Katerina S. | Travelerien.com

Katerina S. | Travelerien.com Follow

Travel Blogger and a Happy Mother
📷 CanonEOS70D 📱 Zenfone5 💻 ZenBookUX331
✉️ travelerien@gmail.com @katerinadaily

http://www.travelerien.com/2014/10/portofolio-travelerien.html

14,681 Followers  4,600 Follow

Share Share Share

Di tengah heboh tiket rute domestik yang masih melambung tinggi, Air Asia hadir dengan kabar manisnya: Rute baru ke Labuan Bajo!

Rute baru @airasia_bhsindonesia @airasia Bali - Labuan Bajo mulai 1 Agustus 2019.

Mau liburan ke Pulau Komodo? Ikut open trip 3D2N Pulau Komodo hanya Rp 2,5 juta di @gamanesia.id 
Harga sudah termasuk:
-boat cabin AC
-penjemputan dan pengantaran sesuai itinerary
-tour dan konsumsi selama trip
-air minum, buah, teh, dan kopi di kapal
-Snack dan jus buah (evening snack)
-Snorkeling equipment (mask, snorkel, fin, dan life jacket)
-Entrance fee
-Guide lokal
-Dokumentasi foto dan video

Itinerary dan jadwal trip bisa cek di @gamanesia.id
Contact @cellymarcellina HP: 085103828270

Open trip Pulau Komodo berangkat setiap minggu. Setiap Kamis-Minggu.

Pengalaman saya trip sail komodo bersama @gamanesia.id bisa dibaca di www.travelerien.com

#Travelerien
#AirAsia
#FlyWithAirAsia
#TripPulauKomodo
#PulauPadar
#WonderfulFlores
#PesonaIndonesia
#LabuanBajo
Colorful is My Life!

Kamis (20/6/2019) ASUS Indonesia berkolaborasi dengan @riaricis1795 dan @rizkyfbian resmi menghadirkan ASUS VivoBook Ultra A412 dan ASUS VivoBook Ultra K403.

VivoBook Ultra A412 merupakan ultrabook mungil dengan desain stylish serta powerful. Bodi sangat tipis dan ringkas namun tetap mengedepankan performa.  Laptop colourful yang cocok untuk millennial ini hadir dengan berbagai pilihan warna, Transparent Silver, Slate Grey, Peacock Blue, dan Coral.

VivoBook Ultra K403 merupakan ultrabook tangguh dengan keunggulan utama berupa daya tahan baterai yang mencapai 24 jam. Ukuran bodi sangat ringkas dan memiliki bobot yang sangat ringan, yaitu hanya 1,3 kilogram. Meski bodinya sangat ringkas, VivoBook Ultra K403 tetap mengusung layar lebar berukuran 14 inci berkat adopsi teknologi NanoEdge Display.

Detail spesifikasi ASUS VivoBook Ultra A412:
- Intel® Core™ i3-8145U / Intel® Core™ i5-8265U / Intel® Core™ i7-8565U Processor
- Windows 10
- Intel UHD Graphics 620 / Discrete Graphic MX250
- 14 inch FHD 1920x1080, Anti-Glare
- 4GB/8GB
- PCIEG3x2 NVME 512G M.2 SSD
- Wifi, BT 4.2, HDMI
- USB 3.1 Type-C , USB 3.1 Type A, USB 2.0
- HD Web Camera, fingerprint
- Transparent silver, slate grey, peacock blue, coral crush
- NanoEdge display menjadikannya laptop paling ringkas dikelasnya
- 2 Tahun Garansi Global, senilai Rp 1.250.000
.
Harga A412 mulai dari Rp 7.599.000 s.d 13.799.000
Harga K403 mulai dari Rp 8.099.000 s.d 10.799.000
.
Naksir yang mana mbak @uniekkas @imasatrianto @bairuindra @oomyahya @elvinayanti @histla? A412 atau K403?

#ASUSAja 
#VivoBookUltraA412 
#ColorfuIsMyLife 
#ColorfulWithVivoBook
#Travelerien
Betah banget di Ubud Cottages Malang. Ini Family Room-nya!

