Siti Mustiani

Siti Mustiani Follow

Blog : www.sitimustiani.com

http://www.sitimustiani.com/

7,142 Followers  2,262 Follow

Share Share Share

Bismillah, tidak ada kata menyerah karena setiap perjalanan kehidupan pasti berwarna sama seperti ASUS VivoBook Ultra A412DA yang juga berwarna menemani setiap perjalanan.

ASUS Vivobook Ultra A412DA adalah laptop yang memiliki layar 14” tertipis dengan ukuran kurang dari 1” dan ringan dengan berat hanya 1.5 Kg. Hal ini menjadikan ASUS Vivobook Ultra A412DA sangat nyaman untuk dibawa bepergian apalagi dengan dukungan prosesor AMD Ryzen™ Mobile 2nd Gen dan grafis Radeon™ Vega yang tangguh serta berbagai fitur modern pada Windows 10 salah satunya fitur keamanan Windows Hello™ dan empat varian warna, yaitu Transparent Silver, Slate Grey, Peacock Blue dan Coral Crush.

Artikel lengkapnya ada di blog, mari mampir http://sitimustiani.com/2019/08/perjalanan-lebih-berwarna-dengan-asus-vivobook-ultra-a412da/

@adventurose @emmet24son @aca.marisa

#ColorfulWithVivoBook #2019GantiLaptop
Cerita perjalananku ke perbatasan Indonesia-Malaysia di Jagoi Babang, Bengkayang ini. Insya Allah artikelnya akan segera terbit ☺

#jagoibabang #explorebengkayang
Yogyakarta menjadi destinasi wisata favorit bagi Indonesia maupun mancanegara, kenapa tidak? Kota Yogyakarta memang benar-benar mempertahankan betul keaslian budayanya, di era semakin canggih saat ini bukan berarti budaya jogja juga hilang justru malah memperkaya Indahnya Indonesia bahkan Memperkuat Akar Budaya Lokal khususnya Budaya Jawa di Yogyakarta saat ini serta mempertahankan sikap sopan santun dari generasi ke generasi.

Bagaimana peran pengguna teknologi digital misalnya blogger sepertiku dapat membantu mempertahkan budaya lokal? Ulasan lengkapnya di blog ya 😊

http://sitimustiani.com/2019/08/peran-blogger-dalam-memperkenalkan-budaya-lokal-yogyakarta/

#kominfodiy #pagelaranTIK2019 #blogger
Apakah ada yang lebih konyol dari kau mengeluarkan uang banyak untuk membeli teknologi yang kamu tau akan merenggut posisimu sebagai teman terdekat anak-anak?

Setelah membaca kalimat di atas saya seperti terkena tamparan ketika lagi pules-pulesnya tidur, terus ngimpinya lagi seru. Reseeeeee banget!

Kan belum punya anak, memangnya apa yang mau ditakutin?

Lah justru karna belum punya anak karakter untuk mendidik anak sudah harus dipahami dari sekarang. Kalo jaman sekarang aja role model anak-anak yang menganggap jadi ‘liar’ adalah hak atau kebebasan berekspresi. Apakah ekspresi harus banget bawa-bawa isi kebun binatang ya? Aduh sedihlah. Nah coba gimana jamannya anak kita nanti?! Belum lagi saya pribadi yang sehari-hari kerjanya temenan banget sama gadget dan internet, nah gimana kalo udah punya anak terus kecolongan ikut ketagihan?! Anak umur satu tahun saja sekarang aja udah mulai merampas handphone sama laptop kalo anaknya dicuekin.

Dan akhirnya saya putuskan untuk mencari info parenting tentang mendidik anak di era digital. .
.
Artikelnya sudah di tulis di blog, mari mampir 
http://sitimustiani.com/2019/08/pentingnya-paud-di-era-digital/

@appletreebsd 
#appletreebsd #pendidikanpaud #blogger #eradigital
Kabupaten Mempawah, mungkin banyak yang tau kabupaten ini sering disebut dengan kota transit di Kalimantan Barat. Beberapa daerah yang dikunjungi di Kalimantan Barat sebagian besar melewati kota ini, biasanya mereka singgah istirahat & makan disini. .
.
Namun siapa sangka Kabupaten Mempawah juga punya pesona wisata budaya tenun khas yang menjadikan produk unggulan dari kabupaten ini.
.
.
Namanya "Kampung Wisata Budaya Tenun Mempawah". Percaya? Baca yuk cerita lengkapnya di blog ☺ | link ada di bio ya

#exploremempawah #kampungwisata #mempawah #jembatanmempawah #pesonaindonesia #travelblogger #indonesia #exploreindonesia #like #travel #photography #visitindonesia #ayodolan #instagram #id  #wonderfullindonesia #adventure #lfl #instagood #traveling #travelling #indotravellers #repost #holiday #genpi #nature  #genpikalbar #lingkarindonesia #folkindonesia
Bagaikan langit disore hari, berwarna biru, sebiru hatiqu 💙
Mata adalah pelita tubuh. Jika matamu baik teranglah tubuhmu, jaga seluruh hidupmu.

