Women March Lampung

Women March Lampung Follow

Suara Mu Masih Kami Butuhkan Untuk Melawan Segala Jenis Kekerasan Terhadap Perempuan dan Kekerasan Berrbasis Gender

https://netizenku.com/womens-march-ketika-perempuan-masih-juga-menjadi-korban/

198 Followers  474 Follow

Share Share Share

Jangan beda-bedakan
[NANTI JUGA LO PAHAM]
.
8 Maret (Hari Perempuan Internasional) memang telah usai, tapi tanggal-tanggal yang lain akan terus kami cicipi. Selagi masih ada perempuan di dunia ini, suara ku, suara mu, dan suara kita semua masih dibutuhkan untuk menegakkan keadilan dan menolak kekerasan terhadap perempuan dan yang berbasis gender. .
Kata siapa #feminist itu buruk? Justru, feminisme mendorong pesat kerukunan sesama warga tanpa melihat apa agamanya, apa warna kulitnya atau pandangan diskriminasi lainnya, saling menghargai keputusan orang lain dengan membiarkan ia dengan agamanya sedangkan kamu dengan agama mu, melindungi ia yang memiliki orientasi seksual yang berbeda, menyayangi serta memberikan wadah untuk saling merangkul berdampingan di samping bersama, bukan di depan, apalagi di belakang #equal is needed.
..
.
#womensmarchlampung
#womensmarch
#womensmarchindo
#perempuamhebat
#feminisharusgitu
#feminist
#feminisme
#feminis
Bulan perempuan belum berakhir, kita masih merayakan perlawanan dan perjuangan perempuan. Terima Kasih atas solidaritas seluruh peserta aksi Women's March di 14 daerah di Indonesia.
Perlawanan belum berhenti sampai disini.
Kita masih membutuhkan solidaritas darimu agar Indonesia bebas dari kekerasan berbasis gender.
RKUHP masih dibahas dan dapat kapan saja dilegalkan.
RUU Pekerja Rumah Tangga dan RUU Penghapusan Kekerasan Seksual hingga hari ini tak kunjung dibahas.
Serta masih banyak peraturan diskriminatif lainnya.

Suaramu masih diperlukan untuk melawan segala bentuk patriarki.
Aksi kita tidak akan berhenti pada Women's March namun pada setiap perlawanan lainnya.

Follow akun @womensmarchindo di berbagai daerah untuk mengetahui perkembangan gerakan dan aksi kami
Jakarta @womensmarchjkt
Bali @womensmarchbali
Bandung @womensmarchbdg
Jogjakarta @womensmarchykt
Kupang @womensmarchkupang
Lampung @womensmarchlampung
Malang @womensmarchmlg
Pontianak @womensmarchpnk
Salatiga @womensmarchsltg
Serang @womensmarchserang
Sumba @womensmarchsumba
Surabaya @womensmarchsby
Ternate @womensmarchtte
Tondano @womensmarchtdn

#lawanbersama #gerakbersama #metoo #lawankekerasan #hapuskekerasan #womensmarch #womensmarch2018 #womensmarchindo #womensmarchindonesia #womensmarchglobal #womensmarchjakarta #womensmarchjkt #womensmarchykt #womensmarchyogyakarta #womensmarchbdg #womensmarchbandung #womensmarchlampung #womensmarchkupang #womensmarchsby #womensmarchsurabaya #womensmarchsalatiga #womensmarchsltg #womensmarchserang #womensmarchmlg
#womensmarchmalang #womensmarchbali #womensmarchpnk #womensmarchpontianak #womensmarchsumba #womensmarchtondano #womensmarchtdn
#womensmarchternate #womensmarchtte
Maksud dari tulisan ini berdasarkan wawancara si pembuat poster adalah "tubuhku, bukan objek mu". Disini tertuju kepada mereka yang mengira bahwa perempuan gampang dijinakan ketika dibayar dengan uang atau hasil shopping yang melimpah. Another one is, tertuju bagi orang2 yang memandang sebelah mata soal bentuk tubuh yang cacat, gendut, kurus, kerempeng. Padahal itu sudah natural. #stopbodyshaming .
.
.
#womensmarch
#womensmarchindonesia
#metoo
#feminist
Jujur ini bukan kami yang ajak bapak foto bareng. Beliau lah yang ingin foto bareng dengan kami😊. Indahnya hidup damai dan rukun
Penandatanganan ketidak setujuan atas RKUHPngawur oleh ibu2 PRT yang menuntut RUU PRT
.
#womensmarchlampung
Yes!! Stop Rape dude! .
Ibu nya taat masih pakai helm 😊 bangga sama warga Lampung
Terima kasih untuk @aiesecunila yang sudah berbaikhati membagikan bantuan berupa air mineral dalam rangka menjalankan program kalian di gerakan kami😘😘 Peduli kesehatan peduli perempuan peduli Indonesia! .
.
#womensmarchindo
#womensmarchlampung
@womensmarch
Untuk Malang .
.
Waduuuuh kami di bombardir pertanyaaan nih... Kenapaaa sih miin kok jadi hari senin? Kenapa gak sabtu aja miiin

Jadi jawabannya adalah karena... Plis gaes 🙏 hari libur balai kota tutup.

Aksi ini bukan sekedar aksi simbolis. Tapi aksi ini adalah sebuah aksi yang berusaha mengingatkan pemerintah kota malang.

BAHWA DALAM SATU TAHUN TERAKHIR SUDAH TERCATAT RATUSAN KASUS KEKERASAN DAN PELECEHAN BERBASIS GENDER (DATA @wcc_dianmutiara )

dan bahwa PEMERINTAH KOTA MALANG BELUM MELINDUNGI DAN MENJAMIN KESELAMATAN PEREMPUAN DAN ANAK.

kita sudah punya Perda tentang Perlindungan perempuan dan anak korban kekerasan. Namun itu tidak berjalan dengan baik.

Lalu? Bagaimana dgn perempuan lain. Apa kita harus jadi korban dulu lalu NEGARA MAU HADIR.

No guys kita harus datang langsung ke balai kota dan tunjukan bahwa kita tidak mau di nomer duakan. Kita juga berhak atas jaminan keamanan.

Hari Senin adalah hari yang tepat!! Tepat setelah apel kita akan memberikan peringatan bahwa kita tidak ingin diam.

Min lalu gmana yang kerja gimana yang kelas.

Gaes beberapa panitia juga bekerja dan kuliah.
But we have priority. BUT EQUALITY IS OUR PRIORITY.
Kami juga akan hadir, baik perempuan ataupun laki laki di antara kami... Kami akan mengorbankan sedikit pagi kami, untuk mengingatkan kembali kepada negara bahwa hak sebagian besar warga atas rasa aman. Masih belum tertunaikan !!! Salam Perlawanan
HIDUP KORBAN
JANGAN DIAM AYO LAWAN .
WOMEN'S MARCH HAPUS PATRIARKI!!! #lawanbersama #gerakbersama #metoo #lawankekerasan #hapuskekerasan #womensmarch #womensmarch2018 #womensmarchindo #womensmarchindonesia #womensmarchglobal  #womensmarchmlg
#womensmarchmalang #resistforjustice #RESISTWITHUS #RESISTERINDONESIA #lingkarbelajarekofeminisme #indonesianotforsale #indonesiafeminis
Perempuan punya otoritas atas tubuhnya. Ini tubuhku, bukan objekmu!