Mom-Blogger Banjarmasin

Mom-Blogger Banjarmasin Follow

🌱 Menata Hidup
⌛ Lifetime Learner
❤ Mrs.@ridhanimusaffa

https://www.syunamom.com/

1,767 Followers  1,533 Follow

Share Share Share

www.syunamom.com
Madunya nyaman... Made in papadaan. Asli dari hutan Kalimantan. 😋
.
Rasanya manis pekat yang khas mengingatkan saya dengan madu yang dibawa Ayah dari gunung waktu saya masih kecil dulu.
. 
Beda lebah, beda memang rasa madunya. Yang ini tuh entah kenapa ada kesan tersendiri saat pertama mencicipinya. Bikin flashback! 🍯 Madunya dari @mshbahalap. 
#madukalimantan #maduasli #madulebah #madukalulut #kulinerbanjarmasin #kulinerbanjarbaru #kulinertapin
Di usianya yang menuju angka empat tahun, bagi Nuy berlari dan bermain loncat-loncatan adalah bagian dari aktivitas hariannya, apalagi kalau pas lagi main bareng sepupunya yang cowok. ⁣Duh, aktifnya jadi pangkat dua. Susah banget disuruh berhenti main. 😂⁣⁣
⁣
Baju bau apek? ⁣⁣
Hahaha... Jangan ditanya. Iya pakai banget. ⁣⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣
Apalagi kalau memasuki musim hujan begini, baju semakin rentan dengan kuman dan juga bau. ⁣⁣
⁣
Untungnya, sekarang ada #AttackAntiBau yang menggunakan teknologi tinggi dari Jepang. Nggak bikin repot karena bisa membersihkan noda, anti kuman  sekaligus juga anti bau. Yep, 3 manfaat dalam sekali jalan. ✨ ⁣⁣
⁣
Detergent Konsentrat ini jadi favoritku buat mencuci baju baju Nuy, soalnya efektif membersihkan baju kotor. Apalagi direndam sebentar baru dikucek pakai tangan, cepet bersihnyaaa.⁣⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣
Nah, selain itu karena berupa konsentrat, jadi takaran yang digunakan juga lebih sedikit. ⁣😉⁣
⁣⁣
Lebih efektif, lebih cepat bersih, lebih hemat, jadinya #MoreThanClean deh ❤️
. . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
@solusiibuattack #MoreThanClean #AttackAntiBau
Waktu berjalan dengan cepat, nggak kerasa, udah masuk akhir tahun aja nih! Apa ya pencapaian kita tahun ini? Hmmm banyak mestinya, ditambah lagi dengan peer resolusi tahun depan. Tambah banyak jadinya. Ya, namanya juga hidup, banyak warna dan ragamnya ya ^^
. 
Soal blog, aku menuliskan kaleidoskop postinganku tahun 2018 ini di syunamom.com, link di deskripsi box, silakan mampir.
ㅤ ㅤㅤㅤ 
nature #TagsForLikes #sky #sun #summer #beach #beautiful #pretty #sunset #sunrise #blue #flowers #night #tree #twilight #clouds #beauty #light #cloudporn #photooftheday #love #green #skylovers #dusk #weather #day #skypainters #red #iphonesia #mothernature
Gaya andalan kalau difoto, tunjuk ujung bibir 😁
. . 
#daughter #syunamom #senwellbanjarmasin #glasses #flower #FamilyProject #tbt #girl #instadaily #beautiful #bestoftheday #fashion #happy #sun #instagramers #love
Rutinitas membersihkan wajah sebelum tidur malam pastinya wajib banget. Selain untuk mengangkat make-up + kotoran yang ada diatas kulit, juga untuk mencegah pori-pori tersumbat yang bisa bikin jerawatan.

Nah, salah satu pembersih yang lagi booming (kembali) adalah #MicellarWater. Yakni pembersih berbahan dasar air yang terbukti cocok untuk semua jenis kulit.

