Zahratul Iftikar

Zahratul Iftikar Follow

Dentist soon to be
Khoiru ummah wanna be

http://www.fahmizahra-notes.com/

1,788 Followers  371 Follow

Share Share Share

Dear ma best sister in da world, @mutiaraulfah18

Alhamdulillaah, finally kelar juga ya mbak studi masternya. Aku tahu betul it such a great achievement for you. Bukan achieve selempang cumlaude apalagi gelarnya, tapi achieve hakikat pendidikan itu sendiri.

Bahwa, yah, bahwa pendidikan itu tidak bukan adalah sarana kita mengenal dan menjadi sebaik-baik hamba Allaah. Sayangnya tidak banyak yang memahami ini, tidak banyak yang dikaruniai hikmah oleh-Nya.

But you, how Allaah love you so much ya mbak. Gelar dapat, selempang cumlaude ada, serta InsyaaAllaah hikmah itu lekang di hatimu. Yang terakhir itu, tolong jadikan ia abadi dengan melipatgandakannya menjadi kontribusi terbaik di kemudian hari.

Semoga Allaah mudahkan ya mbak. Semoga Allaah mudahkan kita menjawab apa guna ilmu dan waktu kita di hari pengadilan kelak :"
[PANGGILAN BERSATU]

Selalu ada ketenangan yang tiba-tiba melingkupi ketika membaca tulisan Buya Hamka, Tidak terkecuali pada buku tipis ini. Kali ini, Buya Hamka tidak hanya meniupkan ketenangan itu ke dalam jiwa semata, tapi merambah ke ranah pergerakan dan persatuan ummat.

Terdapat 20 tulisan khas Buya yang terbagi menjadi dua tema besar, yakni tentang 窶榔ersatuan Umat窶 dan 窶弄enjayakan Ummat窶. Meski kedua tema tadi cukup 窶藁enyeramkan窶, tapi sebagaimana tulisan Hamka yang lain, menyelaminya tidak saja membuat kita bangkit karena bergejolak api di dalam dada, tapi juga membuat kita bangkit karena ketenangan yang berbalut lembutnya kata-kata buya itu, nyatanya dapat menambah keimanan kita.

More review : (on my bio)
Need the book? Call @widyastutilintang @mdafi06 @buku.minna
[KOLABORASI TERBAIK]

Ada satu doa yang InsyaaAllaah saya rutin panjatkan untuk keluarga kecil kami, yakni supaya kami dapat menjadi basis kolaborasi terbaik dalam memberikan kontribusi untuk ummat. Kami ingin sekali mewujudkan prinsip rumah sebagai kiblat, yang mana ketika prinsip itu betul-betul dijalankan, InsyaaAllaah akan terbentuk keluarga-keluarga hebat yang mengisi peradaban yang hebat pula.

Doa itu rupanya terjawab di akhir tahun kemarin. Ketika ditawari @fad_muhammad dan @nilsarputut untuk menjadi pemateri kelas pranikah online. Awalnya kami merasa belum pantas, karena pun nikah baru kemarin dan usia masih sangat junior. Tapi menyadari bahwa barangkali tawaran itu adalah salah satu jawaban atas doa kami, maka kami iyakan juga.

Selama kurang lebih 6 minggu kami bergulat dengan bahasan tentang pernikahan. Kelas ini rupanya memaksa kami untuk membuka banyak buku, memperbanyak diskusi, dan memeras otak untuk menyusun materi dan menjawab pertanyaan-pertanyaan dalam sesi diskusi.

