Tri Saputra Sakti

Tri Saputra Sakti Follow

Just mere, no more. 🇲🇨
Editor. Part of @urbanrunningtroupe

http://www.tsaputrasakti.com/2019/01/pengalaman-berendam-di-oedo-onsen.html

3,213 Followers  669 Follow

Share Share Share

Makin bertambahnya umur, makin selektif dengan siapa kita bersosialisasi. Makin menimbang-nimbang siapa aja yang berhak jalan bersisian sama kita.⁣
⁣
Atau cuma gue doang?⁣
⁣
Bukannya pemilih, tapi lebih baik bergaul sama yang positif. Yang negatif, biarin aja. Biarkan mereka terkungkung sama permainannya sendiri.⁣
⁣
Perpustakaannya gemes banget yaaah!⁣
⁣
Di dalam mal, ada perpustakaan, dan di dalam perpustakaan ada kafe!⁣
⁣
Kalo lagi jenuh mah malah enak leha-leha di sini. Suasana yang selalu ramai kayaknya jadi vibe yang membedakan Starfield Library daripada perpustakaan pada umumnya. Tapi justru biasanya gue fokus ngerjain sesuatu di tempat kayak begini. Andai perpustakaan kayak begini ada di Jakarta!!!⁣
⁣
#seoul #starfieldlibrary
Gue nggak pernah kepikiran buat ke Seoul, atau bagian mana pun dari Korea Selatan. Tapi... nggak pernah ada yang tahu kekuatan tiket promo @singaporeairid yang gue beli tiga minggu lalu, lol. Ditambah lagi gue mesti cuti bulan ini, hahaha.⁣
⁣
Ya udah deh, cus sendirian ke sini. Di Seoul orang pacarannya banyak yang PDA. Hhh...⁣
⁣
Eits, tapi gue ketemu sosok yang bisa diajak foto bareng. Liat aja slide kedua... 🙃🙃🙃⁣
⁣
#namiisland #namiislandkorea #singaporeairlines
Cowok kalo sering post foto muka di Instagram memangnya kenapa sih, wahai warganet? Jarang-jarang nih gue posting muka sendiri yang kelihatan cerah karena dibantu fitur filter. 🦍🤣 ⁣
⁣
⁣
#melbourne #twelveapostles #australia
Being out in the sun will make you happier.

Maksudnya, gue pengin liburan. Nggak ada yang mau nemenin (atau bayarin)? 🦍

#sydney #australia #instatravel
Biasanya, kalo lagi pengin beli sesuatu yang nggak ada di plan, dikumpul-kumpul duitnya sampai bisa beli barang tersebut.⁣
⁣
Terus ketika uangnya udah kekumpul, malah galau. Entah karena ada opsi lain yang lebih gonjreng, atau ngerasa sayang sama duitnya. A-ha-ha-ha. Gue sering begini. Dan sekarang kejadian lagi.⁣
⁣
In frame: Kak Kenny yang lagi galau beli properti (foto).⁣
⁣
#tokyo #japan #instagramjapan
Banyak yang bingung kenapa namanya Luna Park padahal lebih mirip gambar matahari ketimbang bulan.⁣
⁣
Padahal ya siapa tahu maksud yang buat emang beneran gambar bulan pake mahkota, bukannya matahari heheh. Ya kayak masalah si Luna Park juga, nggak selamanya niat baik diterima, bahkan ada yang nyangka berniat buruk. Ya gak siiih...⁣
⁣
Selamat long weekend, warganet. Liburan pada ke mana? Kalo gue cuma di kamar dan ngabisin timbunan buku yang masih disegel plastik.
Apa sih yang gue liat?⁣
⁣
Gue liat sesuatu yang mulai ada kejelasannya. Eaaa. Bodo amat~⁣
⁣
Jaka sembung beli permata, nyambungin aja deh, Tha.⁣ 😜
TOKYO SHOP HAS IT ALL!!!⁣⁣
⁣⁣
Tiap distrik punya kekhasan masing-masing buat belanja. Dan favorit gue adalah... Harajuku dan Shibuya (karena terdiri atas store lengkap lol) dan Akihabara (terlebih buat pencinta manga dan anime kayak gue).⁣⁣
⁣⁣
Gara-gara tempat itu gue suka kalap belanja dan benci sama makhluk-makhluk yang relasinya nggak deket sama gue, yang suka DM bilang mau titip sesuatu. Abis, isi koper gue kan buat konsumsi pribadi aja. Lagian kita mesti #LiveSmart, tahu mana yang harus diprioritasin. Masa mau diperbudak waktu cuma buat makhluk begituan dan malah ngerusak itinerary? 😜⁣⁣
⁣⁣
Dan sebelum berangkat, gue udah ribet pengin nukerin rupiah ke yen biar bisa belanjaaa...eh tapi baru sadar udah punya kartu sakti warna oranye dari Digibank wkwk. Kursnya juga lebih bagus, masa. Agak-agak nyesel nukerin banyak yen. Pokoknya kalo ada traveling selanjutnya gak usah nuker-nuker lagi. ⁣⁣
⁣⁣
#livemorebankless #dbstravelchallenge #DBSIndonesia⁣⁣
Discovering hidden gems in Tokyo with @dbsbankid and @kartuposinsta was a great experience! It pinches me to realize that I have to embrace my dreams. I thought it was an art of #LiveMore!⁣
⁣
For those of you who also want to know how it feels, join us at #LiveMoreSociety with DBS. There are many challenges and  activities that will help you Live More. Just walk to: go.dbs.com/livemoresociety! ⁣
⁣
You're welcome! 😊⁣
⁣
#livemorebankless #DBSIndonesia #DBSTravelChallenge
Nggak usah komen. 🙃⁣
⁣
Nggak ada maksud apa pun kecuali emang agak-agak appealing tuh kalimatnya.⁣
⁣
Bye.
Tokyo: the future, the past, and the present fused together into a metropolis like no other in the world. And I felt so blessed when @dbsbankid gave me an opportunity to explore Tokyo for the second time with @kartuposinsta and @mazayatwa! ⁣
⁣
Felt so much #LiveAwesome cause it was  full of happiness! The real taste of being #LiveMore!⁣
⁣
PS: I'll always miss Tokyo!!! ⁣
⁣
#DBSIndonesia #DBSTravelChallenge