Mak Icik

Mak Icik Follow

β€’ Blogging β€’ Baking β€’ Love Eat - and still Happy! β€’
_
🏑 Tabanan - Bali, ID
🍰 MADE by ORDER
πŸ“  ORDER πŸ‘‰ @makicikkitchen
🍯 RESEP πŸ‘‰ www.makicik.com

http://www.tehsera.com/

1,104 Followers  348 Follow

Share Share Share

Yang kemaren masih pada bingung PAXEL itu apaan, yuk kulik cantik di blog saya ya dear 😘
.
Link aktif di bio, 
Atau copy link ini
https://www.tehsera.com/2019/02/paxel.html

#updateblog 
#paxel
#AntarkanKebaikan 
#samedaydelivery
#jakartabali
Berjalan sambil gandengan sama bebeb dan menikmati indahnya sunset pantai ini, pas banget tuh buat yang lagi honeymoon.
.
Buat yg moon nya udah nggak honey lagi juga asik aja.
.
Dimanakah ini?

Cek di blog www.tehsera.com ya dear, "Bareng HIS Travel jadi berani berlibur ke Hainan - Surganya wisata tropis"

Link blog ada di bio

#hainan
#hothainan
#beach
#traveling 
#blogger
Mau ngirim oncom ke bali? Bisa gaes! Atau kirim pie susu ke jagardah sehari nyampe? Bisa juga.

Buat yg doyan blanja online, atau yg suka ngirim2in calon mertua πŸ˜‚, ada yang baru nih.
Kiriman paket same-day dari @paxel.co , ada garansi uang kembali lho!

Daripada Khepo, langsung download aja aplikasinya PAXEL di Google play gratis! plus dapet voucher 100K langsung masuk di saldo paxel nya dengan masukin kode referral SERAWICAKSONO.

#paxel
#AntarkanKebaikan 
#paketseharisampai
#samedaydelivery 
#paxelbali
Seberapa gregetnya PAXEL?

Guwe pengen ke jakarta, guwe masuk kerdus trus kirim pake PAXEL πŸ˜‚
.
Launching PAXEL @paxel.co Branch Denpasar with Blogger Bali

#paxel
#AntarkanKebaikan
GETAS
*15 buah

Bahan getas:
- 200 gram Kelapa setengah muda parut
- 190 gram tepung ketan
- 75 gram tepung beras
- 65 santan instant
- 1 sdt garam
- 120 ml air hangat

Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan tuangi air hingga menjadi adonan bisa dibentuk, bukan encer.
2. Bentuk adonan pipih panjang dan goreng hingga matang kecoklatan. Sisihkan.

Bahan salut gula:
- 50 ml air
- 100 gram gula pasir

Direction:
1. Masak air dan gula hingga berbusa dan kental, kecilkan api dan masukkan getas goreng diatas. Aduk rata
2. Matikan api dan aduk lagi hingga gula mengering dan berwarna putih 
Resep detail segera tayang di blog mak icik nggih dear 😘😘😘
www.makicik.com

#getas
#jajanndeso
#resepgetas
#camilan
#resepmudah
#kulinerindonesia
Reposted from @asusid -  Terima kasih untuk supportnya ZenFans! Kini kita sudah mencapai 500,000 FOLLOWERS!

Untuk merayakan 500K followers, kita akan adakan GIVE AWAY 2 unit ZenFone Max Pro M1 untuk kamu yang beruntung! Berikut ini caranya ZenFans: .
- Kamu wajib follow instagram @asusid
- Pastikan akun kamu tidak dikunci
- Regram (RePost) postingan ini, tag @asusid dan 3 (tiga) orang teman kamu.
- Berikan hashtag #ASUSAja #LebihMendingZenFone #ZenFoneGA500K
- Akan ada 2 pemenang yang beruntung yang masing-masing mendapatkan 1 unit ZenFone Max Pro M1
- Event ini berlangsung mulai saat ini sampai 15 Febuari 2019 pukul 23.59 WIB.
- Pemenang akan di umumkan di Instagram ASUS Indonesia pada 20 Febuari 2019.