Sekali-kali kita ngomongin soal kesehatan yuk, apalagi kita sebagai wanita ada kalanya merencanakan pernikahan lalu kehamilan. Ada hal penting menurut saya yang perlu dibahas baik untuk yang sudah menikah maupun yang belum sepertiku.

Ibarat sebuah rejeki, kita tidak tahu kapan akan menikah kemudian dikaruniai seorang anak. Sebagai calon ibu, perlu rasanya tahu tentang Ablasio Retina atau robeknya retina mata bisa terjadi pada wanita hamil saat dalam persalinan. Beberapa teman-temanku bahkanyang sudah menikah pernah mengalaminya. Nah, bagaimana untuk mencegahnya? yuk simak simak tips-tipsnya diblog.

http://sitimustiani.com/2019/08/tips-mencegah-ablasio-retina-pada-wanita/

#ablasioretina #kesehatanmata #mata #blogger #bloggerlife #puncakbecici #bantul #jogja #kmneyecare #mykmn
Saat traveling bisa di bilang 70% aktivitasnya mengancam nyawa, bayangkan saja mereka sana-sini dari gunung ke gunung, menaiki kendaraan yang tidak memiliki safety license, melewati lautan yang kita tidak pernah tau akan terjadi apa. Disinilah asuransi kesehatan terasa penting bagi saya.

Kesehatan itu mahal, apalagi perobatan. Berjuta-juta di habiskan untuk mengembalikan kondisi badan agar pulih kembali yang di akibatkan oleh kecelakaan yang tidak di inginkan. Namun sayang, ada beberapa alasan pihak asuransi menolak pengajuan asuransi kita.

Tapi tenang, beberapa alasan dan cara mengatasinya sudah saya ulas di blog, mari mampir 😊

http://sitimustiani.com/2019/07/pengalaman-daftar-asuransi-kesehatan-ditolak-gara-gara-tensi-darah/
Gathering of The Tribes #rwmf2019

Dikesempatan ini kita diajak untuk bertemu para artis yang berasal dari berbagai suku yang berbeda, mereka menggunakan pakaian daerah masing-masing membuat lingkaran besar sambil menari bersama para pengunjung.

www.sitimustiani.com

#sarawakfestivals #moresarawak #rwmf
Do your work passionately and living your dream

Menjalani hidup sesuai dengan passion menurutku lebih nyaman dibanding melakukan sesuatu dengan paksaan karena itu adalah hak setiap manusia untuk bisa menghidupi dirinya sendiri. Misalnya menjadi seorang Travel Blogger.

Sudah lama sekali ingin membahas topik satu ini, ya menjadi seorang Travel Blogger sepertinya keputusan yang baik karena sebagian besar tulisan di blog tentang sebuah perjalanan. 
Bicara menjadi seorang Travel Blogger, ada beberapa hal yang ingin saya bagikan mulai dari bagaimana menjadi Blogger hingga pentingnya Asuransi bagi seorang Travel Blogger.

Sila mampir : http://sitimustiani.com/2019/07/memutuskan-untuk-menjadi-seorang-travel-blogger/

#yourlifepal #beinglifepal #temanandalanmu #bloggerlife #travelblogger #blogger
Lokasi yang wajib dikunjungi ketika ke Kota Kuching adalah melewati Jembatan megah yang menghubungkan antara Square Tower dengan Gedung Majelis Legislatif Negara Bagian Sarawak Baru yang merupakan ikonik di Kota Kuching terutama di Waterfront Kuching.

Jembatan yang memiliki panjang 335 meter dan lebar 3,25 meter sebagai penghubung Kuching Utara dan Selatan yang selama ini dipisahkan oleh Sungai Sarawak.

www.sitimustiani.com

#sarawak #kuching #exploresarawak #moresarawak #sarawakview
Bicara soal kebutuhan generasi milenial sekarang ini, laptop bukan lagi kebutuhan yang sekunder. Apalagi di era milenial semakin banyak ide, pekerjaan, hobi dan produk-produk digital lainnya yang membuat kita harus benar-benar update tentang teknologi multimedia satu ini.

Contohnya saja saya sendiri, sebagai blogger sekaligus memiliki hobi jalan-jalan, yang selalu haus akan konten konten kreatif disetiap postingan blog, bukan hanya tulisan tapi juga video. Membuat konten sambil jalan-jalan seorang blogger membutuhkan laptop dengan performa yang tinggi dan mudah untuk dibawa kemana pun.

Nah, di #20YearsAcerIndonesia tahun ini Acer memberikan berbagai apresiasi kepada penggan setianya melalui penawaran-penawaran spektakuler melalui campaign Acer Day #XtraFun dan #XtraCool di Indonesia.

Penasaran? Info lebih lengkap, kunjungi blog aku yaa 
http://sitimustiani.com/2019/07/acer-day-2019-laptop-baru-untuk-generasi-milenial/

#acerday #acerpredator #acerday2019 #conceptD #blogger #bloggerpontianak #bloggerindonesia #laptop #xtrafunxtracool