๐Ÿ…†๐Ÿ„ด๐Ÿ„ฝ๐Ÿ„ฝ๐Ÿ…ˆย ๐Ÿ„บ๐Ÿ…„๐Ÿ„ผ๐Ÿ„ฐ๐Ÿ„ป๐Ÿ„ฐย ๐Ÿ…ƒ๐Ÿ„ด๐Ÿ„ฝ๐Ÿ„ณ๐Ÿ„ด๐Ÿ„ฐ๐Ÿ„ฝ

๐Ÿ…†๐Ÿ„ด๐Ÿ„ฝ๐Ÿ„ฝ๐Ÿ…ˆย ๐Ÿ„บ๐Ÿ…„๐Ÿ„ผ๐Ÿ„ฐ๐Ÿ„ป๐Ÿ„ฐย ๐Ÿ…ƒ๐Ÿ„ด๐Ÿ„ฝ๐Ÿ„ณ๐Ÿ„ด๐Ÿ„ฐ๐Ÿ„ฝ Follow

Mombassador Batch 7 @akuanaksgm
Mompreneur @shimajiroclubid

http://www.wennytendean.com/

3,764 Followers  3,570 Follow

Share Share Share

Hi Moms,
Yukk ikutan acara terbaru kami bersama NAKITA dan ASIFIT .
.
.

Ikuti Parent Session #MenjagaKasihIbu yang akan membahas tentang: .
.
โ€œMitos & Fakta Menyusui Untuk Milenial Momsโ€* .
.

Pada hari Jumat, 23 Agustus 2019 di Ruang Ruby, Kompas Gramedia, Palmerah Barat Jakarta. .
.
.

Moms bisa lebih mendapat wawasan tentang menyusui langsung dari dr.Ameetha Drupadi, CIMI (dokter konselor laktasi)  bersama Zee Zee Shahab (Brand Ambassador Asifit) dan Ardina Rasti yang akan berbagi pengalaman seputar menyusui. .
.

HTM : 50rb/mom
Dapatkan:
Goodie bag menarik
Doorprize voucher belanja .
.

Daftarkan dirimu kamu langsung by WA ke:
.
.
. *Vibrie 082311943119* *limitedseat .
.
.
.
.
#eventparenting #event #talkshow
#seminarkesehatan #seminarparenting
#infoevent #eventjakarta #parenting
#SmartmumsIDXNakita
HAPPY MONDAY ๐Ÿ˜˜๐Ÿ’•
.

Matius 7:7-8 "Mintalah, maka akan diberikan kepadamu; carilah, maka kamu akan mendapat; ketoklah, maka pintu akan dibukakan bagimu.

Karena setiap orang yang meminta, menerima dan setiap orang yang mencari, mendapat dan setiap orang yang mengetok, baginya pintu dibukakan.
๐—ฆ๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—บ๐—ฎ๐˜ย ๐—จ๐—น๐—ฎ๐—ป๐—ดย ๐—ง๐—ฎ๐—ต๐˜‚๐—ปย ๐—ธ๐—ฒ-๐Ÿณ๐Ÿฐ ๐—ฅ๐—ฒ๐—ฝ๐˜‚๐—ฏ๐—น๐—ถ๐—ธย ๐—œ๐—ป๐—ฑ๐—ผ๐—ป๐—ฒ๐˜€๐—ถ๐—ฎย ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡
.
.

#dirgahayuindonesia74 
#HUTRI
๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ Indonesia Saling Follow, Follop Loop Antimainstream versi Anak Bangsa ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ
ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
Instagram menawarkan banyak hal sebagai media sosial, sarana promosi dan interaksi. Tidak mudah mencari teman untuk berinteraksi di Instagram karena sifatnya yang cenderung individualis. Sejak mula adanya sebutan follow (ikuti), follower (pengikut), dan following (yang diikuti) telah menciptakan kesenjangan. 
ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
Bagi orang-orang tertentu kesenjangan itu mengganggu. Mereka yang butuh banyak pengikut karena alasan pekerjaan atau bisnis, atau keinginan untuk berinteraksi dan dikenal serta mengenal banyak orang, alami kesulitan dalam hal mencari follower tepercaya.
ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
Berangkat dari masalah itu, INDONESIA SALING FOLLOW ada karena obsesi adminnya demi relasi lebih baik di Instagram. Sebuah kerja tim yang solid untuk menciptakan follow loop lebih baik. Bahwa perkara saling follow bukan hal remeh, ada kepercayaan dan tanggung jawab.
Ini hanya kerja amal. Ada banyak waktu, pikiran,  berikut tenaga yang telah adminnya curahkan. Semoga inovasi digital dalam bermedia sosial ini membawa perubahan lebih baik.
ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
Bergabunglah bersama kami dalam acara SALING FOLLOW setiap 2 pekan sekali. Peserta diwajibkan saling follow dengan amanah dan menjaga nama baik masing-masing, bahwa dirinya bukan akun nyampah yang hobi unfollow sembarangan atau konten yang tidak sesuai.
ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
Ada selingan SALING KOMEN setelah acara usai pada pekan selanjutnya sebelum sesi saling follow mendatang dimulai. Hanya untuk peserta terpilih yang tidak kena penalti. Itu untuk meningkatkan ER (engagement rate) Instagram peserta.
ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ Indonesia, 3 Agustus 2019
@indonesia_saling_follow dan @indonesia_saling_follow_double
Founder:
1. Ida Raihan (Surabaya), 2. Rohyati Sofjan (Garut)
Tim Admin Pendamping:
@idaraihan @palungjiwamu @siskadwyta @iidyanie_ ==================
#indonesiasalingfollow #salingfollow #inovasidigital #sinergimediasosial #followloopantimainstream #followerinstagramindonesia
Pagiiii...
.

