Turis Cantik

Turis Cantik Follow

Tukang Jalan yang Hoby Dandan
Traveller - Beauty Enthusiast - Journalist
💻www.turiscantik.com
Mom of @ceritabangale
👇10 MAKANAN ENAK DI JEPANG

http://www.turiscantik.com/2018/11/10-makanan-yang-wajib-dicoba-saat-di-jepang.html

2,443 Followers  894 Follow

Share Share Share

Akhirnya menemukan filter paling favorit. Semoga belum bosen dengan feed #tokyotrip saya ya hahhha.  Have a productive day! .
.
.  #whenintokyo #turiscantiketokyo #tokyo #japan #travelling #travellgram #travellblog #travellblogger
Saat isi dompet menipis dan tanggal gajiaan masih jaaauhhhhh.....senyumin aja ya :) .
.
.

#bloggerlife #turiscantikdotcom #ilovemonday
Gimana Nyonyah masih kuat dompetnya buat belanja di #harbolnas Tenaaang dompet suami masih utuh kaaaan isinya tuh hehehhe .
.
.

#gotemba #whenintokyo #japantrip #shopping #turiscantiketokyo #bloggerlife #harbolnas2018
Dulu kali pertama ke Tokyo saya tidak belanja sama sekali karena mau hemat uang, nah trip terakhir ke Tokyo belanja dikit aja karena Rupiah nilai tukarnya rendah banget terhadap Yen, so beli apa pun jatohnya ya mahal .
.
.

Belanja di Tokyo ternyata tidak perlu bawa kantong belanja karena ternyata dibekali kantong plastik, kembalian uang selalu dapet koin jadi sediakan dompet koin, belanja oleh-oleh di Daiso aja, paling lengkap ada di Harajuku .
.
.
.

Ternyata cara ngerem belanja paling tokcer adalah dengan memikirkan laci lemari yang penuh dengn skin care dan mikir " Sorry..udh ngak muat tempatnya ngak usah beli lagi ". Alhasil saya hanya beli beauty product dikit aja, hanya yang penting dan pasti akan dipake. Cobaan banget ya kalau ke tempat belanja heheheh .
.
.

#whenintokyo #shinjuku #tokyo #japan #tokyotrip #shopping #shoppingintokyo #turiscantiketokyo #travelling #travellgram #travellphotos #travellblog #travellblogger #travell #wanderlust #wanderer
Happy banget, akhir pekan ini bisa nambah ilmu tentang skin care dan kenalan dengan produk skin care terbaru dari Korea @langsre.id loh. Langsre yang berarti 'Lovelly' punya fokus ke produk whitening  dengan banyak  pilihan produk yang diformulasikan dari bahan alami dan bebas SLS sehingga untuk aman untuk kulit sensitif sekalipun .
.
.

Saya paling tertarik dengan cushionnya yang punya konsep, no water concept sehingga hasil akhir lebih flawless di kulit. Kamu bisa dapatkan produk original dari @langsre.id di @ilotte_id ya. Selama periodr 10 - 16 November 2018 kamu bisa mendapatkan diskon 50% loh. @istyleindonesia #iLOTTEHangout #ilOTTExlangsre #superdaebak #2ndinternationalbeautyfair
Kemarin ada yang tanya " Mbak Turis, kenapa kalau traveling ke luar negeri ngak bawa keluarga?" Duh..kepo amat ya. Jujur aja, suami saya phobia pesawat terbang so, kl terpaksa naik pesawat dia harus banget minum obat alergi yang bikin langsung tidur, cuma banguninnya butuh tenaga kuda banget kadang bikin saya naik pitam. Jadi trip bareng temen, sendiri atau berdua aja sama anak saya @ceritabangale mungkin jadi opsi paling enak. Tapi kyknya si suami sudah mulai iri lihat saya jalan sendirian hahahha #mukakejam .
.
.

#turiscantikdotcom #whenintokyo #tokyotrip #wanderer #wanderlust #travelling #travellgram #travellingphotos #travellblogger #travellblog #bloggerlife #blogger #blog #streetintokyo #turiscantiketokyo
Nasi kari Jepang agak sedikit berbeda rasanya dengan kari India yang agak pedas dan lebih berbumbu. Pertamakali lihat kari Jepang di kanal Youtube, coba bikin sendiri ternyata caranya gampang banget. Pas di Tokyo, saya menemukan restoran kari jepang halal yang rasanya lumayan enak, katanya cabang restoran ini  sudah dibuka Jakarta .
.
.

