unilubis

unilubis Follow

Journalist. Learning on life and humanity. @unilubis. Dilarang gunakan foto2 saya tanpa izin

http://unilubis.com/

1,394 Followers  228 Follow

Share Share Share

Semalam ternyata Gubernur Jabar Kang Ridwan Kamil nonton #GunsNRosesIndonesia2018 dg Bu Cinta. Mungkin berjarak beberapa meter ajah karena kami sama2 di kelas festival euy😎😉 Tapi ketemunya tadi pagi. Taping #SuaraMillennial by @idntimes di kantor gub Gedung Sate. "Selamat datang di kantor saya yang baru, Mbak Uni," kata Kang Emil, selebgram heuheuheu🙂

Bonusnya? Menikmati kopi2 terbaik dari Jawa Barat termasuk Arabica Gunung Puntang produksi Pak Ayi, yg pernah saya wawancarai sesudah kopi ini menang di SCAA di #Atlanta 2016. Seneng atuh. Beli juga buat di rumah.
Sambil nunggu Kang Gub tadi menikmati sudut2 Gedung Sate. Menarik.

Tx Timmys, good teamwork 
Nuhun Kang RK dan Lia....😊🙏
#notinthislifetime 
#GunsNRosesIndonesia2018 
Mamak2 nge-rock bareng @sandraratnasari chief editor @popmama_com dan tentunya ribuan penonton. 
Ketika cek tas ternyata sama2 bekal sirup anti masuk angin #eaaa 😎😉 Axl wis gombyor
Slash cucok untuk motivator agar kita rajin nge-gym. Kekar bouw😋

#menuadghappy
#workhardplayharder 
#mindtheraphy
Sedih. Bahagia.

Tema malam ini. Jelang maghrib melayat ibunda Pak Anton Sulaiman. Meninggal dg tenang di usia 98 th. Berkah itu. Pak Anton sosok unik. Taipan senior yg super low profile. Co-founder Bank Danamon, pemilik antara lain Haga Bank, Rabobank, properti dll. Saya kenal 20 tahunan. Tapi gak pernah wawancara. Dan gak minta diliput juga. Senangnya ngundang makan2. Tahu semua tempat makan enak di Jakarta.  Kenal lewat senior2 di editors club zaman jebot. Era Mas August Parengkuan, Pak Fikri Jufri dll.  Di tempat layat di Rumah Duka Santosa RSPAD ketemu narsum2 zaman old. Bankir-bankir. 
Lalu mlipir ke resepsi putra-putri Mayjen TNI MS Fadhilah, Pangdam I Bukit Barisan berkedudukan di #Medan. Pak Fadhilah ini pernah Danrem Yogya, Kadispenad AD, Kapuspen TNI. 
Baju hitam2. Selendang ulos brand new oleh2 dari adik2 @lpmteropong saat training di #Medan 2 hari lalu. Thank you Dek😊👍 #socialgathering
#Networking
#weekendFULL
Foto2nya dari akun2 @mutiajafar_ @lpmteropong dan FB Lely Noer, jurnalis anggota FJPI Medan yg juga dosen di UMSU.

Jumat lalu saya diundang sharing tentang bagaimana menulis di media online. Peserta adalah pengurus pers mahasiswa dari sejumlah univeritas di Sumut dan ada juga dari univ di Jawa. Penuh semangat. Our future leader.

Kalau bicara wajah media online ya saya pikir paling tepat menyajikan contoh2 konten di #IDNTimes. Targeting millennials and gen Z. Multimedia karena rentang usia ini suka visual termasuk video2 pendek. Grafis. Quiz. Listicles. Semua ini ciri khas #IDNTimes. Belum lagi pilihan angle dan topik. Singkat kata saya menyampaikan: persma perlu ubah mindset cara penyajikan dan pemilihan topik ke cara2 yg lebih pas untuk millennials. Untuk mereka. Cara paling mudah untuk latihan adalah bergabung dengan @idntimes.community  Kalian bakal dilatih oleh editor2 kami bagaimana menulis untuk millennials. Dan untuk peserta, silakan kirim tulisan ke saya untuk 'private mentoring' karena waktu terbatas.