Mumpung masih nyantai dikit, masukin kode rahasia dari kemasan SGM Eksplor dulu ahh. Hayoo udah pada tau atau sama sekali gak tau kalau ternyata di balik kemasan SGM ada kode unik loh. Setiap kode ada poin nya tergantung ukuran kemasan.

Kalau saya selalu pakai kemasan yang 900 gram jadi setiap input dapatnya 1000 poin. Nantinya poin2 ini bisa ditukar berbagai hadiah, mulai dari voucher listrik, setrikaan, blender, sampai sepeda motor ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
.

Syarat dan mekanisme nya bisa langsung lihat ke http://bit.ly/GuidanceKBS pastinya yang pertama kali harus bunda lakukan adalah bergabung ke Klub Bunda SGM ๐Ÿ˜‰.
.

Yukk langsung lihat IG @akuanaksgm untuk detailnya. Have a great day!!
.

#bundafluencersgmeksplor 
#sgmeksplorcomplinutri 
#mombassadorsgmeksplor
๐— ๐—ฎ๐˜‡๐—บ๐˜‚๐—ฟ ๐Ÿฏ๐Ÿฏ:๐Ÿญ๐Ÿฏ-๐Ÿญ๐Ÿฑ

TUHAN memandang dari sorga, Ia melihat semua anak manusia;

dari tempat kediaman-Nya Ia menilik semua penduduk bumi.

Dia yang membentuk hati mereka sekalian, yang memperhatikan segala pekerjaan mereka.
Yuhuuuu... yang mau recycle bra plus dapat voucher @sorella.id 200k buruannn sebelum tanggal 15 Agustus yaa!
.

Ada Giveaway nya juga lohhh buat dapatin paket cinta senilai 500k ๐Ÿคญ.
.

Yuk ikutan @anzsye @mellyana57 @leanderla @oiimitha @santiisia 
#RecycleYourBra  #sorellatrueinnerbeauty
๐—”๐—บ๐˜€๐—ฎ๐—น ย ๐Ÿฐ:๐Ÿญ๐Ÿญ-๐Ÿญ๐Ÿฎ

Aku mengajarkan jalan hikmat kepadamu, aku memimpin engkau di jalan yang lurus.

Bila engkau berjalan langkahmu tidak akan terhambat, bila engkau berlari engkau tidak akan tersandung. 
#selfreminder
#selfreflection
#ootd 
#ootdindonesia
Morninggg ๐Ÿ’•๐Ÿ’•
.

Kenalan yuk sama teman main Hill, namanya Jorell. Untuk urusan sosialisasi Hill termasuk cepat berteman, pasti awalnya malu-malu dulu. Tapi sekarang gak butuh waktu lama untuk 'pemanasan' udah bisa langsung main bersama.

Perlu proses pastinya membentuk Hill supaya jadi anak yang supel. Beberapa tips dari saya:
.

1. Melalui materi edukasi yang dapat dipelajari di rumah, untuk Hill saya berlangganan materi edukasi dari jepang (shimajiro), di dalam buku maupun dvd nya terdapat nilai-nilai sosial untuk si anak bagaimana bersosialisasi dengan teman-teman nya

2. Ajak si anak ke berbagai event, sehingga dapat melihat orang yang berbeda-beda dan akhirnya terbiasa bertemu orang baru

3. Bermain di playground, dimana pasti banyak anak-anak kecil sepantaran Hill dan belajar bermain bergantian

4. Asupan nutrisi yang sesuai dengan usia nya ditambah dengan susu formula sebagai pelengkap nutrisinya. Dan untuk susu formula Hill saya percayakan kepada @akuanaksgm

Kalau Moms punya tambahn tips apa nih untuk melatih anak menjadi lebih supel, share yuk! ๐Ÿ˜‰
.