Kemarin, aku berkesempatan mengikuti acara #OvalexPopbelaxTokoPrincessBJM. Disana, untuk pertama kalinya aku nyobain pakai #OvaleMicellarWater.
. 
Kebetulan aku dapet seri yang hijau, yakni seri Brightening for Acne Skin yang mengandung Magnolia dan Green Tea extract. Sempat ragu, karena kulitku tipenya kering, apakah Micellar ini bakalan bikin tambah kering karena serinya ditujukan untuk kulit berjerawat? 🤔 
Alhamdulillah ternyata nggak. Ekstrak teh hijaunya justru ngefek buat menenangkan kulit. (plus, mencegah jerawat pastinya 😁👌)
. 
Dengan harga yang terjangkau dan lebih mudah ditemukan, pastinya jadi nggak ragu lagi buat bilang #LetsGoMicellar dan selalu
#GetReadyWithOvale
. 
@ovalebeautyid
@princesscosmetics_bjm
@popbela_com
Gimana rasanya pas siang-siang jalan ke taman kelinci, elus-elus sayang mereka. Terus, malamnya malah kulineran dan ketemu sama sate kelinci? 😅
. 
Shock? Nggak mau makan? . 
Nggg... Kalau saya nggak sih. 
Soalnya, nganu, ternyata sate kelinci itu wenak. 👌
Tekstur dagingnya lebih lembut tapi lebih kenyal. Plus, halal kan? Jadi kesan pertamanya nggak jelek. Heu
. 
Terus, katanya sih, beda  antara kelinci yang dipelihara dengan yang dikonsumsi, jadi Alhamdulillah berkat denger itu saya nggak guilty makannya. Padahal awalnya pengen mikir2 lagi jadi mesen apa nggak. 😂
. 
Jadi ingat Battle Trip Song Daeun & Lee Suji di Bandung. Mereka nggak tega makan sate kelinci karena image kelinci yang unyu2.
.
Olahan kelinci. Kamu pernah coba? . . . 
#satekelinci #kelinci #kuliner #kulinermalang #kulinerbatu #olahankelinci
Siapa sih yang nggak nginer baca janji-janji manis brosur jamu? 😁 Terlebih kita tahu sendiri kalau ramuan herbal  Nusantara satu ini sudah terbukti secara empiris. 
Terlepas soal rasa dan bau, jamu, apalagi jamu sehabis melahirkan itu buat saya emang beneran ngefek dan membantu banget buat pemulihan pasca melahirkan. 😆
. 
Karena itu, tapel, pilis, dan juga parem merupakan new signature saya sehabis melahirkan (dicampur bau minyak telon pastinya wkwk). Kemarin, kebetulan saya mencoba seri jamu dari Air Mancur, isinya buat 40 hari nifas. Efeknya yang saya ingat waktu itu badan rasanya jadi anget, stamina lebih baik, mood juga nggak terlalu kacau karena gampang tidur. Nggak tau karena jamu atau bukan sik. Hehe. 
Aku ada nulis reviewnya di blog. Mampir yah! 
#jamu #jamubersalin #jamubersalinairmancur #perawatansesudahmelahirkan #tapel #param #pilis #jamutradisional #reviewjamu #param #paramberaskencur #parammustajab #jamuairmancur
Waktu itu berharga, terlebih buat para Ibu yang punya anak usia Dora the Explorer sepertiku. Semua pekerjaan rumah kalau bisa dilakukan seefektif mungkin, terutama soal cuci-mencuci baju.

Mencuci pakaian? Iya, serius. Soalnya baju kotor itu kan kita produksi setiap hari, dan kalau nggak ditangani dengan efektif, potensinya beranak-pinak itu guede! Terus, kalau sudah begitu pasti makan waktu banyak menyelesaikannya. Pasti.

Karena itu belakangan aku mengandalkan Attack Anti Bau, deterjen dengan teknologi tinggi dari Jepang yang dibuat untuk para ibu di Indonesia agar bisa mencuci dengan mudah dan bersih maksimal.

Apa bedanya sama deterjen lain? Jadi, si Attack ini punya teknologi 3D Clean Action, yaitu: ✔️ Efektif membersihkan sampai ke dalam serat kain terdalam. Plus, takaran lebih sedikit namun kerja lebih maksimal. Menggunakan Attack Anti Bau powder, perbandingannya cuma ¼ dari takaran deterjen lain. Hemat, tidak? 😉 ✔️ Anti Kuman: Membunuh dan mencegah pertumbuhan kuman penyebab bau. ✔️ Anti Bau : Attack melindungi dari bau apek dan bau keringat sepanjang hari. No more bau-bau club. 
Jadi sekarang aku bisa nyuci bersih tuntas gak pake lama lagi deh, baju juga nggak gampang bau apek lagi. Terutama baju si cewek shalihah, kami bisa beraktivitas seharian tanpa perlu khawatir bau keringat.✨ Nah, dengan pakaian yang bersih dan segar, jadi lebih maksimal menjalani hari dong pastinya. Kalian punya pengalaman menarik menggunakan Attack Anti Bau juga nggak? Share juga dong! 
@solusiibuattack

#MoreThanClean #AttackAntiBau
Belakangan Abah lagi pusing. Katanya, dia lagi banyak tugas kuliah, belum lagi skripsi yang harus terus dikerjakan. Begadang pun menjadi sebuah rutinitas. Kalau kata saya sih nggak apa, kan kata pak haji, begadang boleh saja, asal ada gunanya. 🎶
.
(Padahal alasan sebenarnya sih ya mau gimana lagi 😂). . 
Namun tak ayal, Abah mulai merasa tidak enak badan. Katanya, tenggorokan rasanya gatal. Abah juga sering batuk-batuk kecil saat saya telpon. 
Wah, saya jadi kasihan. Pengen puk-puk tapi jauh. Huhu

Untungnya sekarang ada Herbadrink Sari Jahe. Tinggal seduh, efeknya seperti nyeduh jahe sendiri. Jadi nggak perlu repot-repot lagi ngerjain printilan ini itu. Cucok deh buat yang sibuk supaya bisa maintenance kesehatan sekaligus mengganti soft drink. 
Badan yang lelah, tenggorokan yang gatel2 jadi lebih enakeun. 👌 . 
Iya, sesehat dan semudah itu! ❤️
. 
#kembalialami #herbadrink #herbadrinksarijahe #bloggingcompetition

Read more:
🌸 https://www.syunamom.com/2018/10/tetap-bugar-meski-super-sibuk.html