Cerita dari wisata kuliner saya di Jepang sudah ada di www.turiscantik.com link ada di bio ya :) .
.
.

#turiscantiketokyo #curry #curryrice #japanesecurry #tokyo #whenintokyo #japan #japantrip #food #wisatakuliner #kuliner #travellgram #travelling #wanderer #wanderlust #katsu #chickenkatsu #updateblog #bloggerlife #blogger #blog
Apa hanya Mbak Turis yang kalau makan #sushi bisa berpiring-piring?. Apalagi sushi di foto ini, meleleh banget ikan salmonnya di mulut. Nikmatnya tiada tara karena salmonnya seger banget. Tadinya, saya emoh makan sushi karena ikannya mentah. Tapi penasaran, sekali coba abis itu malah ngak mau berenti makan sushi :). Kalau kamu makanan Jepang apa yang paling disuka? .
.
.

#whenintokyo #turiscantiketokyo #sushitime #tokyo #japan #tokyotrip #food #plateofsushi #bloggerlife #travellingphotos #travellgram #travellphotos #wanderlust #wanderer #aroundtheworld #aroundtheglobe #backpacker #traveller #fishmarket
Seumur-umur belum pernah makan belut, lihatnya ajah udah geli. Tapi pas kemarin ke #tsukijifishmarket beraniin diri coba belut panggang karena katanya enak banget. Ternyata ngak nyesel, emang enak banget. Dagingnya empuk, bumbunya meresap dan gurih. Harganya satu tusuk 100 yen .
.
.

#turiscantiketokyo #whenintokyo #tokyo #japan #japantrip #japanmarket #fishmarket #streetfood #travelling #food #travellgram #travellblog #bloggerlife #blogger #wanderer #wanderlust #unagi
Jepang punya banyak banget vending machine, isinya juga beragam mulai dari minuman soda, makanan hingga rokok.  Di Jepang, Kembalian uang lebih banyak koin logam, jadi saya habiskan di vending machine. Paling demen kalau ketemu koleksi #yakult yang rasanya macem-macem mulai dari rasa buah hingga kopi .
.
.

#whenintokyo #tokyo #japan #turiscantiketokyo #tokyotrip #wanderlust #wanderer #vendingmachine #aroundtheworld #vendingmachinetokyo #travellgram #travellingphotos #travellgram #travellblogger #travell
Cerita keseruan ikut pesta #halloween di Tokyo sudah ada di blog, link di bio. Siap-siap ketakutan saat baca ya hehhehe. Dapet salam dari tiga suster serem! .
.
.

#turiscantiketokyo #halloweencostume #halloween #tokyo #japan #shibuya #tokyotrip #wanderlust #wanderer #costume #traveller #travellgram #travellblog #travellblogger
Saya ikut #opentrip untuk travelling di #tokyo kali ini. Saya kebetulan mau nulis tentang likes and dislikesnya orang ikutan open trip. Buat saya yang seringnya atur semua perjalanan sendiri, agak kurang sreg dengan metode open trip terlebih kita jalan dengan rute yang sudah dipilih dan teman jalan yang tidak kita kenal. Harga yang ditawarkan jasa travel agent ini, menurut saya juga agak bikin rugi karena kelewat mahal .
.
.
.

Ada banyak open trip dengan berbagai metode pembayaran yang digunakan, mulai dari bayar cicil hingga menggunakan credit card. Banyak yang amanah, tapi ada juga yang bawa kabur uang peserta. Semua pengalaman ikut open trip saat traveling akan ditulis segera di www.turiscantik.com, termasuk alasan besar mengapa saya ngak suka ikut trip tipe seperti ini. Kalau kamu sudah pernah ikutan open trip? Atau gimana menurut kamu tentang open trip? Share pengalaman di komen bawah, ada oleh-oleh buat satu orang beruntung loh :) .
.
.

#turiscantiketokyo #tokyo #japan