
Datang aja kak, ke pengajaran rutin kita 
Selasa, bit.ly/mapseroja
Rabu, bit.ly/maptanggul
15.30 - 17.00
=========================================
Kunjungi web kita juga kak
satoe-atap.com
Jangan lupa ikuti media sosial kita hihihi
IG : @satoeatap
FB: @satoeatap
TWITTER: @satoeatap
YOUTUBE: Satoe Atap

Kontak
SA Center : 089 570 444 8353 (WA)
Email : sapasatoeatap@gmail.com
=========================================
Open donasi
Bank : BCA
No.Rek : 252-333-0403
Atas Nama : AWALUDIN RIZKY WICAKSONO

Harap melakukan konfirmasi ke momon, lewat DM atau nomor WA nya momon ya kak 
#paperforcharity
Apa itu paper for charity?? Yuuk cek disiniii
http://satoe-atap.com/paperforcharity.php
=========================================
Terimakasih, kita tunggu di pengajaran ya kak :)
=========================================
#komunitas #komunitassosial #komunitassemarang #komunitaspedulianak #satoeatap #volunteer
-- Dokumentasi Kegiatan Komunitas SATOE ATAP  Selasa 16 Oktober 2018 || Spot Seroja - -

Selasa yang lalu,  kegiatan terakhir dari kakak kakak CHED BEM UNDIP  nips.  Kegiatan nyaa membuat lukis menggunakan media tangan daan cat air. 😀 gaak cuman adik adik nya ajaa loh,  kakak - kakaknya jugaa disuruh ikutaan hihi.  liaat deh hasilnyaa indaah sekalii bukan 😄. terimakasih kakak kakak CHED BEM UNDIP,  udaah berbagi ilmu,  keceriaan bersama adik adik selama ini.  besok besok boleh dateng lagi hihi. 😄
See you di lain waktu yaa kakak kakak Undip ❤️
=====================================
Caranya bergabung??
Datang aja kak, ke pengajaran rutin kita 
Selasa, bit.ly/mapseroja
Rabu, bit.ly/maptanggul
15.30 - 17.00
=========================================
Kunjungi web kita juga kak
satoe-atap.com
Jangan lupa ikuti media sosial kita hihihi
IG : @satoeatap
FB: @satoeatap
TWITTER: @satoeatap
YOUTUBE: Satoe Atap

Kontak
SA Center : 089 570 444 8353 (WA)
Email : sapasatoeatap@gmail.com
=========================================
Open donasi
Bank : BCA
No.Rek : 252-333-0403
Atas Nama : AWALUDIN RIZKY WICAKSONO

Harap melakukan konfirmasi ke momon, lewat DM atau nomor WA nya momon ya kak 
#paperforcharity
Apa itu paper for charity?? Yuuk cek disiniii
http://satoe-atap.com/paperforcharity.php
=========================================
Terimakasih, kita tunggu di pengajaran ya kak :)
=========================================
#komunitas #komunitassosial #komunitassemarang #komunitaspedulianak #satoeatap #volunteer
.
"Let Us Sacrifice Our Today So That Our Children Can Have A Better Tomorrow" ~ A.P.J Abdul Kalam

Spot Kelinci
Wisma Moerdiningsih lt.3
Jl.Kelinci I no 215
Rabu 15.30-17.00

#komunitas #komunitaspedulianak #komunitassosial #komunitassemarang
. =========================================
Caranya bergabung??
Datang aja kak, ke pengajaran rutin kita 
Selasa, bit.ly/mapseroja
Rabu, bit.ly/maptanggul
15.30 - 17.00
=========================================
Kunjungi web kita juga kak
satoe-atap.com
Jangan lupa ikuti media sosial kita hihihi
IG : @satoeatap
FB: @satoeatap
TWITTER: @satoeatap
YOUTUBE: Satoe Atap

Kontak
SA Center : 089 570 444 8353 (WA)
Email : sapasatoeatap@gmail.com
=========================================
Open donasi
Bank : BCA
No.Rek : 252-333-0403
Atas Nama : AWALUDIN RIZKY WICAKSONO

Harap melakukan konfirmasi ke momon, lewat DM atau nomor WA nya momon ya kak 
#paperforcharity
Apa itu paper for charity?? Yuuk cek disiniii
http://satoe-atap.com/paperforcharity.php
=========================================
Terimakasih, kita tunggu di pengajaran ya kak :)
=========================================
#komunitas #komunitassosial #komunitassemarang #komunitaspedulianak #satoeatap #volunteer
.
"Each Day Of Our Lives We Make Deposits In The Memory Banks Of Our Children"
~ Charles R. Swindoll

Satoe Atap
Spot Seroja
Teras Balai Kelurahan Karang Kidul
Selasa 15.30-17.00

#satoeatap #komunitas #komunitaspedulianak #komunitassemarang #komunitassosial
-- Dokumentasi Kegiatan Komunitas SATOE ATAP  Rabu,  19 September 2018, || Spot Kelinci - -

Banyak yang nanya ke mimin nips, " kak dana untuk kebutuhan satoe atap dan adik adik dari mana yaa?" . -  tentunya dari paraa donatur baik yang berupa uang atau barang .  Salah satu kegiatan  hasil  dari dana para donatur adalah ini nips.  Minggu lalu,  adik adik membuat prakarya boneka tangan mini yeay 👏. lucu lucu daan ketchee bingitss kaan 😎 selaiin membuat,  mereka tidak malu-malu menunjukkan bakatnya dalam bercerita menggunakan boneka trsebut. 👏  Soree ini kira kiraa di spot kelincii mauu buat apalagi yakk 🙄. Yang penasaran smaa kegiatan soree inii,  bisaa langsung datangg yaps alamatnya cek on my bio 😁. Daan mimin ucapkan terima kasih untuk para donatur yang selama ini udah memberikan donasi baik berupa uang,  barang,  paper for charity dan lainnya.  semogaa kebaikannya selalu di balas oleh Tuhan. 😇 See u this Afternoon yaa kaak 😊 =====================================
Caranya bergabung??
Datang aja kak, ke pengajaran rutin kita 
Selasa, bit.ly/mapseroja
Rabu, bit.ly/maptanggul
15.30 - 17.00
=========================================
Kunjungi web kita juga kak
satoe-atap.com
Jangan lupa ikuti media sosial kita hihihi
IG : @satoeatap
FB: @satoeatap
TWITTER: @satoeatap
YOUTUBE: Satoe Atap

Kontak
SA Center : 089 570 444 8353 (WA)
Email : sapasatoeatap@gmail.com
=========================================
Open donasi
Bank : BCA
No.Rek : 252-333-0403
Atas Nama : AWALUDIN RIZKY WICAKSONO

Harap melakukan konfirmasi ke momon, lewat DM atau nomor WA nya momon ya kak 
#paperforcharity
Apa itu paper for charity?? Yuuk cek disiniii
http://satoe-atap.com/paperforcharity.php
=========================================
Terimakasih, kita tunggu di pengajaran ya kak :)
=========================================
#komunitas #komunitassosial #komunitassemarang #komunitaspedulianak #satoeatap #volunteer