Wijatnika Ika

Wijatnika Ika Follow

http://wijatnikaika.id/

1,390 Followers  658 Follow

Share Share Share

Kemarin aku belajar lagi tentang hidrasi #HydrationTalk bersama @sehataqua sembari tersenyum bahagia karena perut sudah kenyang dan sudah tidak dehidrasi lagi setelah minum satu gelas air ditambah satu gelas jus dan semangkuk sup😄
Senyum dan tawa ini adalah sebelum dan sesudah buka puasa. Saat dehidrasi vs kenyang
.
Oh ya, di hari yang baik ini aku kembali belajar bagaimana menyayangi diri sendiri dalam kegiatan keren bertema #hydrationtalk bersama @sehataqua
.
Cara paling sederhana menyayangi diri sendiri adalah dengan minum air mineral dengan cukup sesuai usia dan jenis kelamin. Nah, kita perempuan wajib minum air mineral rata-rata 7 gelas setiap harinya. Kebutuhan air minum yang cukup membantu proses hidrasi tubuh agar kita selalu sehat dan penuh konsentrasi dalam menjalani kehidupan sehari-hari
.
Ada tips agar tetap hidrasi selama Ramadan:
✔ Minum 2 gelas air sebelum makan sahur
✔ Minum 2 gelas air saat berbuka puasa
✔ Minum 3-4 gelas air setelah shalat Tarawih
.
Jangan lupa lihat warna air pipis ya untuk mempelajari tanda-tanda kita dehidrasi atau tidak. Karena jika kita kekurangan cairan sebanyak 2% otak kita akan kehilangan konsentrasi, dan kalau kekurangan cairan lebih dari itu tubuh akan memberi sinyal seperti kelelahan, suhu tubuh meningkat dan warna air pipis akan kuning kecoklatan seperti air teh. Bahaya sekali jika terus-menerus tubuh dipaksa dehidrasi hanya karena malas minum. Dalam jangka panjang, dehidrasi yang dibiarkan juga akan mengakibatkan penyakit infeksi kantung kemih dan batu ginjal. Oleh karena itu, sayangi diri kita dengan minum air mineral secukupnya, setiap hari☺
.
📷: @oktaav
.
#lovelife #gratefulheart #hydration #hidrasi #health
Bercengkerama dengan alam untuk memahaminya sebagai sesama ciptaan Tuhan yang Maha Agung di Pesantren Ekologi Ath-Thaariq yang diampu oleh teh @nissawargadipura dan suami. Sungguh pengalaman yang indah. Alhamdulillah☺ #lovelife #gratefulheart #pesantren #nature #green
Pada suatu hari, ditengah-tengah kesibukan memilih makanan apa yang akan kusantap untuk makan siang, eh ketemu mereka berdua, @uwanurwan dan @nursaidr_ di acaranya @katadatacoid & @dbsbankid. Mereka itu social influencer yang pengikutnya di Instagram aja belasan ribu tapi tetap rendah hati 😄 #lovelife #gratefulheart
Aku selalu percaya bahwa hidup ini adalah keajaiban. Karenanya aku berjuang dan tidak pernah menyerah untuk menjalani hidup sebaik mungkin, atas usaha dan keringatku sendiri☺
.
#lovelife #color #gratefulheart #optimist #wisdom
Sesama makhluk haruslah saling menyayangi, sebab setiap keindahanNya adalah puisi #flower #lovelife #gratefulheart #poem #wisdom
Dibawah taringnya aku menunggu...
#bali #reogponorogo #topeng #mask #traditional #culture #heritage #travelling #lovelife #gratefulheart
I really don't appreciate fake things. Fake love. Fake happiness. Fake wealth. Fake friendship. Fake adventure. Fake discipline. Fake greatness. And all things that show we are look like really happy but, actualy not. Just be genuine for everything😉
.
.
.
.
.
.
.
.