Ok, ini video ke-4 serial Ubud Cottages Malang tempat saya menginap bersama keluarga saat 8 hari road trip lebaran di Jawa. Edisi kali ini tentang Family Room. Yuhuu 💃

Saya kan bersebelas nih, 5 dewasa, 3 remaja, 3 anak-anak. Nah, kamarnya kan luas banget, ada 2 king size bed di tiap kamar. Pesan 2 kamar sudah cukup buat kami. 1 kamar buat laki-laki, dan 1 kamar lagi buat perempuan. Jadi nggak perlu tambah extra bed lagi deh.

Buat ramean menginap bersama keluarga, tipe family room ini memang paling cocok. 
Dibandrol dengan harga Rp 1,3 - 1,8 juta per malam, kami mendapatkan semua hal yang dibutuhkan selama tinggal. Kenyamanan, ketenangan, keramahan, kelezatan makanan, dan pastinya layanan prima yang sangat menyenangkan. 
Mau tahu lebih banyak keunggulan Ubud Cottages Malang? Nanti baca di blog saya www.travelerien.com ya 😊

Tonton video versi lengkapnya di www.youtube.com/katerinas

Video taken by @arifgwibowo

Foto2 bisa dilihat juga di @katerinadaily

@ubudcottagesmalang
@ubudcottagesmalang

#Travelerien 
#UbudCottagesMalang 
#FamilyRoom
#FamilyVacation 
#LiburanMalang
#HotelMalang
Syuting!

Kehebohan plus ke-alay-an setelah syuting talkshow hari ini bersama host acara @dedeulfahmsffh @tiffaauliani @aghitsnaps bunda @elisakoraag, dan teman-teman kru TV di City Gallery 😆💃
.
Akhir acara sih heboh bisa ketawa2. Awalnya dong, tegang2 bergembira. Tapi seru! 😀
.
Oh ya sekalian dah ngiklan terang2an biar nggak dijapri2 soal kostum 😂 Ok, mbak hostnya ga ada minta pakai baju tertentu, cuma bilang casual sopan. Nah, aku kan sedang senang2nya pakai heattech t-shirt fleece turtle neck @uniqloindonesia. Kaosnya tuh lembuuuut dan nyaman banget. Apa deh nama bahannya, pokoknya kalau dipakai badan jadi hangat. Sengaja aku pakai biar badan nggak kedinginan selama berada di ruang syuting yang AC nya dingin banget. Celana pleated-nya nggak kalah lemas dan gemulai, dari koleksi @hm. Matching ama kaosnya ye kaaaan? Ijo2 muda seger motif bunga dan daun. Udah mirip pohon belum akunya? 🌳
.
Tunggu tayangnya yaaa 💃

#TravelerienOnNews
#Travelerien
#IndonesianTravelBlogger
#BloggerIndonesia
#BloggerPunyaCerita
Selo Bonang, surprise liburan Jember!
.
Ceritanya diajak oleh adik survey desa wisata di Jember Timur. Dibawanya kami sekeluarga (bersebelas) ke Dusun Sumber Candik, off-road sejauh 9 KM dari jalan raya Panduman Jelbuk. Pakai jeep? Ga dong. Pakai Innova dan BRV. Bukan mobil off-road banget yaw! 😆 BRV sempat nyangkut dong. Suami yang nyetir, sampai beberapa kali minta kami turun mobil jika ketemu jalan yang susah dilewati. Mobil lainnya Ertiga, berisi dosen, prof fak hukum UNEJ, dan polisi, memimpin di depan. 3 mobil bareng2 nanjak, seru dan menegangkan meniti jalan sempit yang kiri kanan ada jurang dengan lembah yang dalam. Abis itu, lanjut jalan kaki sejauh 700 meter nanjak ke satu-satunya masjid yang letaknya paling tinggi. Di sana kami istirahat dan salat sebelum beraktivitas menikmati suasana serba alami di sebuah ketinggian yang sepi dan terpencil.

