Solovely

Solovely Follow

Oleh-Oleh Kota Solo
Serabi Cup & Solovely Cake
Buka setiap hari, 07.00-22.00 WIB

http://solovely.id/

14,200 Followers  71 Follow

Share Share Share

Kasultanan Pajang adalah salah satu kerajaan yang berpusat di Jawa Tengah sebagai kelanjutan Kerajaan Demak. Kompleks keratonnya pada zaman ini tinggal tersisa berupa batas-batas pondasinya saja yang berada di perbatasan Kelurahan Pajang - Kota Surakarta dan Desa Makamhaji, Kartasura, Sukoharjo. Kini beberapa peninggalan yang tersisa menjadi bagian dari cagar budaya yang perlu dilestarikan.

Kalian pernah ke daerah sini ga sih gengs?
Cake lembut dikasih topping keju memang nggak pernah gagal bikin jatuh hati. Apalagi dikombinasiin sama puff pastry di pinggirnya, kayak Solovely cake keju ini.

Sekali coba pasti pengen lagi 😍
Yang hari ini mau balik beraktivitas di luar Kota Solo, mampir ke Solovely dulu yuk. Di sini kamu bisa dapatkan oleh-oleh khas Solo yang punya rasa luar biasa!

Alamatnya di Jl. Bhayangkara N0. 80, Tipes, ya Gengs…
#Solovely #OlehOlehSolo
Selain nasi liwet, Selat Solo juga menjadi primadona kuliner khas Solo lho, gengs. Salah satu Selat Solo yang wajib banget kamu coba adalah Selat Mbak Lies.

Tonton videonya sampai selesai ya, untuk tau seperti apa penampakan Selat Mbak Lies yang kenikmatannya udah nggak perlu diragukan lagi.

Eitss, jangan ngiler ya 😝
Innalillahi wa inna ilaihi roji'un
Mari kita senantiasa berdoa untuk saudara-saudara muslim kita di Christchurch, New Zealand.

Semoga senantiasa diberi kekuatan dan perlindungan oleh Allah SWT
Aamiin 🙏

Al Fatihah..
Es Gempol Pleret selalu jadi buruan pelipur dahaga kalo lagi di Solo. Rasanya enak, gurih dan seger banget gengs. Cocok nih buat diburu ketika jalan-jalan keliling Solo, yang pasti butuh cari minum yang seger dong... Bikin jalan-jalanmu makin semangat deh!
Solo-Surakarta adalah salah satu kota yang jadi sentra penghasil blangkon legendaris, warisan budaya kebanggaan Indonesia. Salah satu sentra lokasi pembuatan blangkon di Solo terletak di Kampung Protojayan.

Blangkon ini digunakan sebagai aksesoris di kepala untuk melengkapi pakaian adat Jawa. Nah kalo di Surakarta sendiri, ada 2 jenis blangkon, yaitu blangkon untuk abdi dalem (abdi keraton) dan blangkon untuk masyarakat umum.
Siapa nih yang punya koleksi blangkon di rumah?
Nggak perlu takut kelaperan dan kehabisan pilihan kulineran enak plus ngangenin kalo lagi di Solo. Karena kota paling tercinta kita ini gengs, punya banyaaaak banget pilihan kulineran yang bisa kamu kunjungi.

Salah satunya adalah Soto Seger. Soto ini memiliki rasa yang lebih lezat dan sangat segar lho. Soto Seger ini berisikan daging sapi, tauge, seledri, dan lainnya, rasa soto dengan kuah bening ini begitu segar, dan nikmat saat dilumat di mulut, apalagi bumbu rempah yang bercampur sangat terasa. Untuk sotonya sendiri ada soto ayam dan daging. Soto dan nasi bisa dicampur atau dipisah juga sesuai selera.
Waah, maknyuuus kan?
Warna dan aromanya bikin seger, Gengs!

Dijadiin cemilan ditengah kesibukan hari ini, sabi nih Gengs 🤤
Kemana pun tujuanmu kalau di Solo, oleh-olehnya tetap Solovely ya, Gengs!

Btw tempat favoritmu di Solo dimana nih Gengs? Share di kolom komentar yah 😊
Sebelum meninggalkan Kota Solo, jangan sampai lupa mampir beli serabi cup dan cake dari Solovely ya, Gengs!

Solovely, Eco Ning Ati ❤
Kerupuk yang terbuat dari singkong ini enak banget dijadiin cemilan atau campuran buat makan nasi, Gengs!

Namanya unik, ya! Kalau dalam Bahasa Indonesia, Balung Kethek artinya tulang monyet. Hhhmm... Kira-kira kenapa ya, makanan renyah dan gurih ini dinamai begitu?