Meski terkadang kami merasa kurang maksimal, tapi respon yang masuk sungguh di luar dugaan kami. Ada air mata yang meleleh kala testimoni peserta yang masuk. Ah, rupanya Allaah berkenan pancarkan cahaya hidayah dan ilmu ke dalam hati-hati peserta kelas online ini. Ah, semoga Allaah berkenan juga istiqomahkan dalam kebaikan :" More info, please kindly check @fahmizahra.notes
[JANGAN REWEL]
.
Di saat perempuan hamil lain mensyukuri suaminya yang begitu perhatian dan memanjakan mereka kala mereka hamil, barangkali saya sebaliknya.
.
Karena bahkan sebelum kami tahu saya hamil, @khoir.al.fahmi sudah bertitah,
"Pokoknya besok kalau hamil nggak boleh rewel ya."
.
Tapi ternyata sikapnya inilah yang membuat saya jadi lebih bersyukur. Karena, instead of membuat saya lemah dan tidak berdaya, keadaan ini sengaja kami ciptakan untuk membuat kami berdua menjadi lebih kuat dan banyak belajar.
.
Read more on our blog (link di bio)
Dear the man who scrolls extra time every morning, @khoir.al.fahmi,

Hohoho it has been almost 8 months ya, sayaaaang. Nggak kerasa ya, eh apa kerasa? Kalo aku sih cuma kerasa bahagianya. Karena sebagaimana kontrak kita di awal nikah dulu, bahwa bahtera ini hanyalah sarana belajar untuk mendekat kepada-Nya. Maka yang bahagia adalah untuk disyukuri, sedangkan sedihnya untuk disabari dan diambil hikmahnya. Di bab yang terakhir itu, meski pake nangis-nangis dan ngeluh-ngeluh dulu, tapi akhirnya bahagia koooook.

Terimakasih telah menjadi sebaik-baik pengingat untuk berhusnudhon kepada Allaah. Terimakasih banyak telah menjadi sebaik-baik mentor. Ayo kita hadapi 2018 dengan stock do'a dan semangat yang nggak kurang-kurang, karena akan jauh lebih menantang hehehe 汨カ

Semangat, sayaaaang. Yuk kurang-kurangi PESnya biar ga main bola mulu ddnya 沽

#maaftelat
#baladagajadiyudisium
[RENCANA TERBAIK]

Berawal dari sebuah panggilan di hari yang terik, yang mengisyaratkan bahwa saya harus menunda lulus setahun lagi. Hancurlah hati saya ketika itu. Sudah tidak terhitung lagi berapa liter air mata yang tumpah karena menyesali kealpaan saya. Tidak terhitung pula berapa kali surat Ad-Dhuha saya baca demi menghibur diri seperti Rasulullaah yang dihibur Allaah saat ditinggal istri dan pamannya meninggal.

Tapi rupanya Allaah, yah, Allaah-lah sebaik-baik perancana. Sebaik apapun rencana manusia, rencana Allaah memang jauh lebih indah. Sebaik apapun saya mempersiapkan kelulusan saya, rupanya Allaah mempersiapkan kelulusan yang jauh lebih indah.

Ia hadirkan 2-garis-merah tepat di saat saya mengikhlaskan semuanya. Rupanya tertundanya kelulusan saya hingga setahun lagi, adalah cara Allaah untuk memberi saya jeda.

Jeda untuk membereskan hafalan Quran saya,

jeda untuk lebih mengenal dan mendekat kepada Allaah,

jeda untuk mempersiapkan diri menjadi sebaik-baik Ibu,

jeda untuk mendidik generasi terbaik yang akan merebut kejayaan kelak. ...lebih lanjut klik bio
Ketika tiba-tiba jadi punya adik banyak....
Ada satu ayat favorit yang membuat saya berapi-api setiap kali mentadabburinya. Di Ali Imran ayat 110, Allaah mengatakan bahwa 'kita' adalah umat terbaik yang dilahirkan untuk manusia, ketika kita beramar ma'ruf, bernahi munkar, dan beriman kepada Allaah. Umat terbaik meeeen. It means that kita ini jadi juara dunia kalau mau berdakwah.

Beruntungnya saya, banyak orang terdekat yang mencontohkan bagaimana menjadi umat terbaik itu. Yakni ibu mertua dengan nahi munkarnya, dan umi dengan amar ma'rufnya. Keduanya betul-betul mewakafkan diri di kedua hal itu.

