Women March Lampung

Women March Lampung Follow

A house for learning to be a peacemaker

https://goo.gl/forms/8jZJp9DBrptkrhdF2

239 Followers  491 Follow

Share Share Share

"emaknya kan pekerja seks, ngapain peduliin sama anaknya?" .

Tau kah kamu dalam Undang-undang Hak Asasi Manusia (UU No. 39 Tahun 1999) pada bagian Hak Anak salah satunya  tertulis bahwa: "Setiap anak berhak untuk memperoleh pendidikan dan pengajaran dalam rangka pengembangan pribadinya sesuai dengan minat, bakat dan tingkat kecerdasannya.” .

Anak Indonesia harus setara! Oleh sebab itu Women's March Lampung akan berkolaborasi dengan Connect English Community ( @connectlampung ) dan  Children Crisis Centre ( @ccc_lampung ) untuk berbagi kebahagiaan dan ilmu pendidikan untuk anak-anak prostitusi dalam "Program Sadar Kesetraan" yang akan dimulai pada 22 September 2018 di eks-lokalisasi Panjang. .

Kami juga menerima donasi berupa buku layak baca, uang, dan atau makanan dan minuman. Hubungi 085268490085 atau email ke womensmarchlpg@gmail.com
.
#relawan
#donatur
#bandarlampung
#volunteer
Gaberenti-berenti aksi penolakan RUU kekerasan seksual itu ya gini. Gak waras, isi  semua playing victim. .
*Masa klo korban udah gak perawan diperkosa malah si pemerkosa dibebasin?! Hakim gakpernah denger yah ada istri diperkosa suami? Ada istri diperkosa orang lain. .
*Trus penolakan secara lisan dibilang gak ngelawan, ntar kalo coba main fisik ngelawan malah jadi si korban yg dipenjara ? Mau nya gimana sih pak? .
*Alah udah deh gausah pake bahasa "disetubuhi" pake aja "diperkosa" . .
*Sama2 mau karena imingan uang, kalo uang gk dikasih ya wajar dong lapor karena sdh mlanggar janji! .
*ya terus kalau korban diperkosa dalam keadan gasadar,  bisa aja udah dibius duluan
.
.
#feminist
#tolakruukuhpngawur 
#rapistisrape
Pacaran itu seharusnya saling melindungi memahami mencintai tapi pada nyatanya pelecehan, penindasan, dan melukai psikis pasangan termasuk salah satu KDP (Kekerasan Dalam Pacaran) yuk bantu saya untuk mengisi kuisioner menarik ini. Khusus warga Lampung yah😊
.
https://goo.gl/forms/UzjWagFmp9I7pmun1 .
#lampungpemuda
#genrelampung
#hitslampung
#bandarlampung
#youthlampung
#lampung
Volunteer Volume 2 Needed!

Info tanyakan pada nomor yang tersedia digambar! :)
.
#womensmarchindonesia
#volunteer
#lampung
#sigerdaily
Women's March Lampung berharap semua WNI merdeka untuk menjadi diri mereka sendiri tanpa dikucilkan dan ataupun dipidanakan.
Kamu yang masih Muda, kamu yang memerankan alur perdamaian dunia.
Jangan beda-bedakan
[NANTI JUGA LO PAHAM]
.
8 Maret (Hari Perempuan Internasional) memang telah usai, tapi tanggal-tanggal yang lain akan terus kami cicipi. Selagi masih ada perempuan di dunia ini, suara ku, suara mu, dan suara kita semua masih dibutuhkan untuk menegakkan keadilan dan menolak kekerasan terhadap perempuan dan yang berbasis gender. .
Kata siapa #feminist itu buruk? Justru, feminisme mendorong pesat kerukunan sesama warga tanpa melihat apa agamanya, apa warna kulitnya atau pandangan diskriminasi lainnya, saling menghargai keputusan orang lain dengan membiarkan ia dengan agamanya sedangkan kamu dengan agama mu, melindungi ia yang memiliki orientasi seksual yang berbeda, menyayangi serta memberikan wadah untuk saling merangkul berdampingan di samping bersama, bukan di depan, apalagi di belakang #equal is needed.
..
.
#womensmarchlampung
#womensmarch
#womensmarchindo
#perempuamhebat
#feminisharusgitu
#feminist
#feminisme
#feminis
Bulan perempuan belum berakhir, kita masih merayakan perlawanan dan perjuangan perempuan. Terima Kasih atas solidaritas seluruh peserta aksi Women's March di 14 daerah di Indonesia.
Perlawanan belum berhenti sampai disini.
Kita masih membutuhkan solidaritas darimu agar Indonesia bebas dari kekerasan berbasis gender.
RKUHP masih dibahas dan dapat kapan saja dilegalkan.
RUU Pekerja Rumah Tangga dan RUU Penghapusan Kekerasan Seksual hingga hari ini tak kunjung dibahas.
Serta masih banyak peraturan diskriminatif lainnya.

Suaramu masih diperlukan untuk melawan segala bentuk patriarki.
Aksi kita tidak akan berhenti pada Women's March namun pada setiap perlawanan lainnya.

Follow akun @womensmarchindo di berbagai daerah untuk mengetahui perkembangan gerakan dan aksi kami
Jakarta @womensmarchjkt
Bali @womensmarchbali
Bandung @womensmarchbdg
Jogjakarta @womensmarchykt
Kupang @womensmarchkupang
Lampung @womensmarchlampung
Malang @womensmarchmlg
Pontianak @womensmarchpnk
Salatiga @womensmarchsltg
Serang @womensmarchserang
Sumba @womensmarchsumba
Surabaya @womensmarchsby
Ternate @womensmarchtte
Tondano @womensmarchtdn

#lawanbersama #gerakbersama #metoo #lawankekerasan #hapuskekerasan #womensmarch #womensmarch2018 #womensmarchindo #womensmarchindonesia #womensmarchglobal #womensmarchjakarta #womensmarchjkt #womensmarchykt #womensmarchyogyakarta #womensmarchbdg #womensmarchbandung #womensmarchlampung #womensmarchkupang #womensmarchsby #womensmarchsurabaya #womensmarchsalatiga #womensmarchsltg #womensmarchserang #womensmarchmlg
#womensmarchmalang #womensmarchbali #womensmarchpnk #womensmarchpontianak #womensmarchsumba #womensmarchtondano #womensmarchtdn
#womensmarchternate #womensmarchtte
Maksud dari tulisan ini berdasarkan wawancara si pembuat poster adalah "tubuhku, bukan objek mu". Disini tertuju kepada mereka yang mengira bahwa perempuan gampang dijinakan ketika dibayar dengan uang atau hasil shopping yang melimpah. Another one is, tertuju bagi orang2 yang memandang sebelah mata soal bentuk tubuh yang cacat, gendut, kurus, kerempeng. Padahal itu sudah natural. #stopbodyshaming .
.
.
#womensmarch
#womensmarchindonesia
#metoo
#feminist