#sgmeksplorcomplinutri 
#mombassadorsgmeksplor 
#bundafluencersgmeksplor
๐˜ผ๐™ฃ๐™ฃ๐™ฎ๐™š๐™ค๐™ฃ๐™œย ๐™๐™–๐™จ๐™š๐™ฎ๐™ค ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
.
.

Udah cocok belum nih mamak jadi orang korea?? Yang pasti sih mamak udah cocok pakai @myleaindonesia sejak tahun lalu. Mamak pakai varian ginseng untuk rambut rontok, soalnya sejak lahiran dan menyusui rambut rontokkk parahhh.

Doain ya temans supaya mamak bisa ke korea bareng mylea, lihat langsung Nami Island, Namsan Seoul Tower, Myeongdong, Stasiun Kyeong -Wha lihat bunga sakura nya korea, Jeju Island, dan masih banyakkk lagii ๐Ÿ˜‚.
.

Yuk yang mau bareng2 ke korea ikutin challenge nya di IG @myleaindonesia, cukup belanja produk Mylea Rp300.000 dan foto dengan nuansa korea aja.
@santiisia
@burasweet
@vibrievb
@miskahkhairani
@datikawidiani

Good Luck temans!! ๐Ÿ˜˜
.

#myleagoestokorea
#wajahbundaindonesia
Welcome August ๐Ÿ’•
.
.

Awal bulan ini dimulai dengan mati lampu 9 jam bahkan ada yang lebih. Hampir sebagian besar pasti merasa kesal, panik, takut, dll. Kalau saya termasuk yang panik, panik es krim di freezer meleleh ๐Ÿ˜…. Panik daging2 rusak semua, panik anak gak bisa tidur, panik banyak nyamuk, dll.

Terus pas udah nyala lampu bersyukur banget, dan langsung mikir lagi, koq tadi paniknya begitu ya ๐Ÿ˜‚.
.

Terus langsung inget lagi kabar2 dulu yang beredar kalau pasokan listrik sekarang terbatas, harus hemat energi. Eh, bukan cuma listrik aja, tapi air juga deng, bahkan sekarang soal udara juga yang makin memburuk di jakarta.

Terus mikir lagi, mungkin memang manusia nya kurang berdamai dengan alam. Tapi ketika ada bencana datang tetap mencari yang bisa disalahkan ๐Ÿ˜Œ. .

๐—”๐—บ๐˜€๐—ฎ๐—นย ๐Ÿฏ:๐Ÿฎ๐Ÿฑ-๐Ÿฎ๐Ÿฒ
Janganlah takut kepada kekejutan yang tiba-tiba, atau kepada kebinasaan orang fasik, bila itu datang. 
Karena TUHANlah yang akan menjadi sandaranmu, dan akan menghindarkan kakimu dari jerat. 
#GodisGood
#berdamaidenganalam 
#selfreflection
Morning all ๐Ÿ’•
.

Sejak menikah dan punya anak saya jadi makin aware untuk memulai hidup sehat nih. Alasan saya hidup sehat yang utama adalah untuk ๐—ž๐—ฒ๐—น๐˜‚๐—ฎ๐—ฟ๐—ด๐—ฎ, terutama anak saya yang baru mau 3 tahun. Saya ingin selalu berada di dekatnya, menemani si kecil hingga kelak tumbuh dewasa.

Hidup sehat versi saya simpel aja:
.
๐Ÿ’• Minum air putih minimal 8 gelas per hari (kalau saya pasti lebih dari 8 gelas per hari ๐Ÿคญ)
.
๐Ÿ’• Makan sayur dan buah-buahan setiap hari
๐Ÿ’• Olahraga teratur

Dari ke3 hal tersebut yang menjadi tantangan terbesar saya adalah menemukan OLAHRAGA yang sesuai dengan kondisi saya sebagai Ibu Rumah Tangga yang tidak memungkinkan meninggalkan anak sendiri di rumah.

Beruntung banget di era milenial ini semua bisa ditemukan via digital. Dan saya menemukan "personal trainer" untuk memandu saya berolahraga setiap hari, ditambah "partner" yang selalu mengingatkan saya berolahraga yang tidak lain adalah si kecil ๐Ÿ˜….
.

Nah, itu dia alasan saya memulai hidup sehat, kalau kalian motivasi hidup sehatnya apa nih.

Share yuk dalam bentuk video seperti saya dan menangkan berbagai hadiah menarik dari @sunlife_id ๐Ÿ˜‰.
.

#LiveHealthierLives
#SUNLIFExkumparanย 
@kumparancom