Gluck adik2. Semangat terus. Gak harus jadi jurnalis kalau suka menulis. Profesi lain semisal diplomat itu intinya bikin laporan. Mirip2 lah😊

Bahan bacaan nih: https://www.idntimes.com/opinion/social/uni-lubis/mengapa-idn-times-memilih-format-listicles

#sharing
#onlinejournalism
#nextjournalist
#IDNTimesRegionalSumut
#IDNMedia
#SuaraMillennial
#Kondangan ke-2 siang ini adalah pernikahan @galihstuart dan Ida. Galih adalah video editor #IDNTimes. 
Yg ke-3 malam ini adalah acara Windi & Adisa, putra-putri Ketua OJK Pak Wimboh Santoso. Kali ini aku dikawal si D #cahlanang. Karena ayahnya ke kondangan kawinan anak temannya😉😊. Ya wis bagi2

Buat kedua pasangan pengantin, semoga sakinah mawaddah warohmah ya. 
#Silaturahim 
#socialgathering 
#Networking 
#malmingberkualitas 
#WeekendMOOD
#SuaraMillennial 
Seingat saya Pak Prijono Sugiarto jarang memberikan wawancara khusus. Tipikal petinggi2 grup Astra yang low profile, high profit. Ehem😉 Alhamdulillah awal pekan ini CEO Grup Astra Internasional yg lembah manah ini meluangkan waktu untuk program video #IDNTimes. Dan, dengan ikhlas berkostum gaya millennial. Mantul Pak Pri...🙏👍👏😊 Tunggu hal-hal yang mungkin kalian belum pernah tahu nih tentang tukang insinyur ini. Juga transformasi digital di AI. Hanya di @idntimes

#IDNTimesVideo
#IDNTimes
#InspiringFigure
#CEOTalk
#IDNMedia

Tx to Pak Pongky,  @boykelanas n @sutanmula for helping this.
#Kondangan

Silaturahmi penting. Meskipun masih super lelah. Gak ada apa2nya lah kesibukan saya dibandingkan dg Bu Menlu @retno_marsudi yg selalu ceria dan optimistis meskipun sibuk keliling dunia utk diplomasi, dan habis kondangan segera mendampingi suami tercinta yg akan dipasangi ring (semoga lancar dan segera pulih nggih Bu), dan Ka BKPM @tomlembong, I trust his insights on things related with our economic situation. 
Di acara akad nikah putri-putra Pak Basuki Hadimuljono, Menteri PU&PR. Ini juga pejabat yg selalu ceria meski dihujani tugas2 berat termasuk rehab di kawasan bencana.  Saksi akad nikah adalah Pak Jokowi dan Pak JK. 
Bonus pose dg suami. Manten lawas. Hari ini ada 4 kondangan nikahan btw😎😊 #weekendMOOD
#Networking
#socialgathering
#Blessed
#BeHealthyAndHappy aja
#TalktoLeader. Diantar teman2 dari Forum Jurnalis Perempuan Indonesia di Medan, siang tadi saya bertemu dg Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah yang biasa dipanggil Bang Ijeck.
 Pengusaha muda. Pereli. Mantan Ketum IMI.  Taekwondoin. Dll. Termasuk Ketua PMI Sumut. "Berubah banget," kata politisi berusia 44 tahun ini ketika saya tanya ttg transisi dari swasta ke birokrasi.  Di era digital  wawancara video dimudahkan dg Live Facebook by Tina teman FJPI. Saya yang melenggang sorangan untuk agenda padat mulai dari wawancara calon2 regional editor dan reporter di Medan, mendukung acara FJPI sampai memberikan pelatihan jurnalistik di Universitas Muhamadiyah Sumut untuk pengelola pers mahasiswa dari berbagai universitas di Sumatera dan Jawa gak merasa sendiri. Di Medan saya punya banyak teman baik. Alhamdulillah.

Tonton FB Live tadi di akun IDN Times

#Kamutahugak
#WawancaraKhusus
#Journo
#IDNTimesRegionalSumut
#IDNTimes
#IDNMedia
#DiversityisBeautiful
#TalktoLeader "IDN Times adalah media pertama yang saya terima untuk wawancara khusus sejak saya diangkat jadi dirut Garuda Indonesia tgl 12 September," kata Presdir Garuda Indonesia IGN Ashkara Danadiputra, pagi ini di kantornya. 
Bos baru maskapai nasional ini punya banyak hal yg seru dalam hidupnya. Salah satunya? Dia pecinta musik rock lho. Gayanya millennial deh. Saranghaeeeee...😉😎😃 Tunggu di @idntimes obrolan ttg hal2 penting termasuk mengapa kecelakaan udara banyak terjadi di bulan Oktober-Desember

Bonusnya ketemu teman lama banget: Ikhsan Rosan, corporate secretary PT GA. Thanks bro... #barutahu
#kamutahugak?
#wawancarakhusus
#IDNTimes
#DiversityisBeautiful
#journo
Cekidot guys, friends... @williamputrautomo and our colleages share what we can do for and with you 😊

#IDNMedia
#idncreative 
#idntimesvideo
#DiversityisBeautiful
Apa yang kami ketahui sejauh ini tentang jatuhnya pesawat Lion Air JT 610

Ikuti perkembangan terbaru di @idntimes 
#BreakingNews
#lionair 
#PesawatJatuh
#TragediTransportasi
#LionJT610
Singgah
Sesaat
Jelang senja... #estonia 
#September2018
#AJourneytoRemember