Gempor tapi asyik! 😆

Gimana ga asyik coba kalau di atas tuh ketemunya yang beginian? Betah banget. Sampai lupa makan siang keasyikan ngobrol dan liat2. Jam 4 sore baru makan! 🤣

Selama di atas, gadis2 kecil kami sibuk main tanah dan batu sampai tangan2 pada kotor 😂

Di sini airnya banyak, bening dan dingin. Kata Pak Waginem, airnya berasal dari mata air gunung yang gak pernah kering.

Senang sekali kemari. Apalagi melihat anak2 treking dengan gembira. Ga pakai ngeluh, malah pada seru.

Sebetulnya gak rekomen kemari pakai mobil. Cocoknya pakai motor trail. Lain kali ke sini mau motoran saja. Lho, emang mau ke sini lagi? Iya dong! Suka sih dengan tempatnya. Malah kepikiran ingin punya pondok tinggal pribadi di sini buat beristirahat, berkebun sayur dan bunga mawar, menanam buah-buahan, bikin home stay, bikin paket wisata alam, bikin pondok kerajinan, bikin apa saja deh yang bisa bermanfaat buat keluarga dan orang-orang sekitarnya.

Wuiiih jadi terinspirasi untuk bikin macem2 kan? 😍

Penasaran gak kenapa sampai ada profesor2 dari UNEJ segala yang pergi ke sini bareng kami? 😃
.
📸 #ZenFoneMaxProM2 taken by @arifgwibowo

#Travelerien
#KelilingJember
#RoadTripJawa
#LiburLebaran
#SenoBolang
#DusunSumberCandik
Juni bagi seorang Katerina adalah tentang HONEYMOON! 💕🤩💥😆
.
.
Junior Suite Room @ubudcottagesmalang ini memang mengundang banget buat berdua-duaan dengan sang kekasih ye kaaan? 😆

Dengan nuansa Bali-nya yang kental, view gunung dengan pepohonan hijau yang rapat, suasana tenang, udara sejuk, makanan enak, kamar yang bagus dan terjaga privasinya, menjadikan tempat ini cocok buat pasangan menikah yang ingin memadu kasih, baik yang baru jadi pengantin, maupun yang telah lama mengarungi bahtera rumah tangga.

Jadi, wedding anniversary di bulan Juni ini mau ke mana kah kita Mas @arifgwibowo? Ke Ubud Cottage Malang? Yesss...kenapa tidaaak honeymoon nya di Malang rasa Bali??? 🤩🤩
.
.
@ubudcottagesmalang
@ubudcottagesmalang
.
Baca ceritaku tentang Ubud Cottage Malang ini nanti di www.travelerien.com dan tonton video lengkapnya di www.youtube.com/katerinas

Video taken by @atik_widyaningsih

#Travelerien 
#UbudCottagesMalang 
#honeymoonmalang
#weddinganniversary
#JuniorSuiteRoom
Hadiah!

Kemarin di IGS saya bertanya, kamera HP apa yang saya pakai untuk ambil foto ini?

Banyak yang respon dengan cepat, dan sebagian besar langsung menyebut Asus, lengkap dengan tipe ZenFone. Hanya sedikit yang sebut ZenFone 5, kebanyakan sebut ZenFone Max Pro M2, karena ada bokeh2nya, ciri MPM2, katanya. Yang menjawab Asus beralasan karena saya identik dengan HP Asus, jadi ga ada hp lain selain Asus yang saya pakai. Sambil merem juga bakal jawab Asus 🤣

Sebagian kecil menyebut iPhone karena alasan jernih dan warna fotonya yang alami. Yang sebut iPhone sama banyak dengan yang sebut Samsung. Karena, lagi2 katanya, kamera Samsung sekarang memang sebagus ini, hasil fotonya gak kalah sama iPhone. Sisanya menyebut Vivo dan Oppo, masing2 1 orang.

