Surabaya Patata

Surabaya Patata Follow

Oleh-Oleh Kebanggaan Surabaya

230,412 Followers  64 Follow

Share Share Share

Jembatan Petekan ini dibangun oleh pemerintah kolonial Belanda pada awal tahun 1900-an bekerjasama dengan NV Bratt & Co rek!!
.
.
Jembatan ini dapat dinaikkan turunkan, sehingga pada masa itu menjadi jembatan yang cukup canggih. .
.
Di jamannya, jembatan ini berperan besar menggerakkan roda ekonomi Surabaya-Madura lho😱
.

Ada yang sudah pernah main kesini?
Patata Low Callorie ready to launch! πŸ˜†
.
Ikuti keseruan Zumba Bersama @surabayapatata dan @tropicanaslim BESOK dalam rangka #haridiabetessedunia!
.
Rabu, 14 November 2018
Jam 18.30 WIB di Outlet Dharmahusada πŸ˜†πŸ™Œ
.
Dapatkan kesempatan cek gula darah GRATIS di Laboratorium Granostis Diagnostic Center (Jl. Dharmahusada No. 146) untuk 20 pembeli pertama Patata Low Calorie yang edisinya sangat terbatas ini, rek!
.
Mau ngemil sehat tanpa cemas? Patata Low Calorie, Ngemil Without Worry! πŸ˜‹
Monumen Jenderal Sudirman terletak di Jl Yos Sudarso No.7, RT.001/RW.06, Ketabang, Genteng, Kota Surabaya.
.
Jenderal Sudirman ialah seorang perwira tinggi Indonesia pada masa Revolusi Nasional Indonesia., rek! Menjadi panglima besar Tentara Nasional Indonesia pertama, Jenderal Sudirman terkenal sangat tangguh dan dihormati!
.
.
Kalian sudah pernah ke sini rekk??
Mau ngemil sehat tanpa rasa cemas Patata Low Calorie siap menemani hari-hari πŸ˜‹
.
Siap hadir mulai tanggal 14 November 2018 bertepatan dengan #haridiabetessedunia!
.
Varian persembahan dari @surabayapatata dan @tropicanaslim ini siap jadi teman ngemilmu, rek!
.
"Patata Low Calorie, Ngemil Without Worry!" πŸ˜†
Weekend nih! Waktu yang tepat buat belanja Surabaya Patata.

Kali ini, mau jadi Tim Black atau Tim Cheese nih rek?
Kalo yang Black punya remahan oreo yang kasih kamu efek crunchy, sedangkan yang Cheese kamu bakal rasain gurihnya keju yang melimpah.
Kuy dipilih rek!

Masih belom puas sama 2 pilihan itu? Tenaaaang...
Patata punya pilihan-pilihan varian lainnya, termasuk Patata Perjuangan di momen #HariPahlawan ini.
Inget Hari Pahlawan, pasti bakalan inget sama senjata bambu runcing kan rek?
Senjata fenomenal arek-arek Suroboyo yang tak kenal takut untuk maju melawan para penjajah.
Mereka hanya bermodalkan sebilah bambu yang dipotong meruncing di bagian ujungnya, melawan musuh-musuh bersenjata canggih pada jamannya.

Demi mengenang semangat perjuangan inilah, dibangun Monumen Bambu Runcing tepat di tengah Kota Surabaya, tepatnya di Jalan Panglima Sudirman, Surabaya. Ini adalah simbol perjuangan para pahlawan yang akan selalu kita kenang sampai kapanpun.

Selamat Hari Pahlawan!
Jasa-jasamu akan selalu kami kenang, wahai pahlawan!
#KejutanCiamik persembahan kolaborasi antara @surabayapatata dan @tropicanaslim tinggal menghitung hari!! πŸ˜†
.
Dalam rangka memperingati #haridiabetessedunia , @surabayapatata dan @tropicanaslim siap menyajikan cake yang rendah kalori! πŸ˜‹
.
Ada yang bisa tebak kira-kira nama cake nya apa? πŸ˜›
.
Share tebakan kalian di kolom komentar bawah ya πŸ˜‰
Selalu ada cerita perjuangan dari kota Surabaya
Selalu ada kobaran semangat di tiap sudut kota Surabaya
Mari kita tunjukkan, kota Pahlawan tak pernah mengenal kata padam!
Mari kita banggakan, kota Pahlawan tak paham apa yang disebut menyerah!

Mari kita sebarkan, titik-titik hasil perjuangan pahlawan kepada Indonesia

Selamat Hari Pahlawan Negeriku, #UntukSurabayaRek !
Taman Jagir.
Taman kece yang tergolong masih gres ini hadir dan diresmikan beberapa bulan lalu. Orang-orang menyebutnya dengan Taman Jagir. Persis berada di pinggiran Kali Jagir, taman ini mengubah image pinggiran kali yang dulunya terkesan kumuh dan kurang terawat, menjadi taman hijau yang bikin setiap orang yang ke Surabaya nggak bakal kehabisan taman deh.

Tampak di kejauhan, latar belakang sebuah bangunan legendaris yang baru aja kita bahas kemarin, Pintu Air Jagir. Jelas jadi paket lengkap buat kamu kalo pengen hunting foto, recommended banget buat ke sini ya rek!
Yuuk, cuuuus dah!
Surabaya lagi musim hujan nih, pasti lagi  adem-ademnya dong dan bikin laper😫
.
.
.
Kalian pingin makan @surabayapatata, tapi mager mau beli??
.
.
Etsss,cara anti ribet!! ya pesan lewat Go-Food ajaa rekkπŸ˜†
Pintu air paling legend sak suroboyo, yo Pintu Air Jagir!
Mulai dari umur bangunannya yang sudah sangat melegenda karena hampir seabad lamanya pintu air ini ada, hingga fungsi dan arsitekturnya yang masih terjaga hingga sekarang.

Pintu Air Jagir ini sudah digunakan sejak tahun 1920-an di jaman penjajahan Belanda. Waktu itu fungsi utamanya adalah untuk mengantisipasi banjir. Nah, sekarang pintu air ini masih tetap berfungsi untuk mengatur debit air yang masuk ke kawasan Surabaya.

Wajib rasanya ketika berada di sekitaran Surabaya Selatan, tepatnya sekitar area Jalan Jagir dan Jalan Wonokromo, untuk berhenti sebentar dan mengabadikan foto bangunan eksotis yang merupakan salah satu cagar budaya kebanggaan Surabaya ini.
Kuy rek!!!
Tanggal 7 november nih!! .
.
Ada yang spesial di @surabayapatata, #arekpatata sudah taukan?? .
.

Yapsss #PatataPerjuangan sudah bisa  kalian dapatkan di outlet:
β€’ Jl.Dharmahusada no.187 Mojo,Gubeng,Surabaya
β€’ Jl. Raya Jemursari no.70 Jemurwonosari,Wonocolo,Surabaya .
.
Harganya cuma "65k" rekk , #PatataPerjuangan limited edition lhoo!!😱