Hendra Suhendra

Hendra Suhendra Follow

Writer. Blogger. Reviewer. Traveler. Freelance writer. Content Creator

http://www.blogmashendra.com/

589 Followers  1,049 Follow

Share Share Share

Pekerjaan bongkar muat di Pelabuhan bukanlah pekerjaan mudah. Dibutuhkan skill dan pengalaman matang agar proses bongkar muat dapat berjalan dengan aman dan lancar. Seperti Ship Operation, Quay Transfer Operation, CY Operation dan lainnya.

Selain itu juga dibutuhkan keahlian untuk mengoperasikan alat-alat berat yang biasa wara wiri di Pelabuhan, mulai dari Crane, Straddle Carrier, Automated Guide Vehicles (AGV), truck dan lainnya.

Terlepas dari itu semua, sudah sepatutnya para pekerja di pelabuhan tersebut memperoleh status diangkat sebagai karyawan tetap, bukan outsourcing. Apalagi mereka sudah sangat berpengalaman dan memiliki skill yang baik di bidangnya, karena mereka memang merupakan para pekerja inti (core). Semoga saja pihak-pihak terkait dapat mendengar aspirasi para pekerja dan permasalahan ini dapat cepat selesai dengan baik, tanpa ada pihak yang dirugikan, sehingga aktivitas bongkar muat di Pelabuhan tetap dapat berjalan dengan aman dan lancar. 
Aaamiiin… 
#hapusoutsourcingjict
@spjict
@kemenhub151
Baru pertama makan di @dcost_seafood di itc Depok yummy 😋. Suasananya cozy. Saat kesana gak terlalu penuh, jadi cukup nyaman. Rasanya cukup lezat. Lapar? Gih ke D'Cost aje 
#D'Cost 
#kulinerdepok 
#kulinerdepokmurah 
#kulinerdepokenak 
#makanmakan 
#makan 
#kuliner 
#kulinerenak 
#seafood 
#depok 
#makansiangku
#blogmashendra
Ada yang mau wisata halal yang aman dan nyaman ke Eropa bareng @cheriaholiday?? Kalo ada, baca informasinya di artikel berikut untuk mengetahui harga, jadwal keberangkatan dan itinerary-nya secara lengkap.

https://www.blogmashendra.com/2018/07/paket-tour-halal-eropa-barat-bersama-cheria-halal-holiday.html

#wisatahalal
#updateblog
#blogmashendra
#tourandtravel
#travelhalal
#wisataeropahalal
#wisataeropa
#cheriahalalholiday
#cheriatravel
#cheriatravelhalal
#pakettourhalaleropabarat
#pakettourhalal
#traveling
#jalanjalankeeropa
#lombamenulisartikelkreatif
Ketika seorang blogger ingin membangun sebuah blog, jangan lupa perhatikan tiga pilar penting yang memiliki pengaruh kuat terhadap kualitas blog.

Apa sajakah ketiga pilar tersebut? Simak ulasan lengkapnya disini :

https://www.blogmashendra.com/2018/06/tiga-pilar-utama-untuk-mengelola-dan-membangun-blog.html

#UpdateBlog
#BlogMasHendra
#JoinC2live
#C2live
#BloggerIndonesia

@c2live
Membangun sebuah blog, diperlukan tiga pilar penting yang nantinya akan menunjang proses pengelolaan blog, sehingga blog akan tetap eksis dan memberikan banyak manfaat bagi orang banyak.

Penasaran apa saja ketiga pilar penting tersebut? simak ulasan lengkapnya di artikel berikut : 
https://www.blogmashendra.com/2018/06/tiga-pilar-utama-untuk-mengelola-dan-membangun-blog.html

#UpdateBlog
#BlogMasHendra
#JoinC2live
#C2live
#BloggerIndonesia

CC : @c2live
Laptop seperti apa sih yang dibutuhkan? Yang pastinya sih bisa untuk :
- multitasking
- meningkatkan produktivitas (seperti blogger)
- mudah membuat konten kreatif (kerjaan blogger)
- hiburan
- dll

Nah kalo kalian penasaran laptop merk apa  yang bisa memenuhi ekspektasi kalian, simak ulasannya di artikel : https://www.blogmashendra.com/2018/06/tingkatkan-kualitas-konten-blog-dengan-asus-vivobook-a407.html

@asusid 
#bloggercrony
#bloggercronycommunity 
#LaptopAsus
#AsusVivoBookA407
#VivoBook
#AsusVivoBook
#LaptopMurah
#LaptopKeren
Mau belanja online dapat cashback?? Di ShopBackin aja!! Simak gimana caranya dapatin cashback ketika belanja online di artikel berikut : 
https://www.blogmashendra.com/2018/06/berkah-ramadhan-berkat-shopback-komunikasi-menjadi-lancar.html

#ShopBackRamadhan
#PromoRamadhan2018
#ShopBackinAja
#KontesBlogShopBack2018

cc : @shopbackid
Musim mudik akan tiba! Gimana kiat mudik yang aman dan nyaman menggunakan mobil? Simak ulasannya disini : 
https://www.blogmashendra.com/2018/05/inilah-6-tips-mudik-aman-dan-nyaman-menggunakan-mobil.html

#MudikAmanDanNyaman
#HimawanPutra
#Mudik
#Ramadhan1439H
#TipsMudik
#UpdateBlog
#BlogMasHendra
#MusimMudik
#MudikLebaran

cc : @himawanputraco
Mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt membuat tubuh tetap terjaga kesehatannya. Rasa yogurt nya creamy banget dan manisnya juga pas. Harganya juga terjangkau. https://www.blogmashendra.com/2018/04/rahasia-sehat-orang-yunani-ada-di.html?m=1 
@heavenlyblushyogurt

#heavenlyblushgreeksecret 
#greeksecret 
#yogurt 
#heavenlyblush 
#heavenlyblushyogurt 
#minumyogurt 
#updateblog 
#blogmashendra
Mencoba ngeblog dengan suasana baru, menyewa ruangan lewat @xwork.co, ternyata sangat mempengaruhi tingkat produktivitas. Simak ulasan lengkapnya berikut ini : https://www.blogmashendra.com/2018/05/bagaimana-menjadi-seorang-blogger-yang.html

#BeMoreProductive
#Xwork
#MeetingRoom
#RuangMeeting
#RuangKantor
#OfficeRoom
#CoWorkingSpace
#PaketMeeting
#UpdateBlog
#BlogMasHendra
Hei kamu, iya kamu!! Lagi bingung nyari produk kreatif buatan lokal?? Sekarang gak usah bingung lagi, kamu bisa nyari dan beli online produk-produk handmade unik dan kreatif di situs @qlapa.. Simak ulasannya di : http://www.blogmashendra.com/2018/04/qlapa-gudangnya-produk-handmade-lokal.html?m=1

#cintaproduklokal 
#cintaprodukindonesia 
#qlapa 
#produklokal 
#produklokalindonesia 
#produkkreatif 
#produkkreasi 
#produkkreatifinovatif 
#handmadebuatanindonesia
Merencanakan keuangan yang matang dan investasi adalah dua hal yang ingin diwujudkan sebelum usia 40 tahun. Baca cerita saya selengkapnya di artikel terbaru : http://www.blogmashendra.com/2018/04/merajut-asa-dan-mimpi-sebelum-usia-40.html.

#happylifebefore40s 
#asuransijiwa 
#investasikesehatan 
#rencanakeuangan 
CC : @commlifeid