Sebetulnya, pertanyaan soal hp apa itu bukan sekedar untuk mencari jawaban yang benar, melainkan untuk melihat sejauh apa sebuah image brand yang melekat mempengaruhi cara orang lain melihat sesuatu/seseorang.

Saat ada yang menjawab selain Asus, padahal dia tahu saya pengguna Asus, bagi saya di situ dia "melihat lebih luas".
.
Jadi, foto ini dijepret pakai kamera hp apa? *teteup saya tanya 😂

Btw, Alhamdulillah bentar lagi pegang kamera baru (bukan kamera hp 😂) hadiah dari @bank.muamalat 💕

Pict: Santai di pantai Gili Ketapang with @arifgwibowo

#Travelerien
#ILovePhoto
#IndonesianTravelBlogger
#TravelBloggerIndonesia
#TravelPhotographer
#TravelWriter
Tradisi Megibung di Ubud Cottages Malang

Menikmati makan siang Megibung bersama keluarga di Ubud Cottages Malang 💕

Ada yang sudah familiar dengan tradisi Megibung?

Megibung yang memiliki arti “berbagi satu sama lain” ini  sudah ada sejak abad 17 dan masih hidup dengan baik di masyarakat Bali hingga saat ini.  Tradisi Megibung adalah kegiatan makan bersama yang bertujuan menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan. Biasanya  dilakukan sejumlah orang duduk melingkar menikmati aneka lauk secara bersama-sama dalam satu wadah dengan beralaskan daun pisang. 
Luar biasanya, megibung tidak hanya dilakukan oleh masyarakat Hindu, bahkan yang beragama Islam pun ikut melaksanakannya, bahkan telah menjadi semacam tradisi di hari2 tertentu di bulan ramadan.

Kalau di Bali, yang lebih seru, saat Megibung orang-orang  menikmati makanan sambil berbagi cerita, berdiskusi dan saling bertukar pikiran. Tradisi Megibung ini sangat lekat dengan upacara keagamaan, kegiatan adat, seperti pesta  pernikahan, acara tiga bulanan anak, acara piodalan, upacara Ngaben, termasuk juga kegiatan  gotong royong dalam keseharian seperti membangun sebuah rumah warga yang melibatkan tetangga dan kerabat..l

Dari pesan moral itulah yang menginspirasi Ubud Malang untuk menyajikan MEGIBUNG sebagai alternatif bersosio-kuliner untuk menyatukan perbedaan dan mempererat kebersamaan dan kekelurgaan.

Menu :
-	Sup tuna jimbaran
-	nasi putih
-	ayam betutu
-	tum ayam
-	sate lilit, urap bali
-	srombotan kacang panjang
-	kacang goreng
-	sambal matah
-	sambal mbe.

Presentasi:
-	ditata di atas nampan bambu panjang  beralas daun pisang segar dan dinikmati dengan ataupun tanpa sendok.
-	Bisa ‘lesehan’ di gazebo untuk maksimal 6 orang; lbh dr 6 org diaturkan di kopi bali atau depan hall bale bagus
-	Bisa juga menggunakan meja panjang ala family style
-	Bisa dengan ‘kobokan’ untuk makan tanpa sendok, bisa juga menggunakan spoon & fork.

Malang, 12 Juni 2019.

@ubudcottagesmalang
@ubudcottagesmalang

#Travelerien 
#UbudCottagesMalang 
#LiburanMalang
#FamiliyVacation
#TradisiMegibung
#MegibungBali
#LiburLebaran2019
Liburan Bali?

Pinginnya sih gitu, tapi nanti deh ya, tunggu tiket pesawat turun dulu. Hmm...emang bakal turun? 😆

Tenang, kalau cuma ingin merasakan suasana Bali, di Malang juga bisa. Seperti di @ubudcottagesmalang ini, rasa Bali yang kental bisa saya dapatkan di sini. Mau tahu rasa Bali apa saja yang bisa dinikmati di sini? Banyak. Pokoknya, sejak masuk dan selama beraktivitas di @ubudcottagesmalang saya hampir lupa kalau saya sesungguhnya sedang berada di Malang 😀

Tunggu ceritaku liburan di Malang bersama keluarga di www.travelerien.com.

