Travel Food Explorer | Andrew

Travel Food Explorer | Andrew Follow

Ngider terus, terus ngider. Kuy, der!
📍 JAKARTA 🇮🇩
🍝 #NgiderMakan
🏄 #NgiderJalan
🎥 #TukangNgiderNgeVLOG
👇YELLO HOTEL MANGGARAI ON BLOG 👇

https://tukangngider.com/yello-hotel-manggarai

7,056 Followers  2,271 Follow

Share Share Share

Awalnya, pantai Timang itu bukanlah tujuan wisata. Hanya pulau karang yang berada di seberang tebing. Diapit deburan ombak yang menghantam bebatuan karang.

Tapi menjadi primadona bagi warga sekitar. Lobster dan binatang laut yang bisa dipanen dan dijual dengan harga tinggi. Sebanding dengan itu, perjuangan untuk menyeberang juga tidak terkira. Awalnya memakai perahu, harus berhenti di tengah lautan, berenang dan mendaki pulau itu.

Tapi sejak 1997, 6 orang inisiator membuat gondola demi mempermudah mobilitas memanen lobster-lobster yang bisa saja ukurannya hampir selengan manusia.

Hari ini, walau jalanan menuju sini sangat sangat sulit. Mengocok perut berjam-jam. Merogoh kocek dalam demi naik gondola atau jembatan. Pantai Timang jadi salah satu tujuan wisata yang tetap dikunjungi oleh orang banyak. Untunglah, ada beberapa spot murah untuk dipakai foto, menghibur hati.

Tapi hati-hati ombak bisa datang mendadak. Tak ada kabar berita, tiba-tiba pecah dan kamera saya tersiram air laut! Nangis deh guling-guling. Waspada saja kalo ada bunyi dentuman. Bisa aja ombak menyembur ke atas. Siap ngider? Kuy, der!
________________________________
📍 Pantai Timang, Kabupaten Gunungkidul, D.I.Yogyakarta
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderJOGJA
#NgiderJalan
#ExploreJogja
·
#traveling #explore #adventure #awesome #WonderfulIndonesia #VisitIndonesia #travel #instatraveling #instago #travelpics #camera #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #instagramers #justgoshoot #lifeofadventure #vsco #beach #instabeach
TELAH DITANGKAP!!! TERSANGKA PENCURIAN... PENCURIAN HATI KAMU... EAAAAAAKKKK!
________________________________
#TukangNgider
#NgiderJalan
·
#traveling #explore #adventure #awesome #WonderfulIndonesia #VisitIndonesia #travel #instatraveling #instago #travelpics #camera #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #instagramers #justgoshoot #lifeofadventure #vsco #ootdmen #ootd #ootdindo
Perut keroncongan nih! Makan siang yuk! Mumpung ada yang baru dari @goldenlamian, Golden Chicken Soup Series. Apalagi saya yang lagi sedikit gak enak badan juga... Ya curhat dikit ya. Kepala ini migrain, bikin pengen makan yang hangat-hangat.

Kuah kaldu ayamnya kalau mau tahu itu, dimasak selama 12 jam. Kebayang gak kalo kuahnya creamy? Agak kental gimana gitu. Dan resepnya dimasak langsung dengan Chef dari Shanghai yang perlu 1 tahun penyempurnaan resepnya. Cool! Kalo topping tinggal pilih mau ayam atau sapi. Sama enaknya, cuma IDR 49.090.

Spesial buat kamu semua yang baca caption ini sampai bawah. Tinggal kasih liat postingan ini ke semua outlet Golden Lamian. Kamu bisa dapat 30% diskon untuk semua menu Golden Chicken Soup Series. Pakai kode #GoldenSoup48 sampai 30 November nanti ya. Kuy, der!
________________________________
🍝 Golden Chicken Soup Series
💰 IDR 49.090
________________________________
🏠 Golden Lamian
📱 @goldenlamian
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderJAKARTA
#NgiderMakan
·
#foods #foodgasm #kuliner #wisatakuliner  #kulinerjakarta #kulinerindonesia #wallofindonesia #walloftaste #culinary #foodvsco #beautifulcuisines #thefeedfeed #tabletotable #onthetable  #foodporn #foodblogger #foodphotography #foodies #foodgram #delicious #instafood #infokuliner #foodstagram #jktfoodbang
Kenapa KA Gajayana @kai121_ itu butuh waktu 15 jam? Karena dari Jakarta, mampir dulu ke Kathmandu jemput kita 😂😂😂. Mbak Terry @negerikitasendiri sang senior, sama saya yang masih probation 😂😂😂. Ya ojo serius, rek!

Hanya berbekal selimut merah merona nan harum @kai121_ untuk dipake OOTD. Inilah kerecehan yang kami buat untuk mengusir kepenatan dalam perjalanan kami dari Jakarta menuju Malang. Kalau sudah baca postingan saya sebelumnya. Ini salah satu ide kami yang bikin orang-orang di gerbong kereta ketawa ngakak liat kami.

Bukan karena apa-apa loh. Ini murni karena gerbong kereta yang sedikit dingin manja. Sekaligus pas lagi berhenti di Stasiun Purwokerto. Apalah kami, candaan receh aja bikin kami bahagia. Sampe buat kami kangen satu sama lain. Hanya dari hal sederhana saja.

Plus, siapa tau @kai121_ jadi punya inspirasi seragam baru kan buat Prama Prami-nya?

Jadi bahagia itu sederhana, kan? Kuy, der!
📸 @yopikurniawan_
________________________________
#SahabatKAIGathering2018
#AyoNaikKereta
#ExpressiveJourney
·
#TukangNgider
#NgiderJalan
·
#traveling #explore #adventure #awesome #WonderfulIndonesia #VisitIndonesia #travel #instatraveling #wanderlust #instago #travelpics #adventure #camera #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #instagramers #justgoshoot #lifeofadventure #vsco
Manusia itu punya 2 kelemahan: Kesempatan dan Kesiapan. Ada kalanya, ketika kesempatan datang, kita belumlah siap. Sama halnya, kadang kita sudah siap, kesempatan belumlah datang.

Tetapi, ketika semuanya sudah siap dan kesempatan hadir. Niscaya, nikmat yang Tuhan berikan itu sungguh ajaib. Sama ajaibnya ketika saya pada akhirnya bisa melihat pemandangan ini dengan mata kepala sendiri. Tiada habisnya saya bersyukur sudah diberikan berkat yang melimpah.

Bromo, you made my day! See you again. Kuy, der!
________________________________
#TukangNgider
#NgiderJalan
·
#traveling #explore #adventure #awesome #WonderfulIndonesia #VisitIndonesia #travel #instatraveling #instago #travelpics #adventure #camera #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #instagramers #justgoshoot #lifeofadventure #vsco #landscape #photooftheday #sunrise #ExploreMalang
Kami yang 4 hari 3 malam bersama, menutup rangkaian acara #SahabatKAIGathering2018 dengan momen manis.

Pertemuan di Jakarta dan 15 jam perjalanan menuju Malang diselingi dengan hal yang impulsif. Foto dengan selimut membalut tubuh bikin ngakak semalaman. Berhenti di hampir tiap stasiun, menghirup udara.

Sesampainya di Malang, dilanjutkan berjalan ke kota Batu, menyelesaikan tantangan Amazing Race. Hingga tengah malam tiba, kami melawan dingin untuk keindahan Bromo di pagi hari. Menelusuri Bukit Teletubbies dan Lautan Pasir Berbisik.

Setelah hari yang panjang, Museum Angkut jadi berpisahnya kami untuk kembali ke masing-masing kota asal kami. Melanjutkan aktivitas kami hari ini hingga bertemu di lain hari. Senyum merekah dan Tawa terpecah.

Semoga selalu ada kesempatan untuk bisa kami bertemu. Menyambung kembali tali silahturahmi di kemudian hari. Terimakasih @kai121_ sudah menyatukan kembali, biar nanti kita bisa bertemu lagi.

Terimakasih 4 hari, 3 malamnya. Terimakasih acaranya yang super! Terimakasih untuk kesempatannya, terimakasih untuk setiap momen yang terjalin. KAI selalu di hati ❤️ Naik kereta? KAI aja! Kuy, der!
________________________________
#AyoNaikKereta
#ExpressiveJourney
·
#TukangNgider
#NgiderJalan
·
#traveling #explore #adventure #awesome #WonderfulIndonesia #VisitIndonesia #travel #instatraveling #wanderlust #instago #travelpics #adventure #camera #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #instagramers #justgoshoot #lifeofadventure
YUK JOIN YUK 😍

Pesta terbesar ID PHOTOBOOK kali ini dimeriahkan oleh Kak Zaskia Adya Mecca.

Super ISTIMEWA karena bakal banyak kejutan, hadiah, dan PESTA MERIAH!

Cetak 50 foto HARGA 99 RIBU AJAA 😍
Bisa MENANGIN SEABREK HADIAH?

Cek aja nihhh:
1. Paket jalan-jalan ke Singapura sekeluarga
2. Jalan-jalan ke Bali sekeluarga
3. Jalan-jalan ke Yogyakarta sekeluarga
4. LCD TV
5. HP Oppo untuk 2 orang
6. Emas 5 gram!
7. Puluhan elektronik mewah

Biar kamu TETEP DAPAT HADIAHNYA, yuk JOIN SEKARANG!

Follow @id.photobook dan klik link di bio
Mau WA? Bisa ke 087886229300 dengan ketik TUKANGNGIDER_JOINPROMO

#PESTA1010 #PestaTerbesar1010
#UlangTahunIDPhotobook 
#Pesta1010IDPhotobook
Selamat sore dalam perjalanan menuju Stasiun Surabaya Pasar Turi.

Menutup perjalanan di Batu, saya dengan rombongan #SahabatKAIGathering2018 mengunjungi Museum Angkut yang punya koleksi bermacam transportasi mulai yang bermesin sampai yang tidak. Yang lawas sampai yang replika Pesawat Kepresidenan Republik Indonesia.

Di atas pesawat sini hanya dibatas selama 7 menit buat melihat replika interiornya dan tentunya ada aja spot kece buat foto. Bersiap lepas landas? Kuy, der!
📸 @ariefpokto
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBATU
#NgiderJalan
·
#traveling #explore #adventure #awesome #WonderfulIndonesia #VisitIndonesia #travel #instatraveling #instago #travelpics #camera #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #instagramers #justgoshoot #lifeofadventure #vsco #ootdmen #ootd #ootdindo #exploremalang
Hari ini jadi hari yang emosional bagi saya. Penantian panjang hampir seperempat abad, bisa terlaksana sejak kemarin. Bahkan sejak saya dihubungi @kai121_ untuk bisa mengikuti #SahabatKAIGathering2018.

Saya ini mungkin travel blogger abal-abal. Ngakunya tukang jalan tapi ke Malang aja belom pernah. Dan saya akui, sematan Travel Blogger pasti gak cocok buat saya. Tapi, tak apa. Bagi saya, setiap hari adalah berkat. Setiap hari saatnya sebuah pencapaian bisa diraih walau dengan susah payah dan kerja keras.

Dan hari ini, saya bisa menginjakkan kaki di Kawasan Gunung Bromo, yang sejak lama saya kagumi. Sejak lama saya impikan untuk bisa melihat terbitnya matahari yang syahdu. Memandangi sabana dari jauh. Bahkan mendengar bisikan pasir tertiup angin.

Banyak teman-teman yang mengucap: Hits banget nih, jalan-jalan aja terus... Saya hanya bisa jawab kalau, Tuhan itu punya caranya sendiri. Kita gak pernah tahu akan seperti apa dan bagaimana akan terjadi. Dan kali ini, berkat Tuhan melimpah untuk saya. Pastinya kamu juga akan dapat berkat-Nya juga, tinggal tunggu saja. Amin? Bersiap buat Gala Dinner dulu ya! Kuy, der!
📍 Bukit Teletubbies
📸 @yosefdianpr
________________________________
#AyoNaikKereta
#ExpressiveJourney
·
#TukangNgider
#NgiderJalan
·
#traveling #explore #adventure #awesome #WonderfulIndonesia #VisitIndonesia #travel #instatraveling #instago #travelpics #adventure #camera #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #instagramers #justgoshoot #lifeofadventure #vsco #ootdmen #ootdfashion #ootd #ootdindo #ExploreMalang
Hari kedua di Amazing Race hari ini, judulnya Kepisah!

Sejak dini hari menuju Penanjakan. Kami semua terpisah sampe sampe gak ada foto bareng sunrise. Sekalinya ketemu di Bukit Teletubbies malah gak lengkap.

Ada pula terakhir di Lautan Pasir, mobil-mobil saling jauh jauhan dan kudu jalan mungkin sekilo kali ya. Demi foto bareng. Gak tidur, gak mandi, muka lepek kena pasir, sana sini sono. Ah sudahlah... Setidaknya kami sudah berusaha. Semoga ya! Kuy, der!
________________________________
#SahabatKAIGathering2018
#AyoNaikKereta
#ExpressiveJourney
·
#TukangNgider
#NgiderJalan
·
#traveling #explore #adventure #awesome #WonderfulIndonesia #VisitIndonesia #travel #instatraveling #wanderlust #instago #travelpics #adventure #camera #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #instagramers #justgoshoot #lifeofadventure #team #ExploreMalang #Bromo
Udah sama kan posenya?

Si merah nan cantik ini bertengger di pundak. Kalau diliatin, dia liatin balik. Betapa ngertinya si merah ini. Kalo boleh dibawa pulang sih, saya bawa pulang *plak.

Jujur aja, pertama kalinya saya menginjakkan kaki di kota Malang. Puji Syukur kepada Tuhan, tahun ini diperbolehkan bisa mengunjungi satu kota baru lagi. Gak situ situ mulu aja ah. Malam ini, salah satu bucket list saya, mimpi saya bisa terwujud. Siap mendaki dan melihat suasana magis terbitnya matahari nanti di Gunung Bromo.

Terimakasih ya @kai121_ bikin mimpi-mimpi saya bisa terwujud.  Doakan juga biar saya kuat menahan dinginnya hati, EH, maksudnya suhu dingin. Uhuk! Kuy, der!
📸 @yopikurniawan_
________________________________
#SahabatKAIGathering2018 
#AyoNaikKereta
#ExpressiveJourney
#JagaKAI
·
#TukangNgider
#NgiderJalan
·
#traveling #explore #adventure #awesome #WonderfulIndonesia #VisitIndonesia #travel #instatraveling #instago #travelpics #adventure #camera #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #instagramers #justgoshoot #lifeofadventure #vsco #ootdmen #ootdfashion #ootd #ootdindo
Lari-larian, buru-buru biar bisa kelarin semua clue yang rada bikin ngos-ngosan. Keliling Museum Satwa dan Batu Secret Zoo cuma dalam waktu 1 jam lebih dikit saja. Rasanya kaget karena kalau lihat estimasi seharusnya dikelilingi selama 4 jam!

Antara buru-buru demi hadiah atau emang cape kepanasan biar cepet makan siang. Yang penting Sasak Saat, datang, kece, menang. Aye!
________________________________
#SahabatKAIGathering2018
#AyoNaikKereta
#ExpressiveJourney
·
#TukangNgider
#NgiderJalan
·
#traveling #explore #adventure #awesome #WonderfulIndonesia #VisitIndonesia #travel #instatraveling #wanderlust #instago #travelpics #adventure #camera #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #instagramers #justgoshoot #lifeofadventure #team #ExploreMalang