Tuminesia

Tuminesia Follow

Your Media Inspiration. Baca semuanya di sini:

https://linktr.ee/tuminesiacom

10,144 Followers  3,895 Follow

Share Share Share

Setelah Apple, sekarang Microsoft yang nilai pasar perusahaannya mencapai USD 1 Trillun (Rp14.100 Trilliun) setara dengan PDB Indonesia yakni USD 1 T atau hampir dua kali lipat total nilai pasar IHSG saat ini (total nilai pasar seluruh perusahaan yg ada di pasar modal kita)
.
Ini baru satu perusahaan lho
.
=========
Bill Gates has something to celebrate this week. 💰Microsoft hit a $1 trillion market cap for the first time.❗❗
.
After the market closed on Wednesday, Microsoft reported earnings of $1.14 per share, surpassing estimates. Revenue also climbed 14% to $30.6 billion.
.
Shares of Microsoft jumped as much as 5.1% and traded as high as $131.31 on Thursday.⁣
⁣
You can read more on this trillion dollar feat, at the link in bio.
.
Source @cnbc
Hayo siapa yang sudah banyak gagal? Bentar lagi bakal sukses berarti tuh! Lanjutkan!
.
#beranigagal #motivasi #inspirasi #dahlaniskan
Hobi Gambar? 5 Ide Bisnis ini Cocok Untukmu!
.
Saat ini, menjadikan hobi menggambar sebagai bagian dari pekerjaan itu bukan hal yang mustahil, lho! Berikut ini 5 ide bisnis yang bisa kamu kembangkan dari hobi menggambar.
.
1. Desainer grafis
Buat jadi seorang desainer grafis, kamu engga harus kerja di suatu perusahaan. Kamu bisa gabung di situs-situs freelancer. Kamu bisa mencari job sesuai keinginan dan bisa dikerjakan di rumah. Kamu hanya membutuhkan laptop atau PC, koneksi internet, dan tentu aja skill menggambar.
.
2. Jasa sketsa wajah
Kalau kamu tergolong pro dalam membuat sketsa wajah, maka kamu bisa menjual jasa dari keahlian tersebut. Sketsa wajah engga hanya berpatok sketsa pensil, tapi kamu juga bisa menggunakan aplikasi digital.
.
3. Komikus online
Komikus online mendapatkan penghasilan dari hobinya bisa lewat iklan di komiknya, atau menjual merchandise yang berkaitan dengan karakter komik tersebut. Kamu bisa menggunakan media sosial untuk mengenalkan hasil komik buatanmu.
.
4. Jasa dekorasi dinding
Saat ini, masih sedikit orang yang membuka jasa dekorasi dinding. Buat kamu yang suka melukis di media dinding, bisa banget ambil peluang ini. Kamu bisa menggunakan media sosial untuk mempromosikan hasil karyamu. Siapa tau ada yang tertarik menggunakan jasa kamu.
.
5. Menjual karya seni unik
Kamu juga bisa memanfaatkan hobi menggambar kamu dan memadukannya dengan karya seni. Tentunya bisnis ini menuntut kamu untuk selalu bereksplorasi dan menemukan ide-ide yang unik.
.
Apa kamu tertarik untuk mencoba salah satu ide bisnis di atas? Jangan lupa share dan mention teman kamu yang punya hobi menggambar, ya!
Ayo mulai putuskan yang terbaik buat hidupmu.
.
Kamu mau happy kan? Pilih yang bisa buat kamu senang sekarang dan nanti. Perkiraan tidak apa-apa, asal kamu punya alasan kuat akan pilihan tersebut. Semangat sobatmi!
.
Ikutin terus postingan inspiratif lainnya hanya di @tuminesiacom
.
#inspirasi #pilihanhidup
Menulis adalah narasi dan penjelasan terhadap sebuah realitas. Maka, cara terbaik menulis apapun terutama buku adalah mengamati.
.
Hal itu diungkapkan Tere Liye, penulis puluhan novel terkenal asal Indonesia. Beberapa karyanya pernah diangkat ke layar lebar yaitu Rembulan Tenggelam di Wajahmu, Ayahku (Bukan) Pembohong, Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin, Hafalan Shalat Delisa, dan Bidadari-Bidadari Surga.
.
Baca selengkapnya di kanal #independent www.tuminesia.com atau klik linknya di bio @tuminesiacom
Jadi kapan kamu berubah?
.
Follow @tuminesiacom for more inspiration
.
#motivasi #inspirasi
"When you need, just call for help," begitulah tagline aplikasi @help.indonesia yang baru menggelar soft launching pada Kamis, 11 April 2019, siang tadi. Aplikasi yang baru berusia 2 bulan ini punya misi membantu banyak orang dengan jasa-jasa yang mereka sediakan dan tak lupa menolong sesama yang berkekurangan.
.
Seperti namanya, "Help", aplikasi ini berusaha menolong mereka yang kesusahan.
.
Baca selengkapnya di kanal #gawai www.tuminesia.com atau klik linknya di bio @tuminesiacom
.
#help #helpme #helpindonesia #helpapp #justcallforhelp #charitywithhelp
Ngapain jauh-jauh, kalau yang deket aja bisa nyenengin.
.
#gerak #mulaidulu #jangankelamaan
Perut makin tebel, dompet makin tipis :(
.
Capek-capek kerja, duitnya cuma jadi lemak... untung minmi nggak.. hehe
.
#anakmuda #lupadiri
Menurut minmi, investasi terbaik untuk anak muda adalah ilmu (buku) dan relasi (teman). Belajar sebanyak-banyaknya.
.
Follow @tuminesiacom untuk inspirasi lainnya
.
#motivasi #inspirasi #investasi
Risiko terbesar dalam hidup adalah tidak mengambil risiko sama sekali.
.
Jadi, masih ragu untuk mulai? Risikonya gede lho kalo kelamaan....
.
#inspirasi #inspiratif #motivasi #facebook
.
Credit: ecommerce_mentor
Berani mengatakan tidak adalah kunci.
.
Follow @tuminesiacom untuk mendapatkan artikel-artikel inspiratif setiap harinya
.
#motivasi #inspirasi #yasasinggih #mensrepublic