Selera Kuliner

Selera Kuliner Follow

@selerakuliner
Life is too short for not having the best food.
Use hastag #selerakuliner in your post.
@harripra & @fedrick_tan

http://www.selerakuliner.com/

181 Followers  33 Follow

Share Share Share

Kwetiaw dan Bakso Sapi Afung Jakarta

Saya lagi di Lippo Mall Puri Jakarta. Rencananya mau nonton pertandingan Piala Dunia 2018 antara Inggris vs Swedia. Kebetulan waktu sudah menunjukkan pukul 7 malam. Saya juga sedang menunggu seorang teman, untuk nobar(nonton bareng). Akhirnya makan dulu deh Bakso Afung yang cabang nya banyak ya di seputaran Jakarta. Bakso Sapi, mantap. Harga nya 50rb(sudah termasuk PPN) per porsi.

Untuk pendamping bakso nya ada mie kuning, bihun,kwetiaw.

Siapa disini yg suka makan bakso Afung?
#latepost #baksoafung #baksojkt #jkt #kulinerjakarta #kuliner #blogger #blog #vlog #selerakuliner #seleramakan #vloggers #makanmana #gojek
Jalan-jalan ke 1st Avenue Penang. Mall yg keren dan banyak toko-toko ritel yg terbaru. Nah, di lantai yang paling atas terdapat food court yang tidak terlalu besar sih. Namun, makanan disini enak- enak dan harganya juga sangat terjangkau.

Anyway, di Penang memang surganya kuliner. Mirip-mirip seperti Medan.

Sebelumnya mimin pernah mencoba Nasi Lemak di Food Court ini.

Pada kesempatan ini, mimin mau nyobain mie goreng hitam. 
Mie nya agak terlalu kering dan rasanya tidak terlalu spesial.Hahahaha.

Tetapi, ya tidak masalah, walaupun semua standard2 saja.
#blogger #blog #kuliner #selerakuliner #malaysia #penang #mie #noodle #food #foodie #foodblogger
Sarapan Bakmi alias Mie Pansit adalah favorit banget bagi sebagian besar orang. Di daerah Grogol, Pondok Santoso Jakarta ini kita mencoba bakmi yang non halal ya. Tekstur Mie nya enak ya, tidak terlalu keras, tapi agak terasa sedikit untuk porsi mimin. Hahahaha.
Daging nya juga lumayan banyak dan ada juga bakpok (daging B2 yang kriuk-kriuk).
Mantap Deh.
Harga Seporsi Sekitar Rp25.000
Update terbaru ekarang ini, tidak ada lagi tulisan Pondok Santoso di tempat ini. Hanya ada tulisan Soto Medan Ayam Kampung Asli.
#bakmi #jkt #kulinerjkt #miepangsit #food #chinesefood #foodie #foodporn #yummy #follow #gojek #makanmana #selerakuliner #seleramakan
#Repost @kualimedan
• • • • •
Kali ini min coba makan siang Di RM.Sagoli kata orang sih terkenal dengan sate goyang lidahnya.jadi min coba pesan Sate goyang lidahnya .rasanya memang enak.setiap costumer yg datang min liat di meja selalu ada Sate goyang lidahnya.Min juga ada pesan Ayam panggangny 1 ekor.hmmm ni Ayam benar benar recomended banget harum,empuk,crispy benar benar enak mantap.boleh di coba gak bakalan nyesal.kalau cumi gorengnya biasa aja.ama Tauge standart.walaupun perjalanan jauh ke brahrang,tidak membuat kecewa dengan Sate Goyang lidahny dan Ayam panggangnya Perfecto 👍😍😋❤...
. .
📍 R.M.SAGOLI & SEAFOOD.
🏠 JL.Mayjend Sutoyo no 191 Brahrang Binjai Barat
📝Sate goyang Lidah 40K Non halal
📝Ayam Panggang 70K/ 1 ekor
📝 Cumi Goreng 50K
📝 Tauge 18K
.
.

#makansiang
#carimakan
#rmsagoli
#makanenak
#makanan
#sate
#ayampanggang
#cumigoreng
#tumistauge
#kuliner
#medan
#brahrang
#kulinerbrahrang
#kulinerbinjai
#kulinermedan
#seleramakan
#foods
#foodart
#kualimedan
Tempatnya enak buat nocan alias nongkrong cantik. 
Lokasi nya di Citra Garden 6, Cengkareng. 
Harga minuman sekitar 25ribuan ke atas.

Berdua sekitar 60ribuan.

Minumannya sih biasa aja menurut mimin, tapi karena tempat nya lumayan, ya sebanding deh
#drink #minum #blog #blogger #food #foodporn #foodie #vlog #vlogger #gojek #kulinerjkt #kuliner #makanan
Semakin menjamurnya bisnis kedai kopi di Indonesia. Kedai Kopi Kulo adalah salah satu merek yang cukup terkenal. Outlet Kedai Kopi Kulo sudah banyak tersebar di seluruh Indonesia. 
Dengan konsep take away, alias beli bawa pulang, Kedai Kopi Kulo memang menawarkan berbagai varian rasa Es Kopi.
Menu- Menu yang ditawarkan adalah
1. Avocatto (Espresso + Alpukat + Eskrim Coklat) = Rp27.000
2. Es Kopi Hitam (Espresso + Air + Gula) = Rp 12.000
3. Es Kopi Kulo( Espresso + Susu + Gula Kelapa) = Rp15.000
4. Coffenade (Espresso + Lemon) = Rp23.000

Untuk lenih lengkapnya bisa dicek di Aplikasi Go-Food.

Maaf ya foto nya tidak sempurna, karena cuaca sangat panas, sampai kelupaan motoin kopinya, jadi tinggal setengah deh. huehuehue
#drink #coffee #kulo #gofood #blog #kuliner #blogger #selerakuliner #foodie #food #avocado #espresso #kulinerpku
Papa's Coconut (Es Krim Kelapa) Penang Malaysia

Teriknya Sang Mentari membuat hatiku meleleh.(ah, apaan sih ini). Wisata kali ini mengunjungi temple(kuil) agama Buddha. Nama temple nya :

Dhammikarama Burmese Temple. Ada 2 kuil di daerah seputaran Jalan Burma Pulau Pinang ini, kuilnya saling berhadapan dipisahkan oleh Lorong Burma.

Kuil yang satu lagi dinamakan Wat Chayamangkalaram. 
Di depan pintu masuk kuil ini ada penjual es krim kelapa seperti pada gambar di bawah.

Rame banget, ya iya sih, mana cuaca sangat panas dan cuman mereka sendiri yang jual es krim.Hahahaha.

Harganya 2 Ringgit Malaysia alias sekitar Rp7ribu. Suegernnnyaa.
#icecream #kuliner #selerakuliner #malaysiaboleh #penang #malaysia #blog #vlog #blogger #food #foodie #foodblogger #photo #photography #blogkuliner
Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
MERDEKA!!!
#indonesia #merdeka #ri73 #17agustus
Pitstop Pekanbaru adalah salah satu tempat cuci mobil di Pekanbaru. Sambil menunggu mobil nya dicuciin, kita dapat makan di Pitstop Cafe.

Makannya sangat nikmat kalau kita ramai. Menu yang kita pesan disajikan di atas daun pisang. Wangi deh pokoknya.

Lauk nya ada ayam, ikan, udang, dsb. Sementara sayurnya mimin pesen sayur daun ubi. Lumayan pedes tapi no Problemo, soalnya tempatnya ada ac juga kok.

#selerakuliner #makanmana #foodie #blogger #blog #food #kuliner #nusantara #like4like #gojek #kulinerpku #seleramakan
Fried Chicken Wendy's Transmart Pekanbaru

Mungkin ini satu-satunya gerai Wendy's yang ada di Pekanbaru. Yes, tepatnya di Transmart Pekanbaru. Identik dengan gerai fast food seperti yang lainnya yang menyajikan Fried Chicken, French Fries (Kentang Goreng), Spagheti, Burger, dan minuman bersoda seperti Coca-Cola or Pepsi.

Untuk Ayam Goreng nya rasanya lebih mirip seperti Ayam Goreng di A&W. Tidak terlalu garing seperti KFC dan Daging nya lebih lunak.

Tapi gue lebih milih KFC, memang KFC sih menurut gw ayam goreng terbaik sejauh ini.
Bagaimana menurut teman-teman?
Fried Chicken mana yang temen-temen paling suka?
#wendys #friedchicken
#chicken #dinner #food #blogger #foodie #makanmana #selerakuliner
Subway merupakan salah satu franchise makanan yang cukup populer. Mereka cukup bersaing dengan McDonald untuk terus menambah gerai. Berhubung saya tidak terlalu suka makan sayur, jd untuk sayur-sayuran yg dipilih sangat standard dan apa adanya.hahahha.

Pertama-tama, kita memilih jenis roti yang akan dipakai.

Lalu, kita memilih jenis daging.

Dan yang terakhir kita memilih sayur-mayur nya. Makanan Subway ini termasuk fast food yang kategori sehat. Tapi harganya juga lumayan mahal ya.

Untuk minuman, seperti fast food yang lain, yang itu produk-produk Coca-Cola.

#subway #malaysiaboleh #kuliner #food #foodie #blogger
#makanmana #selerakuliner #foodblogger #photo #photography #fb #facebook #foodid #insta #gojek
Jika negara kita punya Nasi Padang yang terkenal di seantero nusantara dan dunia. Malaysia boleh punya Nasi Kandar. Nasi Kandar banyak ditemukan di Pulau Pinang. Pada umumnya, Nasi Kandar dijual oleh warga negara Malaysia keturunan India atau Tamil.

Ciri Khas Nasi Kandar ini adalah, kuah kari nya yang sangat terasa. Sampai2, mimin terasa haus terus setelah memakannya.

Dimana2, penjual nasi kandar selalu ramai oleh pembeli. Apalagi mimin, berkunjung ke Penang ketika bulan Puasa bagi umat muslim.

Nasi Kandar Mohammad Raffee terletak di Jalan Burma Pulau Pinang, Malaysia. 
Untuk Lauknya, kita yang memilih sendiri, apakah pakai Ayam goreng, Ikan, Telur, dsb.

Mimin memilih Ayam Goreng yang warna nya kemerahan (bukan karena gak masak ya), mungkin bumbunya kali ya.

Nasinya juga bisa milih, mau nasi biasa atau nasi briyani.

Berikut daftar menu dan harga serta penampakan abang nya, yang sepertinya menggunakan strategi marketing yang sangat baik ketika menanyakan mau lauk apa.

Dia selalu ngomong, " Lagi..Lagi..." Agar kita selalu nambah pakai Lauk apa lagi,,
Hahahaha...
#nasikandar #malaysia #selerakuliner #makanmana #gofood #kuliner #kandar #kulinermalaysia #foodblogger #blogger #food #foodies