๐Ÿ˜ธ Ika

๐Ÿ˜ธ Ika Follow

๐Ÿ“ท putu putu jeng jeng
๐ŸŽ’ backpacker
๐Ÿˆ cat person
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesian

1,377 Followers  276 Follow

Share Share Share

Busnya cetar ๐ŸšŒ
.
.
#transmart #semarang #transstudiomini #holiday #shorttrip #instame #instalike #freeday #relaxtime #familytime #igcaptures #selfieoftheday #picoftheday #potd #redcolor #citymall #londonbus #funny #colourful #travelingika #semarangan #jalanjalan #bigsmile #dayout #indoor #themepark #lucu #warnawarni #photogram #dailygram
T-Rex di Trans Studio Mini, Transmart Setiabudi Semarang ๐ŸŠ
.
.
โŒš December 28, 2017 .
.
#transmart #semarang #semaranghits #semarangan #transstudiomini #mall #dinosaur #trex #jawatengah #wisata #jalanjalan #jengjeng #familytime #hangingout #citylife #instamall #instafun #instalike #happyday #exploring #travelingika #samsung #picofday #snapshot #shotoftheday #phototime #dayout #funtimes
Gereja Puhsarang adalah gereja Katolik di kaki gunung Wilis yang dibangun tahun 1936. Lokasinya di Desa Puhsarang, Kecamatan Semen, Kediri. Bentuknya yang unik adalah hasil perpaduan dengan keindahan arsitektur Jawa โ›ช
.
.
๐Ÿ“ Gereja Puhsarang, Kediri
โŒš December 27, 2017
.
.
#gereja #puhsarang #kediri #kedirikekinian #kedirihitz #kedirilagi #wisataindonesia #backpackerstory #indonesiaindah #travelphoto #jalan2man #instago #wanderlust #neverstopexploring #theculturetrip #wanderer #travelbug #travelstoke #catholicchurch #dametraveler #wonderful_places #exploretocreate #bestvacations #justgoshoot #getoutstayout #traveltime #travelingika #architecture #javanese #historical
Gua Maria Lourdes ini adalah area yang paling banyak pengunjungnya di lokasi wisata religi Gereja Puhsarang. Lokasi rame yang lain yaitu Jalan Salib Bukit Golgota yang disepanjang jalannya banyak toko suvenir/oleh-oleh. Selain itu juga ada Taman Kana, Bukit Tabor dan wisma untuk mereka yang ingin menginap ๐Ÿ•‡
.
.
Ga hanya untuk wisata religi, area ini asik banget untuk relax menikmati kesejukan dan keindahan alam ๐ŸŒณ
.
.
#guamaria #lourdes #puhsarang #church #catholic #kedirihits #indonesia #naturegram #landscapelover #relaxtime #travelalone #travelgram #stayandwander #travelingika #worldingram #travelblogger #wanderingsoul #explorejatim #exploring_shotz #snapshot #dailyphoto #picofday #dailygram #holidays #freetime #wonderful_places #beautifulday #ilovenature #bolang #backpacker
Di hari kedua saya di Kediri, saya berwisata religi di Gua Maria Lourdes yang ada di Desa Puhsarang, Kecamatan Semen. Jaraknya kurang lebih 10 km dari pusat kota Kediri ๐Ÿ‘Œ
.
.
Gua ini adalah tempat berziarah bagi umat Katolik, namun ngehits juga sebagai tempat wisata karena tempatnya yang bagus banget ๐Ÿ‘
.
.
๐Ÿ“ Gua Maria Lourdes Puhsarang, Kediri
โŒš December 27, 2017
.
.
#guamaria #lourdes #puhsarang #kediri #catholic #cave #church #travelalone #travelersnotebook #traveldiary #wisatareligi #wisataindonesia #pesonaindonesia #wandering #wanderlust #sheisnotlost #gojek #travelmore #exploringtheglobe #igshotz #igcaptures #igtravels #travelingika #samsung #sunnyday #photoshoot #snapshot #igers #instago #kekinian
GPIB Jemaat Immanuel Kediri ini unik karena keseluruhan bangunannya berwarna merah. Pada akhirnya gereja yang dibangun tahun 1904 ini terkenal dengan nama Gereja Merah (Red Church) ๐Ÿ’’
.
.
Gereja merah merupakan salah satu gereja tertua yang ada di kota Kediri. Nama aslinya adalah Kerkeeraad Der Protestanche Te Kediri. Kebetulan lokasinya deket dengan hotel tempat saya menginap (Raya Resort Hotel) jadi sekalian mampir sekaligus nambah koleksi putu jeng jeng di Kediri ๐Ÿ˜‰
.
.
๐Ÿ“ Gereja Merah, Kediri
โŒš December 26, 2017
.
.
#gerejamerah #kediri #kedirilagi #historical #kekiniankatanya #kekinian #ngehits #oldbuilding #church #christian #wisata #tourism #indonesiaku #jalanjalan #instagramers #travelersnotebook #travelmore #travelday #ig_travel #ig_photo #architecture #dutch #eastjava #town #travelingika #doyoutravel #travellife #bolang #wanderer #snapdaily
Monumen Arc de Triomphe di Paris ternyata punya kembaran di Kediri ๐Ÿ˜
.
.
๐Ÿ“ Monumen Simpang Lima Gumul, Kediri
โŒš December 26, 2017
.
.
#simpanglimagumul #monument #arcdetriomphe #kedirihits #kedirilagi #indonesia #wisatakediri #jalan2man #travellife #travelingika #travelstoke #travelingram #traveldeeper #travelbug #kekinianbanget #kekiniankatanya #ngehits #instatravel #travelphoto #globetrotter #getoutside #adventure #travelalone #instagood #snapshot #dailypic #potd #traveldiary #wisatajatim #bolang
Masuk Kampoeng Anggrek di area Gunung Kelud Kediri, mata dimanjaain dengan aneka ragam bunga anggrek yang cantik cantik. Kalau mau beli anggrek disini juga bisa. Katanya sih bunga-bunga anggrek disini dijual dengan harga yang cukup murah ๐ŸŒธ๐Ÿต
.
.
Tiket masuk Kampoeng Anggrek 7000 dan kalau ga mau capek keliling areanya yang luas kamu bisa ikutan tur 20 menit dengan kereta kayu seharga 15 ribu aja ๐ŸŒž
.
.
#kampoenganggrek #gunungkelud #kediri #kekinian #iloveflowers #orchids #beautifulflowers #colorful #instaflower #instagarden #gardenlovers #instago #instalove #snapseed #dailyshot #travelingram #travelalone #snapshot #photography #naturephotography #ig_worldclub #ig_captures #travelingika #wisatajatim #exploring_shotz #travelgirl
Di Kampoeng Anggrek Kediri ga cuma ada aneka anggrek aja, tapi juga ada banyak jenis tanaman lainnya. Selain itu disini ada spot yang lagi ngehits yaitu patung king kong atau gorilla raksasa yang unik banget karena terbuat dari jagung ๐ŸŒฝ๐Ÿ™‚
.
.
.
๐Ÿ“ Kampoeng Anggrek, Kediri
โŒš December 26, 2017
.
.
.
#kampunganggrek #kediri #kedirikeren #beautifulmatters #beautifuldestinations #igers #travelpics #trippics #ig_captures #kekinian #gorilla #indonesia #wisatamurah #wisataalam #jalan2man #getoutside #kedirihits #instadailyphoto #pesonaindonesia #stayandwander #travelingika #yolo #dailygram #picoftoday #tukangjalan #explorekediri #wanderlust #snapshot #snapseed #snapdaily
Mau ala ala londo di Kediri juga ada lo. Dateng aja ke Omah Belanda, masih di area Gunung Kelud. Masuk gratis, bisa foto suka suka. Tapi kalau mau sewa baju ala Belanda ini juga cukup terjangkau, 25 ribu. "Omah" nya sendiri udah dilengkapi dengan taman bunga dan kincir angin ๐Ÿ 
.
.
Oh ya, bajunya lumayan berat dan berlapis lapis. Tapi worth it lah, lucu buat poto poto ala londo kayak gini ๐Ÿ˜†
.
.
๐Ÿ“ Omah Belanda, Kediri
โŒš December 26, 2017
.
.
#omahbelanda #kedirilagi #kedirihits #dutch #holland #eastjava #explorekediri #jalanjalan #wisatakediri #gunungkelud #travelalone #travelstoke #traveldiary #travellife #likeforlike #ilovetraveling #goodafternoon #happyday #mytrip #colorful #travelingika #lifeisgood #yolo #wanderers #indonesia #instafun #instaday #travelgram #potd #ootd
Tenda tenda ala Indian disini colorful banget ๐Ÿ”บ โ›บ
.
.
#kampungindian #eastjava #kediri #explorejatim #culture #ethnic #kelud #villagelife #colorful #instacolor #instatrip #happytrip #travelersnote #travelbug #travelingika #lifeisgood #freshair #wanderingsoul #globetrotter #likeforlike #lovetotravel #simplyadventure #outdoorsy #mytinyatlas #darlingweekend #anotherescape #keepingitreal #greatshotz #igindonesia
Para penari pertunjukan ala Indian di Kampung Indian Kediri. Leadernya sedang mengarahkan posisi untuk memulai tarian berikutnya ๐Ÿ‘
.
.
๐Ÿ“ Kelud Ethnical Garden (Kampung Indian), Kediri
.
.
#kampungindian #kediri #indonesia #indianculture #main_vision #ilovetravel #traveltime #doyoutravel #neverstopexploring #justgoshoot #worldprime #worldingram #ig_worldclub #igtravel #traveldeeper #getoutside #youmustsee #folkscenery #wanderfolk #samsungj5 #instaphoto #instagood #instahappy #travelingika #wonderful_places #unique #beautifulday #travelbug #photooftheday