Siti Mustiani

Siti Mustiani Follow

I'm a teacher and blogger who loves to travel & adore creative things. Say hi or contact me at : sitimustiani@gmail.com

http://sitimustiani.com/2019/02/melirik-pesona-imlek-dan-cap-go-meh-kota-singkawang-2019/

3,833 Followers  1,937 Follow

Share Share Share

梅花 ( meihua / méihuā ) is composed of these characters: 梅 (mei) , 花 (hua). The National Flower of the Republic of China was offically designated as the plum blossom by Executive Yuan the Republic of China.

@genpi.singkawang @pastikesingkawang_id

#lombabloggenpiskw #genpisingkawang #pastikesingkawang #capgomehsingkawang2019 #bloggerpontianak #bloggersingkawang #singkawang #travelblogger #pesonacapgomehsingkawang2019 #genpisingkawang #lombafotogenpiskw #meihua #lantern
Tiap tahun ada lebih 500 tatung Dayak-Tionghoa berparade sambil memamerkan kesaktiannya di Festival Cap Go Meh Singkawang, pengen liat keseruannya, yuk mampir. Link artikel ada di bio 😘 @pastikesingkawang_id @genpi.singkawang
.
.
📸 @blogsteguh
#lombabloggenpiskw #genpisingkawang #pastikesingkawang #capgomehsingkawang2019 #bloggerpontianak #bloggersingkawang #singkawang #travelblogger #pesonacapgomehsingkawang2019 #genpisingkawang #lombafotogenpiskw
Happy Working! Jangan lupa makan. Oya kalau kalian #visitsingkawang jangan lupa kuliner satu ini Bakso 91, semacam mie ayam tapi pakai bakso isinya ya ada tahu kering sama bakso daging sapi gitu. Enak dan kenyang. .
.
Tenang, ini halal kok 😊 Kalau mau cari ada di perempatan pasar singkawang.

#kulinersingkawang #bakso91 #kuliner #foodie #foodgram #foodblogger #bakso #mieayam #ngilerbakso #baksosapi
Kamu tau apa yang membuat aku bangga menjadi anak Indonesia?

Begini, dimana kita bisa merasakan begitu banyak hari besar agama dan budaya dan kita ikut terbawa dalam kebahagiaan perayaan tersebut. Kita bisa merasakan Idul Fitri, Natal, Nyepi, Kuningan, Waisak, Imlek dan masih banyak lainnya, sebagai sebuah bangsa. .
.
Aku betul betul bahagia bisa merasakan semua itu. Apalagi kali ini, aku bisa merasakan begitu kentalnya budaya Tiongkok langsung di sebuah tempat yang dinobatkan sebagai daerah paling toleran di Indonesia. Aku membayangkan begitu indah sekali, jika semua umat dan etnis mampu hidup berdampingan dengan damai dan saling tolong menolong dalam kebaikan. .
.
Saat perayaan cap go meh 19 Februari 2019 nanti, datanglah ke Singkawang untuk membuktikannya dan jangan lewatkan banyak festival yang diadakan di kota dengan julukan negeri 1000 kelenteng ini. .
.
@pastikesingkawang_id @genpi.singkawang 
#genpisingkawang #lombafotogenpiskw #singkawang #capgomeh2019 #pastikesingkawang #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #genpikalbar #pesonacapgomehsingkawang2019
You can be the fire that lights up the world - with your energy stronger together.

Fotonya udah kayak atlet terkenal yang abis dapet gold medal yak, sok keren, tapi aminkan saja kami keren. .
.
Ceritanya ini pertama kali aku ikut runner, pas lari masih bareng sama @anggita_hadi , ehh jarak dua meter dia meleset diantara kerumunan, hilang. .
.
Dengan semangat 45 aku dan @lola.prianti yakin bisa sampai finish, meskipun dengan waktu yang hahahaha jauh dari kata best time, dan kita masih sempat selfie di jalan. Ahh biarlah buat cerita ke anak cucu nanti 😂 .
.
📸 @yeyekoresy

#pontianakcityrun #gaklarigakkeren #runner #bloggerpontianak #pcr2019 #pontianakcityrun2019
Jika kamu iri dengan hidup orang lain, artinya kamu tidak bahagia dengan hidupmu. Ehgimana 😅

#orooroombo #jawatimur #explorejawatimur #travelblogger #blogger
#EzRepost @ptsmi_id with @ezrepostapp