Tonton juga di www.youtube.com/katerinas.

Btw, foto ini diambil di lantai 2, di depan salah 1 dari 2 family room yang saya tempati bersama keluarga.

Nantikan cerita lengkapnya di blogku yaaa 😘

Kalau penasaran dan sudah gak tahan ingin segera tahu lebih banyak, cusss klik IG nya berikut ini:

@ubudcottagesmalang
@ubudcottagesmalang
@ubudcottagesmalang
.
📸 @arifgwibowo

Road tour Jakarta-Jateng-Jatim 7/6-14/6 2019

#UbudCottagesMalang
#LiburanMalang
#FamilyVacation
#WisataMalang
#MalangRasaBali
#CottagesMalang
#Travelerien
Sarapan di Rest Area Food Truck Festival KM 164 Cipali!

Gaeees...masih ingat informasi Rest Area Food Truck Festival yang saya posting sebelum lebaran?  Nah, festival food Truck tersebut berlangsung sejak 24 Mei s.d 16 Juni. Berarti sisa 2 hari lagi bagi para pemudik atau siapa pun yang menuju Jakarta via tol Cipali untuk singgah dan menikmati menu2 restoran yang hadir di #RestAreaFoodTruckFestival KM 164 dan KM 166.

Hari ini Jumat (14/6/2019), ceritanya, Tour de Java bareng keluarga memasuki hari ke-8 dan merupakan hari terakhir perjalanan keliling Jateng dan Jatim. Sejak pukul 00:30 dini hari tadi kami meninggalkan Semarang dan kembali ke Jakarta via tol. Selama perjalanan ada mampir di dua rest area dan pada pukul 06:30 akhirnya kami sampai di rest area KM 164. Nah, di sinilah kami sarapan mencoba salah satu food Truck yang ada yaitu Bakso Malang @WapoJkt

Anak-anak happy banget sarapan di sini karena ada makanan favorit mereka seperti Batagor, sop iga, bakso malang, siomay dll. Selain Bakso Malang ada juga @esteler_77 @cfcindonesia_official @kingofkebab.id @esgoyang_kampoeng @blackpan709official @yoshinoyaid @pucukharumid @meeberian

#RestAreaKM164 ini sama seperti #RestAreaKM166 sama2 berfasilitas tipe A. Parkirannya luas, ada mushola, toilet bersih, tempat ibadah, ATM Center, dan mini swalayan. Lengkap pokoknya. Yang saya suka karena kebersihannya terjaga. Seneng banget deh akhirnya bisa mampir. Perjalanan tour de Java versi kami jadi makin seru.

Buat yang #MudikLebaran mau balik Jakarta via tol Cipali mampir deh di sini. Food Truck nya berakhir sampai tgl 16 Juni lho

@officialkm164 @officialkm166
Garden Breakfast di Malang Rasa Bali! 😍

Tour de Java bersama keluarga hari ini tiba di Malang. Alhamdulillah menginap di @ubudcottagemalang yang suasananya berasa sangat Bali.

Ada apa saja di cottage ini? Penasaran kan... Tunggu video selanjutnya 🥰
.
12.06.2019
.
#UbudCottageMalang
#Travelerien 
#hotelmalang
#wisatamalang
#FamilyTraveler
Kebahagiaanku hari ini adalah melihat gadis kecilku @aihumayra nyebur di laut Pulau Gili Ketapang untuk snorkeling dan fun dive pertama kalinya 😃

Ditemani 1 guide, 1 instruktur selam, dan 1 fotografer, jadilah foto ini 😍

Paket snorkeling Gili Ketapang ini cuma Rp 90.000/pax. Sudah termasuk kapal PP, makan siang, air mineral, alat snorkeling, guide, asuransi,  life jacket, fin, foto.

Underwater Gili Ketapang lumayan.

11062019
.
#Travelerien
#GiliKetapang
#WisataProbolinggo
#FunDiveAisyah