Aslinya ini teh situasi lagi nungguin sepiring sate maranggi kambing muda, tahu gejrot dan segelas lemon tea bareng @ippiww di @pasarcisangkuy
.
#bandung #kotabandung #kulinerbandung #photography #lovelife #gratefulheart #thinking
Ini teh bukan endorsment ya...
.
Waktu ke Bandung, sempat main ke @toko_organic mau cari beberapa produk idolaku seperti body cream dari @oceanfresh_id eh ternyata aku dikasih bingkisan cookies dari @mondbites yang gluten free and egg free yang rasanya enak, bikin ingin ngemil sehat terus😍 And ya aku kagum sama konsep bisnisnya juga sih. Soalnya, para food artisan itu berani melawan arus industri makanan pabrikan. Semangatnya luar biasa dalam melakukan edukasi tentang makanan sehat untuk tubuh dan jiwa yang sehat, demi masa depan yang cerah dan bahagia☺
.
#tokoorganikbandung #ootdicimanuk #health
#lovelife #gratefulheart #healthyfood #healthyliving
Diantara lelah dan rapuh yang sudah tidak bisa ditanggung jiwa ini, aku memutuskan menyepi, di sudut kota Bandung yang kerap basah dipupuri hujan nyaris sepanjang waktu
.
Hari ini aku bertemu dan main bareng dengan blogger kece kepunyaan kota Bandung yaitu teh @efi_thea Kami memulai hari dengan menyantap semangkuk Bakso Cuangki paling fenomenal se kota Bandung, keluyuran di jalanan kota, main sama kucing, mengagumi taman kota dan arsitekturnya, sampai curhat soal cinta dan hal aneh ttg hidup😄
.
Rencananya mau main ke berbagai tempat seperti Bandung Planning Gallery, tapinya udah tutup karena kami kesorean. Dan yah, kami salah kostum untuk jenis cuaca mendung di kota ini. Jadinya hasil foto-foto kami terasa kurang maksimal aja😉
.
Syukur alhamdulillah, kini aku mendapat suntikan semangat sekaligus pembelajaran berharga tentang hidup dan kehidupan. I am ready to the next phase☺
.
#bandung #kotabandung #city_explore #lovelife
Selama ini, aku hanya jadi pengagum karya-karya beliau yang unik. Alhamdulillah, kemarin akhirnya kesampaian juga main ke galeri bang @johnmartono seniman yang udah berkarya selama 30an tahun. Jadi, beliau itu melukis diatas kain sutera lho. Makanya karyanya unik dan beda😍
.
Kedatanganku ini pas banget momennya karena beliau sedang mempersiapkan 1 dari 3 lukisan yang akan dipamerkan di @galerinasional minggu depan
. 
Setelah setahun belakangan ini drop banget semangat melukis dan karena memang pernah terjatuh pada Mei 2017 yang bikin tangan kanan aku sakit yang susah buat melukis, semoga aku bisa kembali berproses untuk karya-karyaku sendiri. Agar aku bisa mewarnai dunia dengan keindahan versiku sendiri seperti yang dilakukan bang John☺
.
#art #johnmartono #painting #artwork #beauty
Dulu-dulu mah mampunya baca artikel tentang beliau aja, atau mendengar cerita-cerita orang tentangnya. Dan mengagumi semua tentangnya dari jauh. Menjadi sosok dengan karakter kuat pastilah tidak mudah. Dan ketika aku dalam keadaan sangat rapuh pun butuh teladan, akhirnya Allah pertemukan kami. Pertemuan 2 jam sangatlah singkat. Namun, ada banyak pembelajaran berharga yang menjadi bekalku untuk mengukuhkan sejumlah karakter baikku sebagi perempuan, sebagai manusia. Terima kasih untuk semuanya teh @selymartini dan keluarga. Allah Maha Baik. Dia menjauhkan orang- orang jahat dariku dan hidupku, dan mendekatkan orang-orang baik kepadaku. Alhamdulillah☺