Menyelami kehidupan keduanya, saya jadi sadar. Bahwa kedua ibu saya bukanlah perempuan biasa. Mereka adalah bidadari surga yang atas kebaikan Allaah, turun sebentar ke dunia untuk menemani kami dan membawa kami turut serta ketika mereka nanti kembali. 
Lebih lanjut, coba klik bio :)
[BELAJAR UNTUK DAKWAH]
.
"Abah berjuang lewat podium, Umi berjuang lewat podium, Mas Wafda sama Mas Imov berjuang lewat podium, jangan sampai adek cuma bisa dakwah lewat podium juga. Berdakwahlah dengan tangan, berdakwahlah lewat profesi. Karena itu yang dibutuhkan umat ke depan." - Abah, dalam sebuah perjalanan.
.
Saya pernah bersumpah, bahwa kuliah di FKG adalah pengalaman paling traumatis yang pernah saya alami. Bukan karena beratnya kuliah atau praktikum, tapi karena lingkungan yang kini begitu kapitalistik (untuk tidak dikatakan sekuler).
.
Jika saja Abah tidak bilang begitu, jika saja saya tidak ingat mimpi-mimpi besar nan utopis saya, jika saja tidak menjadikan Allaah sebagai tujuan, barangkali saya sudah hengkang sejak lama dan berada di jalur yang saya suka. Barangkali saya akan kalah dan keluar sebagai pecundang.
.
Tapi rupanya Allaah masih baik sekali sampaikan saya ke hari ini. Allaah masih berkenan sampaikan saya berjibaku di perang bernama skripsi, dan akhirnya keluar sebagai pemenang. Pemenang atas diri saya sendiri. Karena pun toh perang paling berat adalah perang melawan diri sendiri kan?
.
Maka, teruntuk @khoir.al.fahmi , hutangmu ke orangtuaku lunas satu. Ayo kembali perjuangkan melunasi yang satunya lagi \m/
Katanya, Al-Qur'an adalah solusi dari segala masalah. Tapi bagaimana jika Al-Qur'an digunakan untuk menyelesaikan masalah di kandang?

Adalah Muhaimin Iqbal, yang kemudian mau bersusah payah mengkaji dan langsung mempraktikkan bagaimana Islam menganjurkan umatnya untuk bertani dan beternak. Buku ini hanyalah secuil dari ikhtiarnya membumikan Al-Qur'an. Tapi meski secuil, solusi yang ditawarkannya benar-benar solutif dan masif. Tidak hanya dapat menambah uang di saku kita, tapi juga dapat menyelamatkan dunia.

Truly high recommended book. Review ada di bio :) #Watanathemindset #MuhaiminIqbal
#SomethingtoRead
#FahmiZahraNotes
Beberapa minggu terakhir jadi rajin banget bolak-balik Gunungkidul. Selain nengokin @khoir.al.fahmi yang kesepian di tempat KKN dan sanak saudara, sejujurnya ada beberapa misi akhir zaman yang ingin kami tunaikan. And, yeah, Alhamdulillaah, sejauh ini sedikit demi sedikit Allaah tunjukkan jalan-jalan menuju ke sana 沽
.
.
"Waktunya akan datang bahwa harta muslim yang terbaik adalah domba yang digembala di puncak gunung dan tempat jatuhnya hujan. Dengan membawa agamanya ia lari dari beberapa fitnah (kemungkaran atau pertikaian sesama muslim)." - H.R. Bukhori
.
"Kok tambah kurus, Zah?"
"Kurusan ya, Zah?"
"Ih kamu kok makin kuruuus?" Yea, pertanyaan-pertanyaan di atas kerap menghiasi hari-hari saya 6 bulan terakhir. Di saat hampir semua pasangan yang baru menikah bertambah gemuk, saya (katanya) jadi tambah kurus. Karena merasa biasa saja, saya jawab pertanyaan-pertanyaan itu dengan senyum. Dan bilang kalau itu salah satu upaya saya membahagiakan @khoir.al.fahmi

Saya tidak bohong, sungguh. Tapi sebenarnya, deep down inside, menikah membuat saya stress. Dan yah, stress itulah ternyata yang menyusutkan berat badan saya.

Lebih lanjut link di bio ya :) #Catatan6Bulan
#HidupsamaFahmi
#FahmiZahra
@fahmizahra.notes