Semoga beruntung ZenFans! 😘

Yuk ikutan juga πŸ˜‚
@indriearci79
@bubid_zakiahsono 
@istanarina_blog 
#ASUSAja #LebihMendingZenFone #ZenFoneGA500K #ZenFoneMaxProMID #ZenFoneMaxProM2ID - #regrann
Reposted from @oxoneonline - 
Pingki pingki yes, 
Bismillahirrahmanirrahim, kali rejeki saya juga, 
Mixer yang dirindukan, biar ngulen donat ga seberat rindu dilan lagi.
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Yuk mamih ikutan juga
@choteamc
@yunihan09
@innaistantina
@vinaarianto 
@watieningsihh
.
#Oxone #oxonegiveaway #oxonevalentines #oxoneonline - #regrann
Ngedate tipis2 sama temen sma yg lg main ke Bali, waktunya singkat padat, 
Jadi ya isinya makan plus padat obrolan πŸ˜‚
.
Kenapa saya pilihin ke betutu muslim bu agung ulan?

Cek ulasannya di www.tehsera.com ya dear, link aktif di bio

#betutu
#betutumuslim
#culinary 
#balihalalfood 
#bloggerperempuan 
#emakblogger
Berawal dari kekepoan, akhirnya mampirlah, eh pwedes e nonjok ampe veveb mewek 😁
.
πŸ‘‰ www.tehsera.com
.
#latepost
#lalapanbarokah
#makanpinggirjalan
#kapanlalu
#tabanankuliner
Happy weekend bunda sholeha 😘

Langit cerah gini pas banget buat ngadon roti, yuk bebikin buat cemilan weekend. Buat bekel sekolah juga bisa banget.

#burgerbuns
www.makicik.com

Bahan:
- 500 gram tepung cakra
- 1 sdt munjung ragi instant
- 60 gram gula pasir
- 1 sdm susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 250 ml air hangat
- 2 sdm margarin (butter is better)
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya wijen
- Secukupnya putih telur
- secukupnya margarin/mentega utk olesan

Cara Membuat:
1. Campur rata tepung, gula, ragi instan. Tambahkan kuning telur dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Tuangi air suam kuku sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis. (Hentikan pemberian air jika dirasa sudah cukup)
3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni lg hingga kalis. (Hingga Kalis elastis lebih baik).
4. Tutup adonan dengan serbet basah dan Diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat.
5. Kempiskan adonan dan uleni sebentar.
6. Bagi adonan sesuai selera. (Uk mini sekitar 18-20 pcs)
7. Bentuk masing2 menjadi bulat rapi dan diamkan 15 menitan/hingga mengembang lagi. (Jangan over ngembang, nanti bikin roti mengekerut).
8. Olesi dengan putih telur dan taburi wijen.
9. Oven dengan suhu tinggi (190-200 dc) selama 12-15 menitan.
10. Olesi roti yg baru matang dg margarin/mentega lebih enak. *Siap digunakan
*Bisa juga disimpan, diamkan suhu ruang lalu bungkus dg plastik/kertas burger. Simpan di kulkas. 
#reseproti
#rotiburger
#burgerbunsrecipe
#burgerjohn
#miniburger 
#burger 
#makicikkitchen
Sekali2 ga post makanan ya dear, 
Ya kali ada yg butuh info mau ganti letop gitu. Biar nonton drakor nya makin gwenjreng. #ehh
___
Mungkin ini bisa jd pertimbangan saat cari laptop.
.
Dengan hadirnya fitur ergolift design ini, body bagian keyboard laptop bisa terangkat.  Pengaruhnya apa?

Cek ulasannya di blog saya www.tehsera.com ya gaes, link aktif di bio
https://www.tehsera.com/2019/02/asus-zenbook-terbaru.html?m=1

#2019gantilaptop
#2019gantizenbook
#zenbookid
#laptopringkas
#tebarsemangatpositif
#tehsera
@asusid
Bosen sama pastel isi wortel? Apalagi isi bihun πŸ˜·πŸ˜‚ Pastel isi singkong dan teri goreng ini bisa jadi pilihan camilan yang mengeyangkan sekaligus bergizi lho dear.

Kue asal kalimantan barat ini asli ngangenin lho.

Yuk cek resepnya di blog Mak Icik ya gaes.

https://www.makicik.com/2019/01/cara-membuat-pastel-singkong.html?m=1

#pastel
#pastelsingkong
#kroket
#kuenusantara
#putussibau
#asliindonesia