MILENIAL MEMBANGUN INDONESIA
.
Ayo para milenial tunjukan buah pikirmu terkait pencapaian #TujuanPembangunanBerkelanjutan (#SustainableDeveopmentGoals - #SDGs) yang dituangkan melalui “Lomba Menulis – Mileninal Membangun Indonesia” yang diselenggarakan oleh PT SMI.
.
Kamu bisa tunjukan eksistensi idemu terkait SDGs dengan memilih beragam topik, seperti: #Transportasi, #Ketenagalistrikan, #Telekomunikasi, #JalandanJembatan, #Rumah Sakit, #Energi, #Irigasi, #Pasar, #PengelolaanLimbahdanSampah, #PenyediaanAirBersih, #RollingStockKeretaApi, & #KawasanEkonomiPariwisata.
.
Menarik bukan & apalagi yang kamu tunggu? 
Segera kirim karya tulis terbaikmu dengan ketik http://bit.ly/lombamenulisPTSMI sebelum 6 Maret 2019 & jangan lupa repost postingan ini lalu tag sebanyak-banyaknya teman kamu.
.
Hadiah menarik menanti para pemenang 😊
.
@kemenkeuri @ditjenkn
.
PT SMI #BaktiuntukNegeri
.
#ptsmi #infrastruktur #indonesia
#SemangatMembangunIndonesia
#MembangunNegeriKitaBisa
#EnergiMembangunNegeri
#KebaikanDiriMembangunNegeri
#LayananPrioritasMembangunNegeri
Thank God It's Friday
Jangan lupa bahagia, besok weekend, ada rencana liburan kemana? .
.
.
www.sitimustiani.com
#exploreborneo #jagoibabang #rumahadatdayak #dayakbidayuh #traveler #bloggerpontianak #travelblogger #indonesia #kalimantan #borneo #traveling #dayak #explorebengkayang
Dalam hidup kita butuh yang namanya refleksi, dengan tujuan untuk mengingat sejenak apa yang sudah kita lakukan sebelumnya, apakah ada kesalahan? Apakah kinerja kita sudah maksimal? Atau sudahkah memuaskan? kemudian kita evaluasi lagi agar kita punya pilihan yang terbaik untuk melanjutkannya.

Melihat senja adalah caraku untuk merefleksikan diri, apalagi kalau dapat melihat senja di tempat impian seperti di Sumba misalnya, saya terinspirasi dengan foto dari @arieslukman yang selalu apik mengabadikan senja dimana pun dia berada.

Nah @sonyalpha_id lagi bagi2 give away buat kamu yg jago pamerin foto di instagram dan menangin hadiah jalan2 ke Sumba! Yuk ikutan @ponda_ronalda @gefernand @dodon_jerry

#SAI_arieslukman #SonyAlpha_id #SonyAlphaInstagrammer #BloggerPontianak #Refleksi #Senja #Swastamita #Sunset #ExplorePontianak
Turun dulu yaa, nanti naik lagi.

Perihal baru pindah hosting domain sitimustiani.com diawal bulan Februari, tepat hari ini juga umur blog aku udah 6 tahun. Selayaknya sebuah rumah, isi didalamnya nambah terus nambah banyak jadi butuh rumah yg luas untuk menampung isi didalamnya. .
.
Udah punya cukup tempat, harusnya bisa naik level dong jadi blogger yg lebih produktif, tapi sekarang mesti turun dulu ke trafict nol hehe, semoga di hosting yg baru bisa lebih semangat lagi nulisnya. .
.
#mulailagi #blogger #bloggerpontianak #bloggerindonesia #bloggerperempuan #travelblogger #travel #semeru #mahameru
Udah lama nih gak byar byur di air, akhirnya nemu riam juga. Yakk, waktunya eksyen di riam yang benar-benar asri.

Ohya, perkembangan ekowisata sekarang banyak diminati lho oleh wisatawan, salah satunya Riam Ampang yang berada di Sanggau Ledo, Bengkayang, Kalimantan Barat. Airnya jernih dan dingin banget. Ceritanya sudah aku tulis di blog 😊

Jadi, kapan kalian terakhir piknik? Ehehe 😅

#RiamAmpang #ExploreBengkayang #Bengkayang #ExploreBorneo #TravelBlogger #BloggerPontianak
Udah berusaha ngilang, tp kamu nya gak nyariin. 
#bukitbellew #lasttrip2018