Mom-Blogger Banjarmasin

Mom-Blogger Banjarmasin Follow

🌱 Menata Hidup
⌛ Lifetime Learner
❤ Mrs.@ridhanimusaffa

https://www.syunamom.com/

1,982 Followers  1,909 Follow

Share Share Share

"Dear Nuy, gadis sholehah mama yang berani kuat. Selamat berteman dan bermain ya di sekolah!" ✨ ⁣
---⁣
Sejak Nuy mulai masuk PAUD, biasanya pagi setiap sarapan saya tak lupa membekali Nuy sekotak susu Indomilk supaya nutrisinya selalu terjaga. Kalau ada bekal, Nuy juga jadi tambah semangat sekolahnya! 😊⁣
⁣
Nah, @indomilk sedang mengadakan kontes berhadiah total 30 juta rupiah, loh! ❤️ ⁣
⁣
Cara ikutnya gampang, Bunda bisa share foto Bunda dan si kecil bersama susu Indomilk disertai pesan cinta.⁣
⁣
🌸 Syarat dan ketentuannya: ⁣
✔️ Kontes berlangsung dari tanggal 15-31 Juli 2019. ⁣
✔️Hadiah : Tabungan pendidikan senilai total Rp. 30.000.000 untuk 8 orang pemenang ⁣
- Hadiah utama Rp. 10.000.000 untuk 1 orang pemenang ⁣
- Hadiah juara kedua Rp. 5.000.000 untuk masing-masing dua orang pemenang ⁣
- Hadiah hiburan Rp. 2.000.000 untuk masing-masing 5 orang pemenang. ⁣
✔️ Hastag wajib dalam caption :⁣
KamiGenerasiGemilang UntukGenerasiGemilang⁣
✔️ Mention dan tag @indomilk serta 3 akun teman bunda. ⁣
⁣
Yuk, ikutan mamak sholcan @nanda_puspita @aswindautari @ayanapunya
⁣
#KamiGenerasiGemilang⁣
#UntukGenerasiGemilang⁣
#HariAnakNasional
Hijau.
Merasa kerdil, merasa kecil, merasa kurang dibandingkan orang lain, merasa tidak kompeten, merasa tidak bisa dipahami orang lain. Merasa tidak layak dalam banyak hal. ⁣
⁣
Takut tidak bisa memenuhi ekspektasi. (dan saat benar-benar tidak dipahami, akhirnya stress sendiri). Takut melakukan kesalahan dan membuat kecewa orang lain. ⁣
⁣
Takut ini, takut itu. ⁣
Merasa ini, merasa itu. ⁣
⁣
Saya akui saya sering merasakan hal-hal diatas. Inferior adalah salah satu sifat yang sampai saat ini masih sangat sering saya rasakan meski selalu saya lawan. Saya tahu mungkin belenggu ini perlu waktu lama untuk dipulihkan. ⁣
⁣
Tapi saya tahu, anak saya tidak boleh merasa inferior. Dia berhak menjadi pribadi yang lebih baik, bebas dari perasaan insecure dengan segala hal yang dimilikinya. Segala hal yang menjadi pencetus inferior dalam diri saya tidak boleh saya ulangi padanya. ⁣
⁣
Saya sebagai ibu harus bisa menjadi teladannya. Artinya, saya harus lebih berani dan kuat! ❤️ 💪 ⁣
.⁣
.⁣
#selftalk #selflove #positivevibes #positivity #random #mumbling⁣
⁣
Keluar dari zona nyaman yang sudah lama kita jalani memang terkadang butuh banyak effort. Selalu ada hal yang harus dikorbankan untuk mencapai sebuah tujuan. Waktu, tenaga, perasaan, dll. ⁣
⁣
Apalagi kalau sudah ditampar (((ditampar! 😂))) kenyataan bahwa usia sudah tidak muda-muda banget. ⁣
⁣
Sepertinya waktu memaksa untuk kembali membuktikan janji pada diri sendiri. Jangan mager melulu, move on woy! 😆⁣
⁣
Jadi, di usia ini mulai sadar diri kalau harus bisa menangani masalah (plus siap berkonfrontasi bila perlu) nggak bisa mau damai dan mengalah melulu seperti yang sudah-sudah. 😬⁣
⁣
Selain itu juga memahami bahwa hal menyelesaikan hal sederhana yang menjadi tanggung jawab personal seperti "mimpi", itu sepenuhnya dibawah kendali diri kita. Paham kalau pada dasarnya tangan kita yang akan melakukannya, bukan tangan orang lain. Jadi ya udahlah, Go for it. 🏃⁣
⁣
Eh, udah panjang aja. Apa sih intinya? Ya intinya kerja bosque. Haha ⁣
⁣
#work #selflove #selfcare #dreamcatcher #rose #flowers #sunnyday #iknowican
Masuk hari kedua, mau ikutan mencoba :D

#Repost @bloggerperempuan (@get_repost)
・・・
.
.
[BPN 30 DAY RAMADHAN BLOG CHALLENGE]

Yuhuu, sudah siap menyambut bulan suci Ramadhan?

Sudah siap menuai kejutan banjirnya traffic di blog kamu dengan mengikuti challenge 30 hari menulis di bulan suci ini?

Yuk manfaatkan bulan ramadhan ini dengan menulis keyword yang paling banyak dicari. Selain meningkatkan traffic, tulisan dengan keyword populer ini tentunya akan terus membawa kebaikan bagi pembaca dan berpotensi menjadi konten abadi di setiap ramadhan.

So, cus langsung ke tekape untuk temukan info detilnya, ya, Ladies! Jangan sampai ketinggalan loh! Selain kemungkinan banjir traffic, ada hadiah menarik yang menanti kamu, loh, BPers! Yuk, cus to find it out here, ya! 
https://bloggerperempuan.co.id/tantangan-ramadhan-2019/

#bpnchallenge2019 #bpnramadhanchallenge #BPNetwork #bpnblogpostchallenge 
#bpn30dayblogpost #bpn30dayblogpostchallenge
Apakah boleh mencabut akar hanya karena tunasnya rusak?
Meloncat-loncat~
Bejalanan ke Bedengan, kisahnya hndk befoto bedua. Melajari Nuy dulu pose foto imut (senyum sambil tusuk pipi) eh, malah ditawakannya 😛😂⁣
⁣
 #nature #photography #naturephotography #travel #love #landscape #instagood #beautiful #naturelovers #sky #green #forest #art #ig #instagram #like #wildlife #bedenganmalang #sun #mountains #adventure #flowers #travelphotography #follow #lifejourney #photographer
There's no such things as a perfect relationship. The only way to grow is to have bad times, so do relationship.
Bedua beranak mencari minuman (yg diskon)
Pengen? Sama dong kita.