Sera W.

Sera W. Follow

Lifestyle▪︎Beauty▪︎Travel▪︎Food
🧕EMAK2
_
🏡 Tabanan - Bali,ID
🍰 ORDER ☎️ @makicikkitchen
🍯 RESEP 🔍 www.makicik.web.id
*Main Blog*
👇👇👇

http://www.tehsera.com/

1,639 Followers  827 Follow

Share Share Share

Hey, masalalu! Apa kabarmu?
.
.
.
#blackandwhite 
#selfie
#face
#me
#love
#eyes
#SeraWicaksono 
#tehsera 
#catatansera
Ada apa dengan senin?

Masih banyak dari kita yang menganggap bahwa SENIN adalah momok yang datang setelah akhir pekan.

Bahkan tak sedikit yang mengumpatnya. Ingin menghindarinya. 
Sebagian menganggapnya sebagai hectic day, killer day, atau apalah day.

Penggiat sosmed dan pengusaha online pun sering menandai senin sebagai hari "no" buat posting jualan.

Tapi, senin tetaplah senin. senin selalu setia hadir untuk kita dengan warna baru, dengan membawa keberuntungan baru sepekan berikutnya.

Happy MonDay, Money Day... semoga seninmu menyenangkan temans!
.
.
#tehsera
#SeraWicaksono 
#catatansera
Menurutmu tangannya emak itu lagi ngapain?
🤭

Sering memang, apa yg kita lihat ternyata tidak sesuai dengan realitanya.

Tak jarang kita terburu-buru menerka, menilai, lalu mengambil kesimpulan begitu saja.
Kemudian dengan pongah beranggapan bahwa apa yang kita lihat dan pikirkan tadi sudah pasti benar.

Temans, jika kamu merasa sakit ketika mendapat kritikan. Begitu pula orang lain.

Ingat! 
Saran itu lebih baik daripada kritikan. Dan saran yang baik, sampaikanlah dengan cara yang baik, agar hasilnya pun baik.
😘

#SeraWicaksono 
#tehsera
#lifestyleblogger
Itu perut apa karung beras, mak? Buat emak mah, selama kamera nyala, pose mode ON.

Berjalan saja, nikmati saja, dan bersyukur saja.

Karena kita tak pernah tau, akan diujung mana langkah kita nanti terhenti.

Good Morning nice people, have a nice Thursday!
Jangan lupa bersyukur, bersyukur itu bikin awet bahagia.
.
.
#SeraW
#tehsera
#bloggerbali
Jangan under estimate sama emak2 yg kalo di rumah katanya dasteran itu, ya.

Emak2 kalo udah ngumpul, nemu kaca, udah deh, jangankan kaca toilet, nemu kaca di lift aja udah segini hepinya 🤣

Hayo yang sering kelakuan kek gini, cung tinggi2 ☝️🤣 Tapi, gini2 kami peduli banget sama kesehatan bangsa ini, lho (halah) 🤭
makanya hari ini kami hadir dalam Temu Blogger dan sosialisasi cegah dini hepatitis #EliminasiHepatitis bareng @kemenkes_ri dan @bloggercrony

Cerita lengkapnya segera tayang di blog www.tehsera.com ya dear 😘
.
.
#SeraW
#tehsera
#BloggerBali
#dewatakontenkreator 
@yunihan09 @apujastuti @arinamabruroh @seftinaq @wiwid.vidiannarti @dewatakontenkreator @kangarul
Dear dek Rara...
Anak cantiknya bunda, sehat terus ya sayang, tambah pinter, tambah sholeha.

Minum susu nya harus habis ya dek...
😘😘😘
__
Alhamdulillah sebentar lagi dek Rara menginjak 3 thn.

Sekarang sukanya minum susu Indomilk yang rasa coklat dan stroberi, yang pink color where are you katanya. 🤭
___

Yuk bunda, ikut memeriahkan #harianaknasional dengan ikut kompetisi foto pesan bareng @indomilk ini.

Bunda juga berkesempatan dapetin hadiah tabungan pendidikan utk si kecil dg total 30.000.000 rupiah.

Caranya mudah, upload foto pesan bunda beserta susu indomilk UHT (1 liter/UHT Kids/Indomilk botol 190 ml) untuk diberikan pada  sang buah hati (2-12 thn).
Paling lambat 31 Juli 2019
.
.
#untukgenerasigemilang 
#kamigenerasigemilang 
#harianaknasional
#tehsera

Colekin mama hepi: @seftinaq
@mikayla.azzalea_khair
@wiwid.vidiannarti
Udah sangar belum sih posenya? 🤣
_
Fanbo ngeluarin rangkaian lip cream baru nih gaes,  Choco Rush Lip Cream.

Jadi di seri ini tuh ada 5 pilihan warna kece yang pas banget buat temen2 yg warna kulitnya kayak aku, warm gt.

Keterangan shade:
*01- it's amberday, shade ini nuansanya choco orange gt.
*02- rouge in minute, shade ini nuansanya choco pink.
*03- honey month, khusus shade ini paling sheer diantara semuanya. Tapi coverage nya ttp bagus.
*04- scarlet week.
*05 - during sepia hour, nah ini shade paling gelap. Pas banget buat yang suka smokey look.
__
Yang paling aku suka sih teksturnya blendable dan ga cracked di bibir
.
.
#seraW 
#bloggerbali 
#beautyenthusiast
#fanbochocolipcream 
#fanbocosmetics 
#fanbocosmeticsXbeautysocietyID 
#beautysocietycollabreview
Setelah 3 thn lupa sama gincu model stick gini, akhirnya 
Kalau temen2 suka lipen stick gini apa yang jenis liquid, sih? 👄💄
#gincu
#lipen 
#lipstick 
#youcosmetic
Kemaren dapet kesempatan nyobain OPPO Reno di store OPPO City Celullar Denpasar.

Nggak tanggung2, OPPO Reno 10x Zoom ini mengusung kamera 48 MP dengan OIS (mampu membidik gambar gerak lebih fokus)

Dan fitur zoom 10x nya mampu membidik gambar hingga 60x zoom, atau 60x size yg nampak.

Contohnya gambar miniatur motor diatas, bentuknya kecil banget padahal kl dilihat dr tempat saya memotret, dan miniatur tsb berada di tengah2 backdrop yg ada (slide 2). Tapi dengan OPPO Reno 10x Zoom, kita cukup menggunakan fitur 10x zoom aja sudah dapet detail miniatur tsb tanpa harus mendekati object.

Keren kahn gaes?

Buat yg suka traveling dan foto keindahan alam, OPPO Reno 10x Zoom ini pas banget, nggak perlu nenteng kamera segede gaban, sudah bisa dapetin hasil foto maksimal dg kamera 48MP yg tersemat. 
Pokoknya aseli bikin mupeng OPPO Reno 10x Zoom ini, keren abissss!

Hemponnya sendiri juga tipis dan nyaman dipegangnya, sentuhan layarnya smooth,
dannn.... yg nggak kalah keren itu warna cover belakang hempon yg bisa gradasi warna. Aseli keren dan elegan banget.

Oiya satu lagi, dg adanya fitur kamera tersembunyi, otomatis layarnya bisa full banget dg rasio 93,1%. Wuhhh keren abis pokoknya.
Nggak cukup kalau ak ceritain di caption ini.

Soon ya aku post di blog tehsera.com 😘
.
.
#OppoRenoSeries
#IAmReno
#seraW 
Colekin:
@arinamabruroh
@indriearci79
@ade_septadena
@bietarief
@weniwardhani

@oppoindonesia
Kalau ditanya cita2, apa ya cita2ku? Ehhe~

Tapi kalau nonton film bertema kampus, jd pengen muda lagi.

Nah, barusan abis nonton trailer film #MahasiswiBaru @film_mahasiswibaru @mncp_movie 
aseli kocak abis.

Bayangin aja, oma2 jd mahasiswi baru dan ikutan ospek pake sragam SMA.
Trs udah gt, ikut nge genk bareng bocah milenials.

Yg sedikit2 "gaes" 🤣

Jangan kelewatan, tauang mulai 8 agustus 2019.

Pokoknya ini jd film wajib tonton deh, mau bareng kluarga, bareng genks, bareng siapapun oke.

Yakan gennnnnkkk 
@seftinaq
@arinamabruroh 
@mommy.nina 
@weniwardhani 
@eric_dylan 
#CitaCitaDanKeluarga 
#MahasiswiBaru
"Jika tak mampu berkompromi dengan masalalu mu, maka bertarunglah demi masa depan"
-
-
-
*Nude Makeup look*

#nudemakeup 
#makeuplook 
#dailymakeup 
#quotes 
#friday
Halo teman IG semua, WOOP lagi ngadain campaign nih bagi2 buku untuk anak2 yg krg mampu. 1000 poin yg kita kumpulkan akan ditukar dg 1 buku.

Temen2 juga bisa ikutan nyumbang dg LIKE postingan ini, karena setiap like akan dihitung 1 poin.

Ini Fit Me! Facecard ku. 
Tau ga, kalo maybelline fit me foundation punya 26 pilihan shade warna mulai dari pink, olive dan beige undertone.

Pas banget buat kulit orang Indonesia.
Nah aku cocoknya di shade no 120 nih gaes.

Cek shade yg cocok dg undertone kamu juga yuk!
Dan ikuti campaign ini agar semakin banyak buku yang akan disumbangkan 😘 "Semua hal besar, berawal dari hal kecil"

Happy Tuesday nice people 😘

#FITKITASEMUA
#MaybellineIndonesia
#WOOPfacecard
#Tuesday