Travel & Food Blogger | Andrew

Travel & Food Blogger | Andrew Follow

Ngider terus, terus ngider. Kuy, der!
📍 JAKARTA 🇮🇩
🍝 #NgiderMakan
🏄 #NgiderJalan
🎥 #TukangNgiderNgeVLOG
👇PASAR TAKJIL BENHIL on BLOG 👇

http://tukangngider.com/pasar-takjil-benhil

6,206 Followers  2,067 Follow

Share Share Share

[NEW POST ON THE BLOG]
Oh, men! Coba gimana gak kangen sama bulan puasa sih? Betapa merindunya sama hamparan makanan kayak gini?

Itu si klepon udah minta digigit aja rasanya, terus gula merah cairnya pecah di mulut. Coba ya, Pasar Takjil Benhil ada tiap hari bosen kagak ya? Haha.

Yes! Review tentang Pasar Takjil Benhil yang udah telat bin basi, karena bulan puasanya udah lewat, baru aja dipost! Mending dibaca, pasti bakal kangen! Tinggal klik link yang ada di bio aja deh. Kuy, der!
________________________________
🏠 Pasar Takjil Benhil: Akhirnya Kesampaian!
🌏 http://tukangngider.com/pasar-takjil-benhil
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderJAKARTA
#NgiderMakan
·
#pasar #takjil #benhil #klepon #kue #camilan #jajan #food #foodporn #foods #foodgasm #yummy #tasty #blog #review #post #streetfood #kulinernusantara #yummyfood #kuliner #kulinerjakarta
Ketika rasa kecewa sudah terlampau banyak, janganlah berharap kau akan baik baik saja.

Pergi. Mungkin jadi jalan terbaik untuk bisa menyatukan asa dirimu kembali.
_________________________________
#TukangNgider
#adventure #camera #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #indonesia #instagramers #justgoshoot #lifeofadventure #liveauthentic #livefolkindonesia #pic #photos #photographer #photography #photooftheday  #travel #vsco #visualsofgang #visualauthority #WonderfulIndonesia #ootdmen #ootdfashion #ootd #ootdindo #men
Mak! Kenapa tetiba ngidam @xinyibakkutteh dah. Makan yang berkuah-kuah ditemani dagingnya yang empuk. Eh, apalagi pake sayur asinnya sih. Juara!

They have new items, guys! You must try their Crispy Bak Kut. Kebayang gak tuh Bak kut teksturnya renyah, kriuk, ah sudahlah. Cobain aja dateng kesini.

Juga banyak promo yang bisa kalian dapetin, mulai dari setiap pembelian IDR 200K, 400K, 700K, ada potongan harga. 10% Diskon untuk penggunaan OVO, dan 15% Diskon untuk pengguna Kartu Kredit Mandiri. Kuy, der!
________________________________
🏠 Xin Yi Bak Kut Teh
📱 @xinyibakkutteh
📍 Paskal Hyper Square blok G-05, Bandung.
📞 022 2056 9588
⌚ 10.00-22.00
🐷 Non-Halal
📷 @worth2visit
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderBandung
#NgiderMakan
·
#foods #foodporn #foodgasm #foodblogger #kuliner #kulinerbandung #wisatakuliner  #culinary #foodvsco #delicious  #beautifulcuisines #thefeedfeed #tabletotable #onthetable  #foodphotography #instafood #xinyibakkutteh #bakkutteh #pork
Memang benar, mendapatkan foto yang menurut kita bagus, tidaklah perlu pergi melanglangbuana jauh. Hanya perlu hati dan mata untuk mengamati. Dan yang terpenting adalah momen.

Langit secerah ini didapatkan 20 menit yang lalu, sedikit polesan warna dan sisanya kamera yang bermain melukis cahaya. Indahnya, Jakarta.
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderJAKARTA
#NgiderJalan
.
#jakarta #street
#streetphotography #sunset  #WonderfulIndonesia @indtravel  #adventure #camera  #exploretocreate #folkcreative #goexplore #indonesia #exploreindonesia #instasunda #justgoshoot #lifeofadventure #liveauthentic  #pic #photos #photographer #photography #photooftheday #PesonaIndonesia #travel #vsco
Seketika ngiler sama bakcang nya ci @sovifooddiary, kalau bisa berkesempatan beli, nanti aku mau pesen ah!

Btw, hari ini ada Festival Peh Cun atau Festival Perahu Naga. Nih biasanya di Garut rame banget pasti! Festival ini diadakan setiap tanggal 5 bulan 5 Tahun Imlek. Dan pasti kalo hari ini itu jadi festival makan Bakcang juga karena ada cerita sejarahnya. Selamat makan Bakcang!
Cr: @sovifooddiary
________________________________
#TukangNgider
#NgiderMakan
·
#bacang #bakcang #festivalperahunaga #dragonboat #dragonboatfestival #tradisional 
#kuliner #wisatakuliner #foodporn #foodphotography  #foodgram #delicious #culinary #instafood #infokuliner #foodgasm #foodstagram #food #foods #tasty #yummy
Malem malem gini, bikin mie kuah kayak begini, gimana gak bikin laper coba? Kamu tim #MieRebus atau tim #MieGoreng nih?
Cr: @ptmangkut
.
#wowkuliner @wowkuliner
#laperbaper @laperbaper
#laperbener @laperbener
#dietmulaibesok @dietmulaibesok
#videomasak @video.masak
#jktfooddestination @jktfooddestination
.
#indomie #mie #miekuah #tomyum #makanan #masakan #masak #thailand #kuliner #videokuliner #lezatnikmat #yummyfood #enak #yummy #makanmakan #food #foodie #camilan #jajanan #cemilan #makan
Masih semangat liburan, kan? Aye aye! Banyak yang nanya kemarin, sewaktu di Jogja, saya nginep dimana? Well, 2 malam menginap di @grandkeishahotelyogyakarta yang punya interior yang super kece dan buat yang niat ootd, dari lobby sampai kolam renang nya cucok banget buat foto-foto.

Dan kamarnya spacious banget! Di sisi sebelah bed-nya ada sofa udah kayak buat takhta ratu gitu. Ada desk, cabinet, dan safety box. Saking betahnya stay di @grandkeishahotelyogyakarta, sampai lupa buat ootd. *tepok jidat*. Kuy, der!
________________________________
🏠 Grand Keisha Yogyakarta
📱 @grandkeishahotelyogyakarta
📍 Jalan Affandi no. 9, Gejayan, Sleman, Yogyakarta.
📞 (0274) 501 2200
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderJOGJA
#NgiderNginep
·
#yogyakarta #jogja #hotel #horison #grandkeisha #staycation #honestreview #review #instahotel #stay #enjoy #hotelreviewer #hotelblogger
#hotelblog #hotelreview  #hotelindonesia #hotelroom #travelblog #travel #travelblogger #travelling #traveler #blogger
Beberapa waktu terakhir, saya dan @jejakjelata main main nih di Tangerang. Dari sore sampai malam di Pasar Lama Tangerang yang udah terkenal banget sama aneka kuliner yang tersebar sepanjang jalan ini. Dan memang banyak banget bermacam macam kuliner dari yang tradisional sampai modern.

Langsung inget kalo di Bandung tuh di Jalan Cibadak atau kalau di Jogja itu Jalan Ketandan. Ah! Seketika langsung tersenyum, kalau bangsa ini sejak lama di setiap kota bisa hidup berdampingan satu sama lain. Gak salah kan kalau Bhinekka Tunggal Ika jadi semboyan negara kita? Kuy, der!
________________________________
📍 Pasar Lama, Tangerang.
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderJAKARTA
#TukangNgiderTANGERANG
#NgiderJalan .
#pasarlama #tangerang #pasar
#WonderfulIndonesia @indtravel  #adventure #camera  #exploretocreate #folkcreative #goexplore #indonesia #exploreindonesia #instasunda #jakarta #justgoshoot #lifeofadventure #liveauthentic  #pic #photos #photographer #photography #photooftheday #PesonaIndonesia #travel #vsco
Ketika gaya sok nge-cool. Tapi gak sadar, jadi mirip kayak belakangnya... Eh kita kembar apa yak?

Masih semangat Lebaran, maapin ye kalo receh banget :(
📷 @eatanddate
_________________________________
#TukangNgider
#adventure #camera #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #indonesia #instagramers #justgoshoot #lifeofadventure #liveauthentic #livefolkindonesia #pic #photos #photographer #photography #photooftheday  #travel #vsco #visualsofgang #visualauthority #WonderfulIndonesia #ootdmen #ootdfashion #ootd #ootdindo #men
Kala khilaf datang menghampiri, terkadang kita lupa akan hati yang tersakiti. Disaat ada kata merangkai dusta dan tingkah menoreh luka. Izinkan saya mengucapkan maaf dari lubuk hati terdalam.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H. Mohon Maaf Lahir dan Batin. Semoga Berkah Tuhan selalu melimpahi kita semua dimulai dari hari Kemenangan ini.
________________________________
#TukangNgider
·
#quote #quotes #instaquote #greeting #apologize #lebaran #idulfitri #eid #hariraya
Tidak terasa hari kemenangan telah tiba. Sukacita untuk melepas rindu bertemu sanak saudara pun bisa terlaksana. Tapi apakah kita sadar?

Karena merekalah, perjalanan kita semua kembali menuju kampung halaman menjadi sungguh bermakna. Karena merekalah, kita dapat kembali memeluk, tersenyum, dan berkumpul kembali dengan keluarga.

Tapi saat itulah, mereka dengan tulus mengantar kita hingga kembali ke tempat tujuan kita. Terimakasih. Semoga seluruh usaha berbuah manis di kemudian hari.
________________________________
#TukangNgider
#NgiderJalan
·
#keretaapi #keretaapikita #lebaran #mudik #pahlawan #moment #greatmoment
#travelblog #travel #travelblogger #travelling #traveler #blogger
Kecil kecil cabe rawit. Pas banget nih julukan buat @yellomanggarai. Dengan warna serba kuning yang eye catching. Di akhir akhir bulan puasa ini, saya berbuka puasa disini cuma dengan IDR 99.000 aja.

Eh gak nyangka aja, banyak yang menarik di buffet yang tersedia. Mulai dari kue-kue basah yang warna warni. Es campur, kolak, sampai buah-buahan yang seger abis.

Yang gak pernah bisa tahan sih, GORENGAN! 3 macam yang disediakan: Bakwan, Tahu Goreng, dan Tempe Goreng. Apalagi ada 3 macam sambal yang nemenin. Surga!

Kalo urusan makan beratnya. Saya akui, walau simple tapi saya suka semua. Setiap makanan sangat berbumbu dan gak flat rasanya.

Nasi Tutug Oncom-nya enak banget! Saya gak nyangka ada tutug oncom, karena gak baca dan oncomnya gak terlalu berlimpah. Saya amaze sama rasanya.

Soto ayamnya juga juarak! Wangi banget. Tapi, dari sekian banyak, juaranya adalah Gorengan! 3 ronde bolak balik, kenyang sama gorengannya. The best! Kuy, der!
________________________________
🏠 Yello Hotel Manggarai
📱 @yellomanggarai
📍 Jalan Minangkabau no. 9, Jakarta Selatan.
📞 021 3042 8888
________________________________
#TukangNgider
#TukangNgiderJAKARTA
#NgiderMakan
·
#foods #foodgasm #kuliner #wisatakuliner  #kulinerjakarta #kulinerindonesia #walloftaste #culinary #foodvsco #beautifulcuisines #thefeedfeed #tabletotable #onthetable  #foodporn #foodblogger #foodphotography #foodies #foodgram #delicious #instafood #infokuliner #foodstagram #jktfoodbang